Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 840 из 1157 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,781 по 16,800 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16781
    Постоялец форума Аватар для nadir
    как по мне, то ЗАРСовский проект парк-совиньон, если конечно воплотят в жизнь все то что в проекте, то будет весьма интересным местом для жизни....но зная реалии наши, я не уверен что все сделают так красиво как расписано в их рекламном буклете.
    на форуме кстати, не нашел темы общения жильцов/покупателей данного ЖК

3. Вверх #16782
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Фантастика в соседнем отделе (С)

Я не про развитие района, я про школы и садики... На какие шиши?
    Ну садики и частные появляются. А вот школы... Для примера возьмем кусок на ЮВ (грубо) от угла Заболотного/Палия (в вершине угла - ТРЦ Семья). Там активно идет застройка, соотв. увеличивается количество жителей, среди которых, как ни странно для городских властей, есть дети школьного возраста. Причем жителей все больше и больше, а школы нет и не предвидится. То есть она типа строится, но учится то надо уже. Поэтому дети учатся в различных школах, которые находятся на приличном расстоянии, и все - через дороги. На фоне данной ситуации строительство школы на Слободке - полная фантастика.
    Последний раз редактировалось Штирлиц; 11.12.2017 в 21:36.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #16783
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Фантастика в соседнем отделе (С)

Я не про развитие района, я про школы и садики... На какие шиши?
    На бюджетные)) На самом деле застройщики ведь платят паевой взнос на развитие инфраструктуры. Вроде как из этих денег потом должны строить саму инфраструкруру. Другой вопрос, что у нас это не работает.

5. Вверх #16784
    Оптимист

Застройщику гораздо дешевле купить "закрыть глаза", чем платить взнос на развитие инфраструктуры.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #16785
    Нервовий згусток

Мой ребенок еще только пошел в сад, когда Интострой рекламировал школу и сад на территории Островов. Ребенок уже в старшей школе - сад сдали года два назад и то очень маленький, школой и не пахнет.

7. Вверх #16786
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Цитата Сообщение от Антонини Посмотреть сообщение
    На бюджетные)) На самом деле застройщики ведь платят паевой взнос на развитие инфраструктуры. Вроде как из этих денег потом должны строить саму инфраструкруру. Другой вопрос, что у нас это не работает.
    Тут главная фраза вроде как)) Платить-то может и платят, а вот куда потом эти деньги идут?))

8. Вверх #16787
    Новичок
    Здравствуйте дорогие форумчане.
    Я живу в 50 км от Одессы.
    С малых лет мечтаю жить в Вашем прекрасном городе.
    В Одессе я жил в общежитии, когда учился в университете.
    Помогите пожалуйста советом с выбором жилья.
    Хотелось бы купить хорошую 2-х комнатную квартиру. Площадь желательно до 60 кв. м. Цена в районе 45000-75000 $ (+-10%)
    Скорее всего в Киевском районе (так как именно там жил во время учебы, в других районов не бывал вовсе)
    Где лучше, в уже сданных новостройках (от 2010 года и новее) или в старом жилом фонде?
    Новостройки, которые еще строиться, точно отпадают, так как хотелось бы заселиться и жить, без всяких ремонтов и ожиданий.
    Я никогда не сталкивался с вопросом покупки, продажи недвижимости, только начинаю изучать эту тему.
    Заранее огромное спасибо всем вам.

9. Вверх #16788
    User banned
    именно в многоэтажке хотите жить? За 75 тыс можно ближе к центру поискать.

10. Вверх #16789
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Валерий124 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы купить хорошую 2-х комнатную квартиру. Площадь желательно до 60 кв. м. Цена в районе 45000-75000 $ (+-10%)
    Скорее всего в Киевском районе (так как именно там жил во время учебы, в других районов не бывал вовсе)
    Где лучше, в уже сданных новостройках (от 2010 года и новее) или в старом жилом фонде?
    Новостройки, которые еще строиться, точно отпадают, так как хотелось бы заселиться и жить, без всяких ремонтов и ожиданий.
    Я никогда не сталкивался с вопросом покупки, продажи недвижимости, только начинаю изучать эту тему.
    Ваш бюджет позволяет приличный новострой на Таирова. Навскидку, посмотрите Альтаир (лучше первый, а не Альтаир-2), может Вернисаж и новострои на Тополевой и на Вильямса. Или вторичку в Приморском районе на Фонтане, поближе к центру и морю.

