Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 661 из 1535 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #13201
    Постоялец форума
    galya2013 - дуги "втыкаются" в землю отдельными одеваемыми креплениями, мы еще и растягиваем первую и последнюю дуги на растяжку в длину (типа за голову и хвост). Полотно боковое просто лежит на земле между дугами в длину парника, что мне не понравилось, ибо при сильном ветре не хило задувает. Мы в длину дополнительно прижимаем всяким подручным материалом, от камней-кирпичей до палок. В этом году растянули над укутанным инжиром.

3. Вверх #13202
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    так там девушка написала за метровый и полуметровый сладкий. я про него и отвечала.
    Горький то да, растет нормально просто на окне, но удобрять все равно надо. Я натыкала удобрений в палочках долгоиграющих.
    Всё моё советское детство у мамы на окне рос горький перец двух видов: красный( более коротенькие плоды ) и желтый (более длинные и тонкие).
    Кроме как вода из крана - других удобрений они не получали.
    Всегда были утыканы стрючками, мы всем раздавали, ну потому что невозможно съесть столько горького перца.
    Наверное, это как у помидор есть чери, так и у перца.

4. Вверх #13203
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    galya2013 - дуги "втыкаются" в землю отдельными одеваемыми креплениями, мы еще и растягиваем первую и последнюю дуги на растяжку в длину (типа за голову и хвост). Полотно боковое просто лежит на земле между дугами в длину парника, что мне не понравилось, ибо при сильном ветре не хило задувает. Мы в длину дополнительно прижимаем всяким подручным материалом, от камней-кирпичей до палок. В этом году растянули над укутанным инжиром.
    У меня там изнутри арматура торчит под ободами первых дуг и к ним эти дуги пристегнуты. Весь укрывной связан по бокам в пучек и сверху по большому гранитному камню. Такая себе растяжка. А песик у меня и беленький, и черненький, и рыженьких 2, и теперь кошка не мелкая (как черненький+ 2 рыженьких), но в том снегу могла проплыть только белая. (Это я Алине!)

5. Вверх #13204
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Я знаю, поэтому и переживаю, а может ей слишком влажно под мульчей.
    Это засухоустойчивое растение,растущее на солнечном месте,в полутени.Ну а в общем-то,ну очень живучее неприхотливое растение,которое не нужно утеплять!В крайнем случае,если она уж сильно маленькая,то при устойчивом минусе накрыть листьями.
    Последний раз редактировалось karrius05; 06.12.2017 в 04:06.

6. Вверх #13205
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Это засухоустойчивое растение,растущее на солнечном месте,в полутени.Ну а в общем-то,ну очень живучее неприхотливое растение,которое не нужно утеплять!В крайнем случае,если она уж сильно маленькая,то при устойчивом минусе накрыть листьями.
    Спасибо, начнутся морозы, чуток накрою)).

7. Вверх #13206
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Сейчас эти стойки от типа парника "снежинка" в Эпике продаются отдельно.Воде ок 30 грн/шт.Но какие-то хлипенькие.И есть стойки с "рогаткой" на конце.Можно под огурцы использовать,метра 2 высотой,ок.180грн/шт.Но тоже какие-то слабенькие(
    Хочу на весну под огурцы на весну соорудить похожие стойки из металла,что б можно было по участку перемещать,а верхнюю часть просто класть на эти "рогатки".
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #13207
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Девушки,огородницы а кто то покупал эти парнички под дугами. 4м 6м 8м . Урожай главное рекламируют, что скидка сумасшедшая, заказывайте, вспомнила название Подснежник и погуглила. цена в половину меньше!Даже картинки такие же.Вот как нас обманывают.Я бы рискнула купить один, для укрывания рассады весной попозже, когда ждем погоду.Но вот сомневаюсь в качестве и крепости? может кто то покупал7 поделитесь отзывами пожалуйста.
    Я весной укрывала зеленуху 2 сезона, а летом - перцы от сильной жары. Зеленуха была сочная и ранняя, перцы хорошо перенесли жару. Но у меня на второй год коты подрали агроволокно на одной из теплиц. Оно прочное, хорошо стирается в стиральной машинке, но котов не выдержало. Видемо им что-то в этой тепличке понравилось.
    Дачница

9. Вверх #13208
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Сейчас эти стойки от типа парника "снежинка" в Эпике продаются отдельно.Воде ок 30 грн/шт.Но какие-то хлипенькие.И есть стойки с "рогаткой" на конце.Можно под огурцы использовать,метра 2 высотой,ок.180грн/шт.Но тоже какие-то слабенькие(
    Хочу на весну под огурцы на весну соорудить похожие стойки из металла,что б можно было по участку перемещать,а верхнюю часть просто класть на эти "рогатки".
    Стойки у подснежника - это труба полиэтиленовая для воды (по-моему 20). Можно купить на метраж, разрезать косым резом (для втыкания в землю) - будет дешевле. Но, если сверху просто пленку, то вверху эти стойки нужно чем-то соединять (длинной палкой или той же трубой). Иначе от ветра и натяжения пленки стоймя держатся не будут (как и любые стойки не объедененные в общую конструкцию). В подснежнике они держаться за счет вдевания в "кулиску" и продольного натяжения ткани.
    Дачница

10. Вверх #13209
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Можно под огурцы использовать,метра 2 высотой,ок.180грн/шт.Но тоже какие-то слабенькие(
    Я под огурцы пока использую стойки из дерева (старые планки, бруски от старых дверей и так далее). Делаю "брусья", к одному из брусьев цепляю сетку, вторая стойка для устойчивости. Хочу заменить на стойки из металла, но пока выделить на это денег не получается - вечная стройка. Видела в инете стойки в виде буквы Т, но там нужно крепко устанавливать основание, чтобы они держали всю массу огурцов - сильно не поперетаскиваешься.

Еще мне нравится у соседей, сделанный из арматуры куб. Очень удобный, как мне показалось. Он у них разборный, но разбирать-собирать муторно, поэтому раз в два года четыре мужика переносят эту конструкцию на новое место. Нести недалеко - метра три (но четыре мужика!!).
    Дачница

11. Вверх #13210
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Весь укрывной связан по бокам в пучек и сверху по большому гранитному камню. Такая себе растяжка.
    Мне муж сделал из арматуры "кочерги". Длинный конец - 40-45 см. Я к ним привязываю веревку, которой станут укрывной по бокам, а потом эти кочерги забиваю в землю с хорошей натяжкой. Получается отличная растяжка. Сначала тоже камни пыталась красть на узел.
    Дачница

12. Вверх #13211
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да, советов много,спасибо.ПО месту разберусь потом.

13. Вверх #13212
    Не покидает форум Аватар для marita
    с огурцами, если без укрытия , можно весить сетку прямо где-нибудь на забор. Кстати, вспомнила , если кому надо под клемики и др. вьющиеся, сохранила чью-то идею с натянутыми канатами на трубке с крючками,зимой можно снимать. Вот
    Последний раз редактировалось marita; 07.12.2017 в 08:36.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

14. Вверх #13213
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    А кто-то покупал биогумус мешком?Какова цена?Я всегда покупала по пару банок,да и то-это было год назад!

15. Вверх #13214
    По поводу подоконников...
    Вложение 12456792
    Миндаль. Очередной эксперимент...блин.
    Пока стоит в холодном тамбуре, но и там тянется. В морозы там будет минусовая t, боюсь, что померзнет, но если занести в дом, в тепле еще быстрее тянуться будет. Как сохранить до весны? Это для дачи, до весны уже туда никто не поедет. Может, времено высадить на клумбе, а весной пересадить? Или забрать домой и пару раз за зиму перевалить?

И с этими миндаликами)) как поступить лучше сейчас? Вот такими из холодильника достала. И там растут.

Вложение 12456793
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 07.12.2017 в 16:23.

16. Вверх #13215
    Цветоман форума
    По-моему миндаль прививать надо, не? Из косточки в пищу не годится. Могу и ошибаться.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #13216
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    По-моему миндаль прививать надо, не? Из косточки в пищу не годится. Могу и ошибаться.
    Да, я читала, что сеянцы миндаля не всегда наследуют сортовые качества. Но, когда меня угощали орешками, сказали, что они от сеянца. Посмотрим. В любом случае, на даче два дерева миндаля есть, но плохо плодоносят. Посоветовали еще посадить, для переопыления.

В любом случае, мне просто интересно было, прорастут или нет.))
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 07.12.2017 в 17:11.

18. Вверх #13217
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Он то может и годится, но плодоносить начинает на 7-10 год! У меня явная самосейка, вкусная очень и шкура толстая, вредители не повреждают. Но вот пары нет и хоть он и цветет так, что листьев не видно, плодов мало. У соседей есть, но ветер весь в их сторону и переопыление моего дерева минимально. Уже какой год не могу пару вырастить. Купила привитый, а он стоял зеленым стеблем все лето и ни одного листа. Видимо вымерзли весной почки. Я таких чудес никогда не видела!

19. Вверх #13218
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    измельчитель веток есть у кого-то? Хочу приобрести,но возник вопрос -какой? Есть с ножами или с фрезой. С фрезой вроде мельче рубит. Как раз на мульчу. Но весит килограммов 30... короче,в раздумьях...
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

20. Вверх #13219
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Всё моё советское детство у мамы на окне рос горький перец двух видов: красный( более коротенькие плоды ) и желтый (более длинные и тонкие).
    Кроме как вода из крана - других удобрений они не получали.
    Всегда были утыканы стрючками, мы всем раздавали, ну потому что невозможно съесть столько горького перца.
    Наверное, это как у помидор есть чери, так и у перца.
    Вспомнила, что во времена моего детства папа выращивал такой красный перец,говорил, что он называется "огонек". Но и вправду был "термоядерным".
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

21. Вверх #13220
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    измельчитель веток есть у кого-то? Хочу приобрести,но возник вопрос -какой? Есть с ножами или с фрезой. С фрезой вроде мельче рубит. Как раз на мульчу. Но весит килограммов 30... короче,в раздумьях...
    у нас был,на ножках,муж игрался,игрался и продал,,,,,,
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 661 из 1535 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права