Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 881 из 1635 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 1381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,601 по 17,620 из 32681
  1. Вверх #17601
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    Гражданин имеет право ездить на нормальном авто, которое должным образом зарегистрировано, застраховано, при этом водитель должен быть трезвый и нести ответственность в случае дтп. че вы переливаете из пустого в порожнее?! Всем обывателям абсолютно побоку за сколько вы купили авто, за 1000 или за 10000, люди хотят чтобы на дорогах небыло анархии в стиле ударил и убежал.
    Всячески поддерживаю! Так пусть власть заградительные пошлины уберёт и разрешит ввозить авто старше 5 лет за определённую фиксированную плату. Я не против заплатить условные 500 евро за ввоз авто стоимостью в 3000 евро. И проблема исчезнет. Тут просто человек сказал, что он против отмены запрета. Хочу увидеть аргументацию
    что-то типа подписи

2. Вверх #17602
    Постоялец форума Аватар для passing by
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    Всячески поддерживаю! Так пусть власть заградительные пошлины уберёт и разрешит ввозить авто старше 5 лет за определённую фиксированную плату. Я не против заплатить условные 500 евро за ввоз авто стоимостью в 3000 евро. И проблема исчезнет. Тут просто человек сказал, что он против отмены запрета. Хочу увидеть аргументацию
    а почему 500? а не 3000 допустим? взять пошлины Турции или Финляндии

3. Вверх #17603
    Частый гость Аватар для Matrya
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    А вы, значит, законопослушный, аж до тошноты, да? Никогда и ни одного закона не нарушили? Да вас в красную книгу занести нужно! )))
    В свете данной темы - да, я Законопослушный гражданин!

4. Вверх #17604
    Постоялец форума Аватар для nadir
    коллега, ну я например не считаю справедливой цену дома в совиньоне или стоимость продуктов в супермаркете....исходя из вашей логике мне обязаны продать дом за столько сколько я считаю справедливым и могу законно стырить что то в супермаркете?!
    ну почему в сингапуре где авто стоят весьма немало, косорылые не гоняют на литовских авто или болгарских?!
    странный подход: я считаю что дорого, поэтому чз лазейку в законе я всех обь...бу (пардон за мат) и буду себе спокойно ездить?!
    Я готов поверить что у вас авто со страховкой и в нормальном тех.состоянии, но это у вас, остальные 99 % еврономеров- уваленный хлам
    на котором таксуют несмотря на запрет оного, и сливаются в случае ДТП.
    Это как в случае с русскими туристами: ведь не все же россияне нажираются в хлам и устраивают драки, но таких много, и у людей появилась ассоциация- российский турист-это ахтунг. так и в случае с бляхами
    и чтобы это видеть, мне достаточно выйти во двор, где уже скоро врастет в асфальт мерс на литовских номерах, и проехаться по улицам города, машинально отмечая для себя манеру езды (вернее полета) очередного европейца.
    повторюсь: мне похрену за сколько куплено авто, оплачены ли с него налоги и тд, но я хочу чтобы чувак ехал НОРМАЛЬНО, и если что, то не устраивал забеги.

5. Вверх #17605
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Т.е. вы считаете, что средний гражданин в стране не имеет морального права ездить на нормальном авто, раз считаете запрет ввоза иномарок нормальным? Как-то дискриминационно получается, выходят, что правы те, кто говорит о том, что противников блях жаба давит и вы просто теряете ощущение особенности и собственной эксклюзивности? Это не обвинение, если что. Опровергните, если я неверно вас понял.
    Дело не в эксклюзивности.
    1) Дело в том, что бюджет недополучает налоги. Из-за чего страдают не только средние, а все граждане.
    2) Автомобилями обзаводятся те, кто не имеет финансовой возможности надлежащим образом их содержать. Неисправный автомобиль - опасность для окружающих.
    3) Автомобиль без украинской регистрации неидентифицируем. И его владелец, если не был пойман за рулём при ДТП, является инкогнито. Что порождает безнаказанность.
    4) Несоответствие автомобиля хозяину. Я не против покупки первым автомобилем мощного седана/купе. Моим первым мотоциклом, если что, был спортбайк. 126 сил, 600 кубиков. Я на этой ракете по дорогам ездить учился.
    Но один нюанс, я купил его, когда мне был уже под тридцатник, когда "синдром бога" уже поутих и за полную стоимость, он достался мне не по символической цене, бить было жалко. В 20-25 лет я, как и большинство, расхерячился бы в первый же сезон. Громкие ДТП с молодыми водителями (в т.ч., бляхами) на мощных машинах это хорошо подтверждают.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

6. Вверх #17606
    Признайте, что вы хотите ШАРЫ. Нашли дырку в Законе и пользуетесь. Почему ж, когда евробляхомайдану предложили такую схему - они отказались? Та потому, что все что стоит больше 1 грн, априори ДОРОГО. Это такой контингент, вечно недовольных, обиженных государством.

