Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1403 из 1794 ПерваяПервая ... 403 903 1303 1353 1393 1401 1402 1403 1404 1405 1413 1453 1503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,041 по 28,060 из 35867
  1. Вверх #28041
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    а вообще-то если есть долг не мешало бы и заплатить..... а то как мои соседи.. за воду и электричество платят, т.к. могут отключить, а за все остальное - долги ого-го.... а соседи "дурочки" пусть платят.... а когда лифт отключают за неуплату или мусор не вывозят.... возмущаются первыми
    Тоже есть такие хитро...ые. Платят за свет - могут отрезать. За долги по воде поставили крота - теперь платят и за воду. За СДПТ долги по 8 тысяч. По отоплению тоже долги немалые. Главное что не бедствуют, деньги есть. Две машины в семье.... Вот такие попадаются и как с ними бороться неизвестно...

2. Вверх #28042
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Тоже есть такие хитро...ые. Платят за свет - могут отрезать. За долги по воде поставили крота - теперь платят и за воду. За СДПТ долги по 8 тысяч. По отоплению тоже долги немалые. Главное что не бедствуют, деньги есть. Две машины в семье.... Вот такие попадаются и как с ними бороться неизвестно...
    да-да.... у нас тоже такие....
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

3. Вверх #28043
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    да-да.... у нас тоже такие....
    И как создавать ОСМД если таких в доме с десяток наберется....

4. Вверх #28044
    Особенно "хорошо" с такими соседями в ОСМД.

5. Вверх #28045
    Такая возможность теоретически имеется уже давно. Но для того,чтобы подать в суд необходимы денежные средства. А их во-первых нет, и во вторых в бухгалтерии ОСМД нет статьи расходов на них. И даже получить решение суда не тоже самое,что получить деньги.

6. Вверх #28046
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Л.Лазорева Посмотреть сообщение
    Особенно "хорошо" с такими соседями в ОСМД.
    так у нас ОСМД за воду должников платит,мы не на прямых расчетах с Инфоксом,все никак.
    неск раз отключали весь дом от водоснабжения и что делать??так и оплачиваем долги..я думаю,что там уже и срок исковой давности или на грани,или прошел..

так что ОСМД- вовсе не панацея от долгов
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

7. Вверх #28047
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    так у нас ОСМД за воду должников платит,мы не на прямых расчетах с Инфоксом,все никак.
    неск раз отключали весь дом от водоснабжения и что делать??так и оплачиваем долги..я думаю,что там уже и срок исковой давности или на грани,или прошел..

так что ОСМД- вовсе не панацея от долгов
    а потом такие должники не могут взять справку в ЖЭКе и начинаются "что же делать"???
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

8. Вверх #28048
    Цветовод форума
    а потом такие должники не могут взять справку в ЖЭКе и начинаются "что же делать"???
    наверное
    я не знаю
    у меня нет долгов
    в парадной висят списки,тоже есть должники с 3-8 тыс грн только по СДПТ..а что тут можно сделать?чтоб в суд подать-нужны деньги на подачу-так нам говорит председатель..если у них нет денег на оплату-ситуации разные бывают.. или совести-то что тут изменишь?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

9. Вверх #28049
    И у нас висят подобные списки. Поэтому никаких ОСМД мне не нужно (((

10. Вверх #28050
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Да,вы правы,к сожалению....
    Думаю, пару громких-громких скандалов с участием злостных принципиальных неплательщиков
    .
    Скандал у нас уже был. Сосед обвинил меня,что дала ключ от электрощитка,когда ему пришли отключть электричество за долги.

11. Вверх #28051
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Скандал у нас уже был. Сосед обвинил меня,что дала ключ от электрощитка,когда ему пришли отключть электричество за долги.
    А сосед не думал что отключат ?
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

12. Вверх #28052
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    можно подумать,что если бы вы не дали ключ-проблема бы решилась)))))от юморист.сорвался на вас,не более.
    Взаимна до невозможности.

