Тема: Хлебодарское ЖК "Малая Одесса"

Ответить в теме
Страница 38 из 221 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 4407
  1. Вверх #741
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от monia Посмотреть сообщение
    из 7 дома люди нужны на собрании???
    По желанию. Часть информации касается всех. Вам решать.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #742
    Новичок
    День добрый.Раскажите как продвигается сдача 1и 2 домов и как продвигается дело с канализацией.

3. Вверх #743
    Новичок
    А Вы из какого дома? У инициативной группы есть Ваши координаты?

4. Вверх #744
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kristal$ Посмотреть сообщение
    А Вы из какого дома? У инициативной группы есть Ваши координаты?
    Я из 7-го дома, но мне интересно как состоит дело в общем.Мой номер есть у инициативной группы и не один. Мне интересно знать как решаются вопросы с комуникациями, а в частности с канализацией. Если есть что ответить ,очень рад буду хоть какой-нибуть информации.

5. Вверх #745
    Посетитель Аватар для vvvikis
    извините не смогла приехать 25 была в командировке. но заезжала вчера. ничего хорошего. трава аозле 3 дома по колено. вуозле первых двух асфальт вместо обещанной плитки короче котострофа. люди живут уже и ходят в туалет наулицу. это смешно за такие деньги.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    что решили на собрании?

6. Вверх #746
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vik 77 Посмотреть сообщение
    Я из 7-го дома, но мне интересно как состоит дело в общем.Мой номер есть у инициативной группы и не один. Мне интересно знать как решаются вопросы с комуникациями, а в частности с канализацией. Если есть что ответить ,очень рад буду хоть какой-нибуть информации.
    Наверное, всем надоело выкладывать подробности и обстоятельства в сеть, тем более, что на собраниях освещаются последние события (очень важные для инвесторов, и касающиеся не только сдачи домов, но и условий проживания в данных домах после сдачи).
    Если Вы обменивались координатами с инициативной группой, позвоните им, ребята были на последнем собрании и будут рады ответить на любые вопросы.
    Если нет координат - могу скинуть в личку

7. Вверх #747
    Новичок
    Цитата Сообщение от vvvikis Посмотреть сообщение
    извините не смогла приехать 25 была в командировке. но заезжала вчера. ничего хорошего. трава аозле 3 дома по колено. вуозле первых двух асфальт вместо обещанной плитки короче котострофа. люди живут уже и ходят в туалет наулицу. это смешно за такие деньги.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    что решили на собрании?
    Смотрите в личке!

8. Вверх #748
    Новичок
    С днем рождения, Одесса!!!

9. Вверх #749
    User banned
    Народ, кто был на стройке в последнее время просветите как там дела.
    Идет ли строительство, или наоборот темными осенними ночами бродят неупокоенные души умерших от голода молдован - строителей, и дачники растаскивающие последние кирпичи под носом у пьяных охранников? Как обстоят дела с канализацией, есть ли куда справить нужду людям поселившимся в 1 и 2 домах, и не приходят ли ночью москалі забирать свой газ под газовый коллектор ?

Ну и собственно как обстоят дела с 7м домом, штукатурка и стекло там завелись ?

10. Вверх #750
    Политический аналитик
    Спасибо, повеселили!
    Канализация на панельных будет через 7-10 дней. За газ разговор будет через месяц.
    По кирпичным домам, в частности и по 7-му, серьезно ответить можно будет дней через 5. Наверное, соберемся.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #751
    User banned
    Да зачем пять дней, там строители хоть ползают или действительно все вымерли ? Сейчас поменял работу, и нет времени вообще для того что бы съездить посмотреть, может бросить камнем в проезжающую машину людей нас облапошивших.... Т.Е. я так понимаю что сейчас все стоит, и не в том смысле хорошо стоит, как нравиться девушкам, а в том смысле плохо стоит, как не нравиться инвесторам ?

Ну а то что собраться нужно будет это да....только не на стройке, а то опять многие не приедут из за того что далеко. Предлагаю в парке, например в парке "Победы" - это как раз не очень далеко от офиса Черноморья. И встретиться часиков так в 7 вечера, после работы.... Попить пива, погоревать, и в непринужденной обстановке выроботать план

12. Вверх #752
    Политический аналитик
    Вы не поверите, но вопрос в деньгах! Поэтому и указанные сроки. После них смогу ответить на вопросы конкретно, четко и реально, отвечаю ), а до этого времени будет чисто пустой базар )))
    За собраться - это к r-max, он у нас конгломерирует.
    Если до этого времени чего беспокоит - звоните. Мои телефоны у Вас должны быть.

