|
Чтобы получать нормальные ответы нужно нормально задавать вопросы. "Мануал" - это "руководство" либо по использованию либо по обслуживанию. В контексте темы могу предположить, что Вас интересовала стоимость приема у специалистлв, работающих руками. Таковые подразделяются на несколько разновидностей:
1. Массажисты без медобразования, которым на курсах показали 2-3 приема прохрустывания позвоночника, но которым это не мешает называть себя мануальными терапевтами. Сюда же можно отнести плеяду "потомственных костоправов".
2. То же, только со средним м/о.
3. Фельдшера-массажисты, которые серьезно работают в этом направлении и много практикуют, но тем не менее юридически они не имеют права заниматься мануальной терапией.
4. Врачи, прошедшие тематмческое усовершенствование по мануальной терапии в советском варианте ("вправления")
5. Врачи, изучающие и практикующие разные интересные направления: прикладную кинезиологию, хиропрактику, юмейхо-терапию, остеопатию и т.д.
Так вот в зависимости от разновидности и степени квалификации цены варьируют от 100 грн до 100 у.е.
Кто-то знает, кто ему нужен, и задает конкретный вопрос о стоимости лечения у специалиста соответствующего уровня, а кто-то начинает понтоваться, называя специалистов мануалами, мануологами, мануалистами, мануальщиками и т.д., и спрашивая ПО ЧЕМ их УСЛУГИ.
Ой... Простите... Перечитал Вашу реплику и заметил, что варианты Вас не интересуют... Зря писал... Тогда лично для Вас: услуги мануалов от 100 грн. (Есть варианты от 10 грн./щелчок).
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Борисыч, ты забыл упомянуть вариант "кто сколько даст"
Ну и когда звучит фраза "а не эти понты дешёвые с вариантами вопросов и вариантами ответов", то ни один из вышеперечисленных специалистов не поможет.
За что кукушка хвалит петуха.. не дай бог к вам обиженным и легко ранимым , попасть с проблемой.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
_________________
E.M. 11.15
А вот тут, батенька, Вы напраслину возводите
Как раз те, которых Вы определили как "обиженных и легко ранимых", и не испытывают с нами проблем.
Ещё и отказываться от нас не хотят, даже после утверждений что у них всё в порядке и можно спокойно жить и портить себя дальше.
С нами проблемы у тех, кто выпячивает своё "мнение" и пытается говорить нам что и как делать.
Упражнения для тех, у кого проблемы в крестце:
1) Ложитесь на спину, согните колени, ступни поставьте на пол. Подтяните левое колено к левому плечу, подержите 30 секунд. Повторите 3 раза. Сделайте это же упражнение правой ногой
2) Подняв по очереди обе ноги, подтяните оба колена к плечам, остановитесь, когда почувствуете натяжение в пояснице. Подержите 30 секунд. Повторите 3 раза
3)Положите руки за голову, медленно поворачивайте колени и бедра в правую сторону, пока не почувствуете натяжение в пояснице. Держите 5-10 секунд. Тоже самое в другую сторону. Повторите 10 раз
4)Лежа на спине с полусогнутыми ногами: медленно поднимите одну ногу, выпрямив ее. Опускайте прямую ногу вниз, но не касайтесь ею пола. Верните ногу в исходное положение. Повторите 10 раз каждой ногой
Добрый день,подскажите где можно посмотреть контакты остеопатов в Одессе?
И прощу посоветуйте те,кому помогли.
Спасибо!
Но ответ то даст,а сеансов сделает на столько, на сколько хватит денежек у клиента... такова жизнь.
Ну... Таки отписываюсь... Но Вы преувеличиваете. Хоть и приятно )))
Пользуясь случаем скажу: мануалка, остеопатия, кинезиотерапия, юмейхотерапия, сэйтайхо, краниосакралка, биодинамика - это все здорово, но без проработки психосоматики - эффект на сравнительно короткое время. Поэтому я по-тихоньку перехожу в... психологи, телесноориентированные психотерапевты... Специально ОНУ закончил... ))) Так что остеопатия - это уже больше или хобби или смежное направление.)))
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Др. Быкоф и Борисыч . Я смотрю вы тут плотно приватизировали тему. Др. на каком основании используется ? ? Тут хоть кто-то есть хоть с средним мед. образованием ? Или одна шарлатаншина ? Врачи тут есть ?
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
_________________
E.M. 11.15
Честно говоря, полагаю, что психосоматика - это не удел врачей. Это урок жизни. Выучил или нет. Всё предельно просто. Не выучил - на пересдачу в следующую жизнь. Как алкоголизм - это большой урок на всё жизнь, но который можно пройти только самому. Никто не поможет. Только сам. Возможно, врач даст направление развитие и толчок, но не более.
В основе - ложные предствления о мироустройстве, и связанный эмоц. стресс. Полагаю, что человек сам должен переосмысливать опыт. Давать ему другую эмоц. реакцию. Внутри сам доходить до нужных убеждений. Поможет в этом гипноз, самогипноз и аутотренинг. Вспомнился фильм Начало. Замечательное кино. Как раз про уровни погружения сознания. Не гипнотерапевт должен менять человека, а сам человек. Но специалист должен подсказать инструменты. Тогда всё станет отлично. ИМХО.
Социальные закладки