Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 455 из 1346 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9081
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    История, литература и язык будут в разных флаконах. Интегрированные курсы по ним не предусмотрены.
    То, что нашла на сайте министерства, выглядит именно так, как я изложила, и расчасовка подаётся именно такая. А я написала: в одном флаконе идут укр. лит и зарубежка, история Украины и всемирка, на всё про всё 2 часа. Вот и спрашиваю, разве это много? И разве мало по 10, 6, 5 часов на профильном уровне для всяких там математик, физик, химий? Как по мне, то вполне достаточно. А для гуманитарного профиля и художественно-эстетического вполне хватит по 3 часа на всё это безобразие))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #9082
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    То, что нашла на сайте министерства, выглядит именно так, как я изложила, и расчасовка подаётся именно такая. А я написала: в одном флаконе идут укр. лит и зарубежка, история Украины и всемирка, на всё про всё 2 часа. Вот и спрашиваю, разве это много? И разве мало по 10, 6, 5 часов на профильном уровне для всяких там математик, физик, химий? Как по мне, то вполне достаточно. А для гуманитарного профиля и художественно-эстетического вполне хватит по 3 часа на всё это безобразие))
    2 часа на каждый предмет по отдельности, итого 10 часов в неделю на все. Для гуманитариев догрузка будет и количество часов увеличивается.

4. Вверх #9083
    2 часа на каждый предмет по отдельности, итого 10 часов в неделю на все. Для гуманитариев догрузка будет и количество часов увеличивается.
    В смысле по отдельности? 2 часа укр языка, 2 часа на укр. лит и зарубежку вместе, грубо говоря, по часу на каждую, 2 часа на две истории, опять же по часу на каждую... 6 часов, а не 10)А количество часов по профильным предметам и так у каждого профиля увеличивается.
    Well, show me the way

5. Вверх #9084
    В смысле по отдельности? 2 часа укр языка, 2 часа на укр. лит и зарубежку вместе, грубо говоря, по часу на каждую, 2 часа на две истории, опять же по часу на каждую... 6 часов, а не 10)А количество часов по профильным предметам и так у каждого профиля увеличивается.
    2 часа укр.лит, 2 часа зарубеж. лит., 2 часа укр.мова, 2 часа история всемир., 2 история укр. = 10 часов.

6. Вверх #9085
    2 часа укр.лит, 2 часа зарубеж. лит., 2 часа укр.мова, 2 часа история всемир., 2 история укр. = 10 часов.
    Где ты это видишь? В таблице дается 2 часа на обе лит-ры и истории, всего 6 часов с языком))
    Well, show me the way

7. Вверх #9086
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    .... Ну значит я таки права, что там полный аут((((((
    До последнего надеялась, что я просто чего-то не допонимаю.....
    Наивная)Из школы надо драпать сразу после 9 класса,хоть в колледж,хоть в рыбку,хоть куда-нибудь.Ришельевка только еще держится.
    Современная школа-это дно!
    Я не представляю,что делать в старшей школе детям?
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #9087
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Наивная)Из школы надо драпать сразу после 9 класса,хоть в колледж,хоть в рыбку,хоть куда-нибудь.Ришельевка только еще держится.
    Аналогично, не представляю, что делать в этих колледжах и пту? Современные техникумы - "это дно!"
    Хотя...С другой стороны, если бы из нынешней старшей школы драпануло человек 10 из 60 (будем считать, что они заблудились и попали в школу случайно, направляясь в рыбкоколледж) - это было бы просто супер!
    Таки да! Лучше бегите из старшей школы все, кто не знает, для чего нужна детям старшая школа. Глядишь, и тем, кто там остался будет нормуль
    Never give up!

9. Вверх #9088
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Аналогично, не представляю, что делать в этих колледжах и пту? Современные техникумы - "это дно!"
    Хотя...С другой стороны, если бы из нынешней старшей школы драпануло человек 10 из 60 (будем считать, что они заблудились и попали в школу случайно, направляясь в рыбкоколледж) - это было бы просто супер!
    Таки да! Лучше бегите из старшей школы все, кто не знает, для чего нужна детям старшая школа. Глядишь, и тем, кто там остался будет нормуль
    Свадьбы еще не делают в старших классах?)

10. Вверх #9089
    Свадьбы еще не делают в старших классах?)
    Не знаю, как сегодня, а у мну старший закончил 1,5 года назад - свадеб не было. Встречались дети с кем-то, но без вагитности и свадеб)))
    Never give up!

11. Вверх #9090
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    сейчас в колледжах будет огромный конкурс)уже в этом году в рыбку за поступление ломили баснословные взятки.Видимо,изменения в образовании опять на руку взяточникам,а не ученикам)

12. Вверх #9091
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    На родительском собрании директор РЛ жаловался, что учителя не хотят идти работать в лицей. На вопрос - почему? Отвечают - так у вас РАБОТАТЬ нужно...

13. Вверх #9092
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    На родительском собрании директор РЛ жаловался, что учителя не хотят идти работать в лицей. На вопрос - почему? Отвечают - так у вас РАБОТАТЬ нужно...
    Ой, да прямо так и отвечают...

14. Вверх #9093
    Не покидает форум
    В 10-12 классы будут оставаться те, кто не смог поступить в колледж после 9 класса и кому в школе по расходам меньше чем колледже.

15. Вверх #9094
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    В 10-12 классы будут оставаться те, кто не смог поступить в колледж после 9 класса и кому в школе по расходам меньше чем колледже.
    В школе меньше?)
    Тут еще вопрос стоит,что там будет с экзаменами в 9 классе?

16. Вверх #9095
    Не покидает форум
    В школе меньше?)
    Тут еще вопрос стоит,что там будет с экзаменами в 9 классе?
    с новыми утвержденными учебными планами для старшей школы оставаться там мало смысла

17. Вверх #9096
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Я надеялась, что смысл реформы будет в том, что в старшую школу наоборот будет конкурсный отбор. Что те, кто туда пройдут по конкурсу, будут реально готовиться к уни, а для тех, кто не прошел в колледж, будут какие-нибудь социальные курсы и арбайтен.
    Never give up!

18. Вверх #9097
    Я надеялась, что смысл реформы будет в том, что в старшую школу наоборот будет конкурсный отбор. Что те, кто туда пройдут по конкурсу, будут реально готовиться к уни, а для тех, кто не прошел в колледж, будут какие-нибудь социальные курсы и арбайтен.
    Так к тому и идёт. Мне кажется, что они установят какой-нибудь пороговый балл. Написал ЗНО меньше, чем на 150, к примеру, не проходишь в 10 класс. Но это только в 2027 году, когда будут пионеры ЗНО после 9 класса.
    Well, show me the way

19. Вверх #9098
    Не покидает форум
    Не могут несовершеннолетних отправить арбайтен

20. Вверх #9099
    Неправильно. Те кто не поступил в колледж идут обратно в школу, а не в профильный лицей, т.к. Законом прописано обязательное полное среднее образование. Сейчас в 10-11 классах сидят те, кому реально нужно в ВУЗ, и те кто никуда не поступил. В гимназиях ситуация почти аналогичная, отбраковка идет только по оценкам.
    Говорить о том, что в колледжах учатся дети, которые не хотят учиться в 10-11 классе и поступать дальше в ВУЗ это не знать того, какой конкурс например в той же Рыбке. Все индивидуально.

21. Вверх #9100
    Так к тому и идёт. Мне кажется, что они установят какой-нибудь пороговый балл. Написал ЗНО меньше, чем на 150, к примеру, не проходишь в 10 класс. Но это только в 2027 году, когда будут пионеры ЗНО после 9 класса.
    ЗНО в 2026 году будет, до этого времени надо еще дожить, могут вообще все ЗНО отменить, могут школы рассыпаться, все что угодно может произойти за 8 лет.

Ответить в теме
Страница 455 из 1346 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права