| ||
Ну во-первых, скоростной режим устанавливает верхний предел скорости. Нет положенных 60-ти км/ч, есть лимит, который превышать нельзя. 60 км/ч не обязывает автомобилиста ехать ровно 60, он имеет право ехать до 60, т.е. 30-40 км/ч - не нарушение, а вот 70, - уже нарушение.
Ну и второе. Помимо центра Одессы, в Украине еще много мест. И во многих местах несутся 80-100-120, например в Киеве. И это таки стало нормой там. Трактуя нарушения, не нужно зацикливаться только на центре Одессы.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Помогаем прокурору найти лошков-бляховодов.
---------- Сообщение добавлено 10.12.2017 в 22:29 ----------
В Киеве водитель на "евробляхах" влетел в маршрутку с детьми, бросил машину и сбежал
https://strana.ua/news/110612-v-kieve-voditel-mazda-s-druhom-ubezhali-posle-dtp-s-avtobusom.html
Последний раз редактировалось sashav; 10.12.2017 в 22:30.
"Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.
Вы тоже перечитайте, 2 раза, а то и 3, очень внимательно! ))
Так-же как и в Одессе не везде едут 5 км/ч, не так-ли?)
И вам нужно читать ПДД 12.4 (В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 60 км/ч.) Покажите какой именно пункт правил разрешает вам ехать +20 = 80км/ч?
Нарушение чего? Какой закон нарушает водитель, управляющий "бляхой"?
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Кеша, не гони, >60 нарушение как не крути, просто ограничивается предупреждением ну или чтением морали )
http://*************/news/na-prospekte-nebesnoy-sotni-devushka-za-rulem-bm-080281/
http://*************/news/gonki-na-fontane-inostranetc-na-bmw-protaranil-n-080269/
Украина то европа.
точка
Никто не остановит, т.к. всех харит тебе мораль читать, а бОльшего по КоАП за такое нарушение не предусмотрено.
Ты не путай "разрешено" с "не предусмотрено наказания за".
А то это ровно та же логика, по которой "разрешено" ездить на евробляхах)))
Если что, по Балковской меньше 140 редко езжу сам, осознаю, что это грубое нарушение действующих ПДД. Не согласен, что ПДД уравнивает требования к очень разным по техническим возможностям участникам движения. Поймают - буду платить штраф, после чего сложу нафиг номер)))
Не останавливали меня ни разу не только за превышения, но и за езду по разделительной перед стационарным постом.
Так что, я бы не оценивал законность действий по критерию "остановили/не остановили".
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
ну выучил и что дальше? механизма доказать нарушение скоростного режима нету, будет - станут ездить медленно...
было при старых гайцах, с поскота ехал между 80 и 90, стопорнули на фен, протокол писать отказались, доказать мою скорость не могут, акта поверки фена нету, итог: счастливого пути...
есть поток - едем в потоке, особо умные едут как вош по гребешку скачет... у нас много где стоит знак 40 - едут явно поболее, у нас много где парковка запрещена - стоят в 2 ряда, вчера только заявили что уступить дорогу знак не для него - о каком скоростном режиме можно говорить...
кстати утром до 8 часов езжу на работу, за 30мин спокойно при режиме 40-60км проезжаю 20км через город, днем уже анреал так проехать...
Более того, добавлю.
Если ты, не дай Солнце, собьёшь пешехода и экспертиза установит, что ты ехал 70-75 при разрешённых 60, чтением морали ты уже не отделаешься.
Не говорю, что это правильно и что за жизнь пешехода должен всегда отвечать водитель, это полный бред, но это реалии украинской системы правосудия и досудебного следствия.
Где я сие написал?
Поймают - буду отвечать. Но сделаю так, что больше не поймают.
Я за то, чтобы ввели мотобат, который реально будет следить за порядком среди себе подобных двухколёсных. Не может водитель авто оценивать действия мотоциклиста адекватно.
Это всё равно, что пешеходы будут судить водителей авто и писать для них ПДД.
Социальные закладки