Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 874 из 1635 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 1374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,461 по 17,480 из 32681
  1. Вверх #17461
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Кинь ссылку, плиз.
    с телефона сложновато искать...

1 тыц

а Юра Каникаев, не помню ник его...
    вот на основании того суда выиграл дело в одессе

тыц
    Льва не интересует мнение овец.

2. Вверх #17462
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Добавлю еще, страховка должна быть местная. Делается без проблем, любой страховой компанией. И копы не спрашивают за доверенность.
    1. Страховка для иностранных/транзитных авто - должна быть Green Card, так как Украина страна-участница международной системы Green Card. При выезде транспортного средства на территорию стран, которые являются членами системы Green Card, его собственник обязан приобрести сертификат единой формы, т.е. передвижение без данного полиса по территории этих стран запрещено.

мало того, в постановлении КМУ №1388 в пункте 7 определено: “Транспортные средства, временно ввезенные на таможенную территорию Украины для собственного пользования более чем на два месяца, подлежат государственной регистрации в подразделениях Госавтоинспекции на срок, определенный Гостаможслужбой”. Таким образом по стечении 60 дней непрерывного нахождения авто нерезидент обязан его временно зарегистрировать, либо выехать и, тем самым, пробыть в Украине не 1 год, а 60 дней. Причем это касается только нерезидентов, а по резидентам все просто: 5-10 дней поездил и на перезаезд. И такие машины могут использоваться исключительно людьми, которые ввезли их в Украину, и только для личных нужд. С помощью этих авто запрещено осуществлять коммерческую деятельность, разукомплектовывать их, передавать во владение, пользование или распоряжение другим гражданам.

Ну и конечно спользовать такие ТС для коммерческой деятельности - Запрещено... то что таксисты, которые пересели на ведра- поступают незаконно...

ЗЫ. и не надо искать себе оправдание, или дырки в Законе, надо просто признаться самому себе - барыги развели как лоха... все остальное - флуд и детские отмазки, типа "не пойман - не вор"....

3. Вверх #17463
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    фафакаешь
    а шо надо делать?

4. Вверх #17464

5. Вверх #17465
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    с телефона сложновато искать...

1 тыц
    Это решение говорит лишь о том что такое нарушение не подпадает под конкретную статью, в которой прописан штраф 8500. Это не делает это действие законным.

6. Вверх #17466
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Это решение говорит лишь о том что такое нарушение не подпадает под конкретную статью, в которой прописан штраф 8500. Это не делает это действие законным.
    мало того, это решение просто дает право на управление автомобилем на иностранной регистрации.
    Суд пришел к выводу что,

«користування або розпорядження транспортними засобами особистого користування, які поміщені в митний режим тимчасового ввезення(т.е. на365 дней) на митну територію України, не є адміністративним правопорушенням, передбаченим у частині другій статті 469 Митного кодексу України.»

Частина друга статті 469 Митного кодексу Украины, была единственной статьей, по которой инспектор таможни мог привлечь резидента Украины к административной ответственности за управление транспортным средством на иностранной регистрации.

Попросту говоря с 31 марта 2015 года отсутствует наказание за управление автомобилем на иностранной регистрации.
    Другими словами, если ввез без нарушения, сроки, страховка, ТО и т.д. в порядке - можешь ехать... но ведь суть проблемы не в этом...

7. Вверх #17467
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение

Речь шла о временном ввозе и передаче транспортного средства другому

Вот вам решение суда, одесским судом.
    что не там?
    Льва не интересует мнение овец.

8. Вверх #17468
    User banned
    Давайте не нагнетать,
    если бы каждого из нас посадить в беху на LT мы бы тоже ездили по встречке и лупашили бы все что видим

9. Вверх #17469
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    главное что людей не забрал на тот свет
    идиоты

10. Вверх #17470
    Цитата Сообщение от Х-line Посмотреть сообщение
    Давайте не нагнетать,
    если бы каждого из нас посадить в беху на LT мы бы тоже ездили по встречке и лупашили бы все что видим
    хз, но я не любитель бех...

11. Вверх #17471
    Хз, задают на форуме какие то глупые вопросы)
    вообще безсвязные))))
    а вдруг они риторические а ты отвечаешь, Пух? ))

12. Вверх #17472
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Речь шла о временном ввозе и передаче транспортного средства другому

Вот вам решение суда, одесским судом.
    что не там?
    В Украине нет прецендентарной судебной системы.
    You don't choose life, you live one! ©

13. Вверх #17473
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    ЗЫ. и не надо искать себе оправдание, или дырки в Законе, надо просто признаться самому себе - барыги развели как лоха... все остальное - флуд и детские отмазки, типа "не пойман - не вор"....
    А в чем развод-то? Может разводит наше правительство делая автомобили такими дорогими? Не?

Купить авто, более, чем вдвое дешевле, это развод?

