|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Сегодня снова были на этом перекрёстке. Спросила - ну почему нельзя переезжать трамвайные пути? Предыдущие две машины, совершающие этот же маневр, пересекли ведь и ждут! (мы в это время еще ждали перед пешеходным переходом). Говорю ему, что в таком случае, если я первая выехала на перекрёсток, то только одна и поверну, за мной никто просто не поместится. Что на теории нам объясняли, что мы не только о себе думать должны). Что я же не собираюсь стоять на трамвайных путях, а просто пересеку их, и никому я там мешать не буду.
Инструктор ответил: "Они все едут неправильно."
Я ему не верю!!!))))))
Вы все сделали неправильно : во первых - у Вас в сумочке не было книжки ПДД, а во вторых - надо было спрашивать не ПОЧЕМУ ? (удивительно что он Вам не ответил ПО КАЧАНУ!)), а открыть книжку и попросить пальцем показать какой п. ПДД вы нарушите, если станете немного дальше ?
только не приписывайте сюда рельсы - они вообще тут не при делах: остановиться можно ДО рельсов, ЗА рельсами и даже (Вы не поверитеЧто на теории нам объясняли, что мы не только о себе думать должны). Что я же не собираюсь стоять на трамвайных путях, а просто пересеку их, и никому я там мешать не буду.) - НА рельсах. Почему ? Да потому что это "не ваши" рельсы (т.е. это не рельсы попутного/встречного направления) и их наличие на проезжей части должно волновать только тех, кто ехал по Якира
ничего смешного в этом нет - к сожалению из-за таких "наставничков" у нас на дорогах хаосЯ ему не верю!!!))))))
Пользуясь случаем, хочу задать еще один вопрос. Ул. Платановая(одностороннее движение), поворот на Радостную. Я занимаю крайнее левое положение, и поворачиваю. Другие водители поворачивают с правой полосы.
[IMG][/IMG]
Инструктор говорит: "Они все едут неправильно."
Вообще-то я с ним согласна. Но за 2 (два) месяца я не видела ни одной машины, поворачивающей с левой полосы. Все поворачивают с правой.
Ну не могут же ВСЕ ехать неправильно?? Я что-то не понимаю?
---------- Сообщение добавлено 02.12.2017 в 12:28 ----------
Извините, что я к вам обратилась за помощью.
Мне кажется, что это наоборот похвально, когда ученик не принимает на веру всё, что говорят инструктор и преподаватель, а сам учит ПДД и просит совета у опытных водителей и других инструкторов.
Я всего лишь хотела разобраться.
Они не просто поворачивают с правого налево, там все гораздо запущеннее - они едут весь квартал в левой полосе, а перед поворотом спецом уходят в правую и с нее поворачивают налево.
На счет "всех" : вы просто не часто ТАМ ездите... В природе есть еще люди, поворачивающие налево с крайнего левого положения согл. требованиям 10.4 ПДД Украины. По крайней мере одного такого ненормального я знаю лично
и это правильно !Я всего лишь хотела разобраться.
Бардак или заговор?..
Если вся рота не в ногу, один поручик в ногу, то стоит поменять инструктора. Зачем наставник, которому не верит ученик?
---------- Сообщение добавлено 02.12.2017 в 13:12 ----------
Ну я там с правого поворачиваю. Так раньше увижу нежданчик, едущий слева по Радостной.
Там нужна разметка двух полос и знак движения по полосам. Как всегда. Сделают когда-нибудь.
---------- Сообщение добавлено 02.12.2017 в 13:21 ----------
Я взятки не беру, тем более плюсами. Слив не засчитан.
От секты не отобьёшься! Приверженцы мнения о поражении в правах левоповорачивающих обнаглели уже до краю. Не в курсе чьими наставлениями?
Теперь прямоездуны уверенно прут и на жёлтый и на красный и на красно-красный, оставляя левоповорачивающих на перекрёстке.
А почему? Потому как знают один пункт - левоповорачивающий должен уступить хоть трава не расти. Могу ехать не в ту полосу, могу на красный, могу всё что угодно, но, если что, виновником ДТП будет левоповорачивающий.
Паланбор, ты всё считаешь этот вопрос надуманным холиваром?..
10.4 фтопку ? (там жеж для впертых даже КЭП вписан про ГД))
а тута - с левого патамушта уверен, что и-за угла никто не выедет ?Так раньше увижу нежданчик, едущий слева по Радостной.
стопицот. С левой - налево, с правой - направо. Как на соседней Полтавской - по крайней мере я тогда смогу тебе на знак показать и на глаза (типа шо чувак, повылазило ?)))Там нужна разметка двух полос и знак движения по полосам.
Раньше толстопузые гайцы всегда были на стороне правоповортного. С нонешней "продвинутой" новой полицией я уже не уверен в благополучном исходе дела. Поэтому, следуя совету "пожар легче предупредить", юридический казус "поражения в правах" правоповоротного решаю примитивным невключением поворотнега. Иных способов не вижу. Думаю, что и ты (если не преследуешь цель подставиться) должен быть мне благодарным за то, что я тебя не ввел в соблазнПаланбор, ты всё считаешь этот вопрос надуманным холиваром?..![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 02.12.2017 в 19:28.
А на Радостной разве не одностороннее движение? Два ряда с Платановой едут в два ряда на Радостной (прямо то дороги нет), а кому надо едет с правого ряда направо. В чем проблема? Но разметка и знаки, конечно же, не повредили бы.
---------- Сообщение добавлено 02.12.2017 в 22:34 ----------
А господин Паланбор меня сегодня удивил. Значится если надо - то можно на Балковской поперек разметки запрещающей поехать ибо рядов не хватает. А если не надо - то на Тополевой налево только с крайнего левого по правилам, чтобы что? Чтобы не мешать кому? Там вообще ехать больше некуда.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Да, но в пункте 10.4 есть интересное дополнение:
кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Социальные закладки