Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1052 из 2018 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 1552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,021 по 21,040 из 40347
  1. Вверх #21021
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Я в наших аптеках покупаю золмигрен. Еще с турции привезли авмигран, понравился мягким действием, клонит в сон после него. По поводу сыров, я большой любитель, раньше часто покупали в маленьких магазинчиках разные виды, и мне кажется есть связь, но это все субективно.
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

2. Вверх #21022
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Из интернета:
    Особенно опасны выдержанные сыры (чеддер, швейцарский, эмментайлер, грюер, пармезан и т.п.) и сыры с плесенью (рокфор, бри, камамбер, дор блю и т.п.), а также рассольные сыры типа моцареллы.
    По поводу триптанов, есть еще Ризомигрен, в сети аптек "Аннушка" мне невропатолог его рекомендовала, как наиболее эффективный, мне все подходит, если успеваю выпить... Есть еще укол гормональный, если приступ начался, он может оборвать, но до него я еще не дошла, хотя надо уже дома держать.
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

3. Вверх #21023
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Из интернета:
    Особенно опасны выдержанные сыры (чеддер, швейцарский, эмментайлер, грюер, пармезан и т.п.) и сыры с плесенью (рокфор, бри, камамбер, дор блю и т.п.), а также рассольные сыры типа моцареллы.
    По поводу триптанов, есть еще Ризомигрен, в сети аптек "Аннушка" мне невропатолог его рекомендовала, как наиболее эффективный, мне все подходит, если успеваю выпить... Есть еще укол гормональный, если приступ начался, он может оборвать, но до него я еще не дошла, хотя надо уже дома держать.
    прикольненько так: моцарелла,швейцарский,камамбер-это те,которые я ем,,,но я так люблю сыр,,,может хотя бы голландский или российский не навредит?)

4. Вверх #21024
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Про сыры чистая правда
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

5. Вверх #21025
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Про сыры чистая правда
    правда-это их нельзя жрать при мигрени или что они не имеют отношения к мигрени? а то здесь две версии обсуждается,,,я просто давненько голову над этим сыром ломаю ,не могу понять

6. Вверх #21026
    Цитирую, просто как раз на глаз сегодня попалось. (Из мед. Инструкции к препарату). Дальше надо погуглить, я давно не интересовалась просто запомнила эту информацию, с того момента, как мне ее сообщили в центре головной боли 10 лет назад
    Итак, " рекомендується виключити з раціону продукти, що містять тирамін та інші судинозвужувальні аміни (сир, вершки, каву, шоколад, копченості").

7. Вверх #21027
    Правда, что имеют отношение к мигрени

8. Вверх #21028
    Правда, что имеют отношение к мигрени
    нашла свои записи с головными болями: во все дни с болью в рационе были сыр,кофе со сливками,бананы,,,и что ж его жрать теперь?

9. Вверх #21029
    Полгода примерно исключила сыры и копчености. ( творог считается или нет? Надо понять), кофе 16 лет не пью. Бананы и сливки, колбаса - 2 раза в месяц. В принципе, заметила, что эта осень прошла без адских головных болей. Может, и вправду, наука правду говорит и вся проблема в сыре? Или большая ее часть?

10. Вверх #21030
    Полгода примерно исключила сыры и копчености. ( творог считается или нет? Надо понять), кофе 16 лет не пью. Бананы и сливки, колбаса - 2 раза в месяц. В принципе, заметила, что эта осень прошла без адских головных болей. Может, и вправду, наука правду говорит и вся проблема в сыре? Или большая ее часть?
    я вроде читала,что этот тирамин в больших количествах накапливается в продуктах с большим сроком хранения,вот как раз этот пармезан выдерживается минимум 6 месяцев,колбаса салями и копчености могут долго храниться,,,поэтому слишком чувствительным к тирамину рекомендуется кушать все свежеприготовленное,,,а с творогом? ну если срок хранения 2 дня,думаю-не навредит,а с длительным термином хранения-наверное не очень полезно,,,но ещё важно сочетание нескольких факторов: один раз съедите пармезану и пронесет с болью,а другой раз-нет,по-этому и советуют эти дневники вести ,тщательно все записывать и таким образом можно вычислить провокатора,,,мне терпения не хватает описывать каждый случай головной боли,тем более не всегда получается исключить эти все провокатоы,даже если они и будут найдены,,,так что иметь проверенное средство под рукой весьма правильно

11. Вверх #21031
    вот по всем правилам здорового образа жизни мы должны сейчас спать,а не на форуме сидеть) но у меня малый гиперактивный очень поздно ложится,понятно,что не высплюсь,,,,

12. Вверх #21032
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста,где вы покупаете номигрен.Его в продаже уже давно нет-на перерегистрации.(года два)
    Мне с Молдавии привезли, но мне вообще не помогает
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

