Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 914 из 2529 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 1414 1914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,261 по 18,280 из 50562
  1. Вверх #18261
    Частый гость
    Из личного опыта:
    1. Я тоже детством из СССР- все прививки по плану. Не смотря на это болела многими заболеваниями:
    1.Коклюш- 1.5 недели провела в инфекционной на Пастера.
    2. В 16 лет умудрилась заболеть краснухой ( врач сказала что 99% что я буду безплодна- сейчас беременная вторым ребенком).
    У моего ребенка прививок нет. Результат за 9 лет жизни:
    Заболела коклюшем (заразилась от привитого мальчика)- переболела в очень легкой форме, в отличии от привитого мальчика и всех остальных привитых детей из их "кружка интересов" , которые еще в течении года очухаться не могли. У одного осложнение - астма в начальной форме.
    Ветрянкой не болела ни разу ...контактировала много раз з детьми, которые болели.
    Первый укол в ее жизни- антибиотики, сделала ей в этом году ( подхватили инфекцию, темп. не падала- пришлось 5 дней пройти курс).
    Я не призываю не делать прививки ( каждый родитель должен сам принять это решение), но наблюдаю детей своих подруг и делаю вывод, что без прививок иммунитет у детей лучше. Ну и конечно чем меньше лекарств съел ребенок за свою жизнь, тем он здоровее.

2. Вверх #18262
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от VIT112 Посмотреть сообщение
    Ну вы немного сравнили не сравнимые вещи.
    Малярии в наших странах нет и быть не может, исходя из климатической зоны обитания. В Африке она есть из- за жары и антисанитарии. Организм европейца ( и наш в том числе), не имеет иммунитета к этому заболеванию- это во первых.
    А во вторых- в Африке куча людей умирает от этой болезни, несмотря на наличие прививок.
    Антисанитария и жара- это проблемы болезней. А у нас вроде бы и с одним и с другим проблем нет.
    А мы таки попали Привёз)))
    Они таки более живучи, как выяснилось из наблюдений))
    (Приходили местные аборигены выпрашивать таблетки: "Малярия, голова болит. Дай таблетку", дашь одну и как огурчик бегает себе))
    Таблетки, таблетки от малярии для профилактики, а никакая не прививка.
    Хлорохин («Делагил»), например, "очень полезные"))
    "Не забывайте, что препараты данный группы, имеют целый ряд противопоказаний и побочных эффектов, я конечно же их перечислю, вкратце, но это не освобождает Вас от отвественности за собственное здоровье и здоровье близких для Вас людей."(с)
    https://www.tourister.ru/tips/2548
    (Ну, то же самое можно сказать и о прививке )
    Начинать за 2 недели до посещения стран опасных принимать таблетки и заканчиваешь еще через 2 недели после посещения опасной зоны. А по ходу некоторым морякам весь рейс по этим советам надо принимать) Тропики-тропики...ла-ла-лала
    Бедная печень...эхх...(
    Но никакой гарантии нет. Заболеть можно все равно.
    Из нашей статистики) Из трех- двое заболели. Пили таблетки, все равно заболели.
    Но живые остались хоть после лечения. Живые!
    А так были смертельные случаи. Не слышали?
    Моряк прилетел в Киев и решил потусоваться у друга киевлянина. Так домой и не доехал. Через 2 дня умер от малярии после прилета.

"Прививки от малярии нет

К сожалению, прививкой невозможно защититься от такого серьезного и широко распространенного в жарких странах заболевания как малярия.

Вакцина от малярии разрабатывается, но на данный момент единственными медикаментозными средствами защиты от малярии служат таблетки, которые необходимо принимать за несколько недель до поездки в регионы с высоким риском малярии.
    Существует три основных вида малярии:
    Тропическая - самая опасная с высокой смертностью!!!
    Четырехдневная
    Трехдневная
    Малярия характеризуетс длительным инкубационным периодом от 10 дней до 2 лет.
    Каждый вид малярии требует своих профилактических лекарств. Лекарства также варьируются в зависимости от места распространения малярии, так как в некоторых местностях возбудители стали устойчивы к препаратам. "(с)
    http://www.sovety-turistam.ru/privivki_dlya_poezdki.htm

На фото выписка из нашей одесской инфекционной больницы

Да...и там её, малярию быстрее и без проблем диагностируют. Едишь в больницу, а вечером возвращаешься с таблетками))
    У нас искали её, целую неделю.
    А в больнице сами до конца не были уверены. Ну, так по крайне мере мне врач сказала.
    Оо..я уже рассказывала в других темах как мы искали малярию, как терапевт нас лечил)))
    Кому интересна эпопея)):
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение

Вот случай...
    Приезжает человек из Африки, на экваторе...Был там 5 месяцев....
    Да...и муж сказал:"Лучше я там, в Африке, разболелся бы. Быстрее бы диагностировали и вылечили бы быстрее". Рука у них набита на это заболевание.
    Но проявилось явно уже дома, хотя там в Африке, уже начались головные боли.

От желтой лихорадки делают прививку на 10 лет. И без нее вроде в рейс не выпустят. Если закончилось действие прививки в рейсе, то в рейсе её делают в порту, который заходишь. Проверяют наверно. Ну, я так слышала. Надо будет подробнее расспросить про это))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 11.12.2017 в 21:36.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

3. Вверх #18263
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VIT112 Посмотреть сообщение
    Из личного опыта:
    1. Я тоже детством из СССР- все прививки по плану. Не смотря на это болела многими заболеваниями:
    1.Коклюш- 1.5 недели провела в инфекционной на Пастера.
    2. В 16 лет умудрилась заболеть краснухой ( врач сказала что 99% что я буду безплодна- сейчас беременная вторым ребенком).
    У моего ребенка прививок нет. Результат за 9 лет жизни:
    Заболела коклюшем (заразилась от привитого мальчика)- переболела в очень легкой форме, в отличии от привитого мальчика и всех остальных привитых детей из их "кружка интересов" , которые еще в течении года очухаться не могли. У одного осложнение - астма в начальной форме.
    Ветрянкой не болела ни разу ...контактировала много раз з детьми, которые болели.
    Первый укол в ее жизни- антибиотики, сделала ей в этом году ( подхватили инфекцию, темп. не падала- пришлось 5 дней пройти курс).
    Я не призываю не делать прививки ( каждый родитель должен сам принять это решение), но наблюдаю детей своих подруг и делаю вывод, что без прививок иммунитет у детей лучше. Ну и конечно чем меньше лекарств съел ребенок за свою жизнь, тем он здоровее.
    врач которая вам это сказала полная дура т.к краснуха опасна для плода в момент самой бер. и на бесплодие не влияет. ( послушаешь такие истории и думаешь и кому мы наши жизни доверяем...) я ею тоже болела в подростковом возрасте. по своему ребенку я тоже вижу что не убитый иммунитет намного легче выплывает из болячек и болеет очень ттт редко
    Последний раз редактировалось montana27; 11.12.2017 в 21:40.

4. Вверх #18264
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    врач которая вам это сказала полная дура т.к краснуха опасна для плода в момент самой бер. и на бесплодие не влияет. ( послушаешь такие истории и думаешь и кому мы наши жизни доверяем...) я ею тоже болела в подростковом возрасте. по своему ребенку я тоже вижу что не убитый иммунитет намного легче выплывает из болячек и болеет очень ттт редко
    Реально дура...
    Взрослых они сразу спрашивают о беременности, мне было 25 и это был первый вопрос врача скорой

5. Вверх #18265
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    странно, когда едешь в африку то от малярии защищает тебя именно прививка, а не мифический коллективный иммунитет. какие то разные прививки и подходы к болезням походу
    При посещении стран Азии и Африки делают прививки, и это не гарантия, вам не один врач не даст гарантий. Вы заезжаете в страну и вакцина - это защита. Но в самой стране, эпидемию можно победить только коллективной вакцинацией. Всегда есть риск. Вы же находите единичные случаи, связываете по какой-то своей логике,и ставите их в пример.
    Я могу тоже рассказать кучу историй, только это частные случаи. Вспышки будут и будут чаще, все боятся в нашей стране прививаться, блин, а заболеть корью или полиомиелитом вы не боитесь в нашей стране, во логика.

