Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 452 из 1346 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9021
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    По идее да, но нет. Взяла три учебника на украинском языке от разных издательств 7 класса, так вот на первое место можно поставить Цейтлин(Ранок)и рядом Истер(Генеза), и уже потом Мерзляк углубленный (Генеза). Цейтлин и Истер придерживаются одной линии изучения программы, у обоих хороший разбор материала, а у Мерзляка телега впереди лошади и ряд однотипных заданий. Выше здесь уже упоминали про учебник от Ранка только автор Прокопенко для 9 класса, отзыв положительный.
    Гимназии берут углубленного Мерзляка, потому что по ним уже выработана многолетняя методика обучения и на другие учебники они не хотят переключаться, потому что нужно будет все менять.
    У нас тоже (9 класс) углубленный Мерзляк)))))

3. Вверх #9022
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    У нас тоже (9 класс) углубленный Мерзляк)))))
    И как вам учебник?)))А то я его поизучала, но так и не поняла, что они хотели всем этим бессвязным нагромождением, сказать в итоге)))

4. Вверх #9023
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    У меня тоже большой вопрос, почему учебники авт. Мерзляк - на хорошем счету у учителей?.. Прямо страшно представить, что же тогда из себя представляют плохие?
    Теперь чисто практический вопрос: какие русскоязычные пособия можете посоветовать в помощь (интересует 8 класс)? Вот, чтобы самостоятельно изучил и понял все то, что по итогам классной работы и прочтения параграфов у Мерзляк и соавт. не удалось устаканить в голове.

5. Вверх #9024
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    И как вам учебник?)))А то я его поизучала, но так и не поняла, что они хотели всем этим бессвязным нагромождением, сказать в итоге)))
    отбить охоту изучать такой замечательный предмет как алгебра и геометрия

6. Вверх #9025
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    как моя малая говорит:" этот учебник для слишком умных людей, я не слишком умная и мне без учителя его сложно понять")))))))))))))

7. Вверх #9026
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    как моя малая говорит:" этот учебник для слишком умных людей, я не слишком умная и мне без учителя его сложно понять")))))))))))))
    Понятно, следовательно учитель играет первую скрипку, а учебник уже как приложение, значит нам не подходит)))

Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    отбить охоту изучать такой замечательный предмет как алгебра и геометрия
    Да уж, похоже им это начинает удаваться, судя по тому, что творится в стране с образованием.

Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    У меня тоже большой вопрос, почему учебники авт. Мерзляк - на хорошем счету у учителей?.. Прямо страшно представить, что же тогда из себя представляют плохие?
    Теперь чисто практический вопрос: какие русскоязычные пособия можете посоветовать в помощь (интересует 8 класс)? Вот, чтобы самостоятельно изучил и понял все то, что по итогам классной работы и прочтения параграфов у Мерзляк и соавт. не удалось устаканить в голове.
    Мерзляк переиздается уже лет 15-20, т.е. выработанная методика, если к ней добавить последний Держстандарт, то без грамотного учителя и валерьянки никак не обойтись.

Есть справочник для 7-9 классов Нелина, там набор правил с краткими объяснениями:
    http://e-ranok.com.ua/product/algebra-79-klassu-kratkiyi-spravochnik.html
    Есть Истер, который более доходчиво объясняет чуть ли не каждое действие, приводя в итоге к выводам в виде правил:
    http://www.geneza.ua/pdf/8klas/%D0%8...(052-16)_S.pdf

Но именно такие пособия, чтобы почти не было нареканий, и доступно объяснено, и все правила, по алгебре пока не нашла, с украинским и русским оказалось полегче. Либо искать Мордкович, по которому мы еще учились....

Для тех, кто учится на украинском ситуация с алгеброй полегче, т.к. например, у Истер есть свой сайт и все его книжки печатаются на украинском, а там и учебники, и задачники, и методы развязывания задач:
    http://www.ister.in.ua/index.htm

Дальше, у того же из-ва "Богдан", есть "Репетитор по алгебре" за весь школьный курс:
    https://bohdan-books.com/catalog/book/101087/
    Последний раз редактировалось Panty; 04.12.2017 в 20:13.

8. Вверх #9027
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Да, теперь я понимаю начавшуюся несколько лет назад "охоту" за советскими учебниками.
    Спасибо за ссылки!

