Тема: В Одесский порт зашло большое или красивое судно! :о)

Ответить в теме
Страница 10 из 134 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2676
  1. Вверх #181
    Несогласие форума
    вот интересно,действительно,что такое на 10 см ниже положено это на миделе или нос или корма, а может солёность не рассчитали,да мало ли. от одного контейнера сразу 10 см не получится... то есть либо не следили, либо сознательно перегружали,до прихода портнадзора
    а грузовой план на контейнерах я думаю компьютер делает.....
    Someday, someway

2. Вверх #182
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    да, слышал, что этот парохед перебукирован сильно.. и много ящиков сроллили на другие суда.. никуда не годиться такое..)
    Для таких случаев давно используют бункеровку на рейде - берет груз до марки порта, выходит на рейд и заливает бункера сколько нужно, а не сколько можно. А на переходе - если не сильно маленький - сжигает до допустимой осадки порта прибытия.

3. Вверх #183
    User banned
    Цитата Сообщение от denisko Посмотреть сообщение
    MAERSK не перестаёт удивлять. После захода в Ильичёвск, в котором опять перешли на бумажки, в грузовой план можно просто не смотреть. А тут ещё и с осадкой так просчитались... Вроде как контора серьёзная, а боков предостаточно!
    Согласен, с контейнеровозами такое редко случается.
    У МАЕРСКА гонора много, а людям платят мало и в частности агентам, вот и текучка большая со всеми последствиями...
    Подробностей не знаю, но вижу здесь прямую вину агента и старпома/капитана - скорее всего они с балластом прошляпили, а потом побоялись откатывать в порту. Ведь букинг был известен заранее с примерным весом, предстоящая бункеровка тоже, так что все рассчитать до миллиметра можно было наперед

А вот с сухогрузами такие казусы довольно часто трапляются и портнадзор пытается кормиться с этого по возможности, но опытные агенты и тут знают как выйти из положения (в разумных пределах ессно )

4. Вверх #184
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Согласен, с контейнеровозами такое редко случается.
    У МАЕРСКА гонора много, а людям платят мало и в частности агентам, вот и текучка большая со всеми последствиями...
    Подробностей не знаю, но вижу здесь прямую вину агента и старпома/капитана - скорее всего они с балластом прошляпили, а потом побоялись откатывать в порту. Ведь букинг был известен заранее с примерным весом, предстоящая бункеровка тоже, так что все рассчитать до миллиметра можно было наперед

А вот с сухогрузами такие казусы довольно часто трапляются и портнадзор пытается кормиться с этого по возможности, но опытные агенты и тут знают как выйти из положения (в разумных пределах ессно )
    а что такого страшного откатать в порту?
    и не казусы, а довольно часто сознательно ну у нас вода то почти не солёная..не знаю сколько рассчётную берут, пойдёт в тропик куда то ,парохед всплывёт. ничего страшного я не вижу. кроме того ситуации то разные бывают...
    Someday, someway

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    а что такого страшного откатать в порту?
    Откатывать балласт в порту не просто страшно, а страшно ДОРОГО !
    Во-первых, если намереваешся откатывать, то надо сдать анализы балласта в лабораторию и получить разрешение от экологов. И если вовремя не подсуетиться, то как правило балласт оказывается грязным (требования примерно такие же как и к питьевой воде). Потом по процедуре надо поставить в известность портнадзор и плюс ко всему откатка разрешается только в светлое время суток !
    Вот и считай сколько нарушений набегает, а это все доллары, доллары, доллары ... В случае с этим конкретным судном думаю штраф колебался от 5 до 10 штук зелени (в итоге он логично переходил на зарплату виновника), тем более что проблема возникла перед отходом и времени на анализы уже просто не было
    Так вот, агент и решил, что проще всего выгрузить обратно на причал эти контейнеры. Но кроме претензий от экспедиторов-отправителей ведь все равно терминал выставит счет за выгрузку и ее придется оплатить !

