Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1631 из 2153 ПерваяПервая ... 631 1131 1531 1581 1621 1629 1630 1631 1632 1633 1641 1681 1731 2131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,601 по 32,620 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #32601
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Красную прямую можно было бы сделать длиннее даже до входа в поворот в крайнюю правую Якира,и только на встречные не выезжать.
    И сделать её зелёной
    Цитата Сообщение от Anfi Посмотреть сообщение
    Спасибо. Вашему мнению я доверяю.
    Есть и такое мнение:

в любом случае левоповоротные уступают правоповоротным ,въехав не далее середины перекрёстка ,и возобновлябт движ. как только к перекрёстко со встречного направления перестанут ПРИБЛИЖАТЬСЯ правоповоротные (прямуюющих там нема)
    Семь красных линий...

3. Вверх #32602
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Есть и такое мнение:

Семь красных линий...
    опять всё путаешь,и имя,и названья))) дефрагментируйся,потом перезагрузись
    главноэ тибе- правоповоротным мешать не нада
    и тут тоже людям мозг не спамь,не мешай..
    иди спать-плюс в репу за это ставлю наперёд
    совсем от секты отбился)))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #32603
    Не покидает форум
    Подскажите, пожалуйста! Вопрос по поводу поворота налево с Генерала Петрова на Якира. Инструктор считает, что я должна остановиться (для того, чтоб пропустить встречных) примерно в том месте, что я указала красной стрелочкой,т.е. до трамвайных путей. А я смотрю на других водителей, они останавливаются примерно в том месте, что я указала зелёной стрелочкой,за трамвайными путями. Как же правильно поступить?

Извините, я очень плохо рисую)
    Можно и за трамвайные, главное не мешать встречному потоку и не оказаться стоящим на трамвайных путях без возможности оперативного маневрирования - чтобы не помешать движению трамваев(в обе стороны)

5. Вверх #32604
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Можно и за трамвайные, главное не мешать встречному потоку и не оказаться стоящим на трамвайных путях без возможности оперативного маневрирования
    про встречных уже все кому не лень написАли, а вот про трамвай - ты первый

- чтобы не помешать движению трамваев(в обе стороны)
    какое движение если им (трамваям) красный

6. Вверх #32605
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

А потом им зелёный, а ты стоишь, как баран, запертый между другими машинами. А трамваи бывают отбитые на всю голову - может и протаранить.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #32606
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А потом им зелёный, а ты стоишь, как баран, запертый между другими машинами. А трамваи бывают отбитые на всю голову - может и протаранить.
    не стоишь, ибо 16.5

---------- Сообщение добавлено 02.12.2017 в 11:17 ----------

видимо инструктор подумал то же самое

8. Вверх #32607
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Можно даже умереть во сне - так что, теперь спать не ложиться ? ))

9. Вверх #32608
    Посетитель Аватар для Anfi
    Еще один самозванец

Возите в сумочге ПДД : только дал сомнительный совет - остановились (за углом, ессно) и носом его в книжку - а ну ка, мил человек, покажи мну пунктик, который запрещает ! Потом напишите нам что этот кретин вам ответил ))
    Сегодня снова были на этом перекрёстке. Спросила - ну почему нельзя переезжать трамвайные пути? Предыдущие две машины, совершающие этот же маневр, пересекли ведь и ждут! (мы в это время еще ждали перед пешеходным переходом). Говорю ему, что в таком случае, если я первая выехала на перекрёсток, то только одна и поверну, за мной никто просто не поместится. Что на теории нам объясняли, что мы не только о себе думать должны). Что я же не собираюсь стоять на трамвайных путях, а просто пересеку их, и никому я там мешать не буду.
    Инструктор ответил: "Они все едут неправильно."
    Я ему не верю!!!))))))

10. Вверх #32609
    User banned
    Сегодня снова были на этом перекрёстке. Спросила - ну почему нельзя переезжать трамвайные пути? Предыдущие две машины, совершающие этот же маневр, пересекли ведь и ждут! (мы в это время еще ждали перед пешеходным переходом). Говорю ему, что в таком случае, если я первая выехала на перекрёсток, то только одна и поверну, за мной никто просто не поместится. Что на теории нам объясняли, что мы не только о себе думать должны). Что я же не собираюсь стоять на трамвайных путях, а просто пересеку их, и никому я там мешать не буду.
    Я ему не верю!!!))))))
    а про пункт ПДД вы у не спросили?

11. Вверх #32610
    Сегодня снова были на этом перекрёстке. Спросила - ну почему нельзя переезжать трамвайные пути? Предыдущие две машины, совершающие этот же маневр, пересекли ведь и ждут! (мы в это время еще ждали перед пешеходным переходом). Говорю ему, что в таком случае, если я первая выехала на перекрёсток, то только одна и поверну, за мной никто просто не поместится.
    Вы все сделали неправильно : во первых - у Вас в сумочке не было книжки ПДД, а во вторых - надо было спрашивать не ПОЧЕМУ ? (удивительно что он Вам не ответил ПО КАЧАНУ!)), а открыть книжку и попросить пальцем показать какой п. ПДД вы нарушите, если станете немного дальше ?

Что на теории нам объясняли, что мы не только о себе думать должны). Что я же не собираюсь стоять на трамвайных путях, а просто пересеку их, и никому я там мешать не буду.
    только не приписывайте сюда рельсы - они вообще тут не при делах: остановиться можно ДО рельсов, ЗА рельсами и даже (Вы не поверите ) - НА рельсах. Почему ? Да потому что это "не ваши" рельсы (т.е. это не рельсы попутного/встречного направления) и их наличие на проезжей части должно волновать только тех, кто ехал по Якира

Я ему не верю!!!))))))
    ничего смешного в этом нет - к сожалению из-за таких "наставничков" у нас на дорогах хаос

12. Вверх #32611
    Посетитель Аватар для Anfi
    Пользуясь случаем, хочу задать еще один вопрос. Ул. Платановая(одностороннее движение), поворот на Радостную. Я занимаю крайнее левое положение, и поворачиваю. Другие водители поворачивают с правой полосы.
    [IMG][/IMG]
    Инструктор говорит: "Они все едут неправильно."
    Вообще-то я с ним согласна. Но за 2 (два) месяца я не видела ни одной машины, поворачивающей с левой полосы. Все поворачивают с правой.
    Ну не могут же ВСЕ ехать неправильно?? Я что-то не понимаю?

---------- Сообщение добавлено 02.12.2017 в 12:28 ----------

ничего смешного в этом нет - к сожалению из-за таких "наставничков" у нас на дорогах хаос
    Извините, что я к вам обратилась за помощью.
    Мне кажется, что это наоборот похвально, когда ученик не принимает на веру всё, что говорят инструктор и преподаватель, а сам учит ПДД и просит совета у опытных водителей и других инструкторов.
    Я всего лишь хотела разобраться.

13. Вверх #32612
    Ну не могут же ВСЕ ехать неправильно?? Я что-то не понимаю?
    Они не просто поворачивают с правого налево, там все гораздо запущеннее - они едут весь квартал в левой полосе, а перед поворотом спецом уходят в правую и с нее поворачивают налево.
    На счет "всех" : вы просто не часто ТАМ ездите... В природе есть еще люди, поворачивающие налево с крайнего левого положения согл. требованиям 10.4 ПДД Украины. По крайней мере одного такого ненормального я знаю лично

Я всего лишь хотела разобраться.
    и это правильно !

14. Вверх #32613
    Не покидает форум Аватар для samym
    Бардак или заговор?..

Я ему не верю!!!))))))
    Если вся рота не в ногу, один поручик в ногу, то стоит поменять инструктора. Зачем наставник, которому не верит ученик?

---------- Сообщение добавлено 02.12.2017 в 13:12 ----------

Они не просто поворачивают с правого налево, там все гораздо запущеннее - они едут весь квартал в левой полосе, а перед поворотом спецом уходят в правую и с нее поворачивают налево.
    На счет "всех" : вы просто не часто ТАМ ездите... В природе есть еще люди, поворачивающие налево с крайнего левого положения согл. требованиям 10.4 ПДД Украины. По крайней мере одного такого ненормального я знаю лично
    Ну я там с правого поворачиваю. Так раньше увижу нежданчик, едущий слева по Радостной.
    Там нужна разметка двух полос и знак движения по полосам. Как всегда. Сделают когда-нибудь.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2017 в 13:21 ----------

опять всё путаешь,и имя,и названья))) дефрагментируйся,потом перезагрузись
    главноэ тибе- правоповоротным мешать не нада
    и тут тоже людям мозг не спамь,не мешай..
    иди спать-плюс в репу за это ставлю наперёд
    совсем от секты отбился)))
    Я взятки не беру, тем более плюсами. Слив не засчитан.

