Тема: Что раздражает в женщинах?

Ответить в теме
Страница 2771 из 6183 ПерваяПервая ... 1771 2271 2671 2721 2761 2769 2770 2771 2772 2773 2781 2821 2871 3271 3771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,401 по 55,420 из 123645
  1. Вверх #55401
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Так и знала,что дело в самостоятельности. Я не вижу ничего проблемного в стакане воды просто. Ты судишь по воспитанию своих родителей,перенимаешь их опыт. Я переняла отцовский опыт воспитания, но если взять два ребенка разных по темпераменту и применить пример с водой,то не факт что с двоих выйдут полноценные личности. Не забываем за общество,которое тоже воспитывает. Родители учат ребенка жить в этом мире, а общество уже корректирует эту учебу и не маловажный фактор, какие друзья и какие отношения будут в той же школе у ребенка.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 10.12.2017 в 10:35.

2. Вверх #55402
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    А Игрик у нас воспитатель тут? У тебя есть дети?

3. Вверх #55403
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Игрик, ты когда сидишь за столом никогда никого не просишь подать воды вилку или хлеб?
    сам подрываешься и берёшь?
    это может создать определённые неудобства тем кто сидит за столом
    в просьбах нет ничего зазорного

когда ребёнок постоянно слышит _ возьми сам, у тебя руки ноги целые _ он точно так же будет отвечать родителям

4. Вверх #55404
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    Игрик, ты когда сидишь за столом никогда никого не просишь подать воды вилку или хлеб?

когда ребёнок постоянно слышит _ возьми сам, у тебя руки ноги целые _ он точно так же будет отвечать родителям
    на старости лет)))))

5. Вверх #55405
    та бессмысленно решать такие вопросы. самое главное - любовь и воспитание в духе любви ко всем и всему вокруг.

6. Вверх #55406
    я могу орать из соседней комнаты чтобы мне сделали чай и принесли
    приносят))
    потому что я тоже это делаю а не отшиваю _сам возьми и сделай_

7. Вверх #55407
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik

когда ребенку приходится постоянно напоминать одно и тоже, значит слова родителей, воспринимается как фоновая музыка, без смысловой нагрузки.
    нет ничего зазорного в стакане воды, если мама-папа встали и что то делают вне стола. а когда условия одинаковы, то систематически принеси-подай-иди нафик не мешай считаю неправильным.
    я не говорю что вообще всё заставлять детей делать самостоятельно. но прививать надо. иначе получаем тех мужчин, на которых вы тут жалуетесь.
    и да, если я у себя дома, то беру все сам, потому как считаю, что не я один устал, и другие члены семьи тоже хотят отдохнуть и поесть, а не прислуживать.
    и конечно когда прохода нет, я не полезу через голову.

вы реально не понимаете о чем я говорю, и специально какие то немыслимые ситуации выдумываете.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

8. Вверх #55408
    я могу орать из соседней комнаты чтобы мне сделали чай и принесли
    приносят))
    потому что я тоже это делаю а не отшиваю _сам возьми и сделай_
    мда уж... я разве описал ситуацию с чаем? к чему крайности?
    и да, когда орут.. лечить нервы надо. дети отлично понимают спокойную речь.

а про "он точно так же будет отвечать родителям". когда воспитают неправильно, то будет еще и бить. потому что уважения нет в семье..
    у меня почему то даже мыслей не возникает, чтобы родителям отказать. или наоборот, не дать отдыхать, а пусть мне помогают.

вот вам и результат воспитания. только "урожай" вы получите, когда уже исправить будет невозможно.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

9. Вверх #55409
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    это не шалости, это обучение людей уважать других, и если словами не понимает, то поймет через другое.

по поводу воды, специально привел простой пример, но как по мне, оба варианта не правильные.

потому как специально указал возраст 6 лет. это уже осознаный ребенок, который понимает многое.
    и если все сидят за столом. то ПОЧЕМУ родитель может-должен бросить есть, и встать дать воды?
    это не тот случай, где ребенку нужны определенные навыки и знания, или силы, поднять что то тяжелое.

тут именно воспитывается самостоятельность. и сужу это я по себе, до определенного момента я тоже сидел, булки расслабил, и вокруг меня крутился мир, и родители сраку заносили. Но я благодарен, что отец сказал, ты не маленький, воду-ложку-кружку можешь взять сам. ноги руки целы, хочешь чего то получить от жизни, ты не должен ждать пока тебе принесут и сделают за тебя. А сам встал и сделал для себя то что надо. В доме нет прислуги и лакея, который должен тебе воду носитть. может еще и двери открывать? и попу вытирать в туалете?. Хотя да, мама слишком заносила попец мне. но вовремя поступили правильно. Согласен, первое время мне было очень обидно, что родители мне отказали. Но в дальнейшем я благодарен, что мне не трут слюни-сопли, и я сам могу себя обслужить.

