|
мы такой штукой пользуемся-вымывает хорошо
https://rozetka.com.ua/ua/sano_7290000287096/p7288420/
Взаимна до невозможности.
Я мою акриловую ванну моющим для посуды (там ведь тоже какая-то кислота), обильно налила, размазала, постояло минут 10-15(обязательный пункт программы) и мочалкой , опять же для посуды, твёрдой стороной оттираю всё. Купила специальное ср-во для акр.ванны фирмы Милам-наша любимая Суббота-нет, так не отмывает. Что мешает попробовать.
Если ванна старенькая, как у бабули, то мы оттирали все пятна обычной мелкой металлической теркой для посуды(скребок), быстро и удобно,но если вещь новая , то жалко портить эмаль.
Делали ремонт в ванной 3 года назад, по всему периметру швы задували чём-то или мазали возле плитки, чтоб вода не собиралась и не плесневело.. Но видимо плохо сделали, и таки начало плесневеть. Муж взял поверх этой плесени ещё замазал чём-то,получилось как плёнка. На ощупь для меня как прозрачная тоненькая резина. Думал решит проблему наверное так.)))) но эта плёночка начала отставать. Я вот думаю снять её, хорошо вычистить всю плесень разными средствами (если получится). И подскажите чем замазать надо там эти швы все ?
Любовь - морковь ;)
Полистайте темку, уже не раз обсуждалось. У нас душевая кабина, грибок появляется на стыке поддона и плитки, где задуто силиконом. Периодически муж снимает силикон, отрабатывает от грибка средством, потом новый силикон. Швы плитки чуть выше, если появляются пятнышко обрабатываю тоже средством. Последний раз покупала у ак Лысенко . Вы можете подобрать себе, то что удобно будет. Еще здесь же в темке вместо силикона, использовать замазку для бассейнов и т. д. У нас с ней не сложилось, период высыхания очень длительный.
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
У меня эта проблема возникла тоже, 4 года назад, после ремонта и установки новой ванны. Как стояла старая советская ванна, с плиточным контуром (под углом) по периметру - десятилетиями не было никакой плесени. А как поставили акриловую - так и началось: швы разгерметизировались очень быстро, вода протекала на пол...
Перечитала советы всех мастеров по ванным, советовалась с ними (я им уже,наверно, надоела!))) В конце концов, вызвала одного мастера с форума, он переделал установку ванны, всё замазал по-своему, с антибактериальной пропиткой, ну и.... на несколько месяцев хватило, а затем -плесень снова появилась. Хотя после принятия душа мы каждый раз вытираем насухо стены и края ванны, дверь не закрываем круглосуточно, поставили полотенцесушитель, вытяжка работает нормально. Мало того, заглянула ПОД ванну - там тоже конденсат с плесенью, который вообще не убрать, потому что до него просто не дотянуться рукой!
И вот, дошла я до такой мысли. При советской, металлической, ванне окантовка плиткой у нас была под углом, вода самотеком стекала со стен и бортов ванны, не задерживалась нигде. Всё высыхало само и быстро. У этих же поганых акриловых ванн борта абсолютно горизонтальные, вода задерживается... вдобавок, сами пластиковые уголки полукруглой формы - вода с них тоже не стекает. Вот и имею такую проблему с постоянным застоем воды. Если не вытираешь бесконечно - потонешь в плесени...
Хотела от безысходности сменить саму ванну, но нормальных бортиков (с небольшим наклоном для стекания воды) нет ни в одной модели!
Такое впечатление, что производители средств от плесени платят производителям ванн и уголков, чтоб они выпускали такие дурацкие изделия!
Мы просто обречены каждые 2-3 месяца снимать старые силиконовые швы и наносить новые... Достало, честно говоря!
Последний раз редактировалось Melomanka; 26.11.2017 в 13:57.
Lubimaya, забыла написать, что мастер советовал нам периодически зачищать предыдущие швы, обезжиривать, а потом наносить новый слой специальным, санитарным герметиком (он антибактериальный, стоит в районе 80-100 гривен). Но это всё на 3-4 месяца... потом этот слой все равно отстает, и надо заново наносить. Хорошо, если есть кому!)) А если нет - проблемка... Приходится самой учиться))
Грибок и плесень обожает силикон. И шпаклевки на основе гипса. Если все равно мыть то добавить кальцинированной соды. Они не любят щелочной среды. Не панацея, но оттирать будете реже.
А Вы говорите ковалентные связи!
На цементе. Но тут строителям виднее что куда....
А Вы говорите ковалентные связи!
Строителям - да, это понятно)) Но я для себя спрашиваю. Это по поводу тех же откосов. На процентов 90 я отмыла их кальцинированной содой от появившихся пятен плесени, но в самом низу просто пришлось отбить промокший от конденсата на окнах кусок шпаклевки, он сам просился))) Отмывать его было бесполезно. Вот теперь и думаю, можно ли замазать это место другим видом шпаклевки, не на основе гипса.
ПОдскажите плиз чем можно отстирать цветную скатерть от старых неизвестных пятен...желтого цвета
Любовь внутри нас
Если поломалось крепление крышки унитаза - не спешите покупать новую крышку. Крепления продаются отдельно в магазинах с сантехническими железяками (25-60 грн), но надо иметь с собой образец, они разные.
Всем привет.
Спрошу еще и здесь.
Может, кто-то знает.
Есть ли у нас какая-то организация, которая чистит вентиляционные каналы?
Желание - это первый шаг к мечте =)
на олх есть обьявления
Всем привет,кто то сталкивался с обновлением эмали на чугунной ванне.Если проверенные мастера.Видел комплект для реставрации ванн ,не акриловых,стоит где-то гривен 600.Но ,как-то нет доверия к этим реставрационным жидкостям,чтобы потом не облезла. Я понимаю,что залог успешного покрытия -это хорошая зачистка покрытия.А вот нанести состав равномерно,тут набитая рука нужна.
Если не можешь завязать хороший узел,завяжи их много!
мой знакомый заказывал услугу реставрации - два года, полет нормальный
но я бы купил новую ванну.
Социальные закладки