Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 37 из 1419 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 28366
  1. Вверх #721
    User banned
    Цитата Сообщение от Гамалія Посмотреть сообщение
    А че со сталинистами разговаривать - они же хуже гуана, в сибирь бы их, по-сталински, да времена не те
    Времена не те, это уж точно. Скоро дерьмократы Крым просрут, не то что Сибирь...

2. Вверх #722
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Гамалія Посмотреть сообщение
    А че со сталинистами разговаривать - они же хуже гуана, в сибирь бы их, по-сталински, да времена не те
    вы, либерасты, такие милые.
    вам бы волю дай... да кто ж вам даст. место ваше - на кухне, у форточки.

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Для начала ответьте самому себе на два вопроса...
    Уважаемый spok! Не тратьте свой полемический задор на меня, это бесполезно. Все это я уже слышал много, много раз и здесь на форуме от ваших близнецов и в свое время в СССР. Я, как вы уже поняли, тупой и у меня изначально порочный подход. Нетрудно догадаться, что он таковым и останется, несмотря на все ваши усилия, если уж не изменился за столько лет. На форуме есть гораздо более благодарный материал для ваших теоретических упражнений. В свою очередь, обязуюсь не вступать с вами в дискуссию, какие бы идеи вы ни высказывали.
    Написал это исключительно потому, что вы обращаетесь лично ко мне, а отвечать на ваши глубоконаучные изыскания у меня нет никакого желания. Вроде невежливо получается.

4. Вверх #724
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Уважаемый spok! Не тратьте свой полемический задор на меня, это бесполезно. Все это я уже слышал много, много раз и здесь на форуме от ваших близнецов и в свое время в СССР. Я, как вы уже поняли, тупой и у меня изначально порочный подход. Нетрудно догадаться, что он таковым и останется, несмотря на все ваши усилия, если уж не изменился за столько лет. На форуме есть гораздо более благодарный материал для ваших теоретических упражнений. В свою очередь, обязуюсь не вступать с вами в дискуссию, какие бы идеи вы ни высказывали.
    Написал это исключительно потому, что вы обращаетесь лично ко мне, а отвечать на ваши глубоконаучные изыскания у меня нет никакого желания. Вроде невежливо получается.
    "Отдавай мою лопатку и не писай в мой горшок!" Спасибо, детство напомнили. Не смею задерживать )

5. Вверх #725
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    По производству промышленных товаров на душу населения Россия в 1913 г. находилась на уровне Италии и Испании
    Дальнейшую ситуацию в промышленности России из-за ПМВ вы проигнорировали...

6. Вверх #726
    User banned
    СССР сам себя засунул в сверхизолированный термостат, больше всего на свете боясь теплообмена с окружающей средой. Оказалось, что это тупик. Что все убежали далеко вперед.
    Порочность своего подхода и непогрешимость Вашего признаю безоговорочно.
    и чем же этот термостат был так плох? наркотики, порнуху в страну не пускали?

7. Вверх #727
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    и чем же этот термостат был так плох? наркотики, порнуху в страну не пускали?
    А ещё в этом "термостате" за очень короткое время после ВОВ искоренили беспризорность , восстановили промышленность . А за 18 лет "демократии" что сделано из перечисленного ? Зато мы живём с "демократическим" лидером , а не с "кровожадным тираном" в стране , от которой 18 лет ничего не зависит ( всё таки день независимости в Украине может иметь и прямое значение ) .

8. Вверх #728
    User banned
    Но были и лагеря, был тотальный страх, от которого, например, мои родители до конца своих дней так и не смогли избавиться.
    какой тотальный страх???
    кто боялся, значит было за что...
    и если сейчас такой "режим" включить, то конечно вся нечисть завоет,
    а простому народу нечего боятся

9. Вверх #729
    User banned Аватар для St-Andre
    кто боялся, значит было за что
    То же самое в нацистской Германии : боялись коммунисты, ибо были за братство народов, боялись социал-демократы, ибо были против концлагерей для инакомыслящих, боялись евреи, ибо не тех кровей вышли, боялись художники, ибо отходили от канонов соц .... ой, наци.реализма.
    Не за что боятся только параноики или ... граждане СССР, где боялись ВСЕ : от ночного сторожа до комиссара НКВД. Ибо "ибо" было буржуазным излишеством. Квоты врагов народа кого угодно могли коснуться.

10. Вверх #730
    User banned
    Не за что боятся только параноики или ...
    А вот преступники, коррупционеры, предатели, зажравшиеся чинуши при Сталине боялись...

Квоты врагов народа кого угодно могли коснуться.
    Но не коснулись. Были законы. Кто нарушал, того осуждали.
    Процент ошибки был такой же как и при соблюдении правосудия в любой другой стране.