13. Вверх #28053
    Нервовий згусток

наверное
    я не знаю
    у меня нет долгов
    в парадной висят списки,тоже есть должники с 3-8 тыс грн только по СДПТ..а что тут можно сделать?чтоб в суд подать-нужны деньги на подачу-так нам говорит председатель..если у них нет денег на оплату-ситуации разные бывают.. или совести-то что тут изменишь?
    У нас повесили списки с должниками и угрозами что подают в суд на входных дверях в подъезд, в лифте - как бабка отшептала, оплатили. правда долги были до 3-4 тыс..
    Есть уже выигранные дела по должникам в доме с УК - потом они помимо долга еще и все судебные сборы оплачивают.

14. Вверх #28054
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    можно подумать,что если бы вы не дали ключ-проблема бы решилась)))))от юморист.сорвался на вас,не более.
    Я бы в ответ сказала ,что если бы не дала ключи то отключили весь подъезд и соседи довольные дали бы ему оторваться )))
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

15. Вверх #28055
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    ха...3-8 тысяч...у моих соседей 13 тысяч (сдпт+вода+лифт+мусор) - у нас кооператив....председатель вроде боролась, но думаю что безрезультатно
    1+1=4

16. Вверх #28056
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    ха...3-8 тысяч...у моих соседей 13 тысяч (сдпт+вода+лифт+мусор) - у нас кооператив....председатель вроде боролась, но думаю что безрезультатно
    у нас около 30тыс грн есть долги,при чем у тех,кто это жилье сдает или есть квартиры,в которых не сделан ремонт.Собственники не хотят платить за сдпт,тк как !внимание! они тут не проживают!ниче,начали подавать на таких в суд-сразу список вдвое уменьшился.
    Взаимна до невозможности.

17. Вверх #28057
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    у нас около 30тыс грн есть долги,при чем у тех,кто это жилье сдает или есть квартиры,в которых не сделан ремонт.Собственники не хотят платить за сдпт,тк как !внимание! они тут не проживают!ниче,начали подавать на таких в суд-сразу список вдвое уменьшился.
    ну судя по 3 кондиционерам - не все там у них так плохо финансово....
    1+1=4

18. Вверх #28058
    Суть в том,что щиток у нас на две квартиры. Если бы я не дала ключ,отключили бы ему и мне. Видимо так ему было бы меньше обидно.)))

19. Вверх #28059
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Такая возможность теоретически имеется уже давно. Но для того,чтобы подать в суд необходимы денежные средства. А их во-первых нет, и во вторых в бухгалтерии ОСМД нет статьи расходов на них. И даже получить решение суда не тоже самое,что получить деньги.
    Все в ОСМД есть (в ОСМД хоть собачью будку вноси в статьи расходов, если жильцы на собрании проголосуют за). Не хотят сами с этим возиться, пусть заключают договор на обслуживание с УК, которая будет и бухгалтерию вести и в суды подавать, у них в штате для этого есть юристы. Получится дешевле и эффективней.

20. Вверх #28060
    Не покидает форум Аватар для Диона
    наверное
    я не знаю
    у меня нет долгов
    Оооо, это я такой злостный неплательщик услуг по содержанию дома и придомой территории! Я написала в ЖЕК, чтобы они подготовили договор на основе Типового и известили меня о дне, когда можно прийти для подписания (средства на составления списков должников у них имеется и бумага для написания мне повидомлень, то и для уведомления тоже найдут) с расшифровкой структуры тарифа на услугу, при том, что из того, что они хотят - львиная доля это капитальный и поточный ремонт самого дома, которого не помнят даже старожилы. Я только ЗА оплачивать услуги, но только те, которые реально предоставляет организация. К сожалению, ни на одно мое письменное обращение, не было ни одного ответа.. В суд подать на ЖЕК, что он такой противный?
    Последний раз редактировалось Диона; 06.12.2017 в 17:35.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

Ответить в теме
Страница 1403 из 1794 ПерваяПервая ... 403 903 1303 1353 1393 1401 1402 1403 1404 1405 1413 1453 1503 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права