Galleon - ну кто сказал что вот так сразу и всё приобрету...буду по возможности, по частям=)
|
Galleon - ну кто сказал что вот так сразу и всё приобрету...буду по возможности, по частям=)
И съем
вот ты интересовался новым чипсетом читай
http://www.ixbt.com/mainboard/amd-785g.shtml
вообще это очень полезный и огромный ресурс и там же есть конференция (форум) , где можно узнать мнения о конкретной модели и ее недостатки
Кстати Алнет тебе правильно сказал --- незачем разоряться особо на то чем ты пользоваться не будешь .
Гиги хороши для любителей разгона и экономных , но
что-то цены они взвинтили шибко .
Там же лучше поищи мнения о сапфире .![]()
пал а что ты по частям купишь?мать с процем без видика?
или проц с видиком без матери?
Galleon по идее можно купить один видик не самый дорогой и посмотреть как оно --- не сталинский же комп в наличии ! может хватит и этого
pal Jesus кстати полялякали , а модель БП ты так и не привел --- потом не плачься если твои ватты пойдут не в ту степь !
Взял я этот кулер DeepCool. Поставил разгон:
Fsb 450MHz*9.5 = 4275Мгц. Напруга - 1.42В
Темература стабильная в 75° при оборотах 2900. Максимальная температура 77°
Что сказать - за 150 грн я доволен. Нормальный кулер, немного неудобное крепление, немного шумноват, но за эти деньги вполне!
Scio me nihil scire
sakos - БП FSP на 500вват подайдет?
Если видик будет не старше ATI ХХХ-4870 или GTX260 - то легко![]()
Это данные из реальных программ-приложений или бурн-тестов типа ОССТ или Линпак? Если в тестах, то вполне достаточно, при условии достаточности шумовых параметров. Если в программах кодирования, играх - то очень плохо, нужно искать причины тепловой перегрузки.
Интересно когда у нас появятся AMD Athlon X4 605e
ну ты любишь скакать с одного на другое --- чего париться раньше временивозьми проц похолоднее и может твой все это потянет ! Взять мощнее всегда успеешь
Я уже пояснял что ***вт ничего не говорит о блоке питания -- научись общаться по-взрослому , а так разговор ни о чем !
keefeere
1. грей проц как учит Алнет спецом !
2. По-любому температуры слишком высокие для стабильной работы --- я сбрасывал разгон как увидел что после прогрева утилитой такие температуры . Температура растет по экспоненте и должен быть запас макс 65 град . если не хочешь потом неприятностей.
По спецификации у новых феномов макс 70 градусов .
3. Желательно проверить тем-ру в биосе и пальцем низ радиатора -- 75 ты не сможешь держать палец -- обжигает !
4. Важнее стабильная работа чем лишние пару мгц.
5. В основном перегрев сильный идет из-за повышения напряжения , а не частоты .
Он всё таки прав - FSP достаточно надёжная в качестве питания фирма и её блоки предсказуемы и надёжны
Ну зачем так? Я никого и ничему не учу - просто делюсь опытом и своими ошибками. Зачем повторные грабли...
Да температуры высоковатые но он ещё не указал - это в режиме тестового разогрева или в стандартном применении. Для тестового прогона - вполне нормальные цифры...
Биос не отражает истинные значения температур в операционной системе после загрузки. Как правило - она реально ниже... К низу радиатора тоже подлезть как правило не удастся - но если и приложить палец, то тоже не отразит истиной картины. Тут сложно экстраполировать градиент темературы от ядра к точке касания. Зависит от очень многих факторов, но можно сказать одно - что если уж там обжигает, то охлаждение никуда не годно, так как сброса тепла от поверхности радиатора нет или приток его значительно превышает отток.
золтое правило в управлении параметрами системы4. Важнее стабильная работа чем лишние пару мгц.
Это так, но однозначно сказать нельзя - там действуют в совокупности все параметры разгона.
В итоге - +1
Последний раз редактировалось AlNet; 08.09.2009 в 14:02.
Насчет пальцевого теста - при покупке проверил работу термотрубок - эффект термопереноса работает отлично.
Во время стресс-тестирования трогал радиатор мосфетов - чуть выше среднего, палец легко держится. Трогал термотрубки - температура гораздо выше, но держать можно сколько угодно. Внешний термодатчик просто втыкнутый меж ребер поближе к основанию показывал около 55°
По показаниям мамы проц кушал 75W. По спекам интела 75° это вполне нормальная температура для проца.
ктп-8. Возможно куплю какую-то брэндовую, но жаба давит под 100 грн за тюбик отдать.
Scio me nihil scire
Трогать термотрубки бессмысленно по ряду причин когда-то описанных мною.
Тоже весьма приблизительно но, похоже к близкому к 60-65град значению на крышке процессора.
Да - это так
Попробуй мою методику модификации КПТ-8 - изложено здесь и на оверах. Даёт положительный эффект.
Принцип тепловых трубок не в этом. Поищи в инете и посмотри полемику с участником форума (который у меня в перманентном игноре), можешь пригласить его на измерения температур пальцами - они у него очень точные - погрешность 0,5С*
Тепловой перенос в трубках
На овер.ру, мои посты в разделе о тепловом переносе трубками...
и
20-я страница этого топика
Модификация КПТ-40
63-я страница этого топика
Тут ребята предлагали силиконовое масло - я не пробовал, но по идее, как разжижитель должны быть похожие результаты
Ламерский вопрос: Есть ли смысл брать ресивер , который передает звук по HDMI .
Я так понимаю один шнурок от проигрывателя к ресиверу, второй- от ресивера к телевизору. А куда он звук передает??? (Модели ресиверов, которые полноценно общаются с HDMI стоят на порядок дороже).
Думал, где спросить, решил тут. Слышал рекламу про "новый радиорынок". Кто то знает, где он находится?
Прошу Вашей помощи в выборе Видика !
4870 512
4870 1024 рефере.
4870 нереференстный
Gtx 260 896 192 проца
Gtx 260 896 216 проца рефер
Печ 260 нереферс
Можно все актуальные цены ! Спасибо !!!
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Социальные закладки