13. Вверх #753
    Посетитель Аватар для sonja
    Цитата Сообщение от MELK0R Посмотреть сообщение
    И встретиться часиков так в 7 вечера, после работы.... Попить пива, погоревать, и в непринужденной обстановке выроботать план
    Я пиво не пью. И пожалуйста не забывайте ,что женское заселение не менее активно ,чем мужское

14. Вверх #754
    сколько раз проезжаю мимо никогда никто не работает.наверное ползают чтоб никто не догодался что работа идет.где решаются вопросы незнаю.можно поподробнее насчет 3 дома. спасибо.

15. Вверх #755
    Новичок
    Народ помогите пожалуйста , несколько дней звоню Максиму , никак не могу дозвониться, абонент не доступен . Может кто-то мне помочь с ним связаться?

16. Вверх #756
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Vik 77 Посмотреть сообщение
    Народ помогите пожалуйста , несколько дней звоню Максиму , никак не могу дозвониться, абонент не доступен . Может кто-то мне помочь с ним связаться?
    Ольге позвоните, у нее номер старше на одну единицу.
    Интернет у Максима временно не работает.

17. Вверх #757
    Новичок
    Потеряла все контакты. Дом № 7. Инга 8063-592-66-65 Скажите, пожалуйста, когда следующее собрание?

18. Вверх #758
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф. в пользу голодающих... :)

