Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 985 из 3331 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 66605
  1. Вверх #19681
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь но не расчитывать количество воды при варке бульона или холодца
    .. про долить воды вообще молчу.
    Как ни смешно звучит, но это похоже уже на троллинг чистой воды))))
    Причем тут "рассчитать количество воды"? Кто-то использует бульон в качестве концентрата и разбавляет, кто-то любит, чтобы в жиру с наваром ложка стояла. Стандартов в этом нет и быть не может. У знакомых жена считала своей визитной карточкой "дымящийся" борщ с пылу, с жару, а муж тайком подливал себе в тарелку стакан холодной воды, иначе есть не мог. И вообще эта тема прежде всего не про "научить", а про "пообщаться в приятной обстановке". Думаю, на этом можно завершать дискуссию про борщ и воду.))) Всем приятного вечера.

2. Вверх #19682
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    ППКС))))))))

3. Вверх #19683
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Вечера хорошего всем! (что, суббота, все по-хозяйству, или я надеюсь, отмечают субботу?)
    Мы - скоро. в духовке замаринованные крылышки, муж (стеная что в доме 4 девки включаю кошек, а он у плиты) сделал горячий салат говядина-перец-огурец и что-то там в Воке. Добровольно, я только посуду потом перемыла за шеф-поваром
    Были сегодня на оптовом, я там беру фольгу-пленку большие, какой-там выбор сладостей, и это я имею ввиду даже не привозные, а наши, в суперах вместе взятых нет, и цены ниже.
    нашла даже контейнер с детскими игрушками - купили крестнику подарок уже, присмотрели на Др другой, я себе тоже просила арбалет со стрелкой на присоске, но вредный муж видите ли уже др. подарок мне присмотрел.
    Ладно, летом куплю себе водяной пистолет, пусть ховаются, жадины
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

4. Вверх #19684
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Вечера хорошего всем! (что, суббота, все по-хозяйству, или я надеюсь, отмечают субботу?)
    Мы - скоро. в духовке замаринованные крылышки, муж (стеная что в доме 4 девки включаю кошек, а он у плиты) сделал горячий салат говядина-перец-огурец и что-то там в Воке. Добровольно, я только посуду потом перемыла за шеф-поваром
    Были сегодня на оптовом, я там беру фольгу-пленку большие, какой-там выбор сладостей, и это я имею ввиду даже не привозные, а наши, в суперах вместе взятых нет, и цены ниже.
    нашла даже контейнер с детскими игрушками - купили крестнику подарок уже, присмотрели на Др другой, я себе тоже просила арбалет со стрелкой на присоске, но вредный муж видите ли уже др. подарок мне присмотрел.
    Ладно, летом куплю себе водяной пистолет, пусть ховаются, жадины
    Главное, дартс себе не пойди покупать от обиды на безарбалетье)))

А я себя прям чувствую гламурной тусовщицей))) Вчера муж в кино вытащил. Сегодня с мелкой на Щелкунчик ходили... Прям праздник какой-то! Если учесть, что выбираюсь куда-нибудь не чаще, чем раз в полгода, а то и реже...
    Еще муж сегодня, пока мы наслаждались, борща наварил... Да, жизнь реально прекрасна! И вот только увижу от кого облом моей эйфории)))))))))))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #19685
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Главное, дартс себе не пойди покупать от обиды на безарбалетье)))

Еще муж сегодня, пока мы наслаждались, борща наварил... Да, жизнь реально прекрасна! И вот только увижу от кого облом моей эйфории)))))))))))))))
    Вижу, тебе тоже если что дартс пригодиться
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

6. Вверх #19686
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем привет!
    Вчера сварила гороховый суп, сегодня им и питались. ДеУшки и не очень, посоветуйте хороший рецепт бисквита (раз уж вы о них так вкусно писали) для мульти. Или ткните в ссылку) Спасибо заранее. В мульте первый раз печь буду.

7. Вверх #19687
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    так сделайте милость, посвятите, а то у меня рюмочной нет, чтоб бутерброды с бужениной нарасхват
    Да пожалуйста)))) Главное, спокойствие, только спокойствие!!!! (с)
    Во-первых я покупаю её мягкую, но может пару раз попадался неудачный кусочек. Во-вторых мясо, лично я использую тонко нарезав в домашней шаурме, у моих аж за ушами трещит.))))) Далее чуть на сковородку для красивой корочки и подаю с хрено-грибным соусом))) Попробуйте и рюмочной не нужно, а вот с рюмочкой самое оно)))))) В пиццу и как тут уже выше девочки писали в пирожки, картофельники, киш и т.д. как начинки)))) Приятного аппетита))))
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

8. Вверх #19688
    Цветоман форума
    уверен про мозговые косточки Вы даже не слышали...