11. Вверх #16790
    Новичок
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    именно в многоэтажке хотите жить? За 75 тыс можно ближе к центру поискать.
    Я 30 лет своей жизни прожил в 4-х этажном панельном доме, на третьем этаже. Поэтому хотелось бы скорее квартиру, так как не особо представляю, как это жить в частном доме. Хотелось бы просто хорошую квартиру, без всяких проблем вроде протекания во время сильного дождя и прочих (так как за всю жизнь от этого здорово намучился и не хотелось бы больше с таким сталкиваться). Про район очень интересно, но я знаком только с киевским, читал что это вроде хороший район. Но наверное и центр тоже не стоит откидывать совсем. Мне бы очень помогли Ваши советы, сделать хороший выбор.

12. Вверх #16791
    User banned
    Киевский район на любителя. В самом центре в основном старые дома, у которых фасад осыпается. Советую не спешить с покупкой, а то неискушенных покупателей недвижимости очень любят, а мучаться потом вам

13. Вверх #16792
    Новичок
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Ваш бюджет позволяет приличный новострой на Таирова. Навскидку, посмотрите Альтаир (лучше первый, а не Альтаир-2), может Вернисаж и новострои на Тополевой и на Вильямса. Или вторичку в Приморском районе на Фонтане, поближе к центру и морю.
    Большое спасибо за разные предложенные варианты ЖК, буду смотреть.
    Очень бы хотелось современную квартиру, потому что в моем доме, где я прожил 30 лет, столько проблем. Это постоянные выключения света, здорово скачет напряжение (140-240 вольт (когда-то лет 10 назад из-за этого сгорело все что в квартире было из техники)), летом часто нету воды до поздней ночи, слышимость соседей очень сильная и прочие неприятности).
    Но с другой стороны, я совсем не представляю, как это жить в таких современных квартирах. Например, лифт, с ним знаком только по общежитию. Он больше не работал чем работал и жить на 9 этаже с ним было мягко говоря не очень комфортно. Возможно стоит искать квартиру на низках этажах.
    Что на деле означает круглосуточная охрана и видеонаблюдение мне вообще представляется с трудом. Видеться больше вреда чем пользы (я так понимаю, что к примеру мой знакомый не сможет ко мне прийти и позвонить в дверь если я его не встречу сам), еще читал что охранники могут быть грубые и хамоватые даже к самим жильцам. хотя я, наверное, просто в этом ничего не понимаю.
    И за все это (лифт, охрана, видеонаблюдение, облагороженная территория, ее уборка и прочее) нужно, наверное, немало платить каждый месяц, по мимо коммуналки, но об этом я почему-то не нашел информации.
    Так как в процессе поиска чаще других попадались ЖК Жемчужины разных номеров.
    Хотел поискать отзывы, но нашел по мимо хорошего и много негатива.
    Но не знаю правда ли это или просто наговаривают.
    Есть мысли просто снять квартиру в каком-то современном ЖК на недельку, и просто увидеть, как все обстоит своими глазами. Возможно какие-то проблемы или стереотипы, отпадут сами собой.
    Очень бы хотелось услышать советов от людей.
    Простите если я во многом вообще не разбираюсь.

14. Вверх #16793
    Новичок
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    Киевский район на любителя. В самом центре в основном старые дома, у которых фасад осыпается. Советую не спешить с покупкой, а то неискушенных покупателей недвижимости очень любят, а мучаться потом вам
    Мне киевский очень нравился, уже несколько лет снимал комнату на несколько дней именно там (для отдыха на море летом). Хотя возможно я других почти и не видел, не говоря про жить. Еще немного центр видел, в районе привоза, там действительно дома страшные, не представляю вообще себе там жизни. Наверное, на фоне этого и киевский кажется очень хорошим, и спокойным. Пока только изучаю, стараюсь не сильно спешить, но хотелось бы конечно до конца весны 2018 года уже окончательно переехать на новую квартиру. Правда я не особо представляю с чего же все-таки начать действовать. Думаю, нужно идти в агентство по недвижимости. Для этого нужно ехать в Одессу мне.

