Сообщение от
Igrik
это не шалости, это обучение людей уважать других, и если словами не понимает, то поймет через другое.
по поводу воды, специально привел простой пример, но как по мне, оба варианта не правильные.
потому как специально указал возраст 6 лет. это уже осознаный ребенок, который понимает многое.
и если все сидят за столом. то ПОЧЕМУ родитель может-должен бросить есть, и встать дать воды?
это не тот случай, где ребенку нужны определенные навыки и знания, или силы, поднять что то тяжелое.
тут именно воспитывается самостоятельность. и сужу это я по себе, до определенного момента я тоже сидел, булки расслабил, и вокруг меня крутился мир, и родители сраку заносили. Но я благодарен, что отец сказал, ты не маленький, воду-ложку-кружку можешь взять сам. ноги руки целы, хочешь чего то получить от жизни, ты не должен ждать пока тебе принесут и сделают за тебя. А сам встал и сделал для себя то что надо. В доме нет прислуги и лакея, который должен тебе воду носитть. может еще и двери открывать? и попу вытирать в туалете?. Хотя да, мама слишком заносила попец мне. но вовремя поступили правильно. Согласен, первое время мне было очень обидно, что родители мне отказали. Но в дальнейшем я благодарен, что мне не трут слюни-сопли, и я сам могу себя обслужить.
Это же не говорится что ребенок должен встать и еду себе приготовить, борщей наварить.
поэтом уне надо мне рассказывать как воспитывать, я по себе знаю, что приемлемо а что нет.
Социальные закладки