Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 478 из 1518 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 30348
  1. Вверх #9541
    Посетитель Аватар для Cody
    Извините, не буду всем отдельно отвечать - нет желания, да и не вижу смысла
    Ребята, вот вы говорите вещи, которые, собственно и являются "хамством на дороге"...
    Постоянные "а если", "что дальше" и т.п. - это всего лишь предположения и отговорки
    Вы хотите уподобиться людям которые мешают всем спокойно ехать? - пожалуйста, но тогда зачем собственно писать об этом?
    Опять же, ситуации бывают разные, и каждая абсолютно не похожа на другую, но в каждой из них нужно стараться вести себя так, дабы не доставлять либо доставить как можно меньше беспокойства другим участникам дорожного движения (точно такую же аналогию можно провести и на другие сферы жизни), ИМХО

2. Вверх #9542
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ser-max Посмотреть сообщение
    не забываем что человек от рождения абсолютно эгоистичен ( в хорошем смысле слова) и так же субьективен.. можно конечно помечтать о коллективном разуме.. но ..
    Тут как раз все просто. Кто- то спешащий будет метаться, фафакать и все равно останется сзади, а кто- то другой через пару минут "непускания" просто выкинет вас с дороги. Вот пока такие "вторые" на дороге есть- пропускать будут. Хотя бы из опасения

3. Вверх #9543
    Бозон,
    Та не, понятное дело. Я шучу,в общем-то. Моя позиция такая - если человек дёргается или истерит на дороге - значит у него есть на то свои причины - будь то ребёнок при смерти или просто "наглый мудак по жизни" - и я считаю,что лучше пропустить. Да,могу посмеятся с глупости манёвров таких товарищей, или недальновидности, но в любом случае я понимаю - сегодня у него есть свои причины так ехать, завтра они возможно будут у меня, и, скорее всего,кто-то меня пропустит.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

4. Вверх #9544
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Бозон,
    Та не, понятное дело. Я шучу,в общем-то. Моя позиция такая - если человек дёргается или истерит на дороге - значит у него есть на то свои причины - будь то ребёнок при смерти или просто "наглый мудак по жизни" - и я считаю,что лучше пропустить. Да,могу посмеятся с глупости манёвров таких товарищей, или недальновидности, но в любом случае я понимаю - сегодня у него есть свои причины так ехать, завтра они возможно будут у меня, и, скорее всего,кто-то меня пропустит.
    Я уже рассказывал здесь- несколько лет назад у меня была ситуация, когда нужно было друзей отвезти на ЖД вокзал. Из центра, то есть по прямой- 5 минут полета. Дело было летом и в середине дня. Выехали за час. Когда через 20 минут мы продолжали стоять в глухой пробке на Преображенской, куда я рванул из такой же пробки на Ришельевской, друг просто пошел впереди машины, прося всех подвинуться чуток. Он шел так аж до Бунина, в итоге мы приехали на вокзал за 5 минут до отправления- еще успели сфотографироваться в последний раз с чемоданами. А если бы просто дергались и фафакали- стояли бы до вечера.

5. Вверх #9545
    Бозон,
    Мне вот другое неясно.Как-то вот не вяжется всё то,что вы говорите сейчас, с вот этим:
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Помницца мне, что в конце того заборчика на дороге справа присутствует хорошо провалившийся люк ливневки, который эти "ездуны справа" внезапно обнаруживают и так же внезапно ломятся влево, охраняя остатки своих шаровых опор и не думая о том, куда деваться машине, которая слева. Сам там никого не пропускаю, вотъ.
    Я так понимаю,что вы сейчас скажете,что, "Ну, то ведь наглецы на Канатной! это же совершенно другое! Это же очевидно! " и т.д.
    Ну, хорошо,а как же тогда:
    Вы пытаетесь принять решение не только за себя, но и за другого водителя. Не стоит этого делать- у каждого свои причины и свои секунды. Для кого- то это ерунда, подумаешь, кто- то приедет на 10 минут позже, "не помреть". А для другого эти 10 минут могут стоить очень дорого, может, поэтому он так и спешит. Поэтому- решайте за себя, а не за всех, и если есть возможность пропустить- пропустите. Глядишь, в другой раз и вас пропустят в сложной жизненной ситуации.
    Двойные стандарты,как всегда. Это,к сожалению, стало нормой в нашем обществе и,соответсвенно, на дорогах.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