У нац.полиции нет претензий к водителям блях, а значит передвигаются они законно. Все остальное вы пытаетесь высосать из пальца.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

14. Вверх #17474
    Цитата Сообщение от passing by Посмотреть сообщение
    от вы докопались, если человек ночь ехал с Харькова, Днепра, Киева где сейчас не лучшая погода, то он прямо на въезде в Одессу стал искать автомойку
    Скажу вам по секрету, номера одесские. Я ближе подъехал, там еле-еле ВН просматривалось)

Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    номер явно заретуширован.
    угу

Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Я за рельеф цифр и говорю. как бы ни был засран номер, рельеф выделялся бы, а на фотке его закрасили неумело.
    Да-да и стекло я тоже заретушировал и фары. И все сделал прямо на мобильном телефоне)))) Ну и главное, а науя мне сидеть и ретушировать всякую фигню? ))))) Это вы по себе судите?

А вообще мне пох, хотите верить, что он заретуширован, дело ваше. Я поделился информацией, ну а как вы ее восприняли, это уже дело вашей распущенности))

15. Вверх #17475
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    а шо надо делать?
    В туалете "Занято" кричать ))

16. Вверх #17476
    Скажу вам по секрету, номера одесские. Я ближе подъехал, там еле-еле ВН просматривалось)
    А чё, одессит не мог съездить в Харьков и обратно? Или одесситы только Затока-Южный все катосят

17. Вверх #17477
    А в чем развод-то? Может разводит наше правительство делая автомобили такими дорогими? Не?

Купить авто, более, чем вдвое дешевле, это развод?

У нац.полиции нет претензий к водителям блях, а значит передвигаются они законно. Все остальное вы пытаетесь высосать из пальца.
    У нац.полиции тоже нет претензий к домушникам, или карманникам, пока не поступило заявление, или не поймали на горячем)))

Я привел обоснованные факты с ссылками на законы и статьи на те нарушения, которые совершают бляховоды... а ты и дальше верь лохотронщикам что у тебя все "законно"...

ЗЫ. Что касается вдвое дешевле - маэмо шо маэмо, я тоже только за снятие этих драконовских поборов, но это никак не оправдывает осознанное нарушение законов бляховодами...

напоминает тост из кинофильма "Кавказская пленница": имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания. (с.)

18. Вверх #17478
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Хватит нести всякую ерунду. мотоциклистам вообще категорически запрещено ездить без шлема
    И правильно запрещено. У некоторых, правда, пенопласт в голове уже есть, им шлем можно не одевать.

и больше 70км/ч за пределами города

В наших ПДД много юмора, я к ним давно философски отношусь.
    12.6.
    Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком дозволяється рух із швидкістю:
    а) автобусам (мікроавтобусам), що здійснюють перевезення організованих груп дітей, легковим автомобілям з причепом і мотоциклам — не більше 80 км/год.;
    а в городе и более 60км/ч и номерные знаки у них должны быть на видном месте а не под колесом или в рюкзаке,
    А прикинь, они у меня на месте на обоих мотах)
    И обоже, даже оба на украинской регистрации. И прикинь, не клоны))

а вот пешеходы вправе по пункту 4.8 переходить дорогу вне пешеходных перекрестков.
    Ты первоисточник-то читал?))))

Якщо в зоні видимості немає переходу або перехрестя, а дорога має не більше трьох смуг руху для обох його напрямків, дозволяється переходити її під прямим кутом до краю проїзної частини в місцях, де дорогу добре видно в обидва боки, і лише після того, як пішохід упевниться у відсутності небезпеки.
    Итого:
    1) Если из места, где был раскатан пешеход, видно хоть один пешеходный переход/перекрёсток:
    Пешеход - труп и единственно сам в этом виноват, т.к. переходить дорогу права не имел
    2) Если в месте, где был раскатан по асфальту пешеход, 4, или больше полос для движения суммарно в обоих направлениях:
    Пешеход - труп и единственно сам в этом виноват, т.к. переходить дорогу права не имел
    3) Если в месте, где был раскатан пешеход, поворот с ограниченной обзорностью, парковка для фур, из-за которых пешехода не видно, та даже просто туман, или морось:

Итого: этот пункт - забудь. В условиях города он неприменим вообще и нигде. Слишком много дополнительных условий, которые все одновременно не выполняются никогда и нигде.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

19. Вверх #17479
    Я привел обоснованные факты с ссылками на законы и статьи на те нарушения, которые совершают бляховоды... а ты и дальше верь лохотронщикам что у тебя все "законно"...)
    В свою очередь и я привел ссылки, согласно которым бляховоды не нарушают закон. Мне все-равно, что и кто говорит. Полиция проверяет документы у владельцев блях и желает счастливого пути. Если у полиции нет претензий, то не слушать-же мне какой-то ник на каком-то форуме?

ЗЫ. Что касается вдвое дешевле - маэмо шо маэмо, я тоже только за снятие этих драконовских поборов, но это никак не оправдывает осознанное нарушение законов бляховодами...
    А чего вы тут возмущаетесь? Пишите в министерства, президенту, премьеру. Смысл тут сидеть и возмущаться? Вы думаете, что нормальный бляховод вас тут будет слушать, скажет, "Ой, какой я нехороший" и сдаст бляху на металлолом? (Кстати, в нашей стране нет такого закона, согласно которому водитель обязан вывезти авто на иностранной регистрации обратно в страну регистрации)

Да и вообще на дорогах не стоит делить участников движения на блях и не блях, а так по другим, гендерным и национальным признакам. На дороге все равны.

20. Вверх #17480
    В туалете "Занято" кричать ))
    как ты?

Ответить в теме
Страница 874 из 1635 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 1374 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права