Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 46 из 143 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2847
  1. Вверх #901
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Потому что он популярен практически на всей территории Украины, а не только в отдельных регионах (процент немного отличается), и общепринятый язык межнационального общения в стране и не только.
    Ну, если популярен на всей, то каждый регион сделает его региональным и сам, вот и всё. Зачем же его как 2й государственный?
    Тем более тебе что нужно? Чтобы был в Одессе русский - это даёт региональный, чего ты переживаешь за других?
    Уверяю, если бы всё население устраивал русский, как 2й государственный, то его бы ещё в 91м году или последующих годах приняли. Ведь даже разговаривание на русском не означает согласия человека, чтобы он был обязательно государственный, вот я, например, не хочу, и многие мои знакомые тоже, и это в Одесском регионе, а что говорить про другие, где процент русскоговорящих к украиноговорящим ниже?

2. Вверх #902
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    У нас разные взгляды на то,что есть хорошо и есть плохо. Может быть даже не разные,а противоположные...
    Есть и отличия- я привожу факты и демонстрирую логику в доказательстве своей позиции,ты же, кроме демагогии и лжи, предъявить ничего другого не в состоянии...
    Кроме того,ты безнадёжно пытаешься "доказать",отталкиваясь от моей ( или личности другого форумчанина) личности,пытаясь утверждать- "раз ТАКОЙ это утверждает,то и то,что он утверждает не стоит даже рассматривать!".Известная демагогия- "опорочил личность-опорочил идеи,которые он утверждает".
    Ты великолепно меня развлекаешь на форуме,так как в твоих постах НЕТ содержания,есть различные " выкрутасы" грязного ведения дискуссии,нет,не ведения дискуссии,а обхаивание и оппонента и проукраинских-прогосударственных идёй,которые он приносит на форум.
    просвети, и что же в приведенном посте
    Потому что региональный русский язык,решающий ВСЕ проблемы- практические и эмоциональные,имеющий шансы быть принятым на компромиссной основе,а значит"охлаждающий" ситуацию в социуме-таким людям НЕ НУЖЕН.
    Им необходим ИНСТРУМЕНТ для нагнетания противостояния между людьми, они совершенно справедливо считают, что таким инструментом буде САМА процедура принятия 2 гос языка,уже самой постановкой проблемы внесёт ещё больший разлад и противопоставление русскоязычных и этнических украинцев...
    Для этих людей 2 гос - СРЕДСТВО для разрушения целостности Украины.
    ты считаешь "фактом"?
    не нравится этот, я приведу любой другой твой пост, чтобы ты всем присутствующим объяснил, где именно в них содержатся т.н. "факты".

З.Ы.: и хватит уже себя нахваливать. это в конце-концов неприлично.

3. Вверх #903
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение

Если будет принята Европейская хартия по языкам(как предлагает к примеру Тигипко), то их не отменит правительство стремящееся в Европу - это будет для них самоубийством, ну, а пророссийским оно конечно не нужно будет.
    Плюс региональный намного проще принять, т.е. в любом случае это может быть первым шагом, а лет через 20, когда решим другие более важные проблемы, то можно заняться им как 2м государственным, но пока это вызывает возмущения в стране и раскалывает её - делать ни в коем случае нельзя.
    Пока ее раскалывает (достаточно "успешно") отсутствие заслуженных прав у русского языка. А через 20 лет (таких национальных экспериментов) Украины может и не быть (в сущ. формате).
    И что мешает экономические проблемы решать одновременно с национальными и общечеловеческими?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #904
    zodchiy
    Ну, если популярен на всей, то каждый регион сделает его региональным и сам, вот и всё. Зачем же его как 2й государственный?
    Тем более тебе что нужно? Чтобы был в Одессе русский - это даёт региональный, чего ты переживаешь за других?
    Уверяю, если бы всё население устраивал русский, как 2й государственный, то его бы ещё в 91м году или последующих годах приняли. Ведь даже разговаривание на русском не означает согласия человека, чтобы он был обязательно государственный, вот я, например, не хочу, и многие мои знакомые тоже, и это в Одесском регионе, а что говорить про другие, где процент русскоговорящих к украиноговорящим ниже?
    Чтобы все русскоязычные граждане Украины имели возможность и право с государством общаться (на любом уровне) на своем родном языке. А государство (в виде чиновников) обязано было знать оба гос. языка.

5. Вверх #905
    User banned
    вот я, например, не хочу,
    И это главное!
    Мнение и желание других людей второстепенны.
    Мало того -их нужно убедить в неправильности их желаний!

6. Вверх #906

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    просвети, и что же в приведенном посте

ты считаешь "фактом"?
    не нравится этот, я приведу любой другой твой пост, чтобы ты всем присутствующим объяснил, где именно в них содержатся т.н. "факты".

З.Ы.: и хватит уже себя нахваливать. это в конце-концов неприлично.
    Ты можешь писать что угодно на форуме,любые тексты... вот и докажи,что в этом фрагменте отсутствуют факты,включив в рассмотрение в том числе взгляды и намерения того,кому я отвечал.
    А я оправдываться,как тебе хочется,не буду!
    Ты обвиняешь,что фактов нет,вот и доказывай,что фактов нет!

