Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 602 из 907 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 18135
  1. Вверх #12021
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    (((Не помогло...въелось хорошо...мне кажется я уже всё перепробовала (((
    Хлорка не помогает?
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

2. Вверх #12022
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    мы такой штукой пользуемся-вымывает хорошо
    https://rozetka.com.ua/ua/sano_7290000287096/p7288420/
    Взаимна до невозможности.

3. Вверх #12023
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Привет Всем. Подскажите пожалуйста чем можно с ванной ( акриловая кажется) убрать рыжие пятна от глины. Заранее СПАСИБО
    Я мою акриловую ванну моющим для посуды (там ведь тоже какая-то кислота), обильно налила, размазала, постояло минут 10-15(обязательный пункт программы) и мочалкой , опять же для посуды, твёрдой стороной оттираю всё. Купила специальное ср-во для акр.ванны фирмы Милам-наша любимая Суббота-нет, так не отмывает. Что мешает попробовать.

4. Вверх #12024
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Если ванна старенькая, как у бабули, то мы оттирали все пятна обычной мелкой металлической теркой для посуды(скребок), быстро и удобно,но если вещь новая , то жалко портить эмаль.

5. Вверх #12025
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Делали ремонт в ванной 3 года назад, по всему периметру швы задували чём-то или мазали возле плитки, чтоб вода не собиралась и не плесневело.. Но видимо плохо сделали, и таки начало плесневеть. Муж взял поверх этой плесени ещё замазал чём-то, получилось как плёнка. На ощупь для меня как прозрачная тоненькая резина. Думал решит проблему наверное так.)))) но эта плёночка начала отставать. Я вот думаю снять её, хорошо вычистить всю плесень разными средствами (если получится). И подскажите чем замазать надо там эти швы все ?
    Любовь - морковь ;)

6. Вверх #12026
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Делали ремонт в ванной 3 года назад, по всему периметру швы задували чём-то или мазали возле плитки, чтоб вода не собиралась и не плесневело.. Но видимо плохо сделали, и таки начало плесневеть. Муж взял поверх этой плесени ещё замазал чём-то, получилось как плёнка. На ощупь для меня как прозрачная тоненькая резина. Думал решит проблему наверное так.)))) но эта плёночка начала отставать. Я вот думаю снять её, хорошо вычистить всю плесень разными средствами (если получится). И подскажите чем замазать надо там эти швы все ?
    Полистайте темку, уже не раз обсуждалось. У нас душевая кабина, грибок появляется на стыке поддона и плитки, где задуто силиконом. Периодически муж снимает силикон, отрабатывает от грибка средством, потом новый силикон. Швы плитки чуть выше, если появляются пятнышко обрабатываю тоже средством. Последний раз покупала у ак Лысенко . Вы можете подобрать себе, то что удобно будет. Еще здесь же в темке вместо силикона, использовать замазку для бассейнов и т. д. У нас с ней не сложилось, период высыхания очень длительный.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

7. Вверх #12027
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    У меня эта проблема возникла тоже, 4 года назад, после ремонта и установки новой ванны. Как стояла старая советская ванна, с плиточным контуром (под углом) по периметру - десятилетиями не было никакой плесени. А как поставили акриловую - так и началось: швы разгерметизировались очень быстро, вода протекала на пол...
    Перечитала советы всех мастеров по ванным, советовалась с ними (я им уже,наверно, надоела!))) В конце концов, вызвала одного мастера с форума, он переделал установку ванны, всё замазал по-своему, с антибактериальной пропиткой, ну и.... на несколько месяцев хватило, а затем -плесень снова появилась. Хотя после принятия душа мы каждый раз вытираем насухо стены и края ванны, дверь не закрываем круглосуточно, поставили полотенцесушитель, вытяжка работает нормально. Мало того, заглянула ПОД ванну - там тоже конденсат с плесенью, который вообще не убрать, потому что до него просто не дотянуться рукой!
    И вот, дошла я до такой мысли. При советской, металлической, ванне окантовка плиткой у нас была под углом, вода самотеком стекала со стен и бортов ванны, не задерживалась нигде. Всё высыхало само и быстро. У этих же поганых акриловых ванн борта абсолютно горизонтальные, вода задерживается... вдобавок, сами пластиковые уголки полукруглой формы - вода с них тоже не стекает. Вот и имею такую проблему с постоянным застоем воды. Если не вытираешь бесконечно - потонешь в плесени...
    Хотела от безысходности сменить саму ванну, но нормальных бортиков (с небольшим наклоном для стекания воды) нет ни в одной модели!
    Такое впечатление, что производители средств от плесени платят производителям ванн и уголков, чтоб они выпускали такие дурацкие изделия!
    Мы просто обречены каждые 2-3 месяца снимать старые силиконовые швы и наносить новые... Достало, честно говоря!
    Последний раз редактировалось Melomanka; 26.11.2017 в 13:57.