А еще те кто пишут " ну в США и я бы прививала", а кто бы вас там спрашивал, там и педиатр может отказаться вести, и в школе встречный иск от родителей, что ваш ребенок несет опасность
    Это у нас анархия полная

6. Вверх #18266
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    При посещении стран Азии и Африки делают прививки, и это не гарантия, вам не один врач не даст гарантий. Вы заезжаете в страну и вакцина - это защита. Но в самой стране, эпидемию можно победить только коллективной вакцинацией. Всегда есть риск. Вы же находите единичные случаи, связываете по какой-то своей логике,и ставите их в пример.
    Я могу тоже рассказать кучу историй, только это частные случаи. Вспышки будут и будут чаще, все боятся в нашей стране прививаться, блин, а заболеть корью или полиомиелитом вы не боитесь в нашей стране, во логика.

А еще те кто пишут " ну в США и я бы прививала", а кто бы вас там спрашивал, там и педиатр может отказаться вести, и в школе встречный иск от родителей, что ваш ребенок несет опасность
    Это у нас анархия полная
    хорошо, пусть будет по моей логике. но по моей логике я сама выбираю чего мне боятся больше- заболеть чем то и когда то и очень вероятно что никогда т.к на данный момент ребенку ребенку почти 11 и он ходил в сад ( санаторный по туб профилю по левым справкам) и пока слава Богу нигде и ничем он не привитый не заразился. или получить различные осложнения большей или меньшей степени с быстрыми или отдаленными последствиями или не получить. вот и все. у каждого своя логика. и никто никому не докажет что его логика верна. а делать так как считает кто то другой... увольте, но с какой стати?

7. Вверх #18267
    Посетитель Аватар для Titu
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Понимаете, есть вещи, которые наукой относительно просто проверяются. С тем же аутизмом, ну берем группу(несколько тысяч) привитых, смотрим какой процент там аутистов. Берем группу не привитых и смотрим какой там процент. Ну и сравниваем, если в группе привитых чаще, то значит есть какая-то зависимость. И такое неоднократно проверяли, и не обнаружили связи(на первой странице есть ссылки на исследования). И аутизм считается врожденным заболеванием.
    Вот онкология не врожденное, поэтому есть некие факторы, которые называют канцерогенами, что могут увеличивать вероятность онкологии. И на канцерогеность проверяли и прививки, и или не нашли связи или даже показали снижение вероятности онкологии. Например, вакцина от гепатита уменьшает вероятность рака печени.
    Как формируются статистические данные я то понимаю, уж слава Богу 2 высших технических с вычиткой высшей математики во всех ракурсах, но не понимаю к чему ваш коммент до моего? я как бы о том и написала, что аутизм и без прививок бывает. Причины - необратимые повреждения либо недоразвитие участков мозга, а вот на фоне чего возникло, то это уже не обязательно врожденное.
    И да, онкология вот, кстате, врожденная тоже бывает, на фоне внутриутробных нарушений в развитии тех или иных органов и наследственная тоже бывает, что уже генетически обусловлено.
    Последний раз редактировалось Titu; 11.12.2017 в 22:56.

8. Вверх #18268
    хорошо, пусть будет по моей логике. но по моей логике я сама выбираю чего мне боятся больше- заболеть чем то и когда то и очень вероятно что никогда т.к на данный момент ребенку ребенку почти 11 и он ходил в сад ( санаторный по туб профилю по левым справкам) и пока слава Богу нигде и ничем он не привитый не заразился. или получить различные осложнения большей или меньшей степени с быстрыми или отдаленными последствиями или не получить. вот и все. у каждого своя логика. и никто никому не докажет что его логика верна. а делать так как считает кто то другой... увольте, но с какой стати?
    С такой стати, что не привитые дети, без мед отвода, представляют угрозу для привитых.
    И водить в туб садик по левым справкам, и занимать место ребёнка, которому он действительно нужен , это #рукалицо

9. Вверх #18269
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    С такой стати, что не привитые дети, без мед отвода, представляют угрозу для привитых.
    И водить в туб садик по левым справкам, и занимать место ребёнка, которому он действительно нужен , это #рукалицо
    никто ничье место не занимает. тем кому надо туда прекрасно попадают. остальные по таким справкам.
    скажите честно, вам станет легче если я куплю медотвод или прививки? так у меня есть пару. добавлю немного и все. а с какой стати я должна рисковать своим ребенком ради чьих то причуд? ни с какой. поэтому тут каждый останется при своем мнении о коллективном иммунитете или его мифичности и о своих действиях.

