Когда говорят, что "Художник должен быть голодным", имеется в виду отнюдь не физический голод, правда?
У меня есть знакомый видеооператор. Пару раз я посмотрела вблизи (очень вблизи) на его работу. И поняла, что ни за 700, ни за 1.700 у.е. я бы такой не хотела - потому что не выдержала бы.
Я, конечно, существо более хрупкое, чем мужчины-видеоператоры, но дело даже не в физических нагрузках

. Для невесты, жениха - это шикарный долгожданный праздник, на котором они тоже устают, но всё-таки это их ПРАЗДНИК, который бывает раз в жизни. Или два, три, четыре, пять - но определённо не так часто, как у тех, кто работает на свадьбах.
На минутку представьте, что такой праздник у вас - по два-три раза в неделю. И каждый раз надо выложиться по полной, и морально, и физически. Потом добраться домой часа в два ночи, не чувствуя рук-ног и уже ничего не соображая, с утра начать приём клиентов, а ночь провести за монтажом. Если не ошибаюсь, при монтаже рабочий материал просматривается раз 20. Попробуйте даже Вашу свадьбу просмотреть 20 раз подряд...
(всегда, кстати, удивлялась - а когда эти люди спят??!!)
Можно, конечно, сказать, что никто не заставлял - сами выбрали такой кусок хлеба. Но я, честно говоря, посмотрев на весь этот сумасшедший дом вблизи, поняла, что обижаться на свадебщиков - грех))). Типа как на детей или на блаженных)))
У меня был близко знакомый моряк. Даже несколько. У кого есть опыт общения с этими людьми - знают, что нередко для того, чтобы, придя из рейса, они стали адекватными, нужен примерно месяц))) У свадебщиков этого месяца нет))))
Поэтому я с глубочайшим уважением отношусь к тем, кто делает праздник ПРАЗДНИКОМ. И прощаю любых им всех "тараканов", прекрасно понимая, что ЗДЕСЬ этим людям просто надо выплеснуться, а придёт суббота - и они будут работать, и, как мне кажется, меньше всего думать
о себе....
В общем,
спасибо им.
Социальные закладки