8. Вверх #12028
    Lubimaya, забыла написать, что мастер советовал нам периодически зачищать предыдущие швы, обезжиривать, а потом наносить новый слой специальным, санитарным герметиком (он антибактериальный, стоит в районе 80-100 гривен). Но это всё на 3-4 месяца... потом этот слой все равно отстает, и надо заново наносить. Хорошо, если есть кому!)) А если нет - проблемка... Приходится самой учиться))

9. Вверх #12029
    Частый гость Аватар для ак. Лысенко
    Грибок и плесень обожает силикон. И шпаклевки на основе гипса. Если все равно мыть то добавить кальцинированной соды. Они не любят щелочной среды. Не панацея, но оттирать будете реже.
    А Вы говорите ковалентные связи!

10. Вверх #12030
    Цитата Сообщение от ак. Лысенко Посмотреть сообщение
    Грибок и плесень обожает силикон. И шпаклевки на основе гипса. Если все равно мыть то добавить кальцинированной соды. Они не любят щелочной среды. Не панацея, но оттирать будете реже.
    Да-да, я пробовала, воспользовавшись Вашим советом! На откосах окон, например, мыла раствором кальц.соды, и хорошо отмылось!

Кстати, а бывают шпаклевки НЕ на основе гипса? Чтоб не притягивали грибок?
    Последний раз редактировалось Melomanka; 26.11.2017 в 15:59.

11. Вверх #12031
    На цементе. Но тут строителям виднее что куда....

12. Вверх #12032
    Цитата Сообщение от ак. Лысенко Посмотреть сообщение
    На цементе. Но тут строителям виднее что куда....
    Строителям - да, это понятно)) Но я для себя спрашиваю. Это по поводу тех же откосов. На процентов 90 я отмыла их кальцинированной содой от появившихся пятен плесени, но в самом низу просто пришлось отбить промокший от конденсата на окнах кусок шпаклевки, он сам просился))) Отмывать его было бесполезно. Вот теперь и думаю, можно ли замазать это место другим видом шпаклевки, не на основе гипса.

13. Вверх #12033
    Частый гость Аватар для lisica
    ПОдскажите плиз чем можно отстирать цветную скатерть от старых неизвестных пятен...желтого цвета
    Любовь внутри нас

14. Вверх #12034
    Живёт на форуме
    Если поломалось крепление крышки унитаза - не спешите покупать новую крышку. Крепления продаются отдельно в магазинах с сантехническими железяками (25-60 грн), но надо иметь с собой образец, они разные.

15. Вверх #12035
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Всем привет.
    Спрошу еще и здесь.
    Может, кто-то знает.

Есть ли у нас какая-то организация, которая чистит вентиляционные каналы?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

16. Вверх #12036
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    на олх есть обьявления

17. Вверх #12037
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    ПОдскажите плиз чем можно отстирать цветную скатерть от старых неизвестных пятен...желтого цвета
    Увы... для лечения всегда важен диагноз.
    Определенным средством можно вывести, а можно и закрепить навсегда. На удачу...

18. Вверх #12038
    Посетитель Аватар для PRADO_2012
    Всем привет,кто то сталкивался с обновлением эмали на чугунной ванне.Если проверенные мастера.Видел комплект для реставрации ванн ,не акриловых,стоит где-то гривен 600.Но ,как-то нет доверия к этим реставрационным жидкостям,чтобы потом не облезла. Я понимаю,что залог успешного покрытия -это хорошая зачистка покрытия.А вот нанести состав равномерно,тут набитая рука нужна.
    Если не можешь завязать хороший узел,завяжи их много!

19. Вверх #12039
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    мой знакомый заказывал услугу реставрации - два года, полет нормальный

но я бы купил новую ванну.

20. Вверх #12040
    Посетитель Аватар для PRADO_2012
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    мой знакомый заказывал услугу реставрации - два года, полет нормальный

но я бы купил новую ванну.
    Это мне придётся заново ремонт в ванной делать, там плитку сбивать надо.

Ответить в теме
Страница 602 из 907 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права