15. Вверх #16794
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Большое спасибо за разные предложенные варианты ЖК, буду смотреть.
    Очень бы хотелось современную квартиру, потому что в моем доме, где я прожил 30 лет, столько проблем. Это постоянные выключения света, здорово скачет напряжение (140-240 вольт (когда-то лет 10 назад из-за этого сгорело все что в квартире было из техники)), летом часто нету воды до поздней ночи, слышимость соседей очень сильная и прочие неприятности).
    Но с другой стороны, я совсем не представляю, как это жить в таких современных квартирах. Например, лифт, с ним знаком только по общежитию. Он больше не работал чем работал и жить на 9 этаже с ним было мягко говоря не очень комфортно. Возможно стоит искать квартиру на низках этажах.
    Что на деле означает круглосуточная охрана и видеонаблюдение мне вообще представляется с трудом. Видеться больше вреда чем пользы (я так понимаю, что к примеру мой знакомый не сможет ко мне прийти и позвонить в дверь если я его не встречу сам), еще читал что охранники могут быть грубые и хамоватые даже к самим жильцам. хотя я, наверное, просто в этом ничего не понимаю.
    И за все это (лифт, охрана, видеонаблюдение, облагороженная территория, ее уборка и прочее) нужно, наверное, немало платить каждый месяц, по мимо коммуналки, но об этом я почему-то не нашел информации.
    Так как в процессе поиска чаще других попадались ЖК Жемчужины разных номеров.
    Хотел поискать отзывы, но нашел по мимо хорошего и много негатива.
    Но не знаю правда ли это или просто наговаривают.
    Есть мысли просто снять квартиру в каком-то современном ЖК на недельку, и просто увидеть, как все обстоит своими глазами. Возможно какие-то проблемы или стереотипы, отпадут сами собой.
    Очень бы хотелось услышать советов от людей.
    Простите если я во многом вообще не разбираюсь.
    Отличная идея, снять квартиру в новом ЖК, чтобы посмотреть, как и что. Поверьте, после этого. в старый дом вы даже заходить не захотите. .
    В Киевском районе вам будут активно предлагать Радужный, типа новострой и очень недорого. Не ведитесь, это не тот новострой, замучаетесь потом.

16. Вверх #16795
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Валерий 124, кроме факторов где жить, есть еще такие моменты где и по какому графику работать, каким транспортом будете пользоваться, а тут Вы никакой инфы не представили.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

17. Вверх #16796
    User banned
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    [B]кроме факторов где жить, есть еще такие моменты где и по какому графику работать, каким транспортом будете пользоваться
    чувак с детства хотел жить в Одессе и дошел до осуществления мечты, а вы сюда с прозой жизни Это как если бы вы окучили любимую звезду мирового кино, а у вас мама спрашивает, в каких носках ты ее встречать будешь? Пофиг, можно и босиком лететь ))))

18. Вверх #16797
    Бизнес-консультант
    Я живу в 50 км от Одессы...
    Честно говоря на такой бюджет в Киевском районе выбор огромен ))
    Смотрите все дома, которым не больше 5-10 лет. Хотя бывают и хорошие более старые дома. Если за 75000, сможете взять с нормальным ремонтом (явно выше среднего).
    К лифтам быстро привыкните. В новых домах они нормальные.
    На счёт охраны - везде есть домофоны. Знакомый всегда сможет позвонить в домофон, это абсолютно не проблема.
    Коммуналка в новых домах конечно выше чем в старом фонде, но не прям в разы. В новых можно установить теплосчётчик и т.д. В вторичном - зачастую нельзя.
    Советы на счёт какого-то определённого комплекса вам не очень подойдут, так как все будут говорить что нравится именно им.
    Например мне очень нравится Альтаир. А вас эта 24-х этажная громадина может отпугивать
    Мне вот Жемчужины не нравятся, а вам могут понравиться. И так далее.
    Надо подбирать по многим параметрам. Как уже писали - где работаете. На дому или ездить куда-то надо. Надо ли близость моря, надо ли место под авто, если есть дети - как далеко школа/садик. Очень много параметров

Я б советовал снять на неделю квартиру в Одессе, найти хорошего риэлтора, который за неделю покажет вам по максимуму хороших домов. Как минимум вы побываете в них и сможете хоть как-то понять что Вам надо.
    А вообще при наличии свободного времени и интернета конечно же это сделать можно и без риэлтора.

Искать квартиру на расстоянии - дохлый вариант. Надо видеть глазами

19. Вверх #16798
    Посетитель Аватар для Lady Candy
    Подскажите,к ак сейчас обстоят дела у Одесского дворика? Сравниваю его и Одесские традиции. Кто в курсе про +- и "подводные камни"? рассматриваю для инвестиции.

20. Вверх #16799
    User banned
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    К лифтам быстро привыкните. В новых домах они нормальные.

Искать квартиру на расстоянии - дохлый вариант Надо видеть глазами
    застревания в лифте девятиэтажного дома на Таирова окончательно погубили мою веру в них. Если планируете семью, то выше 5-го этажа брать не стоит.

поддерживаю.
    Последний раз редактировалось registered; 14.12.2017 в 11:19.

21. Вверх #16800
    Злидня форуму
    В Киевском районе посмотрите ЖК Стрекоза,но лучше расширяйте границы.Приморский район намного интереснее)
    Россия должна быть разрушена (с)

Ответить в теме
Страница 840 из 1157 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права