Тема: Православные иконы

Ответить в теме
Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 431
  1. Вверх #341
    User banned
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Например, Вы смогли бы пойти на кладбище, вырыть разложившийся труп, по частям его препарировать и продавать все это творчество за большие бабки?
    Боже упаси!

---------- Сообщение добавлено 11.12.2017 в 18:10 ----------

Цитата Сообщение от tomcat1980 Посмотреть сообщение
    Похоже никто не знает в какой церкви Одессы можно найти эту икону...
    Мы знаем точно только то,что все иконы это выдумки человеческих фантазий.Вы вот православный и ищете нужную Вам икону.А вот мой сосед католик и для него вовсе не существует такая икона,которую ищете Вы. Вопрос.....Почему Вы не принимаете их иконы,а они Ваши? Какая разница? И там святой и тут святой.Не все ли равно какого святого использовать в своих целях и проблемах? Или может в Библии сказано,что православному запрещено использовать святые лики католиков?

---------- Сообщение добавлено 11.12.2017 в 18:11 ----------

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Что такое Ваше "Предположим"...
    Это таки да?
    Или нет?
    Пусть будет да! Меня просто очень интересует Ваша позиция....Что Вы этим хотите доказать?

2. Вверх #342

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Боже упаси!

---------- Сообщение добавлено 11.12.2017 в 18:10 ----------

Мы знаем точно только то,что все иконы это выдумки человеческих фантазий.Вы вот православный и ищете нужную Вам икону.А вот мой сосед католик и для него вовсе не существует такая икона,которую ищете Вы. Вопрос.....Почему Вы не принимаете их иконы,а они Ваши? Какая разница? И там святой и тут святой.Не все ли равно какого святого использовать в своих целях и проблемах? Или может в Библии сказано,что православному запрещено использовать святые лики католиков?

---------- Сообщение добавлено 11.12.2017 в 18:11 ----------

Пусть будет да! Меня просто очень интересует Ваша позиция....Что Вы этим хотите доказать?
    Что и требовалось доказать
    Вы же сами просили указать библейское происхождение священных изображений...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #343
    User banned
    Что и требовалось доказать
    Вы же сами просили указать библейское происхождение священных изображений...
    Нет уважаемый Сергий! Я не просил Вас указать библейское происхождение священных изображений.Я просил указать Вас на то место в Библии,которое разрешало бы Вам человеческие образы вешать себе на стены храма или дома и начать перед ними бить поклоны. Вы разницу понимаете или нет?

4. Вверх #344

Нет уважаемый Сергий! Я не просил Вас указать библейское происхождение священных изображений.Я просил указать Вас на то место в Библии,которое разрешало бы Вам человеческие образы вешать себе на стены храма или дома и начать перед ними бить поклоны. Вы разницу понимаете или нет?
    К сожалению, Вы не понимаете, что Сам Господь повелел Моисею поместить и на Ковчеге, и на завесе священные изображения...
    И даже ссылки на текст Библии не смогли Вас привести к логическому восприятию того, что именуется православной иконой

5. Вверх #345
    User banned
    К сожалению, Вы не понимаете, что Сам Господь повелел Моисею поместить и на Ковчеге, и на завесе священные изображения...
    И даже ссылки на текст Библии не смогли Вас привести к логическому восприятию того, что именуется православной иконой
    Значит по Вашему получается так,что те самые священные изображения в Библии,которые Сам Господь повелел Моисею поместить и на Ковчеге,есть не что иное как прототип ваших сегодняшних икон,перед которыми Вы поклоны бьете? И в Библии так же сказано,что люди смотрите и запомните,что все это в будущем будет именоваться иконой,которые православные прибьют к себе на стену и сделают их святыми? А что же тогда католикам то делать? Их святые отличаются в корне от Ваших святых и они точно так же мыслят как и Вы,ссылаясь на то,что Сам Господь повелел Моисею поместить священные изображения? А Господь случайно не сказал Вам какие именно святые в вашем храме претендуют на такое звание,а какие нет? Или все претендуют?

6. Вверх #346

Значит по Вашему получается так,что те самые священные изображения в Библии,которые Сам Господь повелел Моисею поместить и на Ковчеге,есть не что иное как прототип ваших сегодняшних икон,перед которыми Вы поклоны бьете? И в Библии так же сказано,что люди смотрите и запомните,что все это в будущем будет именоваться иконой,которые православные прибьют к себе на стену и сделают их святыми? А что же тогда католикам то делать? Их святые отличаются в корне от Ваших святых и они точно так же мыслят как и Вы,ссылаясь на то,что Сам Господь повелел Моисею поместить священные изображения? А Господь случайно не сказал Вам какие именно святые в вашем храме претендуют на такое звание,а какие нет? Или все претендуют?
    Вы, вероятно, не знаете, но в нашем храме есть и священные изображения тех самых ангелов, которых Бог повелел Моисею поставить над Ковчегом...
    Есть и иные - также священные - изображения.
    Их-то мы и называем иконами
    Поэтому все делается так, как написано в Библии...

7. Вверх #347
    User banned
    Вы, вероятно, не знаете, но в нашем храме есть и священные изображения тех самых ангелов, которых Бог повелел Моисею поставить над Ковчегом...
    Есть и иные - также священные - изображения.
    Вы уверены,что это изображения именно тех самых ангелов,а не их подобие? И еще вопрос....Зачем они вообще нужны в храме? Вы поклоняетесь им? какую роль они исполняют для прихожан?
    Их-то мы и называем иконами
    А образы изображающие мужчину и женщину Вы как называете? Или они в Вашем храме не висят на стенках?
    Поэтому все делается так, как написано в Библии...
    В какой именно Библии? В Библии переведенной на русский язык,или Библии короля Якова,или Джеймса? Или Библии католиков и Библии протестантов? Больше чем уверен,что к примеру протестанты согласно своей же Библии полностью осудили бы Ваши деяния

8. Вверх #348

Вы уверены,что это изображения именно тех самых ангелов,а не их подобие? И еще вопрос....Зачем они вообще нужны в храме? Вы поклоняетесь им? какую роль они исполняют для прихожан?
    А образы изображающие мужчину и женщину Вы как называете? Или они в Вашем храме не висят на стенках?
    В какой именно Библии? В Библии переведенной на русский язык,или Библии короля Якова,или Джеймса? Или Библии католиков и Библии протестантов? Больше чем уверен,что к примеру протестанты согласно своей же Библии полностью осудили бы Ваши деяния
    А Ваше изображение в Вашем паспорте - это Ваше подобие?
    Кстати, ислам запрещает любое изображение человека...
    Не так ли?
    А как же фото в Вашем паспорте?
    Или таки его там нет?

Кстати, наши протестанты пользуются именно нашим Синодальным переводом Библии...

9. Вверх #349
    User banned
    А Ваше изображение в Вашем паспорте - это Ваше подобие?
    Секундочку! Мое изображение в моем паспорте,сделана из оригинала,которым являюсь я сам.Но если меня не станет,то как Вы тогда сможете сделать мою фотографию? Это уже будет считаться моим подобием. Или может Вы хотите сказать,что ангелы лично посетили Ваш храм и Вы их лично запечатлели и таким образом их изображения появились в Вашем храме?
    Кстати, ислам запрещает любое изображение человека...
    Не так ли?
    Нет,не так ли.Ислам запрещает любое изображение человека,если только это тесно связано с поклонением.Например шииты могут держать у себя дома изображение какого то там целителя,который уже давно умер. Но тот же шиит ходит на кладбище и просит у могилы того же целителя о помощи,чтобы тот исцелил кого то из его родных. Это уже называется объект поклонения.
    А как же фото в Вашем паспорте?
    Или таки его там нет?
    А фото в паспорте олицетворяет лишь только меня в том,что это не моя выдумка,а выдумка государства,в котором я живу.Это не мне,а государству нужно,чтобы в моем паспорте была моя фотография

Кстати, наши протестанты пользуются именно нашим Синодальным переводом Библии...
    Не всегда.Перевод братьев Гедеоновых это их любимый перевод.И тем не менее они не считают,что изображения святых описанных в Библии,необходимо срочно создать в храме.

