Ничего не понимаю.... одной девочке принадлежало кольцо (т.е. ее личная вещь!), она дарит сестре (теперь личная вещь сестры)... при чем тут мама?!...
Они дети, ошибки неизбежны... и это их ошибки!
Если родителей печалит стоимость вещей, дарите на ту сумму, которая не опечалит))))
Изводя детей по поводу дорогих подарков можно привить отвращение к оным на всю жизнь... и я не шучу. С возрастом они поймут, вещи были их личные (им подарили!), и они имели право с ними поступать по своему усмотрению, а им запрещали, а их отругали и т.д. Такие рассказы выслушивала не один раз от взрослых людей... годы прошли, а помнят)
Не ждите чуда - чудите сами!
ситуацию может обозначить и учитель. как никак отучилась, чтобы понимать психологию работы со школьниками
ребенок старался не потерять вещь, снял, чтобы не соскользнуло, переживал об этом. у вас отличные отношения между сестрами, может стоить немного по-другому взглянуть
пысы: что можно взять с детей если я за это лето два раза забывала свой телефон, первый раз в туалете сити центра, второй в такси
оба раза мне вернули
Последний раз редактировалось Happily; 08.12.2017 в 22:04.
понимаешь какое дело, вещь то их, но если вещь пропадет или поломается то ребенок чаще всего захочет такую же и это уже будет проблема родителей. у моего дорогой планшет и он его иногда носит в школу.... я сначала не разрешала, но он просил. пришлось объяснять что может быть, чтоб он смотрел за ним и что если что, то звыняй дорогой сын, но за такую же сумму больше не купим ( именно в воспитательных целях если что будет) учительница тоже увидела что вещь недешевая и предупредила что не хочет отвечать за него. поэтому все риски ему объяснила, сама осознаю, но ... носит редко, пасет его, но доволен))
мой 25летний двоюродный братик, умнейший чувак, спокойный, серьезный айтишник, хорошо зарабатывает, живут с родителями, мой дядя оч спокойный тоже, воспитанный, моя тетя, его жена, ваще пофигист и тормоз. Братик всегда встречался с девушками умными, такими яркими личностями, ржал над ранними браками и т.д. еще 3 месяца назад. Семья живет в большом доме, классном. И вот тадам! " Мама, это моя девушка, будет жить с нами. Девушке 19, не работает, нигде не учится, девочка из неблагополучной семьи. Сказала, что в комнате брата тесно и тетя, глядя на наполненные слезами глаза, уступила им спальню. Не убирает за собой даже чашку. И самый главный прикол: она ночью очень кричит. Громко, не сдерживаясь, на весь дом. Мой спокойный дядя в истерике, мы говорит вообще не спим. Младшая сестричка 22 лет тоже в шоке, ей намекала, на что незамедлительно последовала ссора с братом. Теперь барышня вздыхает, мол ей тут не рады, пойдем любимый жить под забор. Тадам! и мой брат ищет квартиру. В новострое. Купить. Не снять, купить.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
"Как много девочек хороших, но что-то тянет на плохих" (с).
Надеюсь, гормоны свои потешит и узбагоится. Может, здравый разум таки вернётся....
Если у него есть деньги на покупку квартиры в новострое, пусть покупает, только надо с ним хорошо провести работу и объяснить, на кого нужно оформлять квартиру и как себя обезопасить.
В конце концов, его квартира ему и останется, это не страшно.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ну покупать будет через мою маму, но брат в неадеквате. Мы с ним оч близки. Только вот он почему-то решил меня просветить на тему кризиса в браке, т.к у него отношения хорошие и стабильные. И это чувак, с которым мы недавно совсем симпсонов обсуждали пол дня и ржали до слез. А, еще прикол. У девушки есть сестра, 2 года. Мама ее второй раз вышла замуж. Девушка активно интересуется автокреслом моего сына и дорогими игрухами - поюзать типа)) сестра сдала, брат ее интерес не озвучивал. Девушку я, чтоб вы понимали, не видела еще.
прикольно))
ну и пусть покупает, а в чем проблема? пусть как раз покупает сейчас, пока они не в браке. это самый лучший вариант. а дальше будет видно под какой забор она пойдет)) чему быть, того обычно не миновать
вот отдельно когда он об эти чашки будет спотыкаться и не от кого будет любимую защищать и станет все на свои места будет видно насколько оно ему подходит
Похоже брат всем родственникам обеспечил прокачку умения противостоять манипуляциям.
С чего родители уступали свою спальню, если правильно поняла, жертве гормонального взрыва и Ко - вообще не поняла. Как и желания консультировать по семейным отношениям, когда в наличии всего три месяца "отношений" и запроса на консультацию не было.
А с барышней в одном точно хорошо! Зато решен вопрос с подарком на НГ. Есть такие интересные глушилки звука, чтоб и молодым в радость, и родственники могли выспаться.
Как аукнется, так и откликнется
а что это вообще за мансы " она будет с нами жить"? нет, милые мои, вы снимете кв и будете жить там. как я понимаю то совместное житье это когда с деньгами напряг. а тут напряга нет, 3 хозяйки на одной кухне- кто то расчитывал что это хорошо закончится?
а она хоть может учится?
Вариант с дуделкой - креативно!
Там, реально, этих товарищей пора ссаживать на грешную землю. У них отношения - делите сами хоз.обязанности и думайте про обеспечение.
С покупкой новостроя скорее всего начнется история про ремонт достойный прЫнцессы...
Но в любом случае лучше дать самим потолкаться, возможно, брата и отпустит.
Как аукнется, так и откликнется
Не стоит искать проблем, где их нет))) это проблема ребенка, взятая или не взятая в голову родителями))
Мужу как-то подарили дорогую коллекционную машинку... он нею играл под руководящее, осторожно, нельзя на улицу, нельзя друзьям и т.д. Потом он положил ее на полочку, сказал, что думает о подарке и о родителях, и больше никогда к ней не прикасался)) ....
Родители сперва ищут проблемы на опережение, потом благополучно их решают... и это называется воспитанием))))))))))) я за более простой подход к вещам...
Не ждите чуда - чудите сами!
Ну она вопросы задает))
Нигде она не учится. Дома сидит, спит, смотрет тв, ест вкусняшки. Тетя просто не знает, как сказать, что немного барышня причиняет им неудобства.
Брата не смущает походу ничего! А, там же еще прикол. У него электромобиль. И поэтому жилье нужно тока такое, где можно его заряжать.
Барышня вообще предлагает таунхаус, но брат не потянет)
Алис, там не только брат не в себе, но и остальные. Уступить свою спальню? Потому что тесно? Шта? Еще и со слезками в глазах?
Там всем надо прийти в себя немного. Сыну объяснить, что это у него играй гармонь и сиреневый туман, а остальные спать хотят по ночам и покоя в собственном доме, поэтому таки да вперед, в личное гнездо. Пусть лучше сейчас купит, если уже твердо решил покупать.
В остальном очень жаль, но это его выбор, который на чем-то все же основан. Может она ему торнады в постели устраивает или еще что. Даже умные мальчики против торнады бываю бессильны)).
Судя по описанному девочка ушлая шо капец, уверена что быстро залетит и укрепит позиции. Так что крепитесь.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки