Тема: Синнингия (глоксиния )

Ответить в теме
Страница 12 из 75 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1481
  1. Вверх #221
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А как они уходят на покой? А то у меня уже было пару проблем с такими цветами. Фуксия вот погибла при зимовке. Поэтому и спрашиваю, как эти цветы себя ведут, чтобы опять не наломать дров
    Мне они тоже нравятся, но хочу побольше узнать о них, чтобы понять, стоит мне их заводить, или не стоит.
    Уходят на покой аналогично глоксиниям. Надземная часть увядает, а клубень с землёй стоит до февраля в тёмном прохладном месте (около 10-12 градусов, но у меня зимуют при большей температуре). В феврале достаются, пересаживаются в новый питательный грунт и пусткают ростки, цветут и... дальше по кругу
    В уходе вроде не сложные, всё приблизительно так, как и для глоксиний. Я раньше на них дышать боялась, в теплице держала, а потом подоставала, на стеллажах под лампами стоят.
    Как уже говорила, у меня их уже больше 15, но цвели пока только 3 (все заказывались очень маленькими в этом сезоне), ещё штук 4 готовятся. Для сравнения глоксинии и синнингии
    Изображения
    Моя коллекция www.))))))

2. Вверх #222
    Цитата Сообщение от Irish. Посмотреть сообщение
    А я решила попробовать, мне понравились полумини и мини синнингии(не глоксинии). Жду заказ
    Да, да, разводите, весной обменяемся
    Моя коллекция www.))))))

3. Вверх #223
    Частый гость Аватар для Irish.
    Цитата Сообщение от Экзотика Посмотреть сообщение
    Да, да, разводите, весной обменяемся
    Надеюсь у меня получится, если что- так сразу Lisa мне тоже понравилась, себе заказала Красотулька!
    Я - Irish. !!!

4. Вверх #224
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Экзотика, спасибо
    Я вот не знаю, как им предоставить для зимовки прохладную температуру. У меня нет такой возможности. И будут ли они цвести после того как перезимуют в тепле? Глоксиниями никогда не занималась.

А как долго они цветут, после пересадки в феврале?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

5. Вверх #225
    Экзотика, спасибо
    Я вот не знаю, как им предоставить для зимовки прохладную температуру. У меня нет такой возможности. И будут ли они цвести после того как перезимуют в тепле? Глоксиниями никогда не занималась.

А как долго они цветут, после пересадки в феврале?

До конца лета цветуту, некоторые дольше. Некоторые могут и не уходить на зимовку, а продолжать расти и цвести зимой. У меня зимуют в шкафу на застеклённой лоджии.
    Моя коллекция www.))))))

6. Вверх #226
    Здорово!
    Lisa у Вас обалденная!
    Если вдруг, как-нибудь, случится детка - я бы приобрела, хочу попробовать с ними подружиться

7. Вверх #227
    Lisa у Вас обалденная!
    Спасибо, я ей передам

Если вдруг, как-нибудь, случится детка - я бы приобрела, хочу попробовать с ними подружиться
    Буду пытаться к весне поукоренять черенки на все сорта. Самой интересно поразводить, тем более подстраховка в этих делах никогда не помешает. Вообще укореняются легко, главное, чтобы было что укоренять .
    Моя коллекция www.))))))

8. Вверх #228
    Частый гость Аватар для Наталья Sh
    Надеюсь у меня получится, если что- так сразу Lisa мне тоже понравилась, себе заказала Красотулька!
    а как эту красоту укоренить? а то и я соблазнилась и листов заказала

9. Вверх #229
    и еще вопрос - у кого есть петрокасмеи? и опыт их выращивания?

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Наталья Sh Посмотреть сообщение
    а как эту красоту укоренить? а то и я соблазнилась и листов заказала
    Черенками укореняется на раз. Во всяком случае, все мои попытки увенчались успехом. А вот с листами хуже. Я не пробовала, но говорят, что листами лучше не размножать. Меня отговорили. Говорят, лучше заказать черенок в 2-3 раза дороже и получить через месяц цветущее растение, чем ждать пол года и ничего не дождаться.
    Ну ничего, Вы попробуйте, а потом расскажете о результате Быть может, что-то и получится. Удачи!
    Моя коллекция www.))))))

11. Вверх #231
    Черенками укореняется на раз. Во всяком случае, все мои попытки увенчались успехом. А вот с листами хуже. Я не пробовала, но говорят, что листами лучше не размножать. Меня отговорили. Говорят, лучше заказать черенок в 2-3 раза дороже и получить через месяц цветущее растение, чем ждать пол года и ничего не дождаться.
    Ну ничего, Вы попробуйте, а потом расскажете о результате Быть может, что-то и получится. Удачи!
    от спасибо, успокоили

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Наталья Sh Посмотреть сообщение
    от спасибо, успокоили
    Да в общем-то, я и сама хочу попробовать, но на своих сортах, чтобы избежать потерь.
    Быть может, всё дело в размере листа, у миниатюр они слишком маленькие для дачи полноценного потомства... Либо этот процесс занимает слишком много времени.
    У меня есть сорт Ugly Girl, у которого листы очень крупные. Попробую укоренить лист, думаю с ним проблем не будет.
    Моя коллекция www.))))))