6. Вверх #186
    Несогласие форума
    Откатывать балласт в порту не просто страшно, а страшно ДОРОГО !
    Во-первых, если намереваешся откатывать, то надо сдать анализы балласта в лабораторию и получить разрешение от экологов. И если вовремя не подсуетиться, то как правило балласт оказывается грязным (требования примерно такие же как и к питьевой воде). Потом по процедуре надо поставить в известность портнадзор и плюс ко всему откатка разрешается только в светлое время суток !
    Вот и считай сколько нарушений набегает, а это все доллары, доллары, доллары ... В случае с этим конкретным судном думаю штраф колебался от 5 до 10 штук зелени (в итоге он логично переходил на зарплату виновника), тем более что проблема возникла перед отходом и времени на анализы уже просто не было
    Так вот, агент и решил, что проще всего выгрузить обратно на причал эти контейнеры. Но кроме претензий от экспедиторов-отправителей ведь все равно терминал выставит счет за выгрузку и ее придется оплатить !
    агент судовой или линии? что ты имеешь в виду? по балласту проблем вообще никаких нету, всё зависит от связей подмазанности и всё решается...но конечно денех стоит.. причём ставки разные...опять же завсит от степени "дружбы". другое дело,что перед отходом...короче на мой взгляд виноват тут капитан. я не знаю,что за пароход,сколько тонн у него сантиметр? и какие осадки были нос корма мидель..так чисто для интереса.
    Someday, someway

7. Вверх #187
    Постоялец форума
    весь мир уже знает про балласт в украине, а контейнеровозы вполне и без балласта приходить могут - у них же всегда какая-то загрузка есть, просто видать капитан новичок, и вышел казус : )

8. Вверх #188
    Несогласие форума
    ой да..мне кто то рассказывал про судно, не помню в каком порту, судовладелец отказался платить, там на борту стояла суперсистема очистки балласта или короче что-то в этом духе...а анализы показали, ка кобычно,что грязный балласткороче там суд вроде..не знаю чем закончилось
    Someday, someway

9. Вверх #189
    Постоялец форума
    ой да..мне кто то рассказывал про судно, не помню в каком порту, судовладелец отказался платить, там на борту стояла суперсистема очистки балласта или короче что-то в этом духе...а анализы показали, ка кобычно,что грязный балласткороче там суд вроде..не знаю чем закончилось
    не было судов, все платят, один капитан циркач даже открыл бутылку на глазах экологов и пил оттуда : ))), но всё равно не смог победить чиновничью коррупционную машину украинского государства : ))

10. Вверх #190
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    не было судов, все платят, один капитан циркач даже открыл бутылку на глазах экологов и пил оттуда : ))), но всё равно не смог победить чиновничью коррупционную машину украинского государства : ))
    ну может суда не было,но судовладелец упёрся и не хотел платить. приезжала его независимая инспекция, которой впрочем ничего не дали сделать
    Someday, someway

11. Вверх #191
    User banned
    ... по балласту проблем вообще никаких нету, всё зависит от связей подмазанности и всё решается...но конечно денех стоит.. причём ставки разные...опять же завсит от степени "дружбы". другое дело,что перед отходом...короче на мой взгляд виноват тут капитан. я не знаю,что за пароход,сколько тонн у него сантиметр?
    Во-первых, ты противоречишь сам себе "проблем нету, но стоит денег" . Поверю, что проблем нет только у того, кто родственник начальства Экологической инспекции
    Во-вторых, капитан отмажется, т.к. каргоплан у линий согласовывается в хед-офисе. Я склоняюсь все же к вине одесского агента (тут уж не имеет значения судовой или линейный), который дал недостаточно инфы по особенностям порта.

В-третьих, пора завязывать говорить здесь на эту тему, т.к. мы малость отвлеклись

весь мир уже знает про балласт в украине, а контейнеровозы вполне и без балласта приходить могут - у них же всегда какая-то загрузка есть, просто видать капитан новичок, и вышел казус : )
    Без балласта контейнеровоз может прийти в порт лишь теоретически при благоприятной загрузке и бесшабашном капитане (если что случится он сразу будет виновен даже без разборок) !
    Крен ты чем ровнять будешь ? Мешками с песком ?

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    Без балласта контейнеровоз может прийти в порт лишь теоретически при благоприятной загрузке и бесшабашном капитане (если что случится он сразу будет виновен даже без разборок) !
    Крен ты чем ровнять будешь ? Мешками с песком ?
    я конечно не капитан, но думаю, что Вы скорее всего имели в виду дифферент, а не крен, потому что расставить ящики таким образом, чтоб получился крен, а потом выравнять его с помощью балласта, это не совсем правльно, но ведь груз на судне - контейнеры, те единицы по 20 тонн - что мешает их расставить равномерно на ровный киль, если даже и пол загрузки ? и не будет даже дифферента, или будет на корму, как у любого судна, которое заходит на догрузку и никто не видит в этом проблем, ,

13. Вверх #193
    Несогласие форума
    так на мой взгляд, контейнера могут и не весить 20 тонн каждый...именно поэтому я предположил, что каргоплан делает компьютер, расставил себе оптимально и всё,грузи не хочу. балластом можно и первое и второе делать. и ничего страшного,если подровнять балластом я не вижу,хоть и не капитан и даже не моряк ну а за дифферентом должны следить.
    Someday, someway