9. Вверх #9028
    Не покидает форум
    Советские учебники - это хорошо. Но их можно использовать как дополнительные. Русский язык и украинский язык учить по ним современным школьникам сложно. Природоведение - совсем отличается. За все время один раз почитали. До ботаники, зоологии, анатомии, биологии и химии с физикой мы еще не доросли, но думаю эти учебники пригодятся. До алгебры с геометрией тоже еще не доучились. В 5 классе математика у нас по Мерзляк. Но у нас замечательная учительница. За три месяца учебы с вопросами подходил несколько раз ко мне. Перед контрольными стараюсь ему подсунуть какие-нибудь харьковский брошюрки порешать.

10. Вверх #9029
    Частый гость Аватар для Nihility
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Русский язык и украинский язык учить по ним современным школьникам сложно.
    А можно поподробнее на этом моменте? Неужели Вы хотите сказать, что нынешние детки настолько глуповаты, что не в состоянии понять и выучить то, что ещё 25 лет назад считалось нормой и это знал/понимал даже самый заядлый двоечник/троечник?

11. Вверх #9030
    Не покидает форум
    Сравнивала учебники, за столько лет и сам язык, и правила видоизменились. Изучая украинский по советским учебникам ни ДПА, ни ЗНО не сдашь. Можно пошерстить учебники, повыписывать правила оттуда. Но адаптировать под современные требования все равно нужно.
    Проще искать современные хорошие учебники.
    Последний раз редактировалось murik210; 07.12.2017 в 16:13.

12. Вверх #9031
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее на этом моменте? Неужели Вы хотите сказать, что нынешние детки настолько глуповаты, что не в состоянии понять и выучить то, что ещё 25 лет назад считалось нормой и это знал/понимал даже самый заядлый двоечник/троечник?
    Украинский язык с тех пор изменился, ввели много новых слов. Что не так с русским, не знаю.

13. Вверх #9032
    Не покидает форум
    Ну русский тоже не стоит на месте. Panty дала ссылки на шикарные справочники. Вчера по Ющуку мы готовились к контрольной. Пока тоже пятиклашкой воспринимается тяжеловато, но вместе разбирались.

14. Вверх #9033
    Ну русский тоже не стоит на месте. Panty дала ссылки на шикарные справочники. Вчера по Ющуку мы готовились к контрольной. Пока тоже пятиклашкой воспринимается тяжеловато, но вместе разбирались.
    Мой учится в 7 классе, так вот даже по учебнику украинского нет полной информации про то, какие глаголы пишутся с "не" слитно, а у Ющука весь перечень, и с примерами. Малый закачал себе на планшет в помощь и на вопросы по контрольной отвечал уже не глядя.
    Русский действительно не стоит на месте, и новые обороты есть, и новые правила.
    Алгебра с геометрией почти не изменились, более того, занимаясь по Ершову, был случай, что обратились к старенькому Погорелову, потому что объяснялось так, что малому сразу стало понятно.
    Т.е. современные учебники по современным программам это все хорошо, но и они не идеальны из-за нехватки некоторых моментов, которые надо брать из дополнительных источников.
    Последний раз редактировалось Panty; 07.12.2017 в 15:24.

15. Вверх #9034
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Какое отношение к теме имеет вышеприведенная статья?!
    Never, never, never give up!

16. Вверх #9035
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Самое прямое. Но сначала нужно прочесть закон об образовании.

17. Вверх #9036
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Разводите срач в теме Беспределы в школах, в разделе Аварии, пожары.... Но в этой теме НЕ НАДО!
    Never, never, never give up!

18. Вверх #9037
    Про учебники. В Украине издают - Логика. Учебник для средней школы. Автор: Виноградов С.Н., Кузьмин А.Ф.
    Кто в теме, поймет...

19. Вверх #9038
    Не покидает форум

20. Вверх #9039
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    http://nus.org.ua/news/mon-uzgodylo-ostatochnu-versiyu-proektu-derzhstandartu-pochatkovoyi-osvity/
    Приняли очередной госстандарт. Сколько было крика со стороны типа-реформаторов, что такой-сякой Табачник исключил физкультуру из часов гранично допустимой нагрузки и пожтому у детей такое количество уроков уже в начальной школе, но мы ничего сделать не можем, пока не будет принят новый госстандарт. И что? Да все то же самое! Лицемеры?(((
    Ну, хоть Венецианская комиссия порадовала)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

21. Вверх #9040
    Похоже он. Только в мягкой обложке

Ответить в теме
Страница 452 из 1346 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права