и если можно вопрос: вот супы на бульоне это как, ну в смысле от куда бульон берется?
    Сварили курицу и че с ней дальше, про говядину не спрашиваю только на макароны по флотски.
    не надо быть таким самоуверенным)))))))))) Можно поставить себя в неловкое положение.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #19689
    Цветоман форума
    я чаще всего варю постный борщ но это ничего не значит, по поводу отваренной курицы я Вам двадцатку рецептов набросаю, я спросил за говядину. Но женская солидарность похвально.
    а.... вот оно чё! к чему был тогда такой претенциозный вопрос про косточку)))Я думала, это вы из собственного опыта варки борщей на костях))

И про курицу - мы ее вареную просто так съедаем, ага. Вот любим мы вареную курятину, да к тому же с мужем стараемся придерживаться принципов правильного питания. А отварная курятина с горой свежего сочного салата - самое оно. Причем каждому по вкусу, мужу грудинку, мне остальное. Так же, как и говядину - тонкими ломтиками с разными соусами, особенно грибным . Макароны по-флотски у нас не водятся вообще, спорить о привычках питания - бесполезное и неблагодарное занятие. Я, например, уже перестала удивляться каждодневным пирожкам и по нескольку видов выпечки в день у девочек в теме.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 09.12.2017 в 17:37.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #19690
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а.... вот оно чё! к чему был тогда такой претенциозный вопрос про косточку)))Я думала, это вы из собственного опыта варки борщей на костях))

И про курицу - мы ее вареную просто так съедаем, ага. Вот любим мы вареную курятину, да к тому же с мужем стараемся придерживаться принципов правильного питания. А отварная курятина с горой свежего сочного салата - самое оно. Причем каждому по вкусу, мужу грудинку, мне остальное. Так же, как и говядину - тонкими ломтиками с разными соусами, особенно грибным . Макароны по-флотски у нас не водятся вообще, спорить о привычках питания - бесполезное и неблагодарное занятие. Я, например, уже перестала удивляться каждодневным пирожкам и по нескольку видов выпечки в день у девочек в теме.
    1000%
    И мы как-то с макаронами по-флотски не очень.
    Да,да, да мы все РАЗНЫЕ и вкусы у нас РАЗНЫЕ, и тем это и интересно, разносторонне, и с разными красками, и оттенками))))) ( прям тост)))))))))))))
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

11. Вверх #19691
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение

Ну, наша веселая семейка суп, а тем более Борщ (да, именно с большой буквы б))) без мяса не воспринимает ни в каком виде. Единственное, угаданное мною недавно исключение - суп из белых грибов. Ох, он и сытный, и насыщенный, и вобщем. Так вот. К мясу. Когда муж варит первое на говядине, он устраивает шоу перед всеми присутствующими: подносит ко мне кусок вареного мяса и заставляет мурлыкать. И я это делаю. Ну уж очень люблю просто вареную говядину вообще без всего: без соли, специй и т.п....
    А если вдруг остаток вареной курятины, говядины или еще какой ...ны - есть салаты) И вредные майонезные, и диетические всякие) Так что пусть мужчина в темке не парится, продукт никогда не пропадет) Иди мы не хозяйки?))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

12. Вверх #19692
    Открытие форума
    Кроме всего прочего, я ещё люблю отварную говядину в определённых салатах. И никаким другим мясом не заменишь, вкус не просто изменится , но и пострадает)))
    Например, "Ташкент" или "Мужской каприз".
    Вот рядом в теме у Оли - I-amhappy полно таких салатов.
    Чтобы совсем уж украсить разговор, покажу её давний рецепт "Отварная телятина с картофелем"
      Показать скрытый текст
    скрытый текст