10. Вверх #350

Секундочку! Мое изображение в моем паспорте,сделана из оригинала,которым являюсь я сам.Но если меня не станет,то как Вы тогда сможете сделать мою фотографию? Это уже будет считаться моим подобием. Или может Вы хотите сказать,что ангелы лично посетили Ваш храм и Вы их лично запечатлели и таким образом их изображения появились в Вашем храме?
    Нет,не так ли.Ислам запрещает любое изображение человека,если только это тесно связано с поклонением.Например шииты могут держать у себя дома изображение какого то там целителя,который уже давно умер. Но тот же шиит ходит на кладбище и просит у могилы того же целителя о помощи,чтобы тот исцелил кого то из его родных. Это уже называется объект поклонения.
    А фото в паспорте олицетворяет лишь только меня в том,что это не моя выдумка,а выдумка государства,в котором я живу.Это не мне,а государству нужно,чтобы в моем паспорте была моя фотография

Не всегда.Перевод братьев Гедеоновых это их любимый перевод.И тем не менее они не считают,что изображения святых описанных в Библии,необходимо срочно создать в храме.
    И чем Ваше подобие (Ваше фото) при жизни будет отличаться от этого же фото после Вашей смерти?
    И разве Ваши внуки, правнуки и пр., глядя на Ваше фото не будут радоваться, вспоминая Вас?
    Вот и мы радуемся, глядя на тех, кто стал нам родными по вере...

11. Вверх #351
    User banned
    И чем Ваше подобие (Ваше фото) при жизни будет отличаться от этого же фото после Вашей смерти?
    Будет отличаться тем,что Вы больше не сможете сделать еще одно оригинальное фото при необходимости. А мое старое фото со временем потрепается,иссохнет и вовсе исчезнет. Вы же не хотите мне сказать,что этих херувимов во времена Моисея сфотографировали и смогли сохранить без единого изъяна до наших дней?
    И разве Ваши внуки, правнуки и пр., глядя на Ваше фото не будут радоваться, вспоминая Вас?
    Будут,но только при одном условии....Если только мое фото сохранится в надлежащем виде. Но ведь никакой гарантии на это нет.
    Слишком уж огроменный интервал времени разделяет Вас от тех времен,чтобы можно было с уверенностью говорить так,как говорите сейчас Вы!

---------- Сообщение добавлено 13.12.2017 в 08:15 ----------

Забыл добавить самое главное уважаемый Сергий! Вы не радуетесь глядя на них.Вы молитесь им,бьете им поклоны.Это уже совершенно другое.Иными словами помимо Богу,Вы еще и поклоняетесь этим самым иконам.А иначе для чего они висят в вашем храме? Можно было бы обойтись просто раздачей их фотографий каждому прихожанину,чтобы тот в свою очередь положил эту фотку к себе в портмоне и каждый раз радовался ему.Но ведь такого не происходит. Каждый прихожанин видя данные изображения смотрит на них как на объект поклонения. Подходит к ним,целует их изображения,просит их о помощи,рассказывает им о своих проблемах и т.д. Поэтому уважаемый Сергий,рассказывая мне как и каким образом мои правнуки будут радоваться глядя на мою фотографию,Вы не учитываете самого главного,что мои правнуки не будут бить поклоны перед моей фоткой и уж тьем более не будут просить у меня какой то помощи и рассказывать мне о своих проблемах. ЗЫ: А что касается того,что они стали Вам родными по вере,то это тоже величайшее заблуждение. Когда Господь повелел Моисею это дело,то христианства и в помине не было. Христианство выдумал и основал апостол Павел.Поэтому эти святые изображения типа херувимов к христианству вообще никакого отношения не имеют и иметь не могли.

