Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1059 из 2018 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 1559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 40343
  1. Вверх #21161
    Новичок Аватар для евсан
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    сегодня увидела в аптеке препарат Лазея из лаванды,от тревожных расстройств,цена кусючая-170 грн за 14 капсул,отзывов в нете не нашла,,,когда-то давно прочитала совет одной монашки пить лавандовый чай при вегетативных расстройствах,так я траву эту в чай часто добавляю,и ванны с эфирным маслом лаванды тоже принимаю,просто нравится и все,а как там оно влияет-не заморачиваюсь,,,вопрос:кто пил эту Лазею? просто я как-то для эксперимента на ночь персен-найт попила(вот люблю я эту фитотерапию),и сон был крепче и утром голова легкая,по-этому в силу трав немного верю,а эта Лазея как раз вечером принимается,заинтересовало,сплю я совсем мало,и качественный сон не помешал бы)
    https://www.otzyvua.net/lazeya Я нашла один отзыв положительный , тоже заинтересовал препарат, сделаю себе подарок на Новый год мне ещё знакомый педиатр порекомендовал препарат Калмавис успокоительное на основе валерьяны , пассифлоры, Л-триптофану и оксид магния , но там тоже цена кусается ...

2. Вверх #21162
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Тоже вариант. Есть отсылка к предполагаемой причине. А па - чисто симптоматическое название. С тем же успехом можно было бы назвать, кардиологическая атака или там дыхательная.
    дыхательная атака-это гипервентиляционный синдром,а кардиологическая-это кардионевроз,это если не выходить за рамки ВСД)) а вообще,паническая атака-это в первую очередь 10 баллов по 10-бальной шкале тревожности,хотя есть понятия "нестраховой панической атаки","паники без паники","атипичной панической атаки"-это все может быть проявления того самого панического либо тревожного расстройства,но все же в случаях "атипичных" атак рекомендуют более тщательно обследовать весь организм на предмет органики,обязательно мрт мозга и мрт гипофиза,ну и щитовидка(узд,гормоны),,,делали? на основании чего Вам был поставлен гипоталамический синдром?

3. Вверх #21163
    Живёт на форуме
    Если надо "поддержка" от врача и и другие ути-пути то это лучше к ПТ.

4. Вверх #21164
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Кто не читал моего опуса(понимаю,не всем интересно углубляться)) вопрос А-дистон кто-то принимал? Мне вместо корвалола его посоветовали при ПА,ну или как чувствую,что сейчас начнется)
    я прочитала весь опус) знаю,что такое ком в горле,ПА и постоянная тревожность,но вот мой ответ на вопрос "как вы отвлекаетесь от этих состояний?" ,наверное,Вам не сильно понравится) дело в том,что я сейчас никак не отвлекаюсь,трясет-трясусь,слезы на глазах-плачу,ком в горле-ем или пью,или пою,башка болит-пью панадол или гидазепам,,,лет 15 назад отвлекалась феназепамом,флуоксетином и эглонилом,и чем-то типа психотерапии,лет 5-6 назад мексидолом и адаптолом,в это же время обложила себя книгами,"поселилась" в интернете на разных сайтах про неврозы,всд,тревожные расстройства,изучила врага в лицо ,и сейчас моему мозгу не интересна тема отвлечения от тревоги,я доверяю своему организму: тревога и па указывают лично мне на то,что на какие-то моменты жизненные я неправильно отреагировала,и я либо решаю ситуацию по возможности,либо тоже забиваю на нее болт и плыву по течению,,,я не лечу тревогу,я просто решаю проблему(по возможности!),которая к ней привела,,,конечно,за столько лет невроза моя нервная система не может мгновенно восстановиться от того,что я изучила проблему изнутри,условные рефлексы угасают не сразу,по-этому иногда использую проверенные средства,смотрю по ситуации и своему организму,,,,понимаете,Вам никто не сможет дать универсального совета,конечно,иногда может быть весьма полезно изучение чужого опыта излечения,это может придать сил,вселит уверенность,но Вы сами должны придумать себе так называемое отвлечение,свою символическую таблетку,пока будет зависимость от чьих-то "таблеток" и установок,проблема будет существовать,,,вот такой у меня философский подход)) ещё из личного опыта: паническая атака прекращается и без корвалола с А-дистоном сама по себе через несколько минут,а обострение тревожного расстройства (не само р-во,а обострение,когда плохо 24/7) длится 3-4 месяца,мгновенно все неприятности с этим связанные убирают бензодиазепины,нейролептики и антиконвульсанты-кому что больше походит,но они действуют на физиологическом уровне,а упор нужно делать на психологическую сторону вопроса,комплексный подход нужен,,,,прочитайте весь этот форум с первой до последней страницы,как книгу,много интересного узнаете,,,ещё Вам там цитофлавин назначили=неплохой препарат,он тревогу немного глушит,и головную боль снимает,,,,

5. Вверх #21165
    и еще на счет детей,которые понимают: да,дети весьма тонкие психологи и тревожность матери хорошо чувствуют,и потом могут ее перенять на себя и во взрослом возрасте тоже неврозами страдать,так что перед детьми лучше вести себя уравновешенно

6. Вверх #21166
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    на основании чего Вам был поставлен гипоталамический синдром?
    Чисто по клинической картине.

