Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 429 из 825 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 16483
  1. Вверх #8561
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Дык, это я себя имела ввиду у меня нет цикломена, на этом подоконнике только фиалки, в этой комнате даже цветов других нету. Моя кстати давно под подозрением. Наблюдала у нее как-то на листьях капельки влаги или росы (как говорят за некоторые растения-плакала). Странное поведение как для фиалки...
    У моей фиалки тоже были такие выбрыки (у Арапахи), затем прочла на одном из сайтов, что таким образом либо лишняя влага уходит, либо бактериоз, но затем листья становятся маслянистыми, если такого нет то не следует даже и переживать. Ириш не переливай и не будет капелек влаги.
    А для клеща надо искать в центре опушинность листьев, пыль, и они становятся очень твёрдыми, а ещё листик , если посмотрет под лупу как будто потыкан иголочками.

2. Вверх #8562
    User banned
    Сомнения всегда могут быть, если не видеть фото больных растюх. Посмотрите фото и почитайте по этой ссылке.

3. Вверх #8563
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение

Gianella

О, я как раз те, что в коробке стояли брала......дорого.....просто жалко их стало, они на открытом солнце жарились
    я несколько раз порывалась там что-то купить, но удержалась...
    причем у них некоторые растения были высажены, такое ощущение, что просто в асфальт))

4. Вверх #8564
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    она немного бестолковая. Толку от фоток, где клещи сфотографированы под микроскопом? Мы же их вообще не видим невооруженным глазом. Лучше бы фотографии пораженных клещами растений, по которым и можно определить вредителя
    Даже в этой теме я выставляла фотографии растений, поврежденных клещами.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

5. Вверх #8565
    Постоялец форума Аватар для tida
    Девочки, я совсем запуталась с этим клещом, начала придираться ко всем розеткам. Скажите, на ваш взгляд эта фиалка болеет? А то мне кажется, что у нее покрученные молодые листики

6. Вверх #8566
    Посетитель Аватар для Cholita
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Пасынок можно удалить в любое время. Если Вам удастся его удачно отделить, Вы сможете его посадить. Пасынками удобно размножать фантазийные сорта, химеры. 100% повторяемости нет, но все же процент выше, чем из листа и быстрее чем из листика. Удачи!!!
    Спасибо за помощь! И хорошего дня! Сегодня буду удалять пасынок.

7. Вверх #8567
    Частый гость Аватар для Наталья Sh
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Девочки, я совсем запуталась с этим клещом, начала придираться ко всем розеткам. Скажите, на ваш взгляд эта фиалка болеет? А то мне кажется, что у нее покрученные молодые листики
    вроде нет
    Последний раз редактировалось Sting1; 08.09.2009 в 12:02. Причина: удалена ссылка на фото

8. Вверх #8568
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    При цитировании удаляйте ссылку на фото!

tida, нет у вас клеща. Года два назад читала на Королевстве сенполий, что листья крутятся не только от клеща, но и от смены погодных условий (лето-жара/осень-прохлада) и от смены освещения. На моих растениях всегда отличаются летние листья от осенних.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

9. Вверх #8569
    Наталья Sh, Sting1, спасибо, успокоили Весной на этой фиалке листья лодочкой складывались, а теперь в обратную сторону - зонтиком, любит она у меня повыкаблучиваться

10. Вверх #8570
    а как сорт то называется? часом не misty cloud

11. Вверх #8571
    неа, это по идее должен быть Голубой Туман

12. Вверх #8572
    понятно

13. Вверх #8573
    Мне тоже кажется что это не клещ. В жару в почве вырабатываются азотфиксирущуе бактерии. Вот молодые розеточки скорее всего получили в избытке азота. Для профилактики и страховки (это не момешает) можно обработать фитовермом, чтоб душа была спокойной. Иногда так и поступаю, потом растут нормальные листики.
    Иоанн Кронштадтский

14. Вверх #8574
    Новичок
    Фиалки начали болеть, первые два яруса листья нормальные, а потом мелкие и удлиненные, а также стебель становится деревообразным.
    помогите, не могу найти причины?

15. Вверх #8575
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется что это не клещ. В жару в почве вырабатываются азотфиксирущуе бактерии. Вот молодые розеточки скорее всего получили в избытке азота. Для профилактики и страховки (это не момешает) можно обработать фитовермом, чтоб душа была спокойной. Иногда так и поступаю, потом растут нормальные листики.
    Он у меня как раз есть. А обработать - это значит опрыскать все листики со всех сторон и пролить грунт? А опрысканные мокрые фиалки можно потом на открытом балконе сушить или надо в темное место без сквозняков? (просто не хочется, чтобы в квартире воняло этой отравой - ребенок маленький). Извините, так много вопросов - я пока новичок в этом деле.

16. Вверх #8576
    Частый гость Аватар для Irish.
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Сомнения всегда могут быть, если не видеть фото больных растюх. Посмотрите фото и почитайте по этой ссылке.
    Спасибо, но такого у меня не наблюдается.
    Я - Irish. !!!

17. Вверх #8577
    Он у меня как раз есть. А обработать - это значит опрыскать все листики со всех сторон и пролить грунт? А опрысканные мокрые фиалки можно потом на открытом балконе сушить или надо в темное место без сквозняков? (просто не хочется, чтобы в квартире воняло этой отравой - ребенок маленький). Извините, так много вопросов - я пока новичок в этом деле.
    Опрыскать листики, особенно точку роста и изнанку. Грунт проливать фитовермом не стоит, он там не работает.
    Сушить только в темном и теплом месте (подходит ванная к-та). У фитоверма запах, не сильно вонючий, в течение часа может чуть больше он улетучивается. А чтоб лучше прилипал раствор к листикам, к раствору можно добавить 1 капельку моющего с-ва для посуды.

Есть еще один способ обработки. Это окунать в раствор розетку. Только горшок обернуть, чтоб растение не вывалилось вместе с землей. Говорят так надежней. Точно ничего не пропустишь.
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #8578
    Посетитель
    Растишь фиалочки,растишь с маленького листика, а тут залетел клещ и весь труд насмарку листья даже после обработки не выравниваются и потом жди когда вырастут новые, цветы как кракозябры какие-то.

19. Вверх #8579
    бывает.
    Делайте профилактику раз в квартал.

20. Вверх #8580
    Посетитель Аватар для Вавёрка

По умолчанию Это болеет растишка?

Девочки, Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной того, что цветок распускается с сухими фрагментами по краям? ( цветок белый должен быть, а распускается с рыже-коричневыми пятнышками) Клеща вроде не наблюдается, нормальная розетка. Или плохо смотрела...

Закрытая тема
Страница 429 из 825 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права