Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1037 из 2108 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 1137 1537 2037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,721 по 20,740 из 42144
  1. Вверх #20721
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от bubo4ka_1981 Посмотреть сообщение
    ...просто эти высказывания уже всем надоели...) глаз режут..) такое ощущение, что семмибой вечно голодный и на работу только поесть приходит..))
    Девушка, это вам мои вечные вдалбливания про питание свадебщиков могли УЖЕ надоесть. Что ж, извините... Но всё что я пишу об этом пунктике - относится к будущим невестам, которые будут эту ветку читать и делать определённые выводы! Если кто-то из свадебщиков скромно умалчивает о питании - это его право. Я - не собираюсь!
    И вообще странно, что кое-кто мне пишет в личку, мол, "..не делайте себе антирекламу! вы же взрослый человек, чего к этой еде прицепились?? невест же отпугиваете...". Лучше отпугнуть двух -трёх невест, чем заработать себе язву и испорченные нервы от беганины за родителями с просьбой о известно ЧЁМ. Вам на празднике не до этого. Родителям не до этого. Лучше всё заранее вдолбить в голову, чтобы вид прислонённого к стене голодного фотографа, вызвал нужную реакцию клиента.
    А свадебщики меня только поддержат
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

2. Вверх #20722
    Частый гость Аватар для De_liss
    Мария22, ну тогда я очень рада что вы с вашем женихом, ой простите мужем, нашли установили все контакты с родителями и все прошло на ура!!!! Совет да Любовь)))))
    sammyboy, знаете, может это и правильно... я вот после ваших слов особенно задумалась и точно решила, что к людям, которые будут со мной "работать" на моей свадьбе я буду относится, как к гостям, не больше не меньше... Торжественно обещаю...
    Просто постоянное упоминание об этом вызывает легкую улыбку)))))

3. Вверх #20723
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Лучше отпугнуть двух -трёх невест, чем заработать себе язву и испорченные нервы от беганины за родителями с просьбой о известно ЧЁМ.
    Господин оператор, я бы вам советовала от язвы бутербродики, которые Вам жена дома приготовит и или борщик домашний))
    Да и вобще! Бросайте эту вредную работу с неблагодарными невестами, женихами и плохими ресторанами, которые вас "не тем явствами и питьем отблагодарили" =)

Смешно Вас читать, ей-богу...
    Быть, а не казаться.

4. Вверх #20724
    я вот после ваших слов особенно задумалась и точно решила, что к людям, которые будут со мной "работать" на моей свадьбе я буду относится, как к гостям, не больше не меньше... Торжественно обещаю...
    Вопрос в гоноре, а не в еде...Уверена, что профессионалов у нас в Одессе по пальчикам можно пересчитать, да и то, они пока не выжили из ума чтобы выдвигать свой райдер лист. А вышеуказанный оператор претендует на "особые лавры и особое отношения" попахивает звездной болезнью, Вам не кажется?!
    Быть, а не казаться.

5. Вверх #20725
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    Девушка, это вам мои вечные вдалбливания про питание свадебщиков могли УЖЕ надоесть. Что ж, извините... Но всё что я пишу об этом пунктике - относится к будущим невестам, которые будут эту ветку читать и делать определённые выводы! Если кто-то из свадебщиков скромно умалчивает о питании - это его право. Я - не собираюсь!
    И вообще странно, что кое-кто мне пишет в личку, мол, "..не делайте себе антирекламу! вы же взрослый человек, чего к этой еде прицепились?? невест же отпугиваете...". Лучше отпугнуть двух -трёх невест, чем заработать себе язву и испорченные нервы от беганины за родителями с просьбой о известно ЧЁМ. Вам на празднике не до этого. Родителям не до этого. Лучше всё заранее вдолбить в голову, чтобы вид прислонённого к стене голодного фотографа, вызвал нужную реакцию клиента.
    Я бы наверно будь свадебщиком...вас бы поддержала...но без фанатизма...
    кормить или не кормить личное дело каждого. Не надо из свадебщиков жертв делать. У молодых людей,которые делают свадьбу и платят Вам,деньги на дороге не валяются! На форуме,Вы действительно примелькались со своими сообщениями. Оговаривайте этот пункт,со своими потенциальными заказчиками...
    Я хожу на работу и не жду,что меня накормят, и не буду перед директором ходить с пакетиком чипсов,чтобы ему было стыдно....
    Все кто с нами будут работать,будут накормлены и напоены. Но,если бы при выборе музыкантов или тамады,они в первую очередь спросили,а накормят ли нас...мне было бы неприятно,за столь глупый вопрос

6. Вверх #20726
    ALEHKA, я вам так скажу, я не оправдываю, sammyboy... Я и сама мягко намекнула, что его темка поднадоела... и уж конечно, меня как клиента это не то что отпугивает, но и немного напрягает, я б с ним точно никогда не работала после таких постов... но до первого упоминания об этом энное количество назад, я честно говоря об этом не задумывалась...

