Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 180 из 1804 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 36073
  1. Вверх #3581
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Каждый решает сам для себя что делать. Не платить? Можно и не платить. Сможете в суде доказать, что не производили оплату на законых основаниях? Суд это процесс состязательный. Эмоциями суд не убеждают, только доказательствами.
    Дикие тарифы... Докажите в суде, что они завышены, составлены с нарушениями и не соответствуют действующему законодательству.
    Считаю, что только в суде можно отстоять свои права, а переписываться с ЖКСами можно годами и безрезультатно. Удачи в борьбе за свои права.
    Я же и спрашиваю, какие аргументы приводить в суде, если что???

2. Вверх #3582
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Прекратите вводить людей в заблуждение. Даже если внутридомовые сети (стояки гор/хол. воды, канализация, трубы отопления) проходят через квартиру, ответственость за техническое состояние несет балансодержатель, в нашем случае, горячо любимый ЖКС.
    Вы отказываетесь от разъяснений, т.к. либо не понимаете ситуацию сложившихся отношений между производителем, исполнителем и потребителем, либо поддерживаете нарушителей законодательства. В следующий раз, пожалуйста, подтверждайте свои высказывания нормой закона.
    В следующий раз вам бы тоже не помешало бы это сделать, не нужно указывать что мне делать

А насчет стояков, проходящих через помещение квартиры, то они всё таки ЖКСа, я был неправ. Но вопрос в другом, что у КП ЖКС нет накопления для Кап. ремонтов стояков и поетому вам их никто не будет ремонтировать, но если договоритесь то всё возможно.

И вы спрашивали какой нормой закона руководствуются когда подают на жильца в суд за неуплату жилищно коммунальных услуг, могу ответить насчёт теплоснабжения:
    закон украины о теплоснабжении
    Стаття 25. Права та основні обов'язки теплогенеруючої, теплотранспортної та теплопостачальної організацій

Теплогенеруюча, теплотранспортна та теплопостачальна організації мають право:

укладати договори купівлі-продажу теплової енергії із споживачами;

на відшкодування збитків у разі наявності порушень у роботі теплового обладнання споживача, що призвели до перебоїв у технологічному процесі теплопостачання;

обмежувати або припиняти постачання теплової енергії споживачам після письмового попередження, надісланого не пізніше ніж за три робочі дні, в разі заборгованості за спожиту теплову енергію в порядку, встановленому законодавством;

обмежувати або припиняти постачання теплової енергії споживачам у разі виникнення обставин непереборної сили, передбачених у договорі;

видавати дозволи та технічні умови на підключення споживачів до розподільчих теплових мереж;

отримувати від споживачів авансовий платіж;

безперешкодного доступу до теплового обладнання та приладів комерційного обліку, що належать споживачу.

Теплопостачальні, теплотранспортні і теплогенеруючі організації зобов'язані:

при зміні тарифів на теплову енергію повідомляти споживача письмово або в засобах масової інформації в порядку, встановленому законодавством;

забезпечувати надійне постачання обсягів теплової енергії відповідно до умов договору та стандартів;

здійснювати перерахунок за спожиту теплову енергію із споживачами з урахуванням авансового платежу та показань приладів комерційного обліку теплової енергії протягом місяця після закінчення опалювального періоду.

Теплопостачальні організації, які здійснюють діяльність із постачання теплової енергії з використанням власних теплових мереж, зобов'язані забезпечити рівноправний доступ до цих мереж усіх суб'єктів господарської діяльності відповідно до укладених договорів.

У разі наявності технічної можливості теплопостачальні організації, що здійснюють постачання теплової енергії на закріпленій території, не мають права відмовити споживачу, який розташований на цій території, в укладенні договору.

У разі несвоєчасної сплати платежів за споживання теплової енергії споживач сплачує пеню за встановленими законодавством або договором розмірами.

У разі відмови споживача оплачувати споживання теплової енергії заборгованість стягується в судовому порядку.

3. Вверх #3583
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    В следующий раз вам бы тоже не помешало бы это сделать, не нужно указывать что мне делать

А насчет стояков, проходящих через помещение квартиры, то они всё таки ЖКСа, я был неправ. Но вопрос в другом, что у КП ЖКС нет накопления для Кап. ремонтов стояков и поетому вам их никто не будет ремонтировать, но если договоритесь то всё возможно.

И вы спрашивали какой нормой закона руководствуются когда подают на жильца в суд за неуплату жилищно коммунальных услуг, могу ответить насчёт теплоснабжения:
    закон украины о теплоснабжении
    Стаття 25. Права та основні обов'язки теплогенеруючої, теплотранспортної та теплопостачальної організацій

Теплогенеруюча, теплотранспортна та теплопостачальна організації мають право:

укладати договори купівлі-продажу теплової енергії із споживачами;

на відшкодування збитків у разі наявності порушень у роботі теплового обладнання споживача, що призвели до перебоїв у технологічному процесі теплопостачання;

обмежувати або припиняти постачання теплової енергії споживачам після письмового попередження, надісланого не пізніше ніж за три робочі дні, в разі заборгованості за спожиту теплову енергію в порядку, встановленому законодавством;

обмежувати або припиняти постачання теплової енергії споживачам у разі виникнення обставин непереборної сили, передбачених у договорі;

видавати дозволи та технічні умови на підключення споживачів до розподільчих теплових мереж;

отримувати від споживачів авансовий платіж;

безперешкодного доступу до теплового обладнання та приладів комерційного обліку, що належать споживачу.

Теплопостачальні, теплотранспортні і теплогенеруючі організації зобов'язані:

при зміні тарифів на теплову енергію повідомляти споживача письмово або в засобах масової інформації в порядку, встановленому законодавством;

забезпечувати надійне постачання обсягів теплової енергії відповідно до умов договору та стандартів;

здійснювати перерахунок за спожиту теплову енергію із споживачами з урахуванням авансового платежу та показань приладів комерційного обліку теплової енергії протягом місяця після закінчення опалювального періоду.

Теплопостачальні організації, які здійснюють діяльність із постачання теплової енергії з використанням власних теплових мереж, зобов'язані забезпечити рівноправний доступ до цих мереж усіх суб'єктів господарської діяльності відповідно до укладених договорів.

У разі наявності технічної можливості теплопостачальні організації, що здійснюють постачання теплової енергії на закріпленій території, не мають права відмовити споживачу, який розташований на цій території, в укладенні договору.

У разі несвоєчасної сплати платежів за споживання теплової енергії споживач сплачує пеню за встановленими законодавством або договором розмірами.

У разі відмови споживача оплачувати споживання теплової енергії заборгованість стягується в судовому порядку.
    Во всей вашей цитате сквозит слово "ДОГОВОР". Я, например, заключила договор с теплосетью в прошлом году. Под новый год они подсунули под дверь договор с новыми тарифами, но я его не подписала. Следовательно, я могу платить либо по старым тарифам, либо не платить вообще по истечению срока действия договора.
    Допустим я их услугами не пользуюсь, пусть отключат. Все дело в том, что они не имеют на людей управы, т.к. все стояки проходят в квартирах - дыбильная экономия советских построек! А если бы все стояки шли в отдельной шахте, их и жэк менял и отключали бы без проблем. Но тогда не было бы, возможно, монополии.

4. Вверх #3584
    Постоялец форума Аватар для GT
    ...
    ...
    Боюсь, что Вы снова неправы!..
    В приложении с тарифами на услуги Вы легко можете найти пункт "Поточний ремонт конструктивних елементів, інженерних систем і технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього благоустрою". И начисления по этой графе самые высокие! А вот если этих накоплений у КП ЖКС, как Вы говорите, нет, то уже вполне логично интересоваться, и куда же пошли эти деньги?!
    Беда в том, что КП ЖКС просто забил на тех, кто его кормит и привычно переложил все проблемы на самих жильцов...

5. Вверх #3585
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Боюсь, что Вы снова неправы!..
    В приложении с тарифами на услуги Вы легко можете найти пункт "Поточний ремонт конструктивних елементів, інженерних систем і технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього благоустрою". И начисления по этой графе самые высокие! А вот если этих накоплений у КП ЖКС, как Вы говорите, нет, то уже вполне логично интересоваться, и куда же пошли эти деньги?!
    Беда в том, что КП ЖКС просто забил на тех, кто его кормит и привычно переложил все проблемы на самих жильцов...
    Потребовать-то можно! Они отвертятся липовыми бумажками или вообще разговаривать на эту тему не будут. А вот если бы можно было обратится в орган, который контролирует их работу и не по бумажкам, а по факту, то был бы толк. Один в поле не воин.