12. Вверх #352
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Вашу радость, как продающего иконы, и имеющего вследствие этого хороший навар, позволяющий пожизненно не работать, не приносить общественно полезный продукт, а только лишь торговать родными, понять вполне можно. Торговать картинками с изображением родных людей и строить на этом свою карьеру очень сложно. Сложно, потому что берется одна и та же картинка-шаблон родного человека и вставляется в простую рамку, и тогда ея стоимость 50 грн. Но если ея вставить в рамку подороже, цена возрастет до 300 грн, а с золоченным окладом и до 5000 грн, и висеть они будут на особой витрине, и обязательно под замком, опасаясь как бы кто не спер не иконку, нет, а дорогой оклад.
    Вся схема торговли иконами построена даже не на двойных стандартах, а на тройных и более. Стяжатели они. Вот и стяжают.

этих херувимов во времена Моисея сфотографировали и смогли сохранить без единого изъяна
    Все эти отговорки, что данные в ВЗ Всевышним размеры изображений и выдуманные разными людьми иконы, по сути одно и то же, - третьесортная профанация.
    Из 25 главы Исхода, где 40 стихов, Сергий выдернул всего 1 и на нем одном строит свою версию о легитимности икон, даже не опасаясь предупреждения Всевышнего в 40-м стихе - " Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе". То есть все должно быть сделано точь в точь по словам Творца:

"1) скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.
      Показать скрытый текст
    "Вот приношения

Вместо всего того, что предложено Всевышним, Сергий намалювал на своем рабочем месте не понятно что и откуда взятое и доказывает, что это эскиз ему дан свыше.
    Где "шерсть голубая, пурпуровая и червленая, и виссон, и козья [шерсть],
    и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим"?
    Где "ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;
    и обложи его чистым золотом" ...
    Где "крышка из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки ...".

13. Вверх #353
    User banned
    Все эти отговорки, что данные в ВЗ Всевышним размеры изображений и выдуманные разными людьми иконы, по сути одно и то же, - третьесортная профанация.
    Из 25 главы Исхода, где 40 стихов, Сергий выдернул всего 1 и на нем одном строит свою версию о легитимности икон, даже не опасаясь предупреждения Всевышнего в 40-м стихе - " Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе". То есть все должно быть сделано точь в точь по словам Творца
    А ты думаешь,что я не вижу как он пытается выдать желаемое за действительное?)))))

Вместо всего того, что предложено Всевышним, Сергий намалювал на своем рабочем месте не понятно что и откуда взятое и доказывает, что это эскиз ему дан свыше.
    Где "шерсть голубая, пурпуровая и червленая, и виссон, и козья [шерсть],
    и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим"?
    Где "ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;
    и обложи его чистым золотом" ...
    Где "крышка из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки ...".
    Я его по другому спросил,но ответа не услышал......Он же Библию нам тут в пример приводит,так? Так вот и католики тоже читают эти же строки и у них так же имеются их святые изображения.Но при детальной проверке изображения православных и католиков в корне отличаются. Неужели католики не видят как Господь повелел Моисею и что ОН ему сказал,а православные не только видят,но и успели все это предоставить у себя в храме? ЗЫ: Беседовать с Сергием одно удовольствие)) Он так хитрит,что создается впечатление,что вокруг него одни олухи.Хотя среди прихожан так и есть.Основная масса людей безграмотные,Библию вообще не читали и вообще ничего не знают.Надеются только на то,что батюшка им подскажет,грехи им отпустит и будет говорить им то,что они желают услышать.Бегают в церковь причащаться,исповедуются обыкновенному человеку рассказывая ему про себя всякую ерунду и тот типа читая молитву,которую любой из нас сможет прочитать,резко отпускает им грехи! Не перед Богом исповедуются тихо и про себя говоря с НИМ,а перед человеком в рясе,наивно думая,что Бог того слышит гораздо лучше,чем самого прихожанина. Боже какое заблуждение! Спаси,сохрани и помилуй!

14. Вверх #354

Странно, что кое-кто так и не понял, что Бог Библии повелевает создавать священные изображения, чтобы затем размещать их в святилище
    Впрочем, еще более странно, что "экспертами" в данной теме выступают те, кто к православию не имеют никакого отношения

15. Вверх #355
    А ты думаешь,что я не вижу как он пытается выдать желаемое за действительное?)))))

Я его по другому спросил,но ответа не услышал......Он же Библию нам тут в пример приводит,так? Так вот и католики тоже читают эти же строки и у них так же имеются их святые изображения.Но при детальной проверке изображения православных и католиков в корне отличаются. Неужели католики не видят как Господь повелел Моисею и что ОН ему сказал,а православные не только видят,но и успели все это предоставить у себя в храме? ЗЫ: Беседовать с Сергием одно удовольствие)) Он так хитрит,что создается впечатление,что вокруг него одни олухи.Хотя среди прихожан так и есть.Основная масса людей безграмотные,Библию вообще не читали и вообще ничего не знают.Надеются только на то,что батюшка им подскажет,грехи им отпустит и будет говорить им то,что они желают услышать.Бегают в церковь причащаться,исповедуются обыкновенному человеку рассказывая ему про себя всякую ерунду и тот типа читая молитву,которую любой из нас сможет прочитать,резко отпускает им грехи! Не перед Богом исповедуются тихо и про себя говоря с НИМ,а перед человеком в рясе,наивно думая,что Бог того слышит гораздо лучше,чем самого прихожанина. Боже какое заблуждение! Спаси,сохрани и помилуй!
    Чтобы хитрить в православии надо быть хотя бы богословом или на крайняк кандидатом богословия. А Сергий живет и поступает, как обычный кликуша - тут услышал/прочитал и не думая, а зачем думать, тут же простыней все и выкладывает, что для его мошны выгодно.
    Про китайский рынок Иу, откуда на его рабочем месте развешаны пару ведер иконок, из скромности умолчал.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2017 в 15:02 ----------

Боже упаси!
    Видите, Вы не строите свой бизнес на торговле частицами истлевших трупов. Даже опасаетесь этого. А Сергий не брезгует и даже рад этому.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2017 в 15:23 ----------

Странно, что кое-кто так и не понял, что Бог Библии повелевает создавать священные изображения, чтобы затем размещать их в святилище
    Впрочем, еще более странно, что "экспертами" в данной теме выступают те, кто к православию не имеют никакого отношения
    Кое-кто не понял, что Всевышний указывает точный размер изображения, материал из чего следует изготовить, соотношение изображений друг к другу, указывает место, где все это должно находиться. Он даже указывает как и кем должен быть собран материал для изготовления изображений.
    А у Вас вся схема построена как у воришки, который забежал в магазин, хапнул то, что ему там показалось самым ценным, и давай тикать, не ведая глупышка, что будет пойман и наказан.

16. Вверх #356

Переписка некоего анонимного мусульманина и некоего иного анонима по поводу православных икон вселяет оптимизм
    Эта тема интересна даже для тех, кто далек от азов православия...

17. Вверх #357
    Не ожидал, медиаперсона Сергий, что так правдиво выскажетесь о себе.
    Ваша критичность вселяет надежду в то, что, возможно, когда-нибудь Вы прекратите есть хлеб и покупать бензин, купленные за деньги, полученные от торговли изображением любимых людей.

