может трипс?
|
Спасибо за подсказку.А кто его знает. Сейчас поищу, как выглядит это заболевание
Вот, у меня сегодня счастье.......заказ от Елены Крайдубы.......счастью нет предела)
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
взяла тутСтрого говоря, нет такого понятия в реестре MVL как микромини. Полумини есть, мини есть, а микромини нет. Правда, в описании листвы таких сортов присутстует маленькое дополнение tiny. Вот, например, как лаконично описали один из самых известных микромини сортов Teeny Bopper (Minibomb):
Teeny Bopper (5017) 08/27/1982 (L. Lyon) Single purple. Pointed, tiny. Miniature trailer
Впрочем, нет в мире совершенства, и когда я попытался задать поиск по параметру листвы tiny, то получил список аж из 46 сортов, большинство из которых мне хорошо знакомо и является совсем не мелкими миниатюрами.
Вот другой пример, у такого известного микромини сорта как Little Chippery Trail в описании нет какой-то особой отметки. Выходит, что определить каким будет расти тот или иной сорт можно только попробовав его порастить в своих условиях. Ну хорошо, вырос, так микро или не микро?!? По старой классификации к микро относились сорта с диаметром розетки до 6 см, и трейлеры с размером листа от 0,6 до 1,2 см. Кстати, именно большинство кустовых мини-трейлеров составляют группу микромини сортов, об этом очень хорошо написано в статье Татьяны Омельченко в последнем (3.2008) номере журнала Узамбарская Фиалка.
Социальные закладки