13. Вверх #233
    Я - Irish. !!!

14. Вверх #234
    Да в общем-то, я и сама хочу попробовать, но на своих сортах, чтобы избежать потерь.
    Быть может, всё дело в размере листа, у миниатюр они слишком маленькие для дачи полноценного потомства... Либо этот процесс занимает слишком много времени.
    У меня есть сорт Ugly Girl, у которого листы очень крупные. Попробую укоренить лист, думаю с ним проблем не будет.
    здорово! расскажите нам как и что

15. Вверх #235
    Буду пытаться к весне поукоренять черенки на все сорта. Самой интересно поразводить, тем более подстраховка в этих делах никогда не помешает. Вообще укореняются легко, главное, чтобы было что укоренять .
    Будем ждать. Удачного Вам выращивания

16. Вверх #236
    (все заказывались очень маленькими в этом сезоне),
    А где заказывались, наводку можа?
    Я - Irish. !!!

17. Вверх #237
    Род Глоксиния (Gloxinia L'Her.) и Синнингия (Sinningia Nees) относятся к семейству геснериевых.
    Многолетние травянистые, низкорослые растения. Представители рода синнингия бесстебельные растения с клубневидным корневищем, глоксинии же без оного. Листья толстые, густо шерстисто опушенные, супротивные или концентрированные у основания. Цветки пазушные, на длинных ножках; венчик крупный, бокаловидно-колокольчатый, с 5-лопастным отгибом, с широким зевом; чашечка трубчатая, округлая, 5-дольчатая.
    Род Синнингия насчитывает от 15 до 20 видов растений. Распространенных в тропической Южной Америке, в основном в Бразилии.

В некоторых классификациях собственно глоксиния выделена в отдельный род - Глоксиния (Gloxinia L'Her.), очень близкий к роду Синнингия. Глоксиния не имеет клубней. Собственно глоксинии встречаются реже, чем синнингии. Декоративные растения Распространены в тропической Южной Америке. В роде 6 видов. В культуре известен один вид — G. perennis.

Проблемы классификации.

В Бразилии в 1785 году обнаружили новое незнакомое растение, в основании которого имелось корневище с чешуйками, а форма цветка напоминала колокольчик. Растение это явилось первым представителем нового рода, и было названо глоксинией крапчатой, в честь натуралиста из Страсбурга Б.П. Глоксина. В начале XX века из Тропической Америки было завезено растение, очень похожее на представителя рода глоксиний, но отличавшееся от глоксинии крапчатой наличием клубня. Однако оба представителя объединяли строение и форма цветка, что давало основание отнести к роду глоксиний новый вид — глоксинию прекрасную. Именно она в результате долгих селекционных работ дала несколько десятков сортов современных комнатных глоксиний, удивительных по чистоте окраски и форме цветков. Размер цветков у новых представителей вида глоксинии прекрасной увеличился практически в 2,5 раза, по сравнению с родительской формой.

Однако и в этом случае ботаники не обошлись без путаницы. В 1825 году был описан другой род растения, принадлежащий к общему с глоксиниями семейству геснериевых. Синнингия имела чёткое отличие от глоксинии — наличие клубня — и некоторое отличие в строении цветка. Род получил название в честь садовода ботанического сада Боннского университета В. Синнинга.

Позднее ботаники утвердились во мнении, что вид глоксинии прекрасной справедливее по всем признакам и ботаническим законам отнести к роду синнингии. Однако, к тому времени глоксиния стала широко распространённым и полюбившимся растением в комнатном цветоводстве, и старое название уже прочно закрепилось за ней. Поскольку цветки очень напоминают по форме колокольчики, а в переводе с немецкого Glocke - означает колокол, у любителей появилось труднооспоримое мнение о правильном названии рода — глоксиния. В цветоводческой литературе наиболее распространено название вида глоксинии прекрасной или глоксинии гибридной, хотя первородство растения по праву относят к синингии прекрасной. Только в номенклатуре ботанических справочников глоксиния прекрасная официально называется синингией прекрасной.
    Если интересно сюда http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Gloxinia_Sinningia.html
    Я - Irish. !!!

18. Вверх #238
    А где заказывались, наводку можа?
    Все синнингии заказывались в Киеве у нескольких коллекционеров для подстраховки. В Украине этот вид только начинают разводить, поэтому боьшого ассортимента в пару сотен сортов нет нигде. С миру по нитке, как говорится . Если надо будет конкретней - напишу в личку адреса. Сейчас уже позднова-то заказывать, им уже через месяц баюшки... Сама хочу ещё, но уже весной.
    Моя коллекция www.))))))

19. Вверх #239
    Глоксиния не имеет клубней.
    С этими классификациями чёрт ногу сломит. В нашем понимании глоксинии как раз клубневое растение
    Сама не раз в интеренете читала, что глоксинии и синнингии - одно и то же. Сейчас у меня дома и те, и другие, и они разные. Это всё раво, что сравнивать кактус с пальмой. Кроме клубней, лёгкой опушенности листьев (что свойственно всем геснериевым) общих признаков немного.

Так что здесь нужно отличать труды ботаников от сленга обычных коллекционеров
    Моя коллекция www.))))))

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    Мадонна
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

Ответить в теме
Страница 12 из 75 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права