|
1. Страховка для иностранных/транзитных авто - должна быть Green Card, так как Украина страна-участница международной системы Green Card. При выезде транспортного средства на территорию стран, которые являются членами системы Green Card, его собственник обязан приобрести сертификат единой формы, т.е. передвижение без данного полиса по территории этих стран запрещено.
мало того, в постановлении КМУ №1388 в пункте 7 определено: “Транспортные средства, временно ввезенные на таможенную территорию Украины для собственного пользования более чем на два месяца, подлежат государственной регистрации в подразделениях Госавтоинспекции на срок, определенный Гостаможслужбой”. Таким образом по стечении 60 дней непрерывного нахождения авто нерезидент обязан его временно зарегистрировать, либо выехать и, тем самым, пробыть в Украине не 1 год, а 60 дней. Причем это касается только нерезидентов, а по резидентам все просто: 5-10 дней поездил и на перезаезд. И такие машины могут использоваться исключительно людьми, которые ввезли их в Украину, и только для личных нужд. С помощью этих авто запрещено осуществлять коммерческую деятельность, разукомплектовывать их, передавать во владение, пользование или распоряжение другим гражданам.
Ну и конечно спользовать такие ТС для коммерческой деятельности - Запрещено... то что таксисты, которые пересели на ведра- поступают незаконно...
ЗЫ. и не надо искать себе оправдание, или дырки в Законе, надо просто признаться самому себе - барыги развели как лоха... все остальное - флуд и детские отмазки, типа "не пойман - не вор"....
вот еще один литовец на бехе уже помятый на встречке - таки наверное деградация
мало того, это решение просто дает право на управление автомобилем на иностранной регистрации.
Суд пришел к выводу что,
Другими словами, если ввез без нарушения, сроки, страховка, ТО и т.д. в порядке - можешь ехать... но ведь суть проблемы не в этом...«користування або розпорядження транспортними засобами особистого користування, які поміщені в митний режим тимчасового ввезення(т.е. на365 дней) на митну територію України, не є адміністративним правопорушенням, передбаченим у частині другій статті 469 Митного кодексу України.»
Частина друга статті 469 Митного кодексу Украины, была единственной статьей, по которой инспектор таможни мог привлечь резидента Украины к административной ответственности за управление транспортным средством на иностранной регистрации.
Попросту говоря с 31 марта 2015 года отсутствует наказание за управление автомобилем на иностранной регистрации.
Давайте не нагнетать,
если бы каждого из нас посадить в беху на LT мы бы тоже ездили по встречке и лупашили бы все что видим
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Скажу вам по секрету, номера одесские. Я ближе подъехал, там еле-еле ВН просматривалось)
угу
Да-да и стекло я тоже заретушировал и фары. И все сделал прямо на мобильном телефоне)))) Ну и главное, а науя мне сидеть и ретушировать всякую фигню? ))))) Это вы по себе судите?
А вообще мне пох, хотите верить, что он заретуширован, дело ваше. Я поделился информацией, ну а как вы ее восприняли, это уже дело вашей распущенности))
У нац.полиции тоже нет претензий к домушникам, или карманникам, пока не поступило заявление, или не поймали на горячем)))
Я привел обоснованные факты с ссылками на законы и статьи на те нарушения, которые совершают бляховоды... а ты и дальше верь лохотронщикам что у тебя все "законно"...
ЗЫ. Что касается вдвое дешевле - маэмо шо маэмо, я тоже только за снятие этих драконовских поборов, но это никак не оправдывает осознанное нарушение законов бляховодами...
напоминает тост из кинофильма "Кавказская пленница": имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания. (с.)
И правильно запрещено. У некоторых, правда, пенопласт в голове уже есть, им шлем можно не одевать.
В наших ПДД много юмора, я к ним давно философски отношусь.
А прикинь, они у меня на месте на обоих мотах)12.6.
Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком дозволяється рух із швидкістю:
а) автобусам (мікроавтобусам), що здійснюють перевезення організованих груп дітей, легковим автомобілям з причепом і мотоциклам — не більше 80 км/год.;
И обоже, даже оба на украинской регистрации. И прикинь, не клоны))
Ты первоисточник-то читал?))))
Итого:Якщо в зоні видимості немає переходу або перехрестя, а дорога має не більше трьох смуг руху для обох його напрямків, дозволяється переходити її під прямим кутом до краю проїзної частини в місцях, де дорогу добре видно в обидва боки, і лише після того, як пішохід упевниться у відсутності небезпеки.
1) Если из места, где был раскатан пешеход, видно хоть один пешеходный переход/перекрёсток:
Пешеход - труп и единственно сам в этом виноват, т.к. переходить дорогу права не имел
2) Если в месте, где был раскатан по асфальту пешеход, 4, или больше полос для движения суммарно в обоих направлениях:
Пешеход - труп и единственно сам в этом виноват, т.к. переходить дорогу права не имел
3) Если в месте, где был раскатан пешеход, поворот с ограниченной обзорностью, парковка для фур, из-за которых пешехода не видно, та даже просто туман, или морось:
Итого: этот пункт - забудь. В условиях города он неприменим вообще и нигде. Слишком много дополнительных условий, которые все одновременно не выполняются никогда и нигде.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
В свою очередь и я привел ссылки, согласно которым бляховоды не нарушают закон. Мне все-равно, что и кто говорит. Полиция проверяет документы у владельцев блях и желает счастливого пути. Если у полиции нет претензий, то не слушать-же мне какой-то ник на каком-то форуме?
А чего вы тут возмущаетесь? Пишите в министерства, президенту, премьеру. Смысл тут сидеть и возмущаться? Вы думаете, что нормальный бляховод вас тут будет слушать, скажет, "Ой, какой я нехороший" и сдаст бляху на металлолом? (Кстати, в нашей стране нет такого закона, согласно которому водитель обязан вывезти авто на иностранной регистрации обратно в страну регистрации)
Да и вообще на дорогах не стоит делить участников движения на блях и не блях, а так по другим, гендерным и национальным признакам. На дороге все равны.
Социальные закладки