Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 403 из 4089 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 81780
  1. Вверх #8041
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ой, а скажи какую поверхность купил?
    И за сколько?

https://forumodua.com/showpost.php?p=5695950&postcount=3

2. Вверх #8042
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    У меня тоже Smeg, и что там нигде нету трафарета, ни на коробке, ни внутри?
    Дык он (Смег) еще в багажнике Мицыка лежит ( я токо...сьоня около 17 часов его купил)...я не вникал...

3. Вверх #8043
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    С лицевой. Пилку брал "для столешницы" (так и просил на Малине). Наклон пилки - "нулевой". Подставлять ничего не надо, разметить пожирнее - и "впирод". Опосля срез обработать лаком каким-нить или краской (для влагонепроницаемости пущей). Удачки)))
    Согласен! Пару уточнений: разметить можно простым карандашиком если столешница матовая, если глянцевая то фломастером или маркером. Выдаю свое ноу-хау: глянцевые поверхности (даже кафель) можно размечать корректором (не с кисточкой, а как карандашик с метал. наконечником) он потом легко отлущивается, его отмывать не надо. Срез обрабатывается водоотталкивающим (санитарным) герметиком. Единственное неудобство что его размазывать надо (он из тубы тонким стоем вылазит). Как на торте восьмерками рисуете, а потом шпательком как шпаклевку разглаживаете. Лак или краска в опилки сильно впитывается надо 10 раз покрывать пока он сплошным слоем покроет, не надо заморачиваться.

4. Вверх #8044
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    У меня тоже Smeg, и что там нигде нету трафарета, ни на коробке, ни внутри?
    в документах всегда есть размеры отверстия для врезки, зачем трафарет, там прямоугольник без всяких хитростей. Лучше размечать самому, трафарет еще нужно идеально ровно выставить чтоб поверхность наискось не стояла. А разметить 4 точки и соединить их это не вопрос.

5. Вверх #8045
    Посетитель Аватар для Pecador

Lightbulb Ищу мастера

Кто сталкивался? Проконсультируйте пожалуйста.

Есть металлическая входная дверь от строителей, 1,00х2,05.
    Есть тамбур и существующий проем тамбура 1,47х2,47.
    Нужно:
    - Демонтировать старую дверь
    - Уменьшить существующий проем тамбура под демонтированную дверь: заложить и армировать
    - Установить в полученный проем старую дверь от строителей.

1.НУЖЕН МАСТЕР + сколько может стоить подобная работа.
    2.Из какого материала целесообразнее выкладывать проем (цена/прочность): кирпич, шлакоблок, газобетон и т.д?

p.s. Дверь будет временная, на время ремонта. Потом она будет демонтирована и установлена нормальная бронированная дверь

6. Вверх #8046
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Проблема - наплоской крыше уложен 3 года назад обычный рубероид, полосы перекрывают одна другую где-то на 5-10 см. В трёх места нахлёста полос рубероида заметны негерметичности сантиметров по 10 в длину (верхняя полоса неплотно прилегает к нижней) из-за плохой пропайки смолой при укладке. Вопрос - чем бы подклеить или заполнить эти щели, учитывая сто с горячей смолой дела иметь крайне не хочется?

Проехался сегодня по поскотовским базарам и видел следующие варианты:
    1. Мастика битумная 5кг 35 грн.
    2. Ceresit какойто там Блок 1кг 150 грн.
    3. Гидроизоляция акриловая 10 кг 320грн.
    4. Что-то там ещё жиденькое и невыразительное.

Что посоветуют разбирающиеся?
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #8047
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Проблема - наплоской крыше уложен 3 года назад обычный рубероид, полосы перекрывают одна другую где-то на 5-10 см. В трёх места нахлёста полос рубероида заметны негерметичности сантиметров по 10 в длину (верхняя полоса неплотно прилегает к нижней) из-за плохой пропайки смолой при укладке. Вопрос - чем бы подклеить или заполнить эти щели, учитывая сто с горячей смолой дела иметь крайне не хочется?

пункта 1 по идее должно хватить)))

8. Вверх #8048
    Цитата Сообщение от Pecador Посмотреть сообщение

Нужно:
    - Уменьшить существующий проем тамбура под демонтированную дверь: заложить и армировать

2.Из какого материала целесообразнее выкладывать проем (цена/прочность): кирпич, шлакоблок, газобетон и т.д?

p.s. Дверь будет временная, на время ремонта. Потом она будет демонтирована и установлена нормальная бронированная дверь
    А мне кто-нибудь ответит...Звонил по объявлениям.. Сказали 900 грн такая работа. Это адекватная цена?