7. Вверх #20727
    я б с ним точно никогда не работала после таких постов...
    А он не парится, поверь, он просто гнет свою линию, как-то ранее писал, что у него все равно 50 свадеб в сезон будет! И не обращает внимание на нормальные советы заказчика.
    Быть, а не казаться.

8. Вверх #20728
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    ОК!
    Я сам лично предлагаю, как выразилась Мистерия "жрачную" тему закрыть! Мир хижинам, жвачка - людям! )
    И очень надеюсь, что кому-то в ближайшем и отдалённом будущем эти советы (или "напряги", как угодно) пригодятся. Ещё посоветовал бы не переходить на личности, и не делать выводов, не зная человека, не видя его работ и не зная сколько у него этой самой работы.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

9. Вверх #20729
    Знатная приколистка
    Ещё раз по поводу еды.
    Напомню, что чувство голода у человека, который с утра не ел (и не имел даже и времени поесть), усиливается многократно, когда он находится в ресторане, где 30-50-70... человек едят вкусно и много на глазах у того, кто голоден в данный момент.
    На всякий случай напомнила, чтобы не сравнивали с другими людьми, кто на работе. На другой работе. У свадебщиков немного другая специфика работы.
    И дело здесь даже не в деньгах "на покушать".

Коль в эн-плюс-первый раз поднялась эта тема, расскажу случай из своей практики. Вела я свадьбу у одних ребят, очень приятные, симпатичные, воспитанные (такое было впечатление при встрече, а встречались до торжества мы два раза).
    И вот на свадьбе... Сидят уже все за столом примерно полчаса... Оператор (он же фото снимал) тихо говорит мне, что он от голода сейчас грохнется в обморок... Я подхожу к ребятам, шепчу им на ушко: "Не могли бы вы как-нибудь организовать перекусон для фото-видео", на что получаю равнодушный ответ: "Ой, мы так устали, что ничего не соображаем, подойдите по этому вопросу к родителям"...
    Народ, если бы ко мне подошли с таким вопросом, я бы уже сама попросила родителей организовать это дело, а не заставляла бы тамаду бегать от инстанции к инстанции, чтобы выпросить еды...
    Итак, продолжение. Я, слегка офигев (не ожидала именно от этих ребят) подошла к маме жениха, на что она ответила "Да, конечно", но ничего не предприняла.

Короче говоря, конечно, от голода никто из нас не умер, нас в итоге покормили (фото-видео - через час после первой просьбы, меня - часов в 10 вечера родственники невесты просто затащили за стол, а музыкантов вообще не кормили). Осадок остался ужасный. А мы-то на свадьбах душу выкладываем.... не знаю, кто как, я проживаю каждую свадьбу, как свой праздник... И подобного рода неприятные мелочи негативно влияют на настроение, приходится "делать лицо"...

Наверное, заранее оговаривают кормёжку заранее те свадебщики, которые пережили на работе подобные случаи... Как говорится, обжёгшиеся на молоке...
    Последний раз редактировалось Мистерия; 08.09.2009 в 10:39.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #20730
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    А он не парится, поверь, он просто гнет свою линию, как-то ранее писал, что у него все равно 50 свадеб в сезон будет! И не обращает внимание на нормальные советы заказчика.
    Это как из анекдота)))
    Ну и Вы говорите)))

11. Вверх #20731
    Слушайте, одно дело кормить со своего стола, а другое критиковать перебирать из того, чем кормят! Вам тут кто-то сказал что кормить не будет или что?!
    Вам говорят, что требования нужно либо не демонстрировать так явно, либо обсуждать ЛИЧНО с заказчиком.

Увы, во мне уже умер дипломат...
    Быть, а не казаться.