7. Вверх #907
    настоящий полковник
    Чтобы все русскоязычные граждане Украины имели возможность и право с государством общаться (на любом уровне) на своем родном языке. А государство (в виде чиновников) обязано было знать оба гос. языка.
    Пусть, для начала, выучат один государственный яэык - украинский....
    Азаров, например...
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #908
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ты можешь писать что угодно на форуме,любые тексты... вот и докажи,что в этом фрагменте отсутствуют факты,включив в рассмотрение в том числе взгляды и намерения того,кому я отвечал.
    А я оправдываться,как тебе хочется,не буду!
    Ты обвиняешь,что фактов нет,вот и доказывай,что фактов нет!
    последовательность была несколько иная.
    кое-кто несколькими постами выше хвалился, что он, цитирую:
    Есть и отличия- я привожу факты и демонстрирую логику в доказательстве своей позиции,ты же, кроме демагогии и лжи, предъявить ничего другого не в состоянии...
    т.к. доказывать должен первый утверждающий, то я и прошу показать мне т.н. "факты", которые ты привел в данном посте.
    я ведь даже не прошу доказать все то, что ты наговорил обо мне, заранее знаю, что ответом будет пост строк на 10, в котором раз 15 будет встречаться слово твое любимое "демагогия", просклоненное на разные лады.
    всего лишь прошу показать: какие же такие факты ты привел в данном посте, и на основании чего ты сделал вывод, изложенный в его конце.
    и, пожалуйста, поменьше эмоций. ты когда нервничаешь, утрачиваешь способность связно писать, и понять тебя бывает затруднительно. мы ведь по-доброму общаемся, правда?

9. Вверх #909
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    вот у меня такая абсурдная идея есть. переименовать на территории Украины русский язык- в "украинский язык - юго-восточный диалект". и все проблемы сняты. более того, окажется, что многие великие творили на "украинском языке юго-восточного диалекта" и мы по праву сможем этим гордиться. и никто не будет обвинять в пророссийских мыслях -тем более окажется- это они на нашем языке говорят.
    и все в шоколаде.
    In dubio pro reo

10. Вверх #910
    zodchiy
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Азаров, например...
    Пусть , я об этом и говорю. (и не только он) И за "псячую мову" уголовное наказание (желательно), как и за "телячую".

11. Вверх #911
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Азаров, например...
    А заодно Королевська и остальные БЮТовские говорилки...

12. Вверх #912
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Я читаю некоторые сообщения и радуюсь как ребёнок. Видимо, многие здесь рассуждают как мой сослуживец (а я военнослужащий), который когда-то сказал примерно следующее: блин, ввели бы уже вторым языком русский, чтобы легче было документацию в части писать и ребёнок бы учился потом на нормальном (!) языке... Украинский язык стал ему с трудом даваться за 10 лет проживания в Одессе, а сам он из Винницкой области
    Другой мой товарищ, тоже за русский язык, говорит примерно следующее: нафига мне "бычий" язык!? Этот уже одессит от рождения, у него при Советском союзе средний бал в школе по украинскому был 2,8 при всём том, что вся украиноговорящая родня из одесской области
    Мой племянник, когда сестра с семьёй переехала в Одессу из Кировоградской области, говорил исключительно на украинском языке (не смотря на то, что его родители в семье говорят в большей степени на русском). Пошёл он в первый класс. Во втором, он уже говорил на русском, т.к. стал проявляться в коллективе тот самый "бычий" синдром. К четвёртому классу на попытки уговорить его сказать что-либо на украинском тот начинает стесняться и увиливать.
    Я, закончил школу с пятёркой по украинской литературе и четвёркой по языку, однако, к своему стыду лишь три года назад всё таки выучил, как называются месяца года по-украински, и то, благодаря постоянному контакту с украинским языком на службе.
    Вывод: всякие там акции "Я говорю по-русски" и другая истерика по данному вопросу лишь повод снять с себя какую-либо нагрузку на фоне интеллектуального самоограничения. Интересно, если бы провели такую акцию евреи из СНГ в Израиле, каково бы это смотрелось там, или наши на Брайтоне?
    скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты (ни отнять ни прибавить), не в курсе как там евреи в Израиле - а в южных Штатах знакомый такси не мог вызвать - все %%%ели на испанском ...
    Последний раз редактировалось Allen; 08.09.2009 в 08:36.

13. Вверх #913
    настоящий полковник
    Пусть , я об этом и говорю. (и не только он) И за "псячую мову" уголовное наказание (желательно), как и за "телячую".
    Вот, вот... Как только они начнут показывать пример в знании государственного языка, тогда и я поверю в желание разивать в Украине, на равноправной основе, русского и украинского языков... А пока они тоже бла, бла, бла....
    Что же вы строем не ходите?

14. Вверх #914
    User banned
    С этой точки зрения лучше тогда английский сделать 2м государственным

Безусловно. Вот только поставит во всей стране изучение английского на уровне, достаточном для чтения Википедии - мягко говоря, проблематично...

