|
Эй-эй, а что плохого в необходимости убрать за собой. Или отдых это только развлечения? В японских школах нет уборщиц в принципе. Убирают ТОЛЬКО дети.
Наше желание превратить подростков в инфантилов иногда чрезмерно... Вон Зайцеву тоже называют девчкой, хотя это уже взрослая особь. Так и с Янчик... Пока молодежь не поймет, что нужно пользоваться головой, так и будут трагедии одна за другой...
радость, ты хоть школу закончила? или мир только через телевизор познаешь? саркисян чисто агнец божий... тебе надо было поработать с такими саркисянами, а потом кому что то говорить. нахрен тот стаж сегодня молодой девушке, которая потом ушла в другое направление. ей сейчас деньги нужны, жить на что то надо. а про карточки - так скорее всего она ее в руки не брала. саркисян получил карточки на всех, а потом выдавал часть денег с карточки работающим, а за "мертвых душ" в карман клал себе, не забывая про свою "крышу". поэтому всех все устраивало. знаю не одного такого ..сяна, который делает точно также.
ничего плохого нет, при условии, что на должности уборщика не числятся люди и получают не только з/п, но и отпускные, и на оздоровление.
Но тут ещё такой момент - во-первых, в нашей стране запрещён детский труд ( если надо найду документы), во-вторых, не всем можно дышать пылью, есть склонные к аллергии дети, есть с астматическим компонентом. Собрать посуду в столовой, сервировать столы, расставить разносы с хлебом - куда более подходящее занятие. так и было в нашем детстве, никакие территории мы не мели, убирали только в своих комнатах.
Карточки выдают в банке под подпись. Я думаю, что родителям надо расставить точки над "I", запросив эту информацию у следователя, каким образом и кто зарабатывал на детях, пусть бы были приглашены на слушания и посмотрели родителям в глаза те, кто получил стаж в Виктории, но не работал.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
я за время своей работы получал/меняли карточки раз пять - и ни разу в глаза не видел представителя банка. зарплатные карты на всех сотрудников получала бухгалтерия предприятия и потом раздавала эти карты, конечно под подпись.
ничего сложного не вижу также получить централизовано карточки, а потом так "ласково и доверительно" со стороны ..сяна объяснить сотруднику, что зачем тебе сынок /дочка мучаться со снятием денег, я сам сниму и потом отдам, ну конечно если будешь хорошо себя вести и т.д.
А карточки мертвых душ только себе любимому и вместо подписи крючок на договоре. И кстати, как правило, банки тоже в теме подобных делишек - борьба за клиента. или вы думаете что выбор банка обслуживания зарплатных карт - это такой барабан с поля чудес, типа крутанули и где остановилось туда и идем? ага....
Я бы поддержала посильный физ.труд детей в лагере, если б сэкономленные средства действительно шли на нужды детей, лагеря, но Саркисян, как в теме писали, не бедствовал, ездил на недешевой машине, сын построил ресторанчик из сруба(?), бутилированная питьевая вода, почему-то к детям не попадала, что наводит на мысли не о трудовом воспитании детей, а на обогащении за их счет.
это незаконно просто, я вообще не понимаю, как вы могли на такое соглашаться... ну а разъяснения Саркисяна про мучения пользования картой, извините, это вообще уже, надо быть древним человеком, любой думающий развернётся с такого места работы при оформлении.
думаю, что этот момент тоже расследуется, хотелось бы знать, как и что происходило на самом деле.
Во-первых, не поняла почему это Вы со мной на "ты"?
Во-вторых, я школу закончила, когда Ваши родители еще не встретилисьНо за комплимент "спасибо"
А вот за невнимательность - двойка. Я не только школу и университет (педагогический) закончила, но учила лет двадцать таких, как Янчик (жаль, что не всех), а значит, в отличие от Вас, я таких Саркисянов повидала.
А все, что касается Янчик, то, начиная со слов "скорее всего", очень сильно застявляет сомневаться в Вашей осведомленности, а потому "наезд" неоправдан. Сначала выясните, а потом поучать будете))))) Как только будут факты, я не только внимательно выслушаю, но даже признаю свою вину. Но сначала факты...
Как только будут факты, я не только внимательно выслушаю, но даже признаю свою вину. Но сначала факты...[/QUOTE]
Вот в эту фразу , я верю меньше всего....
Это мое личное мнение за все ваши мнения хотя бы в данной теме...
А главное страшно узнать и осознавать , что с таким мировоззрением вы столько лет еще и учили...
Здобули...
а вы когда работали педагогом на отдыхе в санатории к примеру убирали? вам давали метлу в руки и вперед и вы так молча шли себе и мели?
это оздоровительный лагерь, какие вообще уборки территории детьми?
то что у нас безграмотные в правовых вопросах дети, их родители и большинство педагогов, не отменяет Конституцию и те права которые там прописаны ВСЕМ, и детям и взрослым.
Вы вообще в курсе, что никто нигде и никак вообще не имеет право дать вашему ребенку к примеру метлу или тряпку и без вашего личного на это разрешения послать что-то там где-то убирать?
в этом лагере к сожалению дети не только убирали "за кого-то", но и спасали других детей тоже "вместо кого-то".....
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
А если не злоупотреблять детским трудом,а просто приобщать к труду-это разве плохо?.Это сегодня не престижно?..
Социальные закладки