| ||
В следующий раз вам бы тоже не помешало бы это сделать, не нужно указывать что мне делать
А насчет стояков, проходящих через помещение квартиры, то они всё таки ЖКСа, я был неправ. Но вопрос в другом, что у КП ЖКС нет накопления для Кап. ремонтов стояков и поетому вам их никто не будет ремонтировать, но если договоритесь то всё возможно.
И вы спрашивали какой нормой закона руководствуются когда подают на жильца в суд за неуплату жилищно коммунальных услуг, могу ответить насчёт теплоснабжения:
закон украины о теплоснабжении
Стаття 25. Права та основні обов'язки теплогенеруючої, теплотранспортної та теплопостачальної організацій
Теплогенеруюча, теплотранспортна та теплопостачальна організації мають право:
укладати договори купівлі-продажу теплової енергії із споживачами;
на відшкодування збитків у разі наявності порушень у роботі теплового обладнання споживача, що призвели до перебоїв у технологічному процесі теплопостачання;
обмежувати або припиняти постачання теплової енергії споживачам після письмового попередження, надісланого не пізніше ніж за три робочі дні, в разі заборгованості за спожиту теплову енергію в порядку, встановленому законодавством;
обмежувати або припиняти постачання теплової енергії споживачам у разі виникнення обставин непереборної сили, передбачених у договорі;
видавати дозволи та технічні умови на підключення споживачів до розподільчих теплових мереж;
отримувати від споживачів авансовий платіж;
безперешкодного доступу до теплового обладнання та приладів комерційного обліку, що належать споживачу.
Теплопостачальні, теплотранспортні і теплогенеруючі організації зобов'язані:
при зміні тарифів на теплову енергію повідомляти споживача письмово або в засобах масової інформації в порядку, встановленому законодавством;
забезпечувати надійне постачання обсягів теплової енергії відповідно до умов договору та стандартів;
здійснювати перерахунок за спожиту теплову енергію із споживачами з урахуванням авансового платежу та показань приладів комерційного обліку теплової енергії протягом місяця після закінчення опалювального періоду.
Теплопостачальні організації, які здійснюють діяльність із постачання теплової енергії з використанням власних теплових мереж, зобов'язані забезпечити рівноправний доступ до цих мереж усіх суб'єктів господарської діяльності відповідно до укладених договорів.
У разі наявності технічної можливості теплопостачальні організації, що здійснюють постачання теплової енергії на закріпленій території, не мають права відмовити споживачу, який розташований на цій території, в укладенні договору.
У разі несвоєчасної сплати платежів за споживання теплової енергії споживач сплачує пеню за встановленими законодавством або договором розмірами.
У разі відмови споживача оплачувати споживання теплової енергії заборгованість стягується в судовому порядку.
Во всей вашей цитате сквозит слово "ДОГОВОР". Я, например, заключила договор с теплосетью в прошлом году. Под новый год они подсунули под дверь договор с новыми тарифами, но я его не подписала. Следовательно, я могу платить либо по старым тарифам, либо не платить вообще по истечению срока действия договора.
Допустим я их услугами не пользуюсь, пусть отключат. Все дело в том, что они не имеют на людей управы, т.к. все стояки проходят в квартирах - дыбильная экономия советских построек! А если бы все стояки шли в отдельной шахте, их и жэк менял и отключали бы без проблем. Но тогда не было бы, возможно, монополии.
Боюсь, что Вы снова неправы!..
В приложении с тарифами на услуги Вы легко можете найти пункт "Поточний ремонт конструктивних елементів, інженерних систем і технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього благоустрою". И начисления по этой графе самые высокие! А вот если этих накоплений у КП ЖКС, как Вы говорите, нет, то уже вполне логично интересоваться, и куда же пошли эти деньги?!
Беда в том, что КП ЖКС просто забил на тех, кто его кормит и привычно переложил все проблемы на самих жильцов...![]()
Потребовать-то можно! Они отвертятся липовыми бумажками или вообще разговаривать на эту тему не будут. А вот если бы можно было обратится в орган, который контролирует их работу и не по бумажкам, а по факту, то был бы толк. Один в поле не воин.
Я делала кап.ремонт дома прошлым летом. И естественно, меняла стояки (больше 2000 грн с работой), чтобы моя голова и голова соседей была сухая. Нужно было отключить стояки. Т.к. сейчас все подвалы на запорах, а ключи в диспечерской, а самому перекрыть воду нельзя, пришлось вызывать сантехника. Так он за то, что повернул свой палец вокруг вентиля на 90 градусов потребовал 50 грн.. Я попыталась его культурно послать, объясняя тем, что стояки - вообще забота жэков и меняю я его вместо них и себе на благо за личные деньги. Он попытался прирекаться, муж вышел в парадную и он тут же смылся в лифт. Если бы оплата была официальная, он бы ее стребовал с нас, а не сбежал.
Так на мои вослицания о такой наглости многие отвечают "так это еще мало! с меня 200, 500, 1000 запросили и я дал" Ну и дурак, что дал!!!