Я делала кап.ремонт дома прошлым летом. И естественно, меняла стояки (больше 2000 грн с работой), чтобы моя голова и голова соседей была сухая. Нужно было отключить стояки. Т.к. сейчас все подвалы на запорах, а ключи в диспечерской, а самому перекрыть воду нельзя, пришлось вызывать сантехника. Так он за то, что повернул свой палец вокруг вентиля на 90 градусов потребовал 50 грн.. Я попыталась его культурно послать, объясняя тем, что стояки - вообще забота жэков и меняю я его вместо них и себе на благо за личные деньги. Он попытался прирекаться, муж вышел в парадную и он тут же смылся в лифт. Если бы оплата была официальная, он бы ее стребовал с нас, а не сбежал.
    Так на мои вослицания о такой наглости многие отвечают "так это еще мало! с меня 200, 500, 1000 запросили и я дал" Ну и дурак, что дал!!!
    Мало того, мне посмела еще начальница жэка высказать, что я не отблагодарила сантехника. На мою просьбу дать квитанцию на оплату такой услуги, она отморозилась.
    Вывод: пока люди будут молчать и давать взятки, они (коммунальные службы) будут грести их же деньги и ничего не делать.

6. Вверх #3586
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Вы правы. Стояки и трубы в подвале - жэковская епархия.

7. Вверх #3587
    Постоялец форума Аватар для seagor
    [QUOTE=Nikolinika;6823638]Потребовать-то можно! Они отвертятся липовыми бумажками или вообще разговаривать на эту тему не будут. А вот если бы можно было обратится в орган, который контролирует их работу и не по бумажкам, а по факту, то был бы толк. Один в поле не воин.

Государственная жилищно-коммунальная инспекция, находится на ул. Канатной, 83, этаж 6.

8. Вверх #3588
    Государственная жилищно-коммунальная инспекция, находится на ул. Канатной, 83, этаж 6.
    А кто-нибудь туда обращался? Какая процедура, в чем нюансы?

9. Вверх #3589
    [/U][/I][/B]
    И в мыслях не было указывать Вам, что делать. Я, также не утверждаю, что ЗУ "О теплоснабжении" не правильный. Все дело в том, что Вы его не правильно применяете. Человек проживающий в квартирном многоэтажном доме, в соответствии со ст. 29 ЗУ "О ЖКУ" обязан заключить договор с балансодержателем. В свою очередь теплопоставляющая организация имеет право заключить, (ст.1 ЗУ "О теплоснабжении") с балансодержателем (КП ЖКС).
    Теплопоставляющая организация не предоставляет жил-ком услуги, а производит тепловую энергию, конечные потребители, т.е. мы с вами, получаем услугу ЦО. Таким образом у нас с балансодержателем долны быть заключены два договора на основе Типовых договоров Постановлений КМУ № 630 и № 529. Надеюсь, с этим Вы согласны?

10. Вверх #3590
    [QUOTE=Nikolinika;6826536]А кто-нибудь туда обращался? Какая процедура, в чем нюансы?[/QUOTВоспользуйтесь поиском. Очень много написано об этой Госинспекции. Удачи!

11. Вверх #3591
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Хех...эпопея продолжается... Ранее нам было прислано письмо из приморской райадминистрации о том, что до 20.08.09 будет произведёна уборка чердака и ремонт парадной...уборки чердака не было и в помине, но зато пришло письмо о том, что уборка чердака произведена и с просьбой продлить сроки ремонта парадной до 20.09.09 И смех и грех

12. Вверх #3592
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    seagor договора у нас должны быть заключены, один с балансодержателем и другой с Теплоснабжением, и с Инфокс-водоканалом и с Одессгаз, я так понимаю.

13. Вверх #3593
    seagor договора у нас должны быть заключены, один с балансодержателем и другой с Теплоснабжением, и с Инфокс-водоканалом и с Одессгаз, я так понимаю.
    Не совсем так, тепло, вода, канализация, СДПТ, вывоз мусора - балансодержатель.

14. Вверх #3594
    http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=810592
    Государственная жилищно-коммунальная инспекция расширяет географию проверок по всей Украине

КИЕВ, 7 мая. (Олег Олейник - УКРИНФОРМ). Государственная жилищно-коммунальная инспекция расширяет географию проверок по всей территории страны. Об этом сообщил начальник инспекции Сергей Зимин во время пресс-конференции в агентстве УКРИНФОРМ.