12. Вверх #20732
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Может и не в тему немного, но после свадьбы осталась целая куча свадебных жерналов за последние несколько месяцев, выбрасывать жалко, может кому-то пригодятся !! Пишите в личку
    Характер скверный, женат.

13. Вверх #20733
    Посетитель Аватар для Lora N
    "...где небо с богами делят квартирные мыши"
    Когда говорят, что "Художник должен быть голодным", имеется в виду отнюдь не физический голод, правда?

У меня есть знакомый видеооператор. Пару раз я посмотрела вблизи (очень вблизи) на его работу. И поняла, что ни за 700, ни за 1.700 у.е. я бы такой не хотела - потому что не выдержала бы.

Я, конечно, существо более хрупкое, чем мужчины-видеоператоры, но дело даже не в физических нагрузках. Для невесты, жениха - это шикарный долгожданный праздник, на котором они тоже устают, но всё-таки это их ПРАЗДНИК, который бывает раз в жизни. Или два, три, четыре, пять - но определённо не так часто, как у тех, кто работает на свадьбах.

На минутку представьте, что такой праздник у вас - по два-три раза в неделю. И каждый раз надо выложиться по полной, и морально, и физически. Потом добраться домой часа в два ночи, не чувствуя рук-ног и уже ничего не соображая, с утра начать приём клиентов, а ночь провести за монтажом. Если не ошибаюсь, при монтаже рабочий материал просматривается раз 20. Попробуйте даже Вашу свадьбу просмотреть 20 раз подряд...

(всегда, кстати, удивлялась - а когда эти люди спят??!!)

Можно, конечно, сказать, что никто не заставлял - сами выбрали такой кусок хлеба. Но я, честно говоря, посмотрев на весь этот сумасшедший дом вблизи, поняла, что обижаться на свадебщиков - грех))). Типа как на детей или на блаженных)))

У меня был близко знакомый моряк. Даже несколько. У кого есть опыт общения с этими людьми - знают, что нередко для того, чтобы, придя из рейса, они стали адекватными, нужен примерно месяц))) У свадебщиков этого месяца нет))))

Поэтому я с глубочайшим уважением отношусь к тем, кто делает праздник ПРАЗДНИКОМ. И прощаю любых им всех "тараканов", прекрасно понимая, что ЗДЕСЬ этим людям просто надо выплеснуться, а придёт суббота - и они будут работать, и, как мне кажется, меньше всего думать о себе....

В общем, спасибо им.

14. Вверх #20734
    Цитата Сообщение от Lora N Посмотреть сообщение
    Поэтому я с глубочайшим уважением отношусь к тем, кто делает праздник ПРАЗДНИКОМ. И прощаю любых им всех "тараканов", прекрасно понимая, что ЗДЕСЬ этим людям просто надо выплеснуться, а придёт суббота - и они будут работать, и, как мне кажется, меньше всего думать о себе....

В общем, спасибо им.

Присоединяюсь...думаю с этим многие согласятся)

15. Вверх #20735
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе в ренессансе ( с маленькой буквы ) покушали шаурму с угла ( там маленький магазинчик или будочка или как там их...) так вот я на 100% уверен и знаю что родители заранее позаботились о нас. А администрация данного заведения посчитала нужным за деньги которые точно были заплачены родителями молодых, закупить шаурму на углу. Причём в ней явно что тот было прокисшее. ( не я только это заметил) Естественно "это" не ел никто. ........ а завтра снова свадьба , но уже другая.......
    Жесть.!!!!

P.S шо маю-то и везу...
    Последний раз редактировалось Video Recorder; 08.09.2009 в 15:23.

16. Вверх #20736
    Частый гость Аватар для KolobocK
    Цитата Сообщение от Lora N Посмотреть сообщение
    Когда говорят, что "Художник должен быть голодным", имеется в виду отнюдь не физический голод, правда?

У меня есть знакомый видеооператор. Пару раз я посмотрела вблизи (очень вблизи) на его работу. И поняла, что ни за 700, ни за 1.700 у.е. я бы такой не хотела - потому что не выдержала бы.

Я, конечно, существо более хрупкое, чем мужчины-видеоператоры, но дело даже не в физических нагрузках. Для невесты, жениха - это шикарный долгожданный праздник, на котором они тоже устают, но всё-таки это их ПРАЗДНИК, который бывает раз в жизни. Или два, три, четыре, пять - но определённо не так часто, как у тех, кто работает на свадьбах.

