Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 162 из 489 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 9761
  1. Вверх #3221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    очередные палец-пол-потолок - вот я вырос в атеистической семье, однако я стал православным, а не муслимом или иудеем.
    Возможно, тема рабства вас беспокоила изначально

2. Вверх #3222
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Возможно, тема рабства вас беспокоила изначально
    вот и я говорю - парадокс. вы прекрасны в своем возможно и бы.

3. Вверх #3223
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Некоторые христиане тоже так считают

Сейчас такое же время нового завета, как и каббалы, буддизма ваджраяны и ислама.

Ну уж, раскол иудаизма в сравнении с расколом христианства просто отдыхает!

В очень многих. Навскидку: кроме указанных ранее, на Монмартре в Сакле клер, в Нотр Даме, в нескольких десятков других, мной виденных в Европе. Я во все не ходил, но из тех, где был, видел во многих.
    спасибо. сегодня я первый раз за долгие месяцы буду спать спокойно. я уверен, дорогой ФУДО все за меня познал. Франция уже давно живет по своему разумению, большей частью без христианства.

Мне любопытно - где еще в Европе видели?

4. Вверх #3224
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    не лишайте их смысла жизни. только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагает впереди. Кого же они будут обвинять и высмеивать, кроме христиан некого?
    Кто вам виноват, что три крупнейшие ваши ветки базируются на таких догматах? Вы же не может просто предоставить окружающих самим себе. Поэтому такую реакцию я считаю адекватной.

я скоро открою самую хитовую тему этого раздела: "Почему я ненавижу Православие"
    Ты обратил внимание, что претензии высказываются по большей части к христианству в целом? А тема "почему я ненавижу христианство" могла бы быть горячей, но активных участников уже давно выявили и выяснили все сильные и слабые стороны, так что скорее будем просто вяло переругиваться. Хотя насчет морали я бы с тобой подискутировал еще.

5. Вверх #3225
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    тут мало кто различает христианство на отдельные ветви из-за того, что совершенно не знают о религии страны, в которой выросли. что поделать, безбожное время!!! поэтому звучит особенно оскорбительно именно в сторону православия.
    а мораль с религией путать не стоит. заповеди были даны не моральные, а именно религиозные.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

6. Вверх #3226
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Так в Ветхом Завете написанно-что все произошли от семьи Ноя и она получается возродила рабство после потопа...
    Точно так же там написано, что у тушканчика есть копыта, что заяц - жвачное, и что Земле всего 10 тыс. лет. но мы-то прекрасно понимаем, что это аллегория.

рабство приобрело свой окончательный и духовный смысл(можно сказать священный)- именно благодаря иудо-христианству и его "законам".
    Мне кажется, это противоречит истории. Рабство как механизм сформировался задолго до христианства. Оба завета были написаны, то есть, цивилизации и государства были достаточно зрелыми для создания письменности и сохранения традиций (пусть даже устно), а рабовладельческий строй сформировался во-первых, независимо и в разных местах, во-вторых задолго до появления авраамических учений.

Т.е. иудо-христианство-это религия созданная в помощь рабовладельцам - и самое страшное что она призывает "если родился рабом не стыдись и смирись с долей"
    Не думаю, что именно "в помощь", хотя идею смирения с рабской долей тоже не приемлю.

И наверное главное что - Библия узаконила финансовое рабство-принцип ссудного процента( евреи это вынесли из Вавилона) и понятие должника-раба.
    Откуда дровишки?

А затем на этой основе появились светские законы о долге-в результате стало возможным даже попасть в тюремное заключение-долговую яму.Это было бы невозможно без библейских законов.но на иудеев как всегда это не распространяется
    Как показывает практика - вполне возможно и без библейских законов.

Такого рода идеи напоминают поиски черной кошки в темной комнате, особенно, если кошки там нет. Винить христианство вообще во всех известных грехах - все равно что верить в жидомасонский заговор. Да, есть у них перегибы, временами мне кажется, что все христианство из одних перегибов сделано, но, блин, получается, что "если в кране нет воды, значит, проповедовали христиане только что".
    Последний раз редактировалось glyph; 08.09.2009 в 21:18.

7. Вверх #3227
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    тут мало кто различает христианство на отдельные ветви из-за того, что совершенно не знают о религии страны, в которой выросли. что поделать, безбожное время!!! поэтому звучит особенно оскорбительно именно в сторону православия.
    а мораль с религией путать не стоит. заповеди были даны не моральные, а именно религиозные.
    Ну так расскажи нам про религию страны, в которой мы выросли.
    Насчет морали - читай предыдущие сообщения.
    Последний раз редактировалось glyph; 08.09.2009 в 21:18.

8. Вверх #3228
    я сокрушался о незнании, но это не значит, что я стану читать лекции по ликбезу. особенно "юродивым" с сильно развитым чувством иронии.))) с некоторых пор я тут больше читатель. надоело с ветряными мельницами бороться.

9. Вверх #3229
    Постоялец форума Аватар для Munir
    вера это личностный опыт отдельной души. учителя тут ни к чему.

Так и мы говорим: попов разогнать, церкви разрушить.

Пусть душа набирает опыт без учителей.