6. Вверх #9546
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Бозон,
    Мне вот другое неясно.Как-то вот не вяжется всё то,что вы говорите сейчас, с вот этим:

Я так понимаю,что вы сейчас скажете,что, "Ну, то ведь наглецы на Канатной! это же совершенно другое! Это же очевидно! " и т.д.
    Ну, хорошо,а как же тогда:

Двойные стандарты,как всегда. Это,к сожалению, стало нормой в нашем обществе и,соответсвенно, на дорогах.
    Никаких двойных стандартов, нинада. Пропускать, когда можно и тулиться себе в ущерб- это две большие разницы. Когда на Канатной сзади крадется кто- то моргая правым поворотником- по возможности пропускаю, потому что у нас разные траектории. Но когда этот товарисч лезет справа только для того, чтобы в конце пути стать ракообразно, запереть левый ряд и выехать "впереди всех", потому что правый ряд за перекрестком там всегда занят- иззинити, не обломится. Вот такая я какашка Машинко у меня широкое, чтобы пропустить кого- то там справа, нужно реально наезжать на разделительную. Или потеть и смотреть- пропорят тебе бочину или нет. На это у меня нервов уже не хватает.
    Кстати, если бы я реально спешил на том перекрестке и впереди был бы красный- обходил бы всех по встречке, да и перекресток проезжал бы вне зависимости от цвета лампочек
    Последний раз редактировалось Бозон; 08.09.2009 в 15:09.

7. Вверх #9547
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Никаких двойных стандартов, нинада. Пропускать, когда можно и тулиться себе в ущерб- это две большие разницы. Когда на Канатной сзади крадется кто- то моргая правым поворотником- по возможности пропускаю, потому что у нас разные траектории. Но когда этот товарисч лезет справа только для того, чтобы в конце пути стать ракообразно, запереть левый ряд и выехать "впереди всех", потому что правый ряд за перекрестком там всегда занят- иззинити, не обломится. Вот такая я какашка Машинко у меня широкое, чтобы пропустить кого- то там справа, нужно реально наезжать на разделительную. Или потеть и смотреть- пропорят тебе бочину или нет. На это у меня нервов уже не хватает.
    Кстати, если бы я реально спешил на том перекрестке и впереди был бы красный- обходил бы всех по встречке, да и перекресток проезжал бы вне зависимости от цвета лампочек
    проблема на ровном месте. а если товарисч не показывает правый поворот и ракообразно не становится??? не понятно почему вы решили, что если едет справа, то значит обязательно хочет быть "умнее" всех?

8. Вверх #9548
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    проблема на ровном месте. а если товарисч не показывает правый поворот и ракообразно не становится??? не понятно почему вы решили, что если едет справа, то значит обязательно хочет быть "умнее" всех?
    А куда ему, болезному, там деваться? Или направо, или выдавливать левый ряд. Третьего не дано

9. Вверх #9549
    Частый гость Аватар для Вячеслатор
    Сегодня выезжаю с круга на Черноморской дороге в левом рядку себе еду спокойно, а в правом ряду метрах в 50-ти впереди маршрутка и за ней ещё ближе до меня дамочка на Шкоде Фабия.Маршрутка останавливается на остановке, а дамочка сразу включает поворот и не останавливаясь(как я понимаю не глядя в своё левое зеркало) перестраивается прямо в меня(я к тому моменту уже с ней сравнялся).Естественно я бибикнул, умело вывернул влево на встречную, где к счастью никого не было, обогнал мадам и перестроился прямо перед ней в правый ряд.Как это называется хамство или не внимательность?

