Гениальный актер, художественный руководитель Киевского национального академического драматического театра имени Ивана Франко, экс-министр культуры Украины, покойный Богдан Ступка когда-то рассказал корреспонденту издания «Суббота плюс» о своем опыте общения с Евгением Черняком, когда тот попросил актера участвовать в подготовке рекламного ролика для продвижения водки «Хортица» на рынке. Причем использовали артиста «втемную»:
— Вы, наверное, большие деньги получили за участие в рекламе известного водочного брэнда? — задал вопрос Богдану Сильвестровичу журналист.
— О чем ты говоришь?! Мне сказали, что этот текст — об острове Хортица. Я начитал этот красивый текст, а в рекламе на его фоне с листочка капает капля и рекламируется водка. Мне советовали подать на них в суд, но я отказался. Денег не заплатили, а привезли какую-то бутылку коньяка. Реклама шла месяц, а потом ее быстренько сняли с эфиров…
Небольшой штрих к портрету Евгения Александровича. Один из друзей режиссера Владимира Бортко рассказал интересный случай на съемочной площадке «Тараса Бульбы». Во время перерыва между дублями, Евгений Черняк, проходя с коллегами мимо известного актера Владимира Вдовиченко (Остап), спросил: «Вова, как дела?». Актер промолчал, а после этого спросил у гримеров: «А что это за клоун?»…
Итак, господа, вас еще не кидали?
Черняк идет к вам!
Социальные закладки