Мало того, мне посмела еще начальница жэка высказать, что я не отблагодарила сантехника. На мою просьбу дать квитанцию на оплату такой услуги, она отморозилась.
Вывод: пока люди будут молчать и давать взятки, они (коммунальные службы) будут грести их же деньги и ничего не делать.
[QUOTE=Nikolinika;6823638]Потребовать-то можно! Они отвертятся липовыми бумажками или вообще разговаривать на эту тему не будут. А вот если бы можно было обратится в орган, который контролирует их работу и не по бумажкам, а по факту, то был бы толк. Один в поле не воин.
Государственная жилищно-коммунальная инспекция, находится на ул. Канатной, 83, этаж 6.
И в мыслях не было указывать Вам, что делать. Я, также не утверждаю, что ЗУ "О теплоснабжении" не правильный. Все дело в том, что Вы его не правильно применяете. Человек проживающий в квартирном многоэтажном доме, в соответствии со ст. 29 ЗУ "О ЖКУ" обязан заключить договор с балансодержателем. В свою очередь теплопоставляющая организация имеет право заключить, (ст.1 ЗУ "О теплоснабжении") с балансодержателем (КП ЖКС).
Теплопоставляющая организация не предоставляет жил-ком услуги, а производит тепловую энергию, конечные потребители, т.е. мы с вами, получаем услугу ЦО. Таким образом у нас с балансодержателем долны быть заключены два договора на основе Типовых договоров Постановлений КМУ № 630 и № 529. Надеюсь, с этим Вы согласны?
[QUOTE=Nikolinika;6826536]А кто-нибудь туда обращался? Какая процедура, в чем нюансы?[/QUOTВоспользуйтесь поиском. Очень много написано об этой Госинспекции. Удачи!
Хех...эпопея продолжается... Ранее нам было прислано письмо из приморской райадминистрации о том, что до 20.08.09 будет произведёна уборка чердака и ремонт парадной...уборки чердака не было и в помине, но зато пришло письмо о том, что уборка чердака произведена и с просьбой продлить сроки ремонта парадной до 20.09.09 И смех и грех![]()
seagor договора у нас должны быть заключены, один с балансодержателем и другой с Теплоснабжением, и с Инфокс-водоканалом и с Одессгаз, я так понимаю.
http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=810592
Государственная жилищно-коммунальная инспекция расширяет географию проверок по всей Украине
КИЕВ, 7 мая. (Олег Олейник - УКРИНФОРМ). Государственная жилищно-коммунальная инспекция расширяет географию проверок по всей территории страны. Об этом сообщил начальник инспекции Сергей Зимин во время пресс-конференции в агентстве УКРИНФОРМ.
C. Зимин отметил, что за время деятельности Государственной жилищно-коммунальной инспекции проведены более 35 проверок по соблюдению субъектами жилищно-коммунальных услуг требований законодательства.
Среди достигнутых инспекцией результатов - приостановка введения КГГА необоснованных тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, введение мер по своевременному включению тепла в жилых домах и на объектах социальной сферы в г. Ужгород и пгт. Воловец Закарпатской области, переведение на круглосуточное водоснабжение г. Молодогвардейск, устранены также существенные недостатки в работе предприятий водоснабжения городов Краснодон и Красный Луч Луганской области, и т.п., проинформировал С.Зимин.
По его словам, инспекция расширяет географию проверок по всей Украине, в частности проведены недавно проверки предприятий водопроводного хозяйства г. Бровары Киевской области, г. Борислав Львовской области.
Во исполнение поручения Кабинета Министров Украины первым заместителем министра - главным государственным инспектором Александром Мазурчаком в апреле 2009 года осуществлена проверка обоснованности тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу в Одессе. Выяснено, что тарифы на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу в г. Одесса, согласованные для филиала "Инфоксводоканал" решением исполкома Одесского горсовета от 25 сентября 2008 года (N 1074), предусматривают уровень рентабельности на услуги водоснабжения 16,22%, на услуги водоотвода - 18,60%, хотя по законодательству эти показатели не должны превышать 12%. Таким образом, решение органа местного самоуправления г. Одессы было внедрено перекрестное субсидирование одних категорий потребителей за счет других, что приводит к увеличению потребительских расходов населения на товары и услуги промышленных производителей и нарушает статью 31 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах".
Государственная жилищно-коммунальная инспекция также активизировала деятельность по проведению проверок в водопроводно-канализационном хозяйстве г. Киева, где, по словам С. Зимина, ситуация с каждым днем ухудшается и угрожает катастрофами.
[QUOTE=Nikolinika;6865696] А какой ответ Вы хотели усышать, если в конце августа Госинспекция только начала работать в Одессе? И... пока еще ничего не сделала для потребителей. Они не видят, что "тепловики" и "водяные" назначены городской властью с нарушением законодательства, предлагают заключать самодеятельные законы, которые противоречат Типовым. ЖКСы, это вообще туши свет. Но реальных и эффективных действий инспекции не видно и не слышно, но зато какая PR акция. А Вы говорите нюансы.
Последний раз редактировалось seagor; 08.09.2009 в 14:05.
Социальные закладки