Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 145 из 1315 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 26285
  1. Вверх #2881
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ну и таблицы роста на самом деле усредненные
    Я наверное не парилась бы, если малыш хорошо себя чувствует, веселый, довольный и количество пописов и покаков удовлетворительно.
    Полностью согласна! И про то, что у вас молочко такое, как надо именно вашему малышу - абсолютная правда! Что значит - "недостаточно жирное молоко"? Даже если, образно выражаясь, кушать только хлеб и воду - молоко будет то, что надо. Малыш все равно возмет свое - это уже мамины проблемы от недостаточного питания - у нее могут начаться проблемы с нехваткой микроэлементов и т.д.
    Мне тоже кажется, что лучше всего ореинтироваться на достаточное количество пописов, здоровый и веселый внешний вид масяньки

2. Вверх #2882
    Новичок Аватар для Olenk@
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Полностью согласна! И про то, что у вас молочко такое, как надо именно вашему малышу - абсолютная правда! Что значит - "недостаточно жирное молоко"? Даже если, образно выражаясь, кушать только хлеб и воду - молоко будет то, что надо. Малыш все равно возмет свое - это уже мамины проблемы от недостаточного питания - у нее могут начаться проблемы с нехваткой микроэлементов и т.д.
    Мне тоже кажется, что лучше всего ореинтироваться на достаточное количество пописов, здоровый и веселый внешний вид масяньки
    А если у мамы начнется нехватка микроэлементов откуда же малыш их получит?

3. Вверх #2883
    Посетитель Аватар для *Marianna*
    Моя мама в студенчестве родила малыша. Жили на квартире, родственников небыло рядом. Материально никто не помогал, а зарплаты мужа еле еле хватало заплатить за жилье. Вот она питалась черешней, которая росла в огороде хозяйском. Молока было очень много, малыш наедался вдоволь, но орал дико как будто от голода. Доктор заставила сдать молоко на проверку жирности и оно оказалось немного жирнее воды и синеватое на просвет. Короче к чему я это, все-таки от питания много зависит. И вполне может не хватать чего-то в молоке.
    Но Ваша ситуация не такая, т.к. малыш чувствует себя прекрасно. Не нужно переживать, тем более, он у Вас активный, вон ползать уже начал...

4. Вверх #2884
    Новичок
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Девочки как определить: все молоко из груди съел малыш или нет? Вот он начинает злиться возле груди, сосет и злиться так, будто уже ничего нет. Я на сосок надавливаю капли молока выступают. Даю лругую грудь ест. Это ему не хочется тянуть молоко, или оно просто закончилось?
    Всем привет, у меня аналогичная ситуация, но думаю это от того, что он устает, молоко в конце достается с трудом и ему трудно высасывать, а из другой груди течет рекой вот он и успакаивается (мое мнение)

Кстати мой малыш в последнее время кушает, а потомполовину срыгивает, как у вас, что может быть? Я уже волноваться начинаю,отя в весе набирает нормально

5. Вверх #2885
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Olenk@ Посмотреть сообщение
    А если у мамы начнется нехватка микроэлементов откуда же малыш их получит?
    Из мамы получит. Молоко из крови вырабатывается, поэтому маме надо есть сбалансированно и не забывать про витамины.
    А молоко синеватое - потому что переднее, оно на 90% из воды состоит, а вот до заднего добираются только малыши и особо фанатичные в сцеживании мамочки (ил молокоотсосом, если вдруг кому надо, тут девочки сцеживаются, чтоб оставить молоко малышам, а сами на работу).
    missksunyaПробуй предлагать грудь сама. Моя тоже не просила до недавнего времени. Я ей сама предлагала грудь каждые 40 минут-час, если она не спала.
    Тут такое - не хочет есть - откажется, а хочет - поест.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #2886
    Новичок Аватар для Olenk@
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Из мамы получит. Молоко из крови вырабатывается, поэтому маме надо есть сбалансированно и не забывать про витамины.
    Так я об этом же, почитайте несколько предыдущих сообщений. Возможно вы не правильно меня поняли, я как раз говорила о том, что важно полноценно питаться.