18. Вверх #358
    User banned
    Повелевает кому? Православным? Моисей был православным христианином? И что Вы там еще говорите? Чтобы затем размещать их в святилище? В Библии есть такие слова? В чьем святилище? В Православном храме? Вы можете показать мне такие слова?)))
    А откуда вообще появилось православие? Оно по большому то счету появилось вследствие богословских споров и стремления римских епископов (пап) подчинить себе Восточные Церкви. Это мне напоминает понятие троицы,которое так же было узаконено императором Константином во время Никейского Собора. Иными словами придумав свою собственную религию,вы решили все это утвердить через Библию. И теперь Вы как наместник данной церкви нам тут втираете ерунду,доказывая,что это есть истина.Причем доказываете деяниями тех персон,которые в те времена даже и думать не могли,что какое то православие начнет использовать в своих храмах то,что повелел Господь им(не православным) и совсем для других целей.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2017 в 09:07 ----------

Переписка некоего анонимного мусульманина
    То есть Вы хотите сказать,что если бы с Вами переписывался не я(анонимный мусульманин),а какой- нибудь шейх,которого знает Украина,то в этом случае Вы могли бы согласиться со многим тем,что я тут до сих пор говорил?
    Конечно интересна! Ведь я уже неоднократно описывал в этой теме про заблуждения людей,несущий стадный характер. На то Вы мне ответили,что в Вашем храме статуи Иисуса Христа нету. Разве Ваш ответ оправдывает все православие в целом? В Вашем храме нету,а в других храмах таких статуй полным полно. Сходите в Иверский монастырь к отцу Петру и скажите ему,что статуя стоящая в его храме это полное заблуждение,так как в Вашем храме его нет.Вот тогда послушаете что он Вам скажет)) ЗЫ:Сергий! А почему в Вашем храме данной статуи нет? Вы считаете как православный христианин это заблуждением тоже,или прихожане пока еще недостаточно денег занесли,чтобы можно было заказать эту статую?

---------- Сообщение добавлено 14.12.2017 в 09:20 ----------

Кое-кто не понял, что Всевышний указывает точный размер изображения, материал из чего следует изготовить, соотношение изображений друг к другу, указывает место, где все это должно находиться. Он даже указывает как и кем должен быть собран материал для изготовления изображений.
    А у Вас вся схема построена как у воришки, который забежал в магазин, хапнул то, что ему там показалось самым ценным, и давай тикать, не ведая глупышка, что будет пойман и наказан.
    Да все он понимает прекрасно,просто в одно ухо запускает,а из другого выпускает.Включение тумблера дурачка в христианстве, было развито еще задолго до появления самого христианства. Вот и в семинариях их точно так же и учат сегодня,чтобы новоиспеченный батюшка обладал подвешенным языком,психологией воздействия на гипофиз человека при помощи того же подвешенного языка и все это скрепляет несколькими заумными стишками из Библии,слушая которые прихожанину остается лишь похлопать глазками. А если в толпе найдется хотя бы одна овечка,которая полностью доверится новоиспеченному батюшке,то авторитет ему будет через некоторое время обеспечен.Затем начнутся приходы к этому батюшке,изливание слов души,целование рук,отпущение грехов и многое другое.И польются денежки в карман и да будут обогащены глубокие карманы рясы и да не оскудеет рука дающего

19. Вверх #359

Таки да, православие интересно и для тех, кто придерживается иных религиозных взглядов
    И это радует нас

20. Вверх #360
    User banned
    Таки да, православие интересно и для тех, кто придерживается иных религиозных взглядов
    Само Православие не интересно для тех,кто придерживается иных религиозных взглядов.Интерес вызывают сами православные.Им говоришь,а они слышат.Им показываешь,а они не видят
    И это радует нас
    Вы радуетесь собственному заблуждению,да? Да и Вы не ответили на самый главный вопрос.....Сергий! А почему в Вашем храме данной статуи нет? Вы считаете как православный христианин это заблуждением тоже,или прихожане пока еще недостаточно денег занесли,чтобы можно было заказать эту статую?

Ответить в теме
Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права