C. Зимин отметил, что за время деятельности Государственной жилищно-коммунальной инспекции проведены более 35 проверок по соблюдению субъектами жилищно-коммунальных услуг требований законодательства.

Среди достигнутых инспекцией результатов - приостановка введения КГГА необоснованных тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, введение мер по своевременному включению тепла в жилых домах и на объектах социальной сферы в г. Ужгород и пгт. Воловец Закарпатской области, переведение на круглосуточное водоснабжение г. Молодогвардейск, устранены также существенные недостатки в работе предприятий водоснабжения городов Краснодон и Красный Луч Луганской области, и т.п., проинформировал С.Зимин.

По его словам, инспекция расширяет географию проверок по всей Украине, в частности проведены недавно проверки предприятий водопроводного хозяйства г. Бровары Киевской области, г. Борислав Львовской области.

Во исполнение поручения Кабинета Министров Украины первым заместителем министра - главным государственным инспектором Александром Мазурчаком в апреле 2009 года осуществлена проверка обоснованности тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу в Одессе. Выяснено, что тарифы на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу в г. Одесса, согласованные для филиала "Инфоксводоканал" решением исполкома Одесского горсовета от 25 сентября 2008 года (N 1074), предусматривают уровень рентабельности на услуги водоснабжения 16,22%, на услуги водоотвода - 18,60%, хотя по законодательству эти показатели не должны превышать 12%. Таким образом, решение органа местного самоуправления г. Одессы было внедрено перекрестное субсидирование одних категорий потребителей за счет других, что приводит к увеличению потребительских расходов населения на товары и услуги промышленных производителей и нарушает статью 31 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах".

Государственная жилищно-коммунальная инспекция также активизировала деятельность по проведению проверок в водопроводно-канализационном хозяйстве г. Киева, где, по словам С. Зимина, ситуация с каждым днем ухудшается и угрожает катастрофами.

15. Вверх #3595
    Посетитель Аватар для Отоми
    Цитата Сообщение от rusalka33 Посмотреть сообщение
    Дайте тел Вашего сантехника.Я меняла 2 года назад,чугунную отпилили,поставили пластик,обошлось 100у.е. с материалами
    Дам обязательно тогда, когда буду уверена в этой сумме!

16. Вверх #3596
    [QUOTE=seagor;6828466]
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь туда обращался? Какая процедура, в чем нюансы?[/QUOTВоспользуйтесь поиском. Очень много написано об этой Госинспекции. Удачи!
    Если бы хотела поискать в интернете, не спрашивала бы об этом на форуме. Если я спрашиваю, значит хочу слышать ответ, а не совет!

17. Вверх #3597
    [QUOTE=Nikolinika;6865696]

Если бы хотела поискать в интернете, не спрашивала бы об этом на форуме. Если я спрашиваю, значит хочу слышать ответ, а не совет!
    А какой ответ Вы хотели усышать, если в конце августа Госинспекция только начала работать в Одессе? И... пока еще ничего не сделала для потребителей. Они не видят, что "тепловики" и "водяные" назначены городской властью с нарушением законодательства, предлагают заключать самодеятельные законы, которые противоречат Типовым. ЖКСы, это вообще туши свет. Но реальных и эффективных действий инспекции не видно и не слышно, но зато какая PR акция. А Вы говорите нюансы.
    Последний раз редактировалось seagor; 08.09.2009 в 14:05.

18. Вверх #3598
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Тэффи Посмотреть сообщение
    ребята, когда повышаются тарифы на тепло?
    Последние тарифы должны лет пять продержаться ,учитывая их размер.Тут заложили с запасом.И так платить невозможно.
    Боритесь-поборете!

19. Вверх #3599
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Тэффи Посмотреть сообщение
    ребята, когда повышаются тарифы на тепло?
    Сразу после выборов

20. Вверх #3600
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Хех...эпопея продолжается... Ранее нам было прислано письмо из приморской райадминистрации о том, что до 20.08.09 будет произведёна уборка чердака и ремонт парадной...уборки чердака не было и в помине, но зато пришло письмо о том, что уборка чердака произведена и с просьбой продлить сроки ремонта парадной до 20.09.09 И смех и грех
    Я "болею" за Вас и Ваше правое дело.
    Но здесь здоровье надо, а не только характер и грамотность, а его-то увы...
    YaTanya

Ответить в теме
Страница 180 из 1804 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права