7. Вверх #21167
    User banned
    У вас тоже ПА проходит со страхом, скачками давления. Или этот "адреналиновый выброс" не у всех? Я до щитовидки и до гормонов не добралась. Может действительно надо проверить. Сейчас так трухануло, что пульс 114 и давление до 207 \107 взлетело. Прямо не знаю, что делать. Страшно

8. Вверх #21168
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    У вас тоже ПА проходит со страхом, скачками давления. Или этот "адреналиновый выброс" не у всех? Я до щитовидки и до гормонов не добралась. Может действительно надо проверить. Сейчас так трухануло, что пульс 114 и давление до 207 \107 взлетело. Прямо не знаю, что делать. Страшно
    У меня почти все ПА с высоким давлением и пульсом. С щитовидкой и гормонами всё в порядке.

9. Вверх #21169
    Живёт на форуме
    А я на вирус Эпштейн-Бара сдал анализ сегодня. Врач говорит, ты уже так сильно обследован, что даже не знаю какой ещё анализ тебе назначить, ну давай этот.

10. Вверх #21170
    User banned
    А на кальций , на гормоны тоже сдавали?

11. Вверх #21171
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Кристюша, а на какой странице ваш опус?
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

12. Вверх #21172
    Чисто по клинической картине.
    там вроде наиболее характерны нейроэндокринные нарушения и ожирение неравномерное

13. Вверх #21173
    А я на вирус Эпштейн-Бара сдал анализ сегодня. Врач говорит, ты уже так сильно обследован, что даже не знаю какой ещё анализ тебе назначить, ну давай этот.
    ещё можно на боррелиоз обследоваться (болезнь Лайма), уже на хроническую форму,если есть постоянные боли в костях

14. Вверх #21174
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    люди ,вы серьезно обследуетесь на такие болезни?эти все обследования и анализы добавляют же невротический компонент и усиливают и так серьезную ипохондрию..ну откуда у вас такие болячки????
    щас все у кого крутят кости на погоду(а таких людей полно и без всд)полезут гуглить болезнь Лайма...и естественно потом будут пить персен-найт)))
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

15. Вверх #21175
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    люди ,вы серьезно обследуетесь на такие болезни?эти все обследования и анализы добавляют же невротический компонент и усиливают и так серьезную ипохондрию..ну откуда у вас такие болячки????
    щас все у кого крутят кости на погоду(а таких людей полно и без всд)полезут гуглить болезнь Лайма...и естественно потом будут пить персен-найт)))
    Так, мы ж в какой теме -то сидим. Ипохондрия))
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

16. Вверх #21176
    Живёт на форуме
    Ну это же все не в горячке, а постепенно, в свободное время, для души так сказать. Можно конечно забить и всю оставшуюся жизнь сидеть на на симптоматическом приеме обезбаливающих и психотропов. Я же все мечтаю найти истинную органическую причину.
    Вот, например, до этого выявил у себя (путем анализа конечно, а не гугла) весьма сильно повышенный индекс НОМА. Кто не знает, это не что-то экзотическое, а вполне себе реальный показатель состояния сахаро-инсулиновой системы. Есть такое заболевание инсулинорезистентность. И это сразу объясняет и скачки давления и головокружения и приступы голода и еще куча всего всего. Пока эта ситуация в стадии уточнения, когда разберусь, напишу поподробней.

17. Вверх #21177
    я не обследовалась на выше приведенные болезни,даже мрт мозга не делала,но к сожалению знаю парочку другую случаев ,когда лет 10-15 ставился диагноз ВСД,а потом все-таки чисто случайно у человека таки находили либо боррелиоз,либо рассеянный склероз,либо микроаденому гипофиза-это очень редкие случаи,и обычно всдшники-это в первую очередь люди с неврозом либо с минимальными мозговыми дисфункциями,но если на первый план выступают чисто соматические симптомы,а такие компоненты,как страх,тревога,чрезмерная мнительность очень далеко на заднем плане,и длиться все ох как долго,то есть смысл обследоваться,,,,конечно,если у человека онемела нога и он поставил себе д/з рассеянный склероз,выпил гидазепама и нога "заработала",то это невротическая симптоматика,,,,к сожалению,сейчас есть такое явление как "гипердиагностика",но и случаи,когда за всд не разглядели истинное органическое заболевание тоже бывают,,,вот зачем далеко ходить: у моего отца года 3 стоял диагноз всд по гипертоническому типу,у него и па были,и в обморок падал,а оказалась эта ВСД самой обыкновенной маленькой язвой двеннадцатиперстной кишки,он ее вылечил и всд тут же испарилось,,,в общем,с мозгами к этому делу подходить нужно,,,и мне ,наоборот, обследования кажутся самым безобидным "лечением" всд типа психотерапии: все хорошо-живем дальше чуть-чуть успокоившись на время,плохо-лечим,пока не будет все хорошо

18. Вверх #21178
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Доброе утро! Бывает ли у вас в голове ощущение жжения, как будто горчичники положили под кожу? Или как будто натерли наждачкой кожу.Голова при этом не болит, немного подташнивает Может так ВСД проявляться? Спасибо!
    Закон бумеранга никто не отменял...

19. Вверх #21179
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Бывает ли у вас в голове ощущение жжения, как будто горчичники положили под кожу? Или как будто натерли наждачкой кожу.Голова при этом не болит, немного подташнивает Может так ВСД проявляться? Спасибо!
    У меня такое было пару дней назад. Прочитала что это ВСД дает ))) Так что не переживайте!

20. Вверх #21180
    Живёт на форуме
    Помню пятки и подошвы ног пекли, да так больно как будто идешь по раскаленным углям. Особенно если понервничать или с похмелья.

Ответить в теме
Страница 1059 из 2018 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 1559 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права