[COLOR="Blue"]
    Спасибо подняли настроение... Да уж и смешно и грустно.
    Поделюсь с вами маленьким секретом (хотя это наверное больше общеизвестная тайна) у нас в стране никто ни за что не отвечает, вернее вроде как должны отвечать но... Так вот как мне правильно разъяснили, на жалобы высшее руководство и страны и областей не реагирует потому что за проблемы они не отвечают, а могут рассмотреть их причины и наказать виновных,- а люди непонимают этого поэтому все контролирующие органы в обиде на людей и не реагируют на их жалобы и предложения...
    М-да, к чему я это? Да к тому что вот проходят "тайные" встречи обманутых инвесторов которые пробуют сами проблемы решить и всё верят в справедливость но пока как "Донкихоты" в лучшем случае сражаются с мельницами. Я последнее время занимался тем, что конструктивно пробовал подойти к проблеме, и пришёл к выводу что все правы... Не бывает такого скажете вы? Бывает, бывает каждый для себя по своему прав - и Маймескул и инвесторы и строители каждый для себя прав.
    Так вот - решение проблемы есть, но оно тяжкое, хотя пожалуй единственное в нынешней ситуации. Последнее время я занимался тем, что в силу возможностей "оббивал правительственные пороги", а там как водится те люди кто отвечает (эм простите "рассматривают проблемные ситуации") в отпуске, уехали, болеют в командировке или не компетентны в области контроля (разбирательства) вопросов строительства в Од.области,- пришлось помыкаться потыкаться и почти растроился, вывод был один "Спасение утопающего дело рук самого утопающего". Но повезло удалось мне встретить старого приятеля по аспирантуре и в самом Министерстве строительства и архитектуры. Так вот тогда я поговорив с ним и ободрился, оказывается что "утопающим" и круг спасательный положен и чай и тёплое одеяло ))) - Только успеть нужно крикнуть капитану спасательного катера что топливо будет оплачено!! Ну или знать капитана или друзей капитана, ну в крайнем случае кого-нибудь из команды...
    В общем хватит демагогии прошу прощения за всю петицию, просто наконец-то дело двинется с места. В конце сентября в начале октября приедут с проверкой компетентные органы из Мин.Стройархитектуры в Одессу, в Одесскую Обл.администрацию наведаются; ну и обещались в качестве проверки "правильной работы" местных своих органов так раз и проверить строительство жилых домов в пригородной зоне и в качестве примера выбрали наиболее крупный комплекс тот что в пгт.Хлебодарское, все стройки там проверят а "Малую Одессу" по полной программе, а причиной всему.... те самые метры квадратные что должны строители государству передать как соц.жильё. Эм информация не тайная - о приезде комиссии уже сообщено в Обл.совет, ну а насчёт проверки в Хлебодарскем.. ну ладно увидит если кто-то вдруг сдесь что проверка будет ну и пусть, времени осталось не так уж и много, а вот "отвертеться" не удастся - один "застольем" дело не обойдётся !!
    Теперь конструктивно - все вопросы по ОСМД реальны, но уж очень хлопотны и тяжело выполнимы а уж тем-более нереальны на стадии застройки. Можно создать строительный кооператив - для этого нужен устав, утверждённое руководство 60% инвесторов и куча денег, хотя вопрос перспективный, так как строителей обяжут продать всю возведённую жил.площадь по цене себестоимости (ну разумеется кооперативу),- так что создание любых организаций "нововладельцев" на сегодняшний день дело практически нереальное ну опять таки если есть человек миллионами так с 5$... то можно создать кооператив.
    Далее - программу по инвестированию государством "недостроев" никто не отменял, а почему Черноморье не подаёт "нормальную заявку" на дотации дело тёмное...в Министерстве мне пока толком ничего не объяснили, сами не в курсе.
    Выход у инвесторов и Застройщика(подрядчика) на сегодняшний день есть новый но не очень популярный, - Черноморье должно провести два собрания инвесторов на первом рассмотреть возможность, а на втором утвердить порядок расселения инвесторов "жильцов" (реинвестирования), тоесть для этого выбираются дома с наибольшим процентом готовности, в свободные квартиры из других недостроев переводятся инвестиционные обязательства инвесторов (из всех домов инвесторы собираются для максимального заполнения жилплощади), все средства направляются на достройку и пуск в эксплуатацию этих домов. У застройщика пропадает головная боль по "стычкам" с инвесторами застройщик может заняться обслуживанием (эксплуатацией) этих домов, а средства пускать на облагораживание придомовой территории; в таком случае организация обслуживающая "такие" дома имеет право взымать квартирную плату(за жил.площадь и обсл. придомовой территории) независимо от того проживают в ней жильцы или квартира была приобритена в качестве инвестирования и пустует. У строителей остаётся проблема недостроев в которые ушло часть инвестиций на возведение, но на общем плане такие "преграды" неважны. Далее плюс в том что в этом комплексе есть 5-ти этажные дома, если они полностью комплектуются льготчиками (соц.жильё) то гос.органы в приоритетном порядке обязаны оказывать застройщику помощь в возведении (и завершении для скорейшего пуска) таких домов в эксплуатацию, а значит способствовать подведению комуникаций с привлечением гос.гезервов.
    Но огорчило меня одно "нехорошее" известие, оказывается нет нормальной линии хоз.фекальных инженерных сооружений иными словами канализации нет! Существующая канализация поселковая не расчитана на такие обьёмы сливов сконструирована была ранее неверно так ещё и процент её изношенности огромный. Оказывается "Черноморье" брало участок под застройку с условием сооружения новых инженерных сетей канализации. И оказывается неразрешат ни под каким предлогом Черноморью подключить дома к старой канализации.
    Вот... ну всё что пока узнал и сделать смог рассказал, ну или очень много от почти всё....
    О конкретном дне посещения "обьекта" комиссией постараюсь сообщить зарание чтобы можно было нам приехать и высказать своё восхищение Черноморьем, думаю что ещё приглашу журналистов с 1+1, дабы придать событию праздности...

19. Вверх #759
    User banned
    Согласен, чувство празника нужно создать обязательно, людям это чувство очень необходимо. Просто знаете ли, жить в съемной квартире два лишних года, и отдавать пол зарплаты за нее, зная что кто то купил на эти деньги новый джип и телефон верту, способствует к накоплению злости.

По поводу кооператива, так его не нужно создавать, он уже есть, насколько я знаю. И создан для благого продолжения развода лохов - инвесторов, всем извесной компанией "Черноморье Плюс". Я так думаю что в ближайшем будующем, все таки состоится собрание организованное черноморьем, на котором будет предложена "спасительная" возможность получить свое жилье вступив в кооператив. И я даже уверен что найдутся советские граждане в очередной раз повверющие в обещания, и вступят или в гавно или в этот кооператив, что впринципе одинаково. На самом деле все настолько предсказуемо что аж противно. Но поживем увидим.

20. Вверх #760
    спасибо ограмное! я вам очень благодарна это действительно тяжелый труд узнать всё. заранее скажите какой день и мы приедим.

Ответить в теме
Страница 38 из 221 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя