Девочки, откуплю аланин.
И ещё, нужна консультация Самойленко - заберу запись, спасибо!
| ||
Девочки, откуплю аланин.
И ещё, нужна консультация Самойленко - заберу запись, спасибо!
Последний раз редактировалось БоВВ; 06.12.2017 в 15:04.
У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все
Девочки, добрый день!, Подскажите, пожалуйста, кто принимал Абиксу, какие были результаты, вот были у невролога, говорит что поможет для развития нормальной речи. Поделитесь пожалуйста своим опытом!
Здравствуйте! Вот и мы к вам в группу..
Были на приёме у Натальи Павловой. Очень понравилась, всё очень подробно рассказала, показала, объяснила. Немного расстроилась я конечно, но что делать.. Будем работать.
Дочке 2,3 года, немного гулит, на имя редко отзывается.
"Логопедическое заключение: ЗРР (задержка речевого развития) по темпоалалическому типу с выраженным ведущим нарушением сенсорного компонента при ЗПР (задержке психического развития)".
Рекомендовала начать с транскарниальной нейросонографии с доплером у Храмова. На слободке как я поняла. И там же сразу ЭЭГ сделать.
Подскажите, кто проходил эти исследования? Какая стоимость? К чему готовиться? Там это всё по записи? Храмова телефон есть, а вот ЭЭГ как и к кому там попасть?
Спасибо за ответы.
Храмов отличный дядька! очень приятныйпо факту - это узи головы, занимает минут 5-7
ЭЭГ - попробуйте к Зубову, я к нему не ходила, но все довольны, только очень дорого у него, но и альтернативы маловато...
Ну и Павлова - это конечно хорошо, но у невролога надо побывать, после данных обследований... а не у логопеда.
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Плюсую за невролога, знакомый мальчик после когнума разговорился , не идеально, конечно, но родители довольны и психолог зпрр не наблюдает.
Девчата такой вопрос, сейчас не пускают в школу без кпк, сделав старшему мне надо и младшей, неврологи говорят ЗРР не повод не вакцинировать. Почти созрела, но все таки в душе, как отразится на ее речи.
Счастливы и здоровы!
На счёт когнума - фиг знает..
У меня старший тоже поздно заговорил. Не так как дочка конечно.. в 2-2,6 года он чётко несколько слов говорил, остальное а, о, э и пальцем показывал чего хочет. Выполнял простые просьбы и понимал что ему говорят. У дочки этого всего нет.
Так вот. На счёт сына бабушки так достали, что я пошла к неврологу с вопросом о речи и плюс он очень активный. Назначили несколько препаратов, в том числе когнум. Эффекта было ноль..
Моего прорвало после 3х. К трём просто отдельных слов много начало появляться. После 3-3,3 где-то пошли простые предложения, после 3,6 предложения из нескольких слов. Сейчас 3,9 рассуждает) Не все буквы выговаривает ещё, иногда слова неправильно выговаривает, но всё можно понять, догадываться что хочет сквзать уже редко приходится)
Мы сегодня были у Зубова, у него запись на середину января. Мы тоже довольны )))
нам что Когнум что Когитум.... толкнули на пару слов и всё....... ну такое.. не хужену и как бы таки толкнули наверно... малый теперь знает хоть КАК он может, если захочет говорить
)))
по поводу невролога - я бы, как и многие на форуме)) советовала Веревку... рано или поздно по-любому до неё почти все доходят....
Девочки как добавить свое в Вайбер?что нужно
Социальные закладки