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Для таких случаев давно используют бункеровку на рейде - берет груз до марки порта, выходит на рейд и заливает бункера сколько нужно, а не сколько можно. А на переходе - если не сильно маленький - сжигает до допустимой осадки порта прибытия.
    Не знаю насчет Одессы - но не во всех портах хотят бункеровать на рейде.
    А откатка балласта в наших портах - проблема очень даже решаемая

15. Вверх #195
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от dr.rock Посмотреть сообщение
    Не знаю насчет Одессы - но не во всех портах хотят бункеровать на рейде.
    А откатка балласта в наших портах - проблема очень даже решаемая
    В Южном, Одессе Ильичевске бункеровка на рейде практически постоянно происходит.

Не буду говорить за суда сухих терминалов, но на нефтегавани балласт - это просто песня. Если танкеру нужно отдать балласт - то идет откатка на балластную станцию (там несколько емкостей суммарно около 50 000 кубов). На ту же балластную откатывают и замывочную воду. Несколько лет назад балластная закупила новые очистные системы. Полгода назад один мой знакомый видел эти системы своими глазами - как новенькие. Хотя на моей памяти, воду туда катали последние 2 года не один раз. Фишка вот в чем: когда грузят нефть, казахскую, например (сухая, т.е. % воды крайне низкий, меньше 0.025%), через линии балластной, то потом на судах находят 300-400 кубов воды. За неделю уходит 2-3 танкера только на 1 причале.

16. Вверх #196
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Радует что у нас все-таки есть признаки цивилизации.

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для denisko
    Заметил, что пассажиры начинают частенько заходить в начале сентября, - как раз в сезон дождей.

18. Вверх #198
    User banned
    я конечно не капитан, но думаю, что Вы скорее всего имели в виду дифферент, а не крен, потому что расставить ящики таким образом, чтоб получился крен, а потом выравнять его с помощью балласта, это не совсем правльно, но ведь груз на судне - контейнеры, те единицы по 20 тонн - что мешает их расставить равномерно на ровный киль, если даже и пол загрузки ? и не будет даже дифферента, или будет на корму, как у любого судна, которое заходит на догрузку и никто не видит в этом проблем, ,
    Нет, я плавал на контейнеровозах и имел в виду именно крен во время грузовых операций в порту ! И равняют его именно балластом, т.к. стивидорам нужна скорость обработки судна (грузят/выгружают подряд по рядам , начиная с берегового борта и заканчивая морским бортом,- так лучше видно крановщику куда ставить контейнер) и шахматной выкладкой никто не занимается !

А на ровный киль грузят танкера, чтобы не переломились !

19. Вверх #199
    User banned
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    В Южном, Одессе Ильичевске бункеровка на рейде практически постоянно происходит.

Не буду говорить за суда сухих терминалов, но на нефтегавани балласт - это просто песня. Если танкеру нужно отдать балласт - то идет откатка на балластную станцию (там несколько емкостей суммарно около 50 000 кубов). На ту же балластную откатывают и замывочную воду. Несколько лет назад балластная закупила новые очистные системы. Полгода назад один мой знакомый видел эти системы своими глазами - как новенькие. Хотя на моей памяти, воду туда катали последние 2 года не один раз. Фишка вот в чем: когда грузят нефть, казахскую, например (сухая, т.е. % воды крайне низкий, меньше 0.025%), через линии балластной, то потом на судах находят 300-400 кубов воды. За неделю уходит 2-3 танкера только на 1 причале.
    С работой танкеров на Нефтегавани я тоже знаком
    Так сколько мы ни пытались сдать баласт на балластную станцию, нам всегда отказывали мотивируя, что она работает от пара с ТЭЦ, а тепла городу и без нас не хватает

20. Вверх #200
    Постоялец форума
    С работой танкеров на Нефтегавани я тоже знаком
    Так сколько мы ни пытались сдать баласт на балластную станцию, нам всегда отказывали мотивируя, что она работает от пара с ТЭЦ, а тепла городу и без нас не хватает
    : ) кто-то шутил наверно,

балластная принимает балласт, но цена у них минимум 10 долларов за тонну !!! то есть в любом случае сдавать балласт не рентабельно, а принимать балласт им нет смысла просто потому, что этими мощностями можно переваливать нефть, практически круглосуточно - посчитайте какие это деньги!! город тут вообще никаким боком не при чём: )) - балластная уже сто лет как в пользовании у синтеза, а синтез входит в эксим а эксим принадлежит привату, , , городу пара не хватает : ) шютники : )))

Ответить в теме
Страница 10 из 134 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права