9. Вверх #8049
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya

Нужно:

цена нормальная
    только зачем вам - это нужно?
    Демонтаж двери 150грн
    Проем - ? ну думаю 200грн
    Опять дверь - 200 - 250грн
    Расчеты из моих - так как мне ставили двери и не уменьшали проем - а расширяли - и то больше года назад.

10. Вверх #8050
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    цена нормальная
    только зачем вам - это нужно?
    Демонтаж двери 150грн
    Проем - ? ну думаю 200грн
    Опять дверь - 200 - 250грн
    Расчеты из моих - так как мне ставили двери и не уменьшали проем - а расширяли - и то больше года назад.
    Нормальная? по вашим выкладкам это выходит на 300 грн дешевле.

Как зачем?
    1. Чтоб не убить за время ремонта новую дверь.
    2. Установка и изготовление двустворчатой (1/3+2/3) во весь проем двери стоит примерно на 400-350 уев дороже
    3. Целесообразности в двустворчатой двери никакой, т.к. межкомнатные проемы все равно около 1,0м
    4...и последнее, самое важное. У меня 2! квартиры в одном тамбуре, которые я буду соединять. Демонтировать существующую дверь все-равно придется, т.к. вход в квартиру будет переносится туда, где люди обычно делают вход в тамбур.! Поэтому и проем соответственно должен быть достаточной толщины (для тепло и шумо изоляции)

11. Вверх #8051
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Нормальная? по вашим выкладкам это выходит на 300 грн дешевле.

Как зачем?
    1. Чтоб не убить за время ремонта новую дверь.
    2. Установка и изготовление двустворчатой (1/3+2/3) во весь проем двери стоит примерно на 400-350 уев дороже
    3. Целесообразности в двустворчатой двери никакой, т.к. межкомнатные проемы все равно около 1,0м
    4...и последнее, самое важное. У меня 2! квартиры в одном тамбуре, которые я буду соединять. Демонтировать существующую дверь все-равно придется, т.к. вход в квартиру будет переносится туда, где люди обычно делают вход в тамбур.! Поэтому и проем соответственно должен быть достаточной толщины (для тепло и шумо изоляции)
    АААААААААААААА, моя мечта, держите меня двое, я сейчас пойду грузить соседа......
    Arrive ее guilpourra

12. Вверх #8052
    Плиточник у шоколаді
    Точно!

И для влажных помещений)))
    Душевая - да....В ванной думаю не стоит...Его (117) если упустил, вовремя не расчистил швы.....потом КАРАУЛ!!!
    Ви живете так, як обирали вчора...

13. Вверх #8053
    Посетитель Аватар для Touareg07

Question Как сделать правильно кап.ремонт частного дома ?

Планируется сделать капитальный ремонт частного дома и в связи с этим возникает масса таких вопросов:
    1. с чего начинать? цены ? материалы? строители?
    2. где найти нормальных строителей? - (не хочется иметь дело с халтурщиками)
    3. какие выбрать м/пласт. окна для замены? - (окна стоят, но их качество уже плохое, т.к. им более 10лет)
    4. каким материалом (современным) сделать фасад дома ? - (ранее был окрашен фасадной краской, но под ней куча трещин по штукатурке)
    5. бронированные входные двери ? (кого советуете выбрать из наших производителей ?
    6.благоустройство двора (тротуарная плитка) какую выбрать по цене и качеству и кто ее уложит качественно и не за космические цены.

Прошу поделиться всех людей, кто проходил(проходит) этот нелегкий путь и всем заранее спасибо.

П.С. Ремонт в внутри дома планирую делать позже, после фасада и благоустройства.

14. Вверх #8054
    User banned
    Про вырезание отверстий под технику в пластиковых и акриловых столешницах.

Вообще-то пилочка эта называется "с обратным" зубом. Но это не важно. Кстати акриловые легче пилить пилочкой с обычным зубом, да еще и покрупнее, чтоб был это "зуб"

ПьюИк, размечать удобнее маркером - его и на темном видно. Большинство газовых имеют размер отверстия 560х480 (конечно пишут 555 - но после подобного "миллиметража" часто приходится допиливать).

