Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
почти. дело вовсе не только в том что отказывать ребенку, прививая самостоятельность. конечно если уже кто то встал, то по пути можно и воды дать-ложку-чашку. а часто бывает так- один лежит-сидит-занят своим делом, и просит, ему услужить- принеси-подай, потому что привык, что сраку заносят. только и всего. вот сами понаблюдайте как происходит в семьях. один ленится впрягая другого "подтирать-прислуживать", и где уважение и забота о другом, который тоже хочет отдохнуть.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Совершенно с тобой согласна-не нужно заносить перед ребенком, потом уже тяжелее снять будет. Я в его 8 лет уже каждую неделю полноценно убирала в доме, с мытьем полов, посуду мыла и уроки сама делала. Но он мальчик и сейчас я не гружу его бытовыми вопросами, хотя, возможно, уже поступаю неправильно....
Неправильно.. Я сейчас веду "борьбу", объясняя ему, что дом в котором он живет и его в том числе и ему вполне под силу уборка придомовой территории. К тому же он это очень любит, но может целый день там чтото помогать, когда рядом, например, бабушка в клумбах возится. Он и повыбирает весь мусор с клумб, и позаметает двор и побелит дерево. Но просто так не допросишься. Моя обязанность заработать и накормить его, но я не могу успевать все и везде, а он вполне в состоянии в 9 лет убрать листья в мешки, чтобы я их потом вывезла и замести двор.
Ребенка все-равно воспитывают двое. Играет роль и роль отца, пардон за масло масляное.
Мы вчера гуляли компанией на море, с детьми. У нас двое пацанов +/- 3 года.
Один идет и вечно орет, падает на пол, чтобы его несли на ручках, и всячески выносит мозг, а второй себе тихо катится на самокате и тусуется. А разница в том, что если такие же фортели выкинет второй, а он может, там папа быстро поставит его на место. А вот у первого, папа-слабое звено, который делает все что деть хочет, лишь бы тот не орал. И там просто Омен растет)
Мамы адекватные одинаково.
Ну в этом плане он во дворе бабушке с дедушкой тоже помогает, когда у них находится: двор заметает, бабушке помогал садить огород, поливал и был безмерно горд собой, когда вырос посаженный только им собственноручно горох
А в квартире работы меньше, ну пыль может у себя повытирать, пропылесосить тоже может и игрухи складывает свои, конечно сам. До кухонных дел пока не допускаю, да он и не рвется. Единственное, пообещала ему, что в праздники сделаем вместе пряничный домик, он в предвкушении)
Тут главное не перебдеть. У моей дочки есть две подружки-сестры. Как они боятся отца, капец просто.
Ситуация, которая меня убила. Они у нас в гостях, набесились, довольные, сидят на ступеньках, одна из них вертит телефон в руках. Тут он начинает звонить, она вскрикивает как ужаленная "а! Это папа!" И автоматически отбрасывает телефон, как в игре "горячая картошка". Телефон падает со ступенек, экран херак и у нее начинается реально истерика такая по взрослому, что ее папа прибьет.
Блин, я под впечатлением была.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
От ребенка тоже многое зависит... Как мне когда то сказал очень толковый доктор "Он к каждому из вас подберет свой ключик и будет вести с каждым по-разному". Мой младший мне может мозг выносить, а мою подругу слушается с полуслова. Мне надо несколько раз повторить, чтобы встал из-за компа, а она скажет время, которое можно поиграть, потом скажет, что оно вышло, он молча встанет и пойдет другими делами заниматься. У нее мог пробовать разную еду, которую я не могла уговорить...
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Социальные закладки