И я так понимаю, ты переживаешь за украиноязычных учащихся, хочешь навязать им учить русский язык для их же пользы

Безусловно...

Кстати, спрос влияет на предложение, т.е. если чего-то не будет на украинском, но оно нужно, то оно появиться. а когда это удовлетворяет русское - то нет, т.е. русский будет тормозить развитие украинского языка.

"Оно" появится на украинском в любом случае - поскольку люди всегда предпочитают получать информацию на родном языке.

Если будет принята Европейская хартия по языкам(как предлагает к примеру Тигипко),

Так она уже давно принята:
    акон «О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств» вступил для Украины в силу с 1 января 2006. Однако после этого Верховной Радой не было принято ни одного законодательного акта, направленного на реализацию положений, закрепленных в Хартии, нет ни одного законодательного акта, который определял бы полномочия местных органов власти относительно признания языков такими, которые распространены на территории соответствующих административно-территориальных единиц, и законодательно не определены территории, где могут применяться положения Хартии, что делает невозможной любую эффективную деятельность по применению Европейской Хартии
    Мало того:
    14 декабря 1999 года Конституционный суд Украины принял решение (№ 10-рп/99), подтверждающее право граждан на употребление и изучение языков национальных меньшинств в учебном процессе в государственных и коммунальных учебных заведениях страны (п. 2), а также право осуществления полномочий местными органами исполнительной власти и самоуправления наряду с государственным украинским, на русском и языках других национальных меньшинств (п. 1).
    А толку?

Плюс региональный намного проще принять,

Но намного проще и отменить...

т.е. в любом случае это может быть первым шагом, а лет через 20, когда решим другие более важные проблемы, то можно заняться им как 2м государственным, но пока это вызывает возмущения в стране и раскалывает её - делать ни в коем случае нельзя.

А украинизацию проводить можно - она не вызывает возмущения и не раскалывает страну, верно?

15. Вверх #915
    User banned
    "Союз Советских республик ... должен быть разложен на свои естественные составляющие - на племена [sic!], где это только возможно. Под предлогом права нации на самоопределение необходимо создать этим племенам собственное национальное сознание, которое бы находилось в подчёркнутой оппозиции к русскому. [...] Украинцам необходимо создать свой шрифт ..., свой словарный запас, сознательно отдаляющий его от русского языка. От того, будет ли достигнута эта цель, вполне может зависеть судьба грядущих веков"."

Из фашистского плана. Сейчас его и реализовывают....

16. Вверх #916
    zodchiy
    Вот, вот... Как только они начнут показывать пример в знании государственного языка, тогда и я поверю в желание разивать в Украине, на равноправной основе, русского и украинского языков... А пока они тоже бла, бла, бла....
    Похоже ты считаешь, что граждане для государства, а не наоборот.
    В этом главная проблема в стране (что многие в этом ошибочно уверены).
    "Не сотвори себе кумира"(с)

17. Вверх #917
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    В огороде бузина, а в Киеве...Черновецкий...
    Обоснуй. Смысл тот же. Вкратце обьясню если ты не понял.
    Тот певец был не профессионал в своём деле, и Янукович тоже. Для того чтобы завоевать симпатии части населения тот прикинулся геем, хотя на самом деле им не являлся, а этот прикинулся великим руссофилом. На самом деле и тот и другой оказались просто пустышкой.
    Последний раз редактировалось novic; 08.09.2009 в 09:01.
    С дураками не спорю.

18. Вверх #918
    User banned
    украинский язык сознательно отдаляется от русского путём введения новых слов: велосипед ? ногокрут, гинекололог ? пихвоглядач, бинокль ? дальногляд, акушерка ? пупоризкa, ефир ? етер, аукцион ? авкцион, презерватив ? гомоцюцюрник, Кащей Бессмертный ? Чахлык Нэвмэрущий, Чебурашка ? Дыбылятко; раньше даже пытались переделывать русские фамилии, например, Пушкин ? Гарматнык.

19. Вверх #919
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение

И тогда по формуле "226 голосов + президент" он это сможет.
    Ну хорошо, рассмотрим такой вариант, что он победит на выборах. С кого он в этой Раде будет формировать коалицию? Откуда будет 226 голосов? А тем более 300, чтобы внести изменения вконституцию. Только ты не вообщем, обо всём и ни чём а конкретно. Туда войдут БЮТ,НУНС,КПУ, ЛИТВИН?
    Последний раз редактировалось novic; 08.09.2009 в 08:55.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #920
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    украинский язык сознательно отдаляется от русского путём введения новых слов: велосипед ? ногокрут, гинекололог ? пихвоглядач, бинокль ? дальногляд, акушерка ? пупоризкa, ефир ? етер, аукцион ? авкцион, презерватив ? гомоцюцюрник, Кащей Бессмертный ? Чахлык Нэвмэрущий, Чебурашка ? Дыбылятко; раньше даже пытались переделывать русские фамилии, например, Пушкин ? Гарматнык.
    Ну зачем бред нести? Или это типа юмор? Может я не проснулся ещё просто
    С дураками не спорю.

Закрытая тема
Страница 46 из 143 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права