13. Вверх #21033
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    нашла свои записи с головными болями: во все дни с болью в рационе были сыр,кофе со сливками,бананы,,,и что ж его жрать теперь?
    А почему бананы нельзя? Там это вещество накапливается или изначально содержится? Я к тому, что если не перезревшие, то можно?)
    Мне гастроэнторолог (речь не о тирамине шла) , но все же, тоже сыр говорила не есть, лучше немного брынзы, если хочется. Думаю творог туда же. Один два раза в неделю надо кисломолочные. Еще свежий йогурт сама делаю, вроде от него не было хуже. Но может там что то коварное кроется тоже. Скоро параноиком стану из-за питания, в попытках найти правильные и полезные продукты)
    У меня голова болит от орехов. Я их очень люблю. Грецкие боле менее, а миндаль почти сразу дает по голове. Так жаль, что такие вещи оказывают негативное влияние больше жаренного поросенка.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

14. Вверх #21034
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    А почему бананы нельзя? Там это вещество накапливается или изначально содержится? Я к тому, что если не перезревшие, то можно?)
    Мне гастроэнторолог (речь не о тирамине шла) , но все же, тоже сыр говорила не есть, лучше немного брынзы, если хочется. Думаю творог туда же. Один два раза в неделю надо кисломолочные. Еще свежий йогурт сама делаю, вроде от него не было хуже. Но может там что то коварное кроется тоже. Скоро параноиком стану из-за питания, в попытках найти правильные и полезные продукты)
    У меня голова болит от орехов. Я их очень люблю. Грецкие боле менее, а миндаль почти сразу дает по голове. Так жаль, что такие вещи оказывают негативное влияние больше жаренного поросенка.
    чесно говоря,я не знаю,что там не так с бананами,вроде полезный для сердца продукт-большое количество калия,но он (банан) в этом условном черном списке провокаторов мигрени,,,может у меня просто так совпало,,,Вы,пожалуй,правы на счет перезревших бананов,они ведь дозревают уже после сбора,может быть слегка недозревший имеет другой эффект в плане тираминов,,,хотя где-то читала,что такие для кишечника не очень,,,,а орехи могут запросто головную боль вызвать,пусть не всегда мигрень,но все же,и больше грешат именно на грецкие -там мера нужна,не больше 5 орехов в день

15. Вверх #21035
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    А у меня кофе и шоколад запускали головную боль. Причём горький шоколад до сих пор могу
    себе позволить только пару долечек...А как я любила кофе, причём с детства (не пила, конечно,
    но сам запах свежемолотого - что-то неземное)))) и в сочетании с сыром...ммм...для меня вкуснее
    ничего ещё не придумали)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

16. Вверх #21036
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Почитайте, особенно обратите внимание на "рекомендации для пациентов". Надеюсь, данная публикация поможет разрешить Ваш спор. Если останутся вопросы пишите в личку, всем хорошего дня.
    http://ehf-org.org/wp-content/uploads/2013/12/European-Principles_Final-Russian-Version_2010.pdf

17. Вверх #21037
    http://ehf-org.org/wp-content/uploads/2013/12/European-Principles_Final-Russian-Version_2010.pdf -это целая книга,есть где развернуться

18. Вверх #21038
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Пила на ночь успокоительные. И вообще всё приходит и уходит. Были головные боли. Невропатолог сказал, что это не диагностируется. Опять упирается в фенибут, атаракс, гидазепам. Кстати, мятные таблетки никто не пробовал, как лёгкий отвлекающий манёвр? Или конфеты Эвкалипт с ментолом(скорая помощь)?
    мне мятная жвачка облегчает жизнь немного)))

19. Вверх #21039
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    http://ehf-org.org/wp-content/uploads/2013/12/European-Principles_Final-Russian-Version_2010.pdf -это целая книга,есть где развернуться
    но про еду там ничего нет или я плохо искала))

20. Вверх #21040
    вот нашла цитату:"
    Оказывается, есть целый список продуктов, которые могут вызывать головные боли: ананасы, шоколад, бананы, сливы, маринованная сельдь, печень, сыры, йогурт, пиво, красное вино. Причиной всего специалисты называют вещества — амины.

Существует три разновидности аминов: серотонин (банан, томат, ананас, крыжовник, орехи), гистамин (рыба), тирамин (фрукты и капуста). Когда они попадают в организм, в кишечнике вырабатывается особый фермент, который разрушает амины. Поэтому многие из нас не испытывают головных болей, но не у всех фермент уничтожает амины полностью. Иногда плохой работе ферментов способствует употребление психотропных лекарств.

Часто мигрень возникает из-за пищевой аллергии на продукты питания. Так, во время исследования из рациона постоянно страдающих людей от мигрени исключили аллергенные продукты и головные боли у всех просто исчезли. К этому разряду продуктов относят изделия из муки, кукурузу, яйца, апельсины, шоколад и молоко, грибы, горох.

Также головные боли могут вызывать пищевые добавки: глутамат натрия, заменитель сахара аспартам, консервант нитрат натрия. Лучше всего вовсе отказаться от этих химикатов. "-и вот извечный вопрос: что жрать можно? P.S эта цитата не из предоставленной выше книги о головной боли,а из просторов интернета,,,

Ответить в теме
Страница 1052 из 2018 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 1552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права