На минутку представьте, что такой праздник у вас - по два-три раза в неделю. И каждый раз надо выложиться по полной, и морально, и физически. Потом добраться домой часа в два ночи, не чувствуя рук-ног и уже ничего не соображая, с утра начать приём клиентов, а ночь провести за монтажом. Если не ошибаюсь, при монтаже рабочий материал просматривается раз 20. Попробуйте даже Вашу свадьбу просмотреть 20 раз подряд...

(всегда, кстати, удивлялась - а когда эти люди спят??!!)

Можно, конечно, сказать, что никто не заставлял - сами выбрали такой кусок хлеба. Но я, честно говоря, посмотрев на весь этот сумасшедший дом вблизи, поняла, что обижаться на свадебщиков - грех))). Типа как на детей или на блаженных)))

У меня был близко знакомый моряк. Даже несколько. У кого есть опыт общения с этими людьми - знают, что нередко для того, чтобы, придя из рейса, они стали адекватными, нужен примерно месяц))) У свадебщиков этого месяца нет))))

В общем, спасибо им.
    согласен, что трудно, и спасибо за их работу,
    но попробуйте разгружать контейнера, устаните ли? и денег поменьше то получают грузчики, и работают каждый день ;-)
    так что "везде хорошо где нас нет"

17. Вверх #20737
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Да, я тоже присоединюсь к "спасибам", и я тоже очень ценю и уважаю людей, которые помогают и ещу помогут нам сделать нашу свадьбу красивой и запоминающейся и это профессионалы с Большущей буквы.
    Но очень хочется добавить по поводу "каторжного" труда "свадебщиков".
    Свою рабочую неделю, когда работаешь сам на себя можно и нужно планировать. И значит, если не отдыхаешь - нужно работать меньше и не жадничать (брать меньшее число свадеб или искать ассистентов). Это ведь не на дядю, который работой загружает и выбора нет, вкалывать. Это бизнес, как любой другой. Да, нелегкий, очень творческий и динамичный, НО это выбор каждого!!! Как правило, свадебщики любят свою работу...

Парикмахер, к примеру, целый день на ногах, и тяжеленный фен всё время в руках и ножницами пальчики режут частенько, и краской дышат, но они ведь не жалуются клиентам.
    Издержки есть в любой работе!!! Если очень тяжело (дикая усталость до обмороков, недосып, головокружения) и есть высокая угроза здоровью (язвы, гастриты, аллергия и.т.п.) - наверное, работа не подходит и её надо ... менять.

18. Вверх #20738
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от Свадебная мастерская Посмотреть сообщение
    За 150 у.е. можем сделать шикарную выездную роспись! Сюда включена стоимость качественной звуковой аппаратуры с диджеем, разработка индивидуального сценария проведения выездной росписи, красивое перо, столик ну и конечно же приятная девушка, профессинал в своем деле, которая сделат вашу роспись незабываемой. Стоимость оформления места росписи, арка, ангелы и т.д. обговариваются отдельно.
    Приблизительно это выглядит так:
    Эта девушка - ведущая, которая на фото, очень хорошо ведет церемонии. Была на одной выездной церемонии,которую она вела - все плакали, очень красиво и душевно.

19. Вверх #20739
    Цитата Сообщение от Video Recorder Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе в ренессансе ( с маленькой буквы ) покушали шаурму с угла ( там маленький магазинчик или будочка или как там их...)
    Ну что ж, будем воспитывать ренессанс....у них еще просто не было такой придирчивой клиентки, как я ))))))))

20. Вверх #20740
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от De_liss Посмотреть сообщение
    Ну что ж, будем воспитывать ренессанс....у них еще просто не было такой придирчивой клиентки, как я ))))))))
    Думаю, в ренессансе придиры были, есть и будут есть. Но не каждому приходит в голову проверить, ЧТО поставили на оплаченный ими стол для свадебщиков. В лучшем случае спросят впопыхах: "Вы покормите(-ли) свадебных работников?", на что получат ответ: "Да, конечно!" (а кто скажет, что их НЕ покормили?!), да и ладно......
    У молодожёнов и их родителей много заботы и суеты, а администрация этим успешно пользуется...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 1037 из 2108 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 1137 1537 2037 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права