10. Вверх #9550
    А куда ему, болезному, там деваться? Или направо, или выдавливать левый ряд. Третьего не дано
    мы говорим об участке перед успенской, двигаясь в сторону жд? я правильно понял? зачем обязательно выдавливать и почему болезному??? так же и ехать справа, пока не упрешся в машины или мусорные контейнеры за успенской после троллейбусной остановки и перестраиваешся влево. часто там езжу. никого не выдавливаю, за рулем не спешу никогда

11. Вверх #9551
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Вячеслатор Посмотреть сообщение
    Как это называется хамство или не внимательность?
    это права в бардачке при покупке машины. на ваш вопрос - она бы ответила: "я же показала поворот"

12. Вверх #9552
    Ви мине устали
    мы говорим об участке перед успенской, двигаясь в сторону жд? я правильно понял? зачем обязательно выдавливать и почему болезному??? так же и ехать справа, пока не упрешся в машины или мусорные контейнеры за успенской после троллейбусной остановки и перестраиваешся влево. часто там езжу. никого не выдавливаю, за рулем не спешу никогда
    Да потому что как правило машины там паркуются еще до остановки и сразу за контейнерами, выехать в левый ряд из правого можно или вклиниваясь, или пропуская весь поток- а это равнозначно спокойному проезду в левом ряду- после последнего. Налево там практически не поворачивают, чтобы это было причиной объезда справа всего ряда, а если кто и находится на поворот- за ним четко формируется один ряд, смещенный вправо,и машина правее этого одного ряда- явно лишняя

13. Вверх #9553
    Да потому что как правило машины там паркуются еще до остановки и сразу за контейнерами, выехать в левый ряд из правого можно или вклиниваясь, или пропуская весь поток- а это равнозначно спокойному проезду в левом ряду- после последнего. Налево там практически не поворачивают, чтобы это было причиной объезда справа всего ряда, а если кто и находится на поворот- за ним четко формируется один ряд, смещенный вправо,и машина правее этого одного ряда- явно лишняя
    я работал на канатной 2 года. да сейчас там бываю часто. бывает что еду именно так как написал. лишним никогда себя не чувствовал и справа от себя тоже. таких мест в городе очень много. зачем вклиниваться, когда можно перестроиться спокойно. вас никогда не пускают перед собой?

14. Вверх #9554
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    А для другого эти 10 минут могут стоить очень дорого, может, поэтому он так и спешит.
    Если ситуация критична - вруби дальний, аварийку и разгоняй всех гудком. Будет понятно, что действительно "критическая ситуация".
    В остальных случаях "Ви таааропииитесь? Вииииезжаааайтеее рааааньшееее"

15. Вверх #9555
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Вячеслатор Посмотреть сообщение
    а дамочка сразу включает поворот и не останавливаясь(как я понимаю не глядя в своё левое зеркало) перестраивается прямо в меня(я к тому моменту уже с ней сравнялся
    Один к одному сегодня на Фрунзе-БЛОНДА на РАВ 4 ВН1447. Ух ...

16. Вверх #9556
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Если ситуация критична - вруби дальний, аварийку и разгоняй всех гудком. Будет понятно, что действительно "критическая ситуация".
    В остальных случаях "Ви таааропииитесь? Вииииезжаааайтеее рааааньшееее"
    читал как-то в новостях: пацан убился на мопеде. сообщили родителям, папа с мамой прыгают в бмв и газу... в итоге: + один родительский труп, другой родитель в реанимации. пацана не вернуть...критическая ситуация может стать еще критичней

17. Вверх #9557
    читал как-то в новостях: пацан убился на мопеде. сообщили родителям, папа с мамой прыгают в бмв и газу... в итоге: + один родительский труп, другой родитель в реанимации. пацана не вернуть...критическая ситуация может стать еще критичней

Мозг надо юзать даже в критической ситуации.

18. Вверх #9558
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Мозг надо юзать даже в критической ситуации.
    согласен. но могут юзать на 100% только "джеймсбонды", мы то обычные люди. и далеко не все спортсмены

19. Вверх #9559
    Заклинатель крыс

и далеко не все спортсмены
    у вас что, педальный привод на авто? что за марка ?

20. Вверх #9560
    согласен. но могут юзать на 100% только "джеймсбонды", мы то обычные люди. и далеко не все спортсмены
    Знаете, даже когда я вез по ночному городу рожающую жену - я притормаживал на светофорах и смотрел, чтобы не произошло ДТП. Плюс держал скорость такую, чтобы не улететь с проезжей части.
    Потому что осознавал, что ДТП пользы ни жене, ни ребенку не прибавит, а вот убавить - запросто.

Закрытая тема
Страница 478 из 1518 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права