__________________________________________________ ________________

Ой. шото у меня нарушений мало... Было 8, осталось всего 3. Надо пойти на Политику, понарываться.
    Последний раз редактировалось Munir; 08.09.2009 в 18:40.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

10. Вверх #3230
    я сокрушался о незнании, но это не значит, что я стану читать лекции по ликбезу. особенно "юродивым" с сильно развитым чувством иронии.))) с некоторых пор я тут больше читатель. надоело с ветряными мельницами бороться.
    Так это грех. Ты проповедовать обязан, как только тебя попросят об этом. А иначе ты не христианин. И гореть тебе в аду. Хочешь, я тебе место в котле уступлю?

А еще это гордыня в тебе говорит - смертный грех вообще.

Или, может, ты сам просто нифига не знаешь о религии страны, в которой мы выросли?

11. Вверх #3231
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Так и мы говорим: попов разогнать, церкви разрушить.

Пусть душа набирает опыт без учителей.

__________________________________________________ ________________

Ой. шото у меня нарушений мало... Было 8, осталось всего 3. Надо пойти на Политику, понарываться.
    так попы в учителя и не претендуют...они НАМ служат. таки не знакомы с православием тут! (((

12. Вверх #3232
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Т
    Или, может, ты сам просто нифига не знаешь о религии страны, в которой мы выросли?
    А, простите, об какой стране мы вообще говорим? О Руси? Исконная религия - язычество. О СССР? В СССР (страна где Я вырос) религией был научный коммунизм. Об Украдине? А какая у нас сейчас религия? Бандерославие? Шушкевичество? Ющенковерие? Запад католический, восток бухает, на пасху ходит святить колбасу в ближайший храм пофиг какой конфессии, Крым мусульманский... Даже православий у нас несоколько.

Давайте определимся о какой стране мы говорим, потом решим о какой религии, а после уж будем спорить.

ЗЫ: В основном касается нашего православного снайпера - с неразборчивым ником на транслите.

13. Вверх #3233
    так попы в учителя и не претендуют...они НАМ служат. таки не знакомы с православием тут! (((
    НАМ??????

Мне поверишь - мне ни один поп не служит.
    Моим знакомым - тоже.

А попы считают что служат самим себе (большая часть) или Богу (таких совсем немного).

14. Вверх #3234
    Так это грех. Ты проповедовать обязан, как только тебя попросят об этом. А иначе ты не христианин. И гореть тебе в аду. Хочешь, я тебе место в котле уступлю?

А еще это гордыня в тебе говорит - смертный грех вообще.

я не протестант и проповедовать не обязан. ваши слова подтверждают моё сообщение. Вы лично не знакомы с православием ни на грамм. а остальные - такие же глупцы необразованные, с уклоном каждый в себя. и эти люди пытаются тут умничать!!! всё, ухожу. больше ни одного ответоа в теме.

15. Вверх #3235
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    ЗЫ: В основном касается нашего православного снайпера - с неразборчивым ником на транслите.
    Да я так спросил, для себя, чисто поржать.

16. Вверх #3236
    я не протестант и проповедовать не обязан. ваши слова подтверждают моё сообщение. Вы лично не знакомы с православием ни на грамм. а остальные - такие же глупцы необразованные, с уклоном каждый в себя. и эти люди пытаются тут умничать!!! всё, ухожу. больше ни одного ответоа в теме.
    Ага. А ты весь в белом и со шпагой? Ой! Весь в черном и с кадилом?
    Про глупцов - это ты как христианин нам сказал? Браво! Обычно съезжают на свиней и на бисер, это что-то новенькое.

17. Вверх #3237
    )))) это я съезжал. плохо скользит, поэтому перешёл на другую смазку.))))

18. Вверх #3238
    а остальные - такие же глупцы необразованные, с уклоном каждый в себя. и эти люди пытаются тут умничать!!! всё, ухожу. больше ни одного ответоа в теме.
    Сказал Онотоле и удалился...

И это православный??? Больше похож на трамвайного персонажа Библии, среднего сына Ноя...

19. Вверх #3239
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    рабовладельческий строй сформировался во-первых, независимо и в разных местах, во-вторых задолго до появления авраамических учений.
    Откуда дровишки?
    Речь не о том когда появилось рабовладение,а что сделали религии для свободы этих рабов...,а они способствовали укреплению(закреплению) в сознании людей рабовладения-как данность посланную Богом...

1.Евреи были сами в рабстве и роде страдали..
    2.Среди смертных грехов нет -рабовладения...значит Бог-его благословил!

Но про евреев Библия как всегда не забыла...

1. «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост». (Второзаконие 23:19)

2. «и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать». (Второзаконие 28:12)

Показать скрытый текст
    Обратите внимание как священник по христиански "лукавит"
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

20. Вверх #3240
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Вот сегодня прошла информация по алкоголизму,который только обсуждали -

Україна, згідно з даними дослідження Всесвітньої організації охорони здоров'я, у рейтингу споживання алкоголю неповнолітніми посідає перше місце у світі.Фактично випивати спиртні напої у нас починають у віці 10-13 років. Тому не дивно, що, за статистикою Міністерства охорони здоров'я, 60% дитячих отруєнь спричинені саме алкоголем. За такого стану справ українці в найближчому майбутньому ризикують стати ледь не найп'янішою нацією на планеті.

Статистика свідчить, що за останні 10 років число осіб, які регулярно вживають слабоалкогольні напої, зросло в 10-12 разів. А серед пацієнтів, які звернулися по допомогу до наркологів, приблизно у 15-20% виявлено пивний алкоголізм, що розвивається за законами звичайної алкогольної залежності.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

Закрытая тема
Страница 162 из 489 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права