Это же не говорится что ребенок должен встать и еду себе приготовить, борщей наварить.

поэтом уне надо мне рассказывать как воспитывать, я по себе знаю, что приемлемо а что нет.
    Да и такое воспитание именно во благо будущего ребёнка. А потом мы девушки удивляемся и сетуем, ну что за мужчины пошли они не самодостаточные и т. д..... Тоже самое говорят и парни про девушек...
    Живой пример моей знакомой... Идём втроём из магазина, она, её сын 9 лет и я, она развернула мороженое и бросила обертку на асфальт не глядя!!! Тут же, не глядя, её сын развернул какую-то сладость и бросил на дорогу, и они оба это сделали на автомате! Дальше, она разворачивайся и шипя крикнула:"А ну быстро поднял и выбросил в мусор!!! "
    Я в шоке от таких действий! Раньше пыталась ей объяснить, что он с малого будет за тобой повторять, потому что ты для него мама и авторитет, она мне в ответ грубанула и сказала, заведи своего, а потом говори мне что-то. Что теперь?! Она бегает по психологам, потому что не может с ним в 9!! лет справиться и жалуется мне, как ей тяжело. Невропатолог ей вообще сказала :"Мамаша, у вас нормальный развитый сын и это вам надо к психологу, а не ему! " На удивление, она согласилась.
    Меня папа в детстве также строго воспитывали, к примеру, у нас было заведено обедать семьёй за столом, я всегда прилетела за стол последней, когда уже все кушали и меня 150 раз звали, я шлепалась за стол, не говоря" Приятного аппетита" Папе надоело делать мне замечания и когда я залетела так в очередной раз, он сказал :"Встала, вышла, зашла спокойно, всем пожелала приятного аппетита. Я, конечно, насупилась тогда, но сделала, после я уже поняла свое зася. И по сей день я помню его разные уроки, за которые благодарна.
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

10. Вверх #55410
    Я если кричу на ребенка,то извиняюсь потом. Моя мама не понимает этого прикола. И обьясняю,что у мамы нервы шалят и мама постарается больше не кричать. А я например считаю правильным,извинится перед ребенком, если я реально не права,когда могу не удержаться и накричать.

11. Вверх #55411
    Не кричите на детей. Мне жаль детишек (((

12. Вверх #55412
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Я если кричу на ребенка,то извиняюсь потом. Моя мама не понимает этого прикола. И обьясняю,что у мамы нервы шалят и мама постарается больше не кричать. А я например считаю правильным,извинится перед ребенком, если я реально не права,когда могу не удержаться и накричать.
    надо учиться не орать, а потом извиняться, а сразу контролировать себя.
    это тоже самое. " мама да пошла ты нахер со своими советами-нравоучениями" , а потом " ой мама, извини, нервы не к черту".
    дети берут пример от родителей, как ведут себя родители, так и будут подражать.
    если для ребенка слова родителя -пустой звук, то он будет знать, что бы не сказал взрослый, то можно делать по своему. а когда ребенок знает, что родитель сказал, второго варианта нет, то привыкнет, и сам будет не просто " орать и извинять"(с)

13. Вверх #55413
    все мы понимаем
    воспитание это не только поучения но и гибкость
    никогда не считалось что воспитывать легко
    кто так говорит на выходе имеет плачевные результаты
    все от ребёнка зависит и от определенной ситуации
    иногда попытка ломать, требовать может иметь крайне негативные последствия

14. Вверх #55414
    все мы понимаем
    воспитание это не только поучения но и гибкость
    никогда не считалось что воспитывать легко
    кто так говорит на выходе имеет плачевные результаты
    все от ребёнка зависит и от определенной ситуации
    иногда попытка ломать, требовать может иметь крайне негативные последствия
    что значит ломать? пример. не обобщенный, а по типу как я , когда все данные известны и додумывать и дополнять ничего не надо... без воды.

15. Вверх #55415
    мда уж... я разве описал ситуацию с чаем? к чему крайности?
    и да, когда орут.. лечить нервы надо. дети отлично понимают спокойную речь.

а про "он точно так же будет отвечать родителям". когда воспитают неправильно, то будет еще и бить. потому что уважения нет в семье..
    у меня почему то даже мыслей не возникает, чтобы родителям отказать. или наоборот, не дать отдыхать, а пусть мне помогают.