10. Вверх #18270
    врач которая вам это сказала полная дура т.к о
    Та не дайбох пойти против чьей-то логики, а если ещё и веры
    Они же обе железные и непоколебимые у некоторых)
    А поговорить?
    Заразится, не заразится...
    Столкнувшись с некоторыми врачами...хм...
    Можно не успеть услышать диагноз...
    Или методом тыка ищют, так и ничего не находят, а потом оно выстреливает в такую болезнь, что мало не покажется... или спазмалгон назначают и удаляются восвояси (пример выше)...
    Только неизвестно какой конец в истории (болезни) будет с нашими-то врачами.
    Я предпочитаю перебдеть, если это возможно..." предохраняйтесь и запасайтесь поп-корном" (с) цитата отсюда https://site.ua/yesint/10079-riski-vaktsinatsii--realnye-i-mnimye/
    Время всё расставит по своим местам.
    Кто прав, кто нет. Посмотрим.
    Да...и меня можно переубедить. Мои убеждения иногда меняются)
    Но в данном случае с детьми уже поздно. Уже привиты. (Советской, тьфу его, влияние)))
    И желтую лихорадку сынок тоже поставил))))
    Только будем смотреть по общей статистике в печате(которой многие не доверяют).
    По форумной не увидем((
      Показать скрытый текст
    вот следила..."хнык"

11. Вверх #18271
    Не покидает форум
    вы мою цитату про дуру- врача откуда дернули? там где девочка написала что врач определила краснуху как будущее бесплодие. по вашему она не дура? или это для красного словца и иллюстрации метода " все врачи дураки я знаю как лечится"? так я к этому виду не отношусь. и лечу ребенка по мед протоколам, а не жучками. ед. против чего я это вакцинация, но самое интересное что немалая часть врачей делает и советует тоже самое.
    Последний раз редактировалось montana27; 11.12.2017 в 23:19.

12. Вверх #18272
    вы мою цитату про дуру- врача откуда дернули? там где девочка написала что врач определила краснуху как будущее бесплодие. по вашему она не дура? или это для красного словца и иллюстрации метода " все врачи дураки я знаю как лечится"? так я к этому виду не отношусь. и лечу ребенка по мед протоколам, а не жучками
    Это для примера.
    Что есть и такие врачи...
    Ну, вы так их назвали...
    Я скажу, что не доучились, может лекцию пропустили, или ленивые. Лень внимательно послушать жалобы больного. Пример с малярией и терапевтом. (по правилам он должен был больного послать на анализ на малярию и очень срочно или в больницу отправить)
    Да просто мама-папа диплом купил, а ты на него нарвался. А тебе жизнь надо спасать...
    Не всегда ж в хорошем расположении духа и бодрячком ,и с кучей времени для поиска хорошего (на форуме ОФ) компетентного врача, встречаешься с заболеванием.
    Иногда цигель-цигель ...подходит любой до которого довезли-дополз, а он оказывается "дура(к)" (с) ваша цитата и обозначение некомпетентных врачей?, ну ...дурак- собирательный образ некомпетентных врачей.

Я говорила об, вообще, опасности встречи с нашими врачами, еще и в условиях состояния нашей медицины... Вообще риск болеть, заболеть вообще или простой детской хворью.
    Так...из опыта сужу)

А пример я привела про то, как следила за жизненными историями по форуму...
    Может он и не нужен был, раз вы меня не так поняли.

Все ж тут приводят свои жизненные истории. Ты читаешь, следишь за дальнейшим развитием истории...если долго на форуме сидишь)
    Ну, читаешь роман, заинтересовался, и бац...в конце книги листы вырваны и чем закончился не знаешь. Хнык...(
    Вот и я привела пример, что следила за многословным автором со своей логикой) в теме одной , которая всем доказывала свою теорию :"как надо правильно поступать в жизни", а чем все это закончилось или чем продолжилось не стала рассказывать.

Так что не исчезайте из темы (это ко всем) и делитесь своим жизненным опытом. Положительным и отрицательным. Будем наблюдать. Кто прав. Тот кто делает прививки или кто нет.
    Так понятней написала?
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 12.12.2017 в 00:26.