7. Вверх #17607
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от passing by Посмотреть сообщение
    а почему 500? а не 3000 допустим? взять пошлины Турции или Финляндии
    Тогда ничего не изменится. Сейчас оно где-то так-же и стоит)))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

8. Вверх #17608
    Цитата Сообщение от Matrya Посмотреть сообщение
    Почему ж, когда евробляхомайдану предложили такую схему - они отказались?
    Разве отказались? Да, что вы говорите!!!! Даже законопроект был, только вот зарубили его в самом начале. И не евромайдановцы, а наши народные избранники.

9. Вверх #17609
    Разве отказались? Да, что вы говорите!!!! Даже законопроект был, только вот зарубили его в самом начале. И не евромайдановцы, а наши народные избранники.
    Гугли события тех дней. Вдумчиво.

10. Вверх #17610
    Не покидает форум
    Признайте, что вы хотите ШАРЫ. Нашли дырку в Законе и пользуетесь. Почему ж, когда евробляхомайдану предложили такую схему - они отказались? Та потому, что все что стоит больше 1 грн, априори ДОРОГО. Это такой контингент, вечно недовольных, обиженных государством.
    Они просто хотят ездить на своем хламе. Ибо перевести в правовую плоскость и узаконить большую часть этого автохлама не получится. Т.к. зарегистрирована она на левых литовцев и поляков, которые сюда не поедут или поедут но за деньги.

11. Вверх #17611
    Посетитель Аватар для ivan-dobr
    У депутатов и прокуроров тоже нет денег на авто украинской регистрации?

12. Вверх #17612
    Кто "ВЫ"? Я не "бляхер", у меня авто с укр регистрацией, которое как транспортное средство меня пока что устраивает. Но если бы у меня его не было, то в сторону блях бы посмотрел.
    Насчёт же закона, который им якобы предложили, они ничего особенно нового там не предусмотрели.
    Должно быть так:
    1) Убираем дискриминационную норму о "Евро-5", которая действует на деле только в Украине, эдакое ноу-хау, направленное знамо на что
    2) Делаем человеческие пошлины на такие авто.

ВСЁ. Только как вы тогда будете обзывать тех, кто ввёз такую машину легально и поставил на учёт? Необляхерами?

Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    коллега, ну я например не считаю справедливой цену дома в совиньоне или стоимость продуктов в супермаркете....исходя из вашей логике мне обязаны продать дом за столько сколько я считаю справедливым и могу законно стырить что то в супермаркете?!
    ну почему в сингапуре где авто стоят весьма немало, косорылые не гоняют на литовских авто или болгарских?!
    странный подход: я считаю что дорого, поэтому чз лазейку в законе я всех обь...бу (пардон за мат) и буду себе спокойно ездить?!
    Я готов поверить что у вас авто со страховкой и в нормальном тех.состоянии, но это у вас, остальные 99 % еврономеров- уваленный хлам
    на котором таксуют несмотря на запрет оного, и сливаются в случае ДТП.
    Это как в случае с русскими туристами: ведь не все же россияне нажираются в хлам и устраивают драки, но таких много, и у людей появилась ассоциация- российский турист-это ахтунг. так и в случае с бляхами
    и чтобы это видеть, мне достаточно выйти во двор, где уже скоро врастет в асфальт мерс на литовских номерах, и проехаться по улицам города, машинально отмечая для себя манеру езды (вернее полета) очередного европейца.
    повторюсь: мне похрену за сколько куплено авто, оплачены ли с него налоги и тд, но я хочу чтобы чувак ехал НОРМАЛЬНО, и если что, то не устраивал забеги.
    Читайте выше. У меня нет бляхи. Я хочу, чтобы у нас было адекватное современным условиям жизни законодательство, которое бы позволило каждому работающему человеку ездить на чём-то лучше, чем жигулятор или анус. И никаких блях тогда не будет как таковых.
    А с Сингапуром не равняйте. Там 2 килобакса - это зарплата гастарбайтера. Какие доходы у людей в Украине?
    Последний раз редактировалось Shustoff; 14.12.2017 в 14:59.
    что-то типа подписи

13. Вверх #17613
    Не покидает форум
    Кто "ВЫ"? Я не "бляхер", у меня авто с укр регистрацией, которое как транспортное средство меня пока что устраивает. Но если бы у меня его не было, то в сторону блях бы посмотрел.
    Насчёт же закона, который им якобы предложили, они ничего особенно нового там не предусмотрели.
    Должно быть так:
    1) Убираем дискриминационную норму о "Евро-5", которая действует на деле только в Украине, эдакое ноу-хау, направленное знамо на что

ВСЁ. Только как вы тогда будете обзывать тех, кто ввёз такую машину легально и поставил на учёт? Необляхерами?
    Ты забыл приплюсовать сюда следующее: нормальный техосомотр (ну как там, где нету такой дискриминации и купить его не возможно), плату за вредные выбросы, страховку как там. И когда все это введут ты охренеешь с такой дискриминации

14. Вверх #17614
    Гугли события тех дней. Вдумчиво.
    А зачем?

Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Ты забыл приплюсовать сюда следующее: нормальный техосомотр (ну как там, где нету такой дискриминации и купить его не возможно), плату за вредные выбросы, страховку как там. И когда все это введут ты охренеешь с такой дискриминации
    Да-да, техосмотр для всех. С этим согласен, потому как дохрена авто на украинской регистрации хуже металлолома.

Плата за вредные выбросы, - тоже для всех, начиная с предприятий.

Страховка у нас есть, чем вас не устраивает?

Ну и главное, человек должен быть способен купить и содержать авто, без особого ущерба для семейного бюджета. К вашему списку можно добавить, - прозрачную банковскую систему, доступные кредиты и лизинг. Зарплаты как там! Белые зарплаты, не в конвертах. Ну и прочее.

Только вы же понимаете, что все это пока утопия. А вот снизить поборы на ввозимые авто, - вполне реально. Только вот не хотят властьимущие это делать. Потому как их бизнес пойдет по женской линии. А они, прежде всего, за свой бизнес беспокоятся, а не за благосостояние украинских граждан.

15. Вверх #17615
    Не покидает форум
    А зачем?

Да-да, техосмотр для всех. С этим согласен, потому как дохрена авто на украинской регистрации хуже металлолома.

Плата за вредные выбросы, - тоже для всех, начиная с предприятий.

Страховка у нас есть, чем вас не устраивает?

Ну и главное, человек должен быть способен купить и содержать авто, без особого ущерба для семейного бюджета. К вашему списку можно добавить, - прозрачную банковскую систему, доступные кредиты и лизинг. Зарплаты как там! Белые зарплаты, не в конвертах. Ну и прочее.

Только вы же понимаете, что все это пока утопия. А вот снизить поборы на ввозимые авто, - вполне реально. Только вот не хотят властьимущие это делать. Потому как их бизнес пойдет по женской линии. А они, прежде всего, за свой бизнес беспокоятся, а не за благосостояние украинских граждан.
    Арбайтен нихт, ням ням кукиш. Мир не справедлив. Хочешь машину - иди работай.

16. Вверх #17616
    Арбайтен нихт, ням ням кукиш. Мир не справедлив. Хочешь машину - иди работай.
    Ты это скажи тем миллионам Украинцев, которые живут за чертой бедности. Умник, блин. Люди работают, только вот зарплаты едва хватает, чтобы прокормить семью.

17. Вверх #17617
    Должно быть так:

Тогда вводим налог на транспорт (от 500 баксов в год, в зависимости от объёма двигателя и года выпуска - чем старше, тем больше), страховку НОРМАЛЬНУЮ, а не придорожное осаго. Долларов 20 в месяц.
    Техосмотр нормальный, который не купишь, а таки придётся пройти и устранить все недочёты на официальном СТО.
    И тогда уже можно отменить пошлины, да. А пока всего этого нет - заплати просто эти деньги в бюджет наперёд и катайся бесплатно.

Читайте выше. У меня нет бляхи. Я хочу, чтобы у нас было адекватное современным условиям жизни законодательство, которое бы позволило каждому работающему человеку ездить на чём-то лучше, чем жигулятор или анус. И никаких блях тогда не будет как таковых.
    А с Сингапуром не равняйте. Там 2 килобакса - это зарплата гастарбайтера. Какие доходы у людей в Украине?
    1) В Украине нет инфраструктуры для такого большого количества личного транспорта на сегодняшний день. И так город в пробках тонет.
    2) Для большинства работающих людей личный транспорт необходимостью не является. От езды в маршрутках они не умрут.
    3) Поживи в Сингапуре, или другой стране с подобным уровнем жизни на 2 килобакса. 700-800 баксов из них - это сразу, налоги. Ещё почти столько же - скромное жильё. На остальное попробуй, проживи при ценах на продукты в 3-5 раз выше украинских и конских ценах на любые услуги типа врача, или электрика. Насобираешь ты на машину за несколько десятков косарей, ага. Разве что в кредит на 15 лет с диетой из роллтона на этот же период (цены на бензин и услуги механика сожрут всё, что останется от нищенской подачки после уплаты налогов, аренды жилья, выплат по кредиту за любимую жоповозку).

18. Вверх #17618
    Ты это скажи тем миллионам Украинцев, которые живут за чертой бедности. Умник, блин. Люди работают, только вот зарплаты едва хватает, чтобы прокормить семью.
    И нахрен им ещё и машина? Чтобы и на семью денег не осталось?
    Или чтобы было что толкать ночью по мосту, когда заглохнет?

19. Вверх #17619
    Не покидает форум
    человек за чертой бедности не задумывается об 3 литровой бляхе, ибо понимает, что содержать ее дорого. и он вообще не задумывается об машине. ему проще ездить общественным транспортом.

20. Вверх #17620
    Пусть вводят техосмотр. Я за. Только если ввоз авто разрешат.
    Только у нас могут только его и ввести, а ввоз машин не разрешить и тогда тут вообще не на чем ездить будет. Останутся только мажорики на дорогах
    что-то типа подписи

Ответить в теме
Страница 881 из 1635 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 1381 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права