Резать лучше таки с лица, потому что пилка может "гулять", соответственно на выходе можем получить все, что угодно.

Если тумба под поверхность, т.е горизонтальные царги отсутствуют - лучше пилить после установки столешни, прям на тумбе.

Порядок такой. Зацепил рулетку за зад столешни, черточку на 60 и на 540. Передвинули рулетку - повторили. Зацепили за край столешницы с низу, промеряли до тумбы (допустим тумба на 600), прибавили 20 и 580, от того же края но уже по верху отложили спереди и сзади. Нарисовали прямоугольник.

Здесь нужно быть внимательным. Край от которого мы мерили должен быть прямой. Иначе, намечаем только передние точки, а линии строим угольником. Где взять? Да любая съемная полка с той же кухни.

Если тумба больше, чем 600, то рекомендую померив расстояние до тумбы и зная ее размер, вычислить середину и от нее уже откладывать края отверстия.

Если пилить будете не на тумбе, то можно приложив столешницу обрисовать тумбу снизу. Нарисовать на перевернутой столешнице необходимый прямоугольник, просверлить маленьким и острым сверлом отверстия(чтобы не подорвать пластик). Перевернуть столешницу. Нарисовать линии.

Просверлить с лица сверлом нужного диаметра отверстия в которые свободно входит пилка лобзика. И пилить

Перед тем как просверлить первую дырку (!) проверьте себя. Потратите несколько секунд, зато избежите больших неприятностей. Перемеривайте длины всех сторон - ошибка в 1 см - очень частая. Проверьте чтобы диагонали были одинаковые.

И маленькая хитрость. Удобно пилить, когда под вырезом ничего нет, на тумбе или на подставках каких - не надо ворочать столешницу. Но возникает проблемка - кто будет держать то, что вырезается? Решение очень простое. Пропилили две противоположных стороны. В выбрасываемую часть прикручиваем четыре уголка, так, чтобы они перекрывали линию реза. Режем две другие стороны. Вырезанная часть весит на уголках.
    Последний раз редактировалось Свин; 09.09.2009 в 20:36.

15. Вверх #8055
    Частый гость Аватар для OLL

По умолчанию стяжка

Подскажите плзззз стяжка на 100 метров площади, новострой, высота стяжки 3 см. -7$ это нормально? что-то мне кажется дороговато. и сколько на такой объем надо материала, вернее на какую сумму ????

16. Вверх #8056
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Про вырезание отверстий под технику в пластиковых и акриловых столешницах.
    Блин...как все сложно еле осилил текст...(не совсем понял на счет царг и разметки...у меня длинна газовой поверхности 90 см) но , спасибо, я распечатаю советы и возьму с собой когда придет пора резать, а там по ходу дела буду смотреть....
    "Циники-это уставшие романтики..."

17. Вверх #8057
    User banned
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение

у меня тоже текла крыша в хрущёвке, обычный советский рубероид и смола. Пробовал починить мастикой (литров 10 вылил), без толку, в том пироге защищает от воды больше смола, чем рубероид

18. Вверх #8058
    Посетитель Аватар для MaTpocoB
    надо начинать с мастера, желательно найти одного, который умеет делать все выше описанное, или около того, и потом уже с ним обсуждать план работ
    А какой смысл делать вначале снаружи?

19. Вверх #8059
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от OLL Посмотреть сообщение
    Подскажите плзззз стяжка на 100 метров площади, новострой, высота стяжки 3 см. -7$ это нормально? что-то мне кажется дороговато. и сколько на такой объем надо материала, вернее на какую сумму ????
    Почему вам кажется дорого...?Сколько помню в последнее время цена была от5до 8 долл. А материалла примерно надо"120 мешков песка(не глинистого) и 30 мешков цемента..И все это вручную перелопатить..Ручная работа всегда дорогая!
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #8060
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Почему вам кажется дорого...?Сколько помню в последнее время цена была от5до 8 долл. А материалла примерно надо"120 мешков песка(не глинистого) и 30 мешков цемента..И все это вручную перелопатить..Ручная работа всегда дорогая!
    С цементом, чтото сильно разогнался. На куб раствора 250-300кг цемента.

Ответить в теме
Страница 403 из 4089 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права