От секты не отобьёшься! Приверженцы мнения о поражении в правах левоповорачивающих обнаглели уже до краю. Не в курсе чьими наставлениями?
    Теперь прямоездуны уверенно прут и на жёлтый и на красный и на красно-красный, оставляя левоповорачивающих на перекрёстке.

А почему? Потому как знают один пункт - левоповорачивающий должен уступить хоть трава не расти. Могу ехать не в ту полосу, могу на красный, могу всё что угодно, но, если что, виновником ДТП будет левоповорачивающий.

Паланбор, ты всё считаешь этот вопрос надуманным холиваром?..

15. Вверх #32614
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ну я там с правого поворачиваю.
    10.4 фтопку ? (там жеж для впертых даже КЭП вписан про ГД))

Так раньше увижу нежданчик, едущий слева по Радостной.
    а тута - с левого патамушта уверен, что и-за угла никто не выедет ?

Там нужна разметка двух полос и знак движения по полосам.
    стопицот. С левой - налево, с правой - направо. Как на соседней Полтавской - по крайней мере я тогда смогу тебе на знак показать и на глаза (типа шо чувак, повылазило ?)))

Паланбор, ты всё считаешь этот вопрос надуманным холиваром?..
    Раньше толстопузые гайцы всегда были на стороне правоповортного. С нонешней "продвинутой" новой полицией я уже не уверен в благополучном исходе дела. Поэтому, следуя совету "пожар легче предупредить", юридический казус "поражения в правах" правоповоротного решаю примитивным невключением поворотнега. Иных способов не вижу. Думаю, что и ты (если не преследуешь цель подставиться) должен быть мне благодарным за то, что я тебя не ввел в соблазн
    Последний раз редактировалось palanbor; 02.12.2017 в 19:28.

16. Вверх #32615
    Постоялец форума
    Ул. Платановая(одностороннее движение), поворот на Радостную. Я занимаю крайнее левое положение, и поворачиваю. Другие водители поворачивают с правой полосы.

Инструктор говорит: "Они все едут неправильно."
    Вообще-то я с ним согласна.
    А на Радостной разве не одностороннее движение? Два ряда с Платановой едут в два ряда на Радостной (прямо то дороги нет), а кому надо едет с правого ряда направо. В чем проблема? Но разметка и знаки, конечно же, не повредили бы.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2017 в 22:34 ----------

А господин Паланбор меня сегодня удивил. Значится если надо - то можно на Балковской поперек разметки запрещающей поехать ибо рядов не хватает. А если не надо - то на Тополевой налево только с крайнего левого по правилам, чтобы что? Чтобы не мешать кому? Там вообще ехать больше некуда.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

17. Вверх #32616
    User banned
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    А на Радостной разве не одностороннее движение? Два ряда с Платановой едут в два ряда на Радостной (прямо то дороги нет), а кому надо едет с правого ряда направо. В чем проблема? Но разметка и знаки, конечно же, не повредили бы.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2017 в 22:34 ----------

А господин Паланбор меня сегодня удивил. Значится если надо - то можно на Балковской поперек разметки запрещающей поехать ибо рядов не хватает. А если не надо - то на Тополевой налево только с крайнего левого по правилам, чтобы что? Чтобы не мешать кому? Там вообще ехать больше некуда.
    проблема в п 10.4
    ЗЫ.. а насчет знака, разрешающего поворот (п 10.4) с двух полос согласен, стоило бы добавить.. но его нет! увы!

18. Вверх #32617
    А на Радостной разве не одностороннее движение? Два ряда с Платановой едут в два ряда на Радостной (прямо то дороги нет), а кому надо едет с правого ряда направо. В чем проблема?

больше такого не пиши - тут же дети читают !

19. Вверх #32618
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    проблема в п 10.4
    ЗЫ.. а насчет знака, разрешающего поворот (п 10.4) с двух полос согласен, стоило бы добавить.. но его нет! увы!
    Да, но в пункте 10.4 есть интересное дополнение:
    кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

20. Вверх #32619
    User banned
    Да, но в пункте 10.4 есть интересное дополнение:
    там движение возможно в двух направлениях - налево и направо

21. Вверх #32620
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    там движение возможно в двух направлениях - налево и направо
    а ему табличка "направление ГД" до одного места - пацан решил що направо тупик, значит - тупик и никаких гвоздей

Ответить в теме
Страница 1631 из 2153 ПерваяПервая ... 631 1131 1531 1581 1621 1629 1630 1631 1632 1633 1641 1681 1731 2131 ... ПоследняяПоследняя