Она его оставила после последнего урока и их учительница вывела к родителям. А когда уже собрались уходить вспомнила. В классе по сути уже практически никого не было. Ну не вернут - будет урок. А чего посмеяться? Не понимаю. Я хочу, чтобы она поняла, что хитрить или врать со мной номер просто так не пройдет. Может я сейчас жестоко поступаю, но урок ей будет. Я ее не лупила, отругала раз и все тему закрыла, но разговаривать она сначала точно пойдет сама.
Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 08.12.2017 в 19:45.
Все пройдет и это тоже...
Ира, на обращение мамы дети и не только дети отреагируют по-другому.
Ты можешь её готовить к мысли о том, что ей придётся самой разговаривать с одноклассниками и пытаться разрулить ситуацию.
А непосредственно перед уроками смени гнев на милость и сделай малой большое одолжение тем, что пойдёшь сама и поговоришь.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я могу сделать одолжение ей и поговорить после уроков, но вначале пойдет говорить сама.Если я сейчас разрулю сама она решит, что в следующий раз может хитрить( а еще хуже врать) и ей это сойдет с рук, мама позлится, а потом сама будет решать проблему. Вот уж нет.Пусть учится нести ответственность за самостоятельно принятые решения.
Всё не могу понять о каком вранье или хитрости идёт речь?
Может пропустила чего...
вряд ли вернут т.к раз не вернули сразу учительнице, то это говорит о том что хотели оставить себе. а теперь тем более испугаются т.к будет же вопрос почему сразу этого не сделали. к сожалению кольцо можно считать утерянным. ед надежда это сказать что если не хотят озвучивать кто взял, то пусть тихо подкинут в ее рюкзак, а торт будет всему классу
Во-первых, наверняка не вернут.
Во-вторых, девочке действительно будет унизительно и стыдно произносить перед классом такую речь, она навсегда может остаться каким-то.... изгоем, что ли, аутсайдером, предметом насмешек, это дети, и они жестоки, тем более в наше время.Дрожащая, плачущая, унизительно у них просящая что-то одноклассница - это проявление слабости, а современные дети слабых вообще затравить могут.
В-третьих, просто так это оставлять тоже нельзя. Девочка должна усвоить урок - не хитрить матери и не врать ей.
Поэтому действовать нужно маме вместе с дочкой. И говорить в основном маме, как взрослому и авторитетному человеку. И очень важно при этом найти правельные слова.
Я сталкиваась с такой ситуацией, дочь моей подруги училась в выпускном классе, когда принесла в школу очень дорогую зеркальную фотокамеру, она всерьез занималась фотографией, хотелось пофоткать в школе. Фотик сперли. Мама смогла найти такие слова и рычаги, что виновник сам вернул пропажу и очень раскаялся. Когда она разговаривала с классом, у девочек на глазах были слезы, а мальчишки сидели красные от стыда, пряча глаза. Она тогда нашла нужные слова, а дочка не оказалась униженной перед одноклассниками.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Почему вы решили, что она будет унижаться и плакать. Почему, если она скажет, что кольцо ей подарила сестра и оно ей дорого, верните, пожалуйста - это унижение? Она что на коленях стоять будет?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Любая вещь человека наполнена его энергией...а золото как материал впитывает всё и даже больше!!
Энергетика старшей сестры может совершенно не совпадать и не подходить младшей сестре,почему кольцо решило оставить своего нового владельца....можно только догадываться,но факт остаётся фактом,эта золотая вещь или может быть энергетика младшей сестры отторгло и не захотело сосуществовать с новым владельцем....
Зачем искать то,что ушло само...??а может быть это к лучшему и так надо..а бедного ребёнка уже обвинили во вранье,хитрости,во всех грехах мыслимых и немыслимых..навесели жуткое чувство вины и всё это для того,чтобы она чего то там поняла..и осознала..
Я в шоци..
Социальные закладки