вот вам и результат воспитания. только "урожай" вы получите, когда уже исправить будет невозможно.
    орать я имела в виду не срыв нервной системы а громкий окрик чтобы услышали в соседней комнате)

повышение голоса иногда тоже нужно как эмоциональное воздействие когда ребёнок отказывается слышать когда ему спокойно пытаются объяснить
    неужели не сталкивался с ситуацией когда ребёнок разбушевался мама ему спокойно втолковывает а он уворачивается и продолжает делать своё?
    к нервам это не имеет никакого отношения)

16. Вверх #55416
    что значит ломать? пример. не обобщенный, а по типу как я , когда все данные известны и додумывать и дополнять ничего не надо... без воды.
    ребёнок чего то хочет и требует
    например идти на площадку а не в магазин
    мама сначала объясняет, но это ему до лампочки, потом крепко сжимает руку говорит _ никаких площадок! ты пойдёшь туда куда я говорю!_ и тащит за собой

у ребёнка припадок он орет как ненормальный

ты как поступишь?

17. Вверх #55417
    надо учиться не орать, а потом извиняться, а сразу контролировать себя.
    это тоже самое. " мама да пошла ты нахер со своими советами-нравоучениями" , а потом " ой мама, извини, нервы не к черту".
    дети берут пример от родителей, как ведут себя родители, так и будут подражать.
    если для ребенка слова родителя -пустой звук, то он будет знать, что бы не сказал взрослый, то можно делать по своему. а когда ребенок знает, что родитель сказал, второго варианта нет, то привыкнет, и сам будет не просто " орать и извинять"(с)
    это если часто орать, может получиться обратка от извинений. Даже в книжке где-то по психологии было написано,что родитель не должен бояться извиниться перед ребенком. Многие считают, что родитель всегда и во всём прав. Такого не бывает.

18. Вверх #55418
    Царица гидротехники

Прям затрудняюсь ответить
    Малый просит пить, отвечаю: твоя водичка в кухне на столе стоит ему два с половиной.
    А в шесть не знаю как будет
    Есть хорошая книга под названием: после трех уже поздно.
    Большую часть жизненных установок дети получают до трех лет.
    Старшая у меня более самостоятельная была, т.к. я ей занималась. Сына бабушка чуть балует, потому что ей удобнее его быстро накормить, чем дать самому и потом отмывать его и кухню.
    Что радует, он не капризничает с нами: покорми меня, а ест как все. Так и живем
    Come As You Are

19. Вверх #55419
    ребёнок чего то хочет и требует
    например идти на площадку а не в магазин
    мама сначала объясняет, но это ему до лампочки, потом крепко сжимает руку говорит _ никаких площадок! ты пойдёшь туда куда я говорю!_ и тащит за собой

у ребёнка припадок он орет как ненормальный

ты как поступишь?
    припадок у ребенка, потому как он привык получать то что хочет. а родители не умеют договариваться.
    я отлично сужу по племяннице, с ней мама говорит как со взрослой, ребенку тоже 6 год. малая настолько разбалована, в плане чуть что не по её, так плачет в секунду. но она знает, если мама сказала что либо, то не послушаться нельзя. хотя тоже считаю, что малая ну очень сильно применяет слезы, для достижения своих целей. туда я не лезу, пусть сами воспитывают. а вот племяшей, да, рекомендую, и крестника воспитаю мужчиной.. а то одного уже воспитала.. 14 лет.. а мямля мямлй, и делают замечания, а он уже прям рыдает.. обидели дитятку.. фу блин..
    в моем понимании, мужчина должен другим быть, а не размазней.
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    это если часто орать, может получиться обратка от извинений. Даже в книжке где-то по психологии было написано,что родитель не должен бояться извиниться перед ребенком. Многие считают, что родитель всегда и во всём прав. Такого не бывает.
    , при чем тут бояться извиниться.. походу меня читают по диагонали..

ладно, прекращаю дискуссию, буду отвечать желтыми рожицами!

20. Вверх #55420
    Сегодня такой прикол, лежим утром с малым обнимаемся .Он утром приходит со своей кроватки получить порцию обнимашек и целовашек. Я говорю, ну давай ещё пару минуток, а то вырастешь , найдешь себе невесту и будет своя семья. Он мне сказал, что не уйдет от папы с мамой никогда. ))))

Ответить в теме
Страница 2771 из 6183 ПерваяПервая ... 1771 2271 2671 2721 2761 2769 2770 2771 2772 2773 2781 2821 2871 3271 3771 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права