13. Вверх #18273
    Не покидает форум
    понятно))) если чем то заболеем напишу. хотя из прочитанного мной про то что все равно болеют по разному и привитость ну вообще не гарантия более легкого течения болезни, я вряд ли пожалею что не прививала

14. Вверх #18274
    13 md house Аватар для Don Juan
    давайте я пример из жизни приведу, моей свекрови 80 лет, не прививалась ничем ни разу. Переболела в легкой форме всеми детскими болезнями,т.к пережила голод, войну. Ни одного осложнения. Дай ей бог здоровья и долгих лет жизни!!! У племянницы медотвод-аллергик, 35 лет- ни одной прививки. Болела только ветрянкой.
    Про своих детей и печальный опыт я писала, не буду повторяться. Так что решайте сами надо вам это или нет. И не существует никакого коллективного иммунитета, иначе мы бы уже не прививали детей. все болезни были бы уже побеждены. Я не зря вчера про СССр написала, там не спрашивали, прививали всех. Охват почти 100 % был, ну и куда испарился как минимум за три поколения привитых тот коллективный иммунитет? Назовите хоть одну полностью побежденную болезнь благодаря прививкам.

15. Вверх #18275
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    давайте я пример из жизни приведу, моей свекрови 80 лет, не прививалась ничем ни разу. Переболела в легкой форме всеми детскими болезнями,т.к пережила голод, войну. Ни одного осложнения. Дай ей бог здоровья и долгих лет жизни!!! У племянницы медотвод-аллергик, 35 лет- ни одной прививки. Болела только ветрянкой.
    Про своих детей и печальный опыт я писала, не буду повторяться. Так что решайте сами надо вам это или нет. И не существует никакого коллективного иммунитета, иначе мы бы уже не прививали детей. все болезни были бы уже побеждены. Я не зря вчера про СССр написала, там не спрашивали, прививали всех. Охват почти 100 % был, ну и куда испарился как минимум за три поколения привитых тот коллективный иммунитет? Назовите хоть одну полностью побежденную болезнь благодаря прививкам.
    оспа например

16. Вверх #18276
    Постоялец форума Аватар для nerate
    И с пробой Манту та же история: делают всем, вроде следят, проверяют, а заболеваемость туберкулёзом растет. В чем прикол? Зато если проба положительная, напичкать ребенка химией с ооочень сильными побочками - милое дело. Мы как-то побывали лет 5 назад с дочкой в тубдиспансере из-за ее манту. После выписанного ими, до сих пор мурашки по коже. Не давала ничего и с того времени не делаем манту. Именно тогда я и начала изучать этот вопрос. Сначала о манту и о ее нецелесообразности, а затем и о прививках в целом. Читала ужастики не только о составах, но и как их перевозят, как хранят, какие происходят нарушения условий хранения (ведь у многих вакцин очень небольшой промежуток температур хранения!).
    С тех пор прививки не делаю.

Я не ярый противник вакцинации! Я ярый противник некачественных вакцин, недобросовестных производителей, некомпетентных и алчных врачей и т.п.
    Последний раз редактировалось nerate; 12.12.2017 в 08:55.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

17. Вверх #18277
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    оспа например
    нет, запасы вакцины есть в каждом государстве и уже снова хотят ввести прививки.
    Ну и ветрянка, как одна из разновидностей тоже никуда не делась.

18. Вверх #18278
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    оспа например
    Оспа ушла не столько благодаря прививкам, а благодаря улучшению качества жизни и гигиены.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

19. Вверх #18279
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Оспа ушла не столько благодаря прививкам, а благодаря улучшению качества жизни и гигиены.
    да и не только она.

20. Вверх #18280
    Мы живём не в закрытой стране, есть страны откуда инфекция попадает к нам, поэтому вывести все заболевания не возможно.
    Но конечно , есть прививки от которых отказываются , но общество прогрессирует и для улучшения качества жизни прививают и от ВПЧ, и от гепатита А, и от пневмококка , и пожилых людей прививают от пневмококка . А вы тут 5 человек на форуме, рассказав друг другу истории своих семей - « поломали систему», « раскрыли вселенский заговор». Это все очень смешно читать с одной стороны, а с другой стороны страшно.

Ответить в теме
Страница 914 из 2529 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 1414 1914 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права