11. Вверх #731
    User banned
    То же самое в нацистской Германии : боялись коммунисты, ибо были за братство народов, боялись социал-демократы, ибо были против концлагерей для инакомыслящих, боялись евреи, ибо не тех кровей вышли, боялись художники, ибо отходили от канонов соц .... ой, наци.реализма.
    Не за что боятся только параноики или ... граждане СССР, где боялись ВСЕ : от ночного сторожа до комиссара НКВД. Ибо "ибо" было буржуазным излишеством. Квоты врагов народа кого угодно могли коснуться.
    я так понял вы из Германии?
    а мы в Украине!
    а до этого были в СССР!

12. Вверх #732
    какой тотальный страх???
    кто боялся, значит было за что...
    и если сейчас такой "режим" включить, то конечно вся нечисть завоет,
    а простому народу нечего боятся
    В том то и дело, что в этой прекрасной стране СССР ВСЕМ было за что бояться. Начиная с самого верха до самого низа. Вы никогда не слышали выражение - был бы человек, а дело найдется?
    Издалека очень легко судить! Не дай Вам Бог это почувствовать.

13. Вверх #733
    User banned
    В том то и дело, что в этой прекрасной стране СССР ВСЕМ было за что бояться.
    Много лет жил в СССР и ничего и никого не боялся.
    И знакомые мои не боялись.

14. Вверх #734
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    В том то и дело, что в этой прекрасной стране СССР ВСЕМ было за что бояться. Начиная с самого верха до самого низа. Вы никогда не слышали выражение - был бы человек, а дело найдется?
    Ну я сужу не издалека.. Значительную часть жизни прожила в Союзе.. Ни я ни мои друзья ничего не боялись..

А приведенная поговорка подходит на все времена.. Помните:"От тюрьмы да от сумы не зарекайся"

15. Вверх #735
    User banned Аватар для Че Бурашка
    у меня и сейчас есть за что бояться.
    очень есть. хотя вполне законопослушный гражданин. а эсесесера нету давно. как так?

16. Вверх #736
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Много лет жил в СССР и ничего и никого не боялся.
    И знакомые мои не боялись.
    А я боялся. И знакомые мои боялись. На всякий случай сообщаю - я не преступник, не вор и не уголовник (в нормальном представлении). (Правда моя бабушка оказалась уголовницей, получила ст.58-10). Просто я думал не так, как надо было, и не очень скрывал, что советский строй мне не нравится. Доставал и читал книги, которые были запрещены. Выйти на площадь побоялся, иначе оказался бы там же, где ребята, которые вышли.
    Вот Вы сейчас в другой теме спорите по поводу русского языка. Вот те, кто против введения русского языка, ведут себя ровно так, как Вы в СССР. Им хорошо и комфортно, а Вам не нравится - значит враг. Я охотно верю, что советский строй Вам нравился, это Ваше дело. Мне он НЕ нравился, но даже громко говорить об этом я не имел возможности. Ьо есть, был человеком второго сорта. Мог перейти в первый, но для этого надо было прогнуться. (Это как Вам сейчас перейти на украинский).

17. Вверх #737
    User banned Аватар для St-Andre
    А Jorjic, кажется, - единственный здесь, кто вкусил всех эсэсэровых прелестей, на всех стадиях : от ледникового периода до оттепелей, застоев, загниваний.
    Поэтому и говорит толковей всех.

18. Вверх #738
    А Jorjic, кажется, - единственный здесь, кто вкусил всех эсэсэровых прелестей, на всех стадиях : от ледникового периода до оттепелей, застоев, загниваний.
    Поэтому и говорит толковей всех.
    Ну, ледниковый период я застал совсем мальчишкой (в школе стоял в почетном карауле в 53-м). Самое "приятное" досталось на долю моих родителей. А оттепели и застои - по полной программе.

19. Вверх #739
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Ну, ледниковый период я застал совсем мальчишкой (в школе стоял в почетном карауле в 53-м). Самое "приятное" досталось на долю моих родителей. А оттепели и застои - по полной программе.
    Значит о" ледниковом периоде " у Вас нет СОБСТВЕННЫХ впечатлений.. Но именно о нем Вы высказываетесь категорично и уверенно.. А чем Вам не угодили оттепели и застои? Чего Вы тогда боялись?

20. Вверх #740
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Значит о" ледниковом периоде " у Вас нет СОБСТВЕННЫХ впечатлений.. Но именно о нем Вы высказываетесь категорично и уверенно.. А чем Вам не угодили оттепели и застои? Чего Вы тогда боялись?
    У Вас (и у многих здесь) тоже нет СОБСТВЕННЫХ впечатлений, и о более поздних периодах. Однако они все ничтоже сумняшеся отметают все, что написано в воспоминаниях, литературе и, вообще говоря, общепризнанно.
    А не угодили именно тем, что я перечислил ранее. Коротко говоря - не можно было сметь свое суждение иметь, если это суждение отличалось от партийной линии.

Ответить в теме
Страница 37 из 1419 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права