|
Девочки, давайте уже по теме.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
ну так я ж не спорю, просто указала что на самом паспорте указан срок действия,
видимо вначале выдавали на 10 лет,и кому- то повезло, потом решили выдавать на 4,
нам ли привыкать к переменам![]()
Не расстраивайтесь из-за ерунды. Ерунда же из-за вас не расстраивается)))
4 сдавать лучше. Это Вас ни к чему не обяжет, если первые обязательные три сдали отлично. Четвертый учитывают вместо третьего только если там выше баллы, т.е. в пользу абитуриента. Так нам засчитали немецкий вместо английского. В конце концов можно зарегистрироваться на 4, а если "настроения не будет", то четвертый не сдавать. А вот зарегистрировавшись на три, Вы четвертый потом не добавите. Да и еще одно ЗНО расширит выбор специальностей, мало ли что...
Never give up!
Державна підсумкова атестація у формі зовнішнього незалежного оцінювання
Для випускників загальноосвітніх навчальних закладів 2018 року результати зовнішнього незалежного оцінювання з трьох предметів будуть зараховані як оцінки за державну підсумкову атестацію за шкалою 1–12 балів. Першим обов’язковим предметом ДПА є українська мова і література (частина з української мови). Другим – за вибором випускника: математика або історія України (період ХХ – початок ХХІ століття). Третій предмет випускники обирають самостійно із запропонованого вище переліку.
http://testportal.gov.ua/questions/
Чи можу я обрати другим обов’язковим предметом біологію під час реєстрації для проходження ДПА у формі ЗНО?
Ні. У Наказі Міністерства освіти і науки України передбачено, що другим обов’язковим предметом має бути математика або історія України.
у Вас набор "обязательный" будет включать укр+история или математика+англ (или другой иностранный)+ специфический на выбор. Если Вам проще выучить историю, нежели математику, то медин не вписывается в эти предметы. Отже, медин и математика или история и не медин. Выбора мало((.
Never give up!
Что значит не вписывается, ВУЗ хочет видеть результат биологии , как второго обязательного и химии или математики - третьего , или я не туда смотрю ??? И в этом году смотрю на результаты, тех кто поступал -то же самое. Смотрю в додатку до умов прийому http://mon.gov.ua/activity/education/vishha/vstupna-kampaniya-2018/ .
В общем как я и думала - медикам надо 4 сдавать.
Перш за все, у додатку 4 правил прийому є чітко розписані всі спеціальності з потрібними предметами. На кожну обрано 3:
1 - українська мова та література;
2 - профільний (один);
3 - один на вибір з двох (або творчий конкурс).
Якщо серед вказаних у додатку на якусь спеціальність немає історії України чи математики, то чи потрібно четвертим предметом ще один з цих обрати?
Так. Потрібно. Але! лише тим, хто у 2018 році буде отримувати атестат про повну загальну середню освіту. Адже один з цих предметів обов'язковий для ДПА. Втім, нагадаю, що для ДПА потрібно виконати не всі завдання зовнішнього тестування, а лише частину.
Последний раз редактировалось kasandrochka; 30.11.2017 в 22:56.
Так и есть. В 2018 абитуриентам медина (выпускникам 11 класса 2018 года) надо сдавать 4 ЗНО:
1) укр. мова і література,
2) математика (для ДПА і як третій предмет ЗНО згідно додатку 4),
3) біологія (другий обов'язковий предмет ЗНО згідно додатку 4),
4) хімія (третій предмет ЗНО згідно додатку 4).
Можно обойтись тремя ЗНО - укр. мова і література, біологія, математика, если уверены, что по математике получите более высокий балл, чем по химии.
Лучше сдать и математику и химию - тогда зачтется более высокий балл по одному из этих предметов (математика / химия).
Среди поступивших в мед. ВУЗы, в основном, абитуриенты, у которых ЗНО 170 и выше. Поэтому, в общем итоге, министерство просто разгрузило сайт, который виснет из-за огромного количества подаваемых документов. Решение о 150 баллах отсеет заведомо бесперспективные результаты.
Я что-то не могу понять, в медин надо обязательно 4 ЗНО сдавать? Математика является обязательным предметом?
И в тему о медуниверах, принимают только по баллам ЗНО или вступительные экзамены еще надо сдавать?
Я смотрела правила приема на 2017 год, так там о вступительных экзаменах речь идет, а знакомые говорят, что нет, только по баллам ЗНО.
Если вы хорошо сдаете математику - можно сдавать три.
Социальные закладки