Значит так, в понедельник и вторник был в плавнях Дуная. Цель поездки - половить хищьника и разведать новые места. Изначально цель была попасть на Жебрияновский лиман. Теперь более подробно.
Выезжаем в понедельник в 3 ночи из Одессы. На рассвете мы уже в селе Приморское. (Из этого села мы планировали выйти на Жебрияноский лиман). Уровень воды ужасно низкий. Местные прорыли себе небольшие каналы, что б выходить на лодках на глубину. И мы понимаем, что мы на нашей 4-х местное резинке никак там по этим каналам не протиснимся. Да и в добавок ко всему штормовой ветер. Погода была пасмурная и дул северный ветер метов 10 в секунду. Вообще для клева северный ветер - лучший, но при такой его скорости...
Вобщем погода нас подвела. Поговорили с местными, разведали, что вроде есть боле мене широкий проход к лиману, но не рискнули туда соваться на резинке при таком низком уровне воды. Вобщем лиман так и остался в планах.
Решаем ехать на базу рыболовов и иохотником и там пробовать словить зубастую.
По дороге пытались половить жереха и судака в районе моста через канал который соединяет Сасык с морем но погода... вобщем ничего не клевало.
И на базе щука ниак не хотела вестись на приманки, который мы ей подсовывали.
На самом Дунае словили 2-х небольших жерешков, котрые отправились обратно в речку. Вот так хреново прошел первый день.
Утро вторника. Погода с утра пасмурная, ветер северный но уже не такой сильный.
Пробуем на щучку. 5 минут усилий и первый удар! Но промахнулась... еще пару минут. Удар... и первая щучка на кукане... Ух... Вобщем понимаем, что сегодня клев активизировался, садимся на каюки и отправляемся в плавни по каналам. Примерно за два с половиной часа я словил 5 щучек. 3 штуки больше килограмма, а парочка щупачков грамм по 500 - 700. Крупных оставил, а малышня оправилась подростать.
Вложение 475189
Дальше едем ловить жереха на сам Дунай. И там после часа лова и подбора приманок я беру зачетного жерешару на полтора килограмма.
Вложение 475190
И уже после этого довольные мы едем домой. Вобщем считаю выез удачным, хоть все сложилось не так как планировали.
З.Ы. А щука так зрелищьно клевала! Веду приманку а она с боку из воды выпрыгивает и сверху бъет приманку. Или наоборот вылетает из воды вверх с приманкой в зубах. При вываживании такие свечки выписывает. Ух класс...
Социальные закладки