7. Вверх #2887
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Так я об этом же, почитайте несколько предыдущих сообщений. Возможно вы не правильно меня поняли, я как раз говорила о том, что важно полноценно питаться.
    Тогда миль пардлн, просто таки да, "нежирное молоко" не самый корректный термин. Переднее - нежирное, но очень богатое латозой, заднее, жирное, более углеводистое и питательное.
    ПолинкаВсе молоко из груди малыш высосать не сможет просто потому, что заднее молоко вырабатывается при сосании и сколько будет сосать, столько будет "производиться" молоко. Другую грудь давать не надо, необходимо соблюдать ритмы смены. А капризничает ,т.к. заднее молоко надо ж высасывать, работать! )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #2888
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Девочки, не знаю что делать: мась набирает мало веса. Нам 2 месяца и 3 недели. За первый месяц мы набрали 100 гр от веса, с которым родились, 600 гр от минимальльного веса (много потеряли в роддоме). За второй месяц 850 (норма). В этом месяце за 3 недели - 200 гр. Кушаем каждые 2 часа дома, если гуляем, то можем не кушать 3 - 4 часа. На прогулке спим редко, т.е не ест не потому что спит, а потому что не просит. Ночью ест 3 раза: первый промежуток 4-5 часов, а потом каждые 2 часа. Писает много. Весь день без памперса не держала, но только за 1 час с утра может 3 раза пописать, и памперсы меняю часто.
    Не заморачивайтесь по поводу веса. Если вы на ГВ полностью, то у грудничков сейчас нормы веса поменялись. Если ваш ребенок активный, веселый и хорошо писает, то бросьте вы все эти подсчеты. Значит природа у него такая.
    Мой товарищ первые три месяца вообще набирал не больше 400-500 грамм. А после 4-го как поперло. Каждый месяц почти по килограмму, при этом нормальный, веселый парень. Кто его сейчас видит - не верит, что худой был.

9. Вверх #2889
    Частый гость Аватар для Veeta
    Девочки как определить: все молоко из груди съел малыш или нет? Вот он начинает злиться возле груди, сосет и злиться так, будто уже ничего нет. Я на сосок надавливаю капли молока выступают. Даю лругую грудь ест. Это ему не хочется тянуть молоко, или оно просто закончилось?
    Мы с этим столкнулись и до 2 мес где то мася пытался доказать мне что ему хочется легко сосать сисю и зачем ему напрягаться, он и ворчал и рычал и укал так сердито, но потом понял ттт что хочешь кушать надо стараться.

Иногда тяжело определить закончилось молоко или нет, у меня были такие случаи , что я сама ни капли не могла выдавить зато малыш при этом кушал и молочко вытекало у него с ротика. так что это не показатель.

10. Вверх #2890
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Полинка Посмотреть сообщение
    Кстати мой малыш в последнее время кушает, а потомполовину срыгивает, как у вас, что может быть? Я уже волноваться начинаю,отя в весе набирает нормально
    Сколько Вашему малышу?

11. Вверх #2891
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от *Marianna* Посмотреть сообщение
    Моя мама в студенчестве родила малыша. Жили на квартире, родственников небыло рядом. Материально никто не помогал, а зарплаты мужа еле еле хватало заплатить за жилье. Вот она питалась черешней, которая росла в огороде хозяйском. Молока было очень много, малыш наедался вдоволь, но орал дико как будто от голода. Доктор заставила сдать молоко на проверку жирности и оно оказалось немного жирнее воды и синеватое на просвет. Короче к чему я это, все-таки от питания много зависит. И вполне может не хватать чего-то в молоке.
    Но Ваша ситуация не такая, т.к. малыш чувствует себя прекрасно. Не нужно переживать, тем более, он у Вас активный, вон ползать уже начал...
    Скорее всего беднягу просто пучило от черешни
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #2892
    Посетитель Аватар для феечка
    Девочки, не знаю что делать: мась набирает мало веса. Нам 2 месяца и 3 недели. За первый месяц мы набрали 100 гр от веса, с которым родились, 600 гр от минимальльного веса (много потеряли в роддоме). За второй месяц 850 (норма). В этом месяце за 3 недели - 200 гр. Кушаем каждые 2 часа дома, если гуляем, то можем не кушать 3 - 4 часа. На прогулке спим редко, т.е не ест не потому что спит, а потому что не просит. Ночью ест 3 раза: первый промежуток 4-5 часов, а потом каждые 2 часа. Писает много. Весь день без памперса не держала, но только за 1 час с утра может 3 раза пописать, и памперсы меняю часто.
    У малыша последние три недели не было ли, каких-то трудностей со здоровьем (сопли, резались зубы, переживания после прививки), или может делали массаж( занимаетесь плаванием грудничковым, динамической гимнастикой)?
    Есть очень чувствительные малыши, и бывают периоды, когда по тем или иным причинам, при том, что они получают достаточно молока, вес набирается плохо.
    Поддерживаю - смотрите на ребёнка, а не на весы. Если с пописами в норме, нет соски, и частота кормлений, как описываете - всё отлично.
    Состав вашего молока идеально подходит крохе. Считается, что даже при условии очень скудного рациона до полугода детеныш будет получать с ГМ все необходимые компоненты, затем, он их тоже получит, но уже будут расходоваться ресурсы мамы. Питание должно быть полноценным, сбалансированным, привычным, но не для молока, а для здоровья мамы самой. Внешний вид ГМ не о чём не говорит.

13. Вверх #2893
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девочки все спасибо за поддержку, и за советы. Пока не буду паниковать))))
    Хочешь быть счастливым - будь им

14. Вверх #2894
    Посетитель Аватар для Selik
    Девочки, а расскажите кто и до скольки лет (месяцев) кормил детей грудью и как часто кормили после года?
    Вот нам 11 мес., кормлю маську грудью: утром, днем, на ночь, и ночью 1-2 раза.... (И, конечно, прикорм еще)
    Думаю что сильно часто Пора пару кормлений убирать, а то в ущерб собственному здоровью будет...

Вобщем,мамочки, делитесь, у кого как!!!!

15. Вверх #2895
    Цитата Сообщение от Selik Посмотреть сообщение
    Девочки, а расскажите кто и до скольки лет (месяцев) кормил детей грудью и как часто кормили после года?
    Вот нам 11 мес., кормлю маську грудью: утром, днем, на ночь, и ночью 1-2 раза.... (И, конечно, прикорм еще)
    Думаю что сильно часто Пора пару кормлений убирать, а то в ущерб собственному здоровью будет...

Я стала после года потихоньку убирать кормления по одному...Вернее, даже не я, а маська моя Сначала она отказалась от груди после полдника - сильно торопилась на улочку к деткам - не до сиси ей было Потом через месяц отказалась от утренней порции молока - по тем же причинам - мы просто гуляли всегда два раза в день - утром до обеда и после полдника... А потом, в силу обстоятельств, я стала периодически задерживаться на работе и не всегда получалось прибежать в обед дать сисю перед сном дневным - маська не очень расстроилась. Так и было у нас - если я дома - днем перед сном, на ночь и ночью... Хотела постепенно и дальше сокращать по одному кормлению, чтобы убрать полностью к двум годам, но так получилось, что было резкое прекращение ГВ в год и восемь ( мне стали колоть очень сильные антибиотики, не совместимые с ГВ ) - переживала, как доченька это воспримет. Но видно, время наше пришло - маська очень спокойно пережила прощание с сисей Хотя была очень ярой ее фанаткой

16. Вверх #2896
    Посетитель Аватар для Selik
    Да, мы тоже любительницы этого дела и после обеда если я рядом, то всегда требует десерт
    А ночью сколько раз просыпается (просыпалась) в годик?

17. Вверх #2897
    Айболит форума

Нам почти 1,3. Едим утром после пробуждения (но не всегда), днем перед сном, днем после пробуждения (тоже не всегда), вечером на ночь и ночью от 2 до ... раз. То есть перед сном - железно, а в остальных случаях как получится. Пока у нас грудь выполняет функцию засыпательного ритуала
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #2898
    Живёт на форуме
    Первую кормила до 2-х лет,грудь требовала очень часто,и ночью до 7-8 раз,она скорее вместо соски её сосала,так как соску не брала,вторую кормила до 1,4, до года она грудь сосала только чтоб по есть и по расписанию её собственному,а после года у неё зависимость стала сильнее,она и днём и ночью на груди висела.

19. Вверх #2899
    Постоялец форума Аватар для vixen
    В лаборатории можно определить. Да и по виду тоже. Сцедить молочко, немного постоит и видно слой жира сверху, а "водичка" снизу будет. Ну если мама кушает одни сушки и чай (я образно говорю), какое же тогда будет молочко? Я считаю, что качество питания мамы влияет на состав молока.
    ...На самом деле, лактация - единственное время в жизни женщины, когда жир естественным образом выделяется из организма в молоко. И ошибочно полагать, что поглощая жирную пищу, кормилица может увеличить жирность молока в лучшую сторону. Процент жира в молоке постоянен, и увеличить жирность можно лишь ситуативно, что, кстати, чревато запорами у малыша, потому что его организм "настроен" на определенный состав молока матери....

Ирина Шендер,
    специалист центра "Азбука для родителей"
    Никаких бурь - одно затишье...

20. Вверх #2900
    Да, мы тоже любительницы этого дела и после обеда если я рядом, то всегда требует десерт
    А ночью сколько раз просыпается (просыпалась) в годик?
    Когда как - в основном 2-3 раза за ночь...Конечно, когда зубы идут или еще какие -то неприятности, нам надо было успокоительное в виде сиси В последнее время перед тем, как закончить, могли проснуться уже только раз за ночь и попросить сисю... А сейчас просит водичку

Ответить в теме
Страница 145 из 1315 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права