13. Вверх #19693
    Золотые ручки
    Вечера доброго всем!
    Мы привезли мешок Симеренко)))) Я то их обожаю, но в таком количестве,ближайшие дни у нас будут с яблочным меню)))
    Утро началось с сырников,получилось очень много,так что сейчас на ужин мальчики закусят еще и сырниками с карамелезированными яблоками.
    Основной ужин-макароны по флотски, у меня рыбная котлетка и салат свежий.
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    А мне очень нравятся налистники с отварной телятиной.
    А я телятину/говядину тушу в мульте с луком для всех начинок, не люблю отварную...могу еще пару черносливин добавить.
    Попросила своих составить меню на пару дней, Но! пока не озвучат первое блюдо, ко второму не переходим
    Результат: тогда мы не едим первое, не второе жаренная картошка))
    В общем, больше спрашивать не буду))) На несколько дней завтра буду готовить голубцы,
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

14. Вверх #19694
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Девочки, вопрос совсем не кухонный, но не знаю, в каких разделах эти темы обсуждают, поэтому, простите, спрошу здесь .

Сколько сейчас примерно стоит уборка парадной и может быть у кого-то есть контакты хорошей уборщицы (центр города)? Буду очень благодарна за рекомендации).

По теме: отварила овощи на винегрет - остынут, буду резать. В холодильнике есть остатки фрикаделек в медово-горчичном соусе по Олиному рецепту (они у нас в фаворите в этом месяце - по-моему, каждые 3-4 дня стабильно их готовила), может быть пожарю ещё котлет. Вчера собрала тортик наподобие "Кучерявого" - нарезанный кубиками и перемазанный слоями крема из сметаны и сливок бисквит (без какао) с орехами и консервированным ананасом. Будет на десерт к ужину!

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

15. Вверх #19695
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    А я телятину/говядину тушу в мульте с луком для всех начинок, не люблю отварную...могу еще пару черносливин добавить.
    Может быть так и лучше - попробовать не могу, увы, так как мультиварки пока нет).
    Телятину с черносливом мама всегда в казанке томила. М-м-м, очень вкусно и ароматно было, нужно будет как-то приготовить. Спасибо, что напомнили этот рецепт .

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

16. Вверх #19696
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Ох отварная говядина это вещь!!!
    Сегодня налепили пирожки с мясом
    Порезала кубиками заморозить и по пару кусочков достаю в суп кидаю, я просто на бульонах не очень люблю ребенку супы давать, а мясо отварное уже не бульон даст, а вкус супа сразу веселее))
    Так что отварная говядина во многом может пригодится.а жаркое бегом когда нужно ужин- опять же вариант.

Так что Андрей, вы зря варёную говядину недооцениваете)))

Всем доброго вечера
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

17. Вверх #19697
    Солнечный лучик

Доброго вечера)))

И я люблю вареную говядину... и блинчики с нею и просто так отварить и пока разбираю в суп, то половину съедаю)))

У нас на ужин сегодня рис-жасмин отварной, битки свиные, сто лет не делала из свинины ничего))), помидорки открыли квашеные, мама крутила и капуста есть квашеная с яблоками из Сильпо)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

18. Вверх #19698
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Доброго вечера)))

И я люблю вареную говядину... и блинчики с нею и просто так отварить и пока разбираю в суп, то половину съедаю)))

У нас на ужин сегодня рис-жасмин отварной, битки свиные, сто лет не делала из свинины ничего))), помидорки открыли квашеные, мама крутила и капуста есть квашеная с яблоками из Сильпо)
    Да вкусно там у вас
    Рис жасмин, как попробовала, с тех пор его только и беру. При чем беру сразу упаковкой 5 кг))

А свинина да)) мы с мужем тоже одно время совсем перестали брать, а потом как то познакомилась с девочкой на базаре и теперь у нее набираю, и уходит... Мгновенно
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

19. Вверх #19699
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Да вкусно там у вас
    Рис жасмин, как попробовала, с тех пор его только и беру. При чем беру сразу упаковкой 5 кг))
    А я люблю долгозернистый пропаренный и много лет только его и варила, а тут купила сорт Жасмин что-то готовить по Олиному рецепту и мы его распробовали)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

20. Вверх #19700
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    И я, и я, того же мнения)))). Мы только говядину и кушаем, реже курицу, еще реже свинину, в основном летом на шашлыки идет. Вот петуха мне надо купить, на холодец на Новый Год, на следующей неделе займусь поисками на Привозе,правда я видела недавно, но цена блин((.
    Добрый вечер всем!

Ответить в теме
Страница 985 из 3331 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права