Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1209 из 1219 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,161 по 24,180 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #24161
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ilary Laria Посмотреть сообщение
    Подскажите как теперь проверяют справку с места работы? Работа есть, но не официально как и у многих, раньше была соучредителем фирмы по документам, делала визы так, а теперь фирму ликвидировали и официальной работы нет. Нужна итальянская виза, автобусный тур, уже оплатила. Ранее были чешская и итальянская визы, откатаны без нарушений. Подскажите пожалуйста как бы решить этот вопрос?
    Итальянцы не парятся особенно по поводу справок с места работы. Для них главное- наличие денег на карточном счету. Положите приличную сумму в евро на свою карту, и в день подачи документов будьте готовы взять чек из банкомата и прикрепить его к своему пакету документов....

3. Вверх #24162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Итальянцы не парятся особенно по поводу справок с места работы. Для них главное- наличие денег на карточном счету. Положите приличную сумму в евро на свою карту, и в день подачи документов будьте готовы взять чек из банкомата и прикрепить его к своему пакету документов....
    У меня именная карточка гривневая, на нее же и оформляла раньше. 10000 на тур 6 дней будет достаточно? Справку из банка делать или чек из банкомата? Все-таки переживаю что начнут проверять, а справка входит в пакет документов((

4. Вверх #24163
    Живёт на форуме
    У меня именная карточка гривневая, на нее же и оформляла раньше. 10000 на тур 6 дней будет достаточно? Справку из банка делать или чек из банкомата? Все-таки переживаю что начнут проверять, а справка входит в пакет документов((
    Вы можете написать , что Вы домохозяйка и находитесь на иждивении супруга- приложив его справку с работы. Карта гривневая, а в день итальянцы, по-моему, требуют 60 евро на человека в эквиваленте. Лучше положить больше, чем меньше. Справка из банка- о счете № и сумме- это само собой, но итальянское консульство у всех без исключения, в день подачи документов просит здесь же (у них рядом в зале стоит банкомат) взять чек и прикладывают его к пакету. Но по-моему, итальянцы самые лояльные- у них главное, чтоб были деньги... ну и картой в Италии очень удобно рассчитываться, особенно, если учесть, что там полно АЗС, где вовсе нет людей- в качестве обслуживающего персонала....

5. Вверх #24164
    Посетитель
    Вы можете написать , что Вы домохозяйка и находитесь на иждивении супруга- приложив его справку с работы. Карта гривневая, а в день итальянцы, по-моему, требуют 60 евро на человека в эквиваленте. Лучше положить больше, чем меньше. Справка из банка- о счете № и сумме- это само собой, но итальянское консульство у всех без исключения, в день подачи документов просит здесь же (у них рядом в зале стоит банкомат) взять чек и прикладывают его к пакету. Но по-моему, итальянцы самые лояльные- у них главное, чтоб были деньги... ну и картой в Италии очень удобно рассчитываться, особенно, если учесть, что там полно АЗС, где вовсе нет людей- в качестве обслуживающего персонала....
    Я не замужем, свалить ответственность не на кого) А если не справка с места работы и не муж, какие еще варианты? А вот допустим я только что сменила работу или уволилась и еду в отпуск безработной, тут тоже врать? Как оформлять подобные ситуации?

6. Вверх #24165
    Живёт на форуме
    Я не замужем, свалить ответственность не на кого) А если не справка с места работы и не муж, какие еще варианты? А вот допустим я только что сменила работу или уволилась и еду в отпуск безработной, тут тоже врать? Как оформлять подобные ситуации?
    Написать честно- временно безработная и положить побольше денег на счет. Плюс - оплаченная турпоездка или частично оплаченное жилье.

7. Вверх #24166
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Как оформлять подобные ситуации?
    1. Оплатить проезд туда-сюда и проживание (или показать на карте средства на всё это, или купить тур с проживанием)
    2. Кроме пункта 1, иметь 100 евро/день.
    В этом случае италов не смутит, что вы домохозяйка.

Врать насчет работы не стоит, можно "влипнуть" на ровном месте.

8. Вверх #24167
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Врать насчет работы не стоит, можно "влипнуть" на ровном месте.
    Во-во! И если уж угораздило купить справку стоит проверить "работодателя" в реестре Минюста по коду ИНН / ЕГРПОУ.

Часто-густо контора оказывается несуществующей и последствия понятны.

9. Вверх #24168
    Посетитель
    Интересует что если я допустим на испытательном сроке и меня еще официально не оформили? И как оформлять справку о спонсоре? У мамы ЧП, 2 что-то там, что нудно чтобы оформить типа она спонсирует?

10. Вверх #24169
    Живёт на форуме
    Интересует что если я допустим на испытательном сроке и меня еще официально не оформили? И как оформлять справку о спонсоре? У мамы ЧП, 2 что-то там, что нудно чтобы оформить типа она спонсирует?
    Да зачем Вам это- если Вы таки не работаете? Мамы и папы спонсируют несовершеннолетних, и недееспособных. Вам уже несколько разных человек написали- напишите в анкете, что Вы временно безработная, положите МНОГО денег на карточный счет и предоставьте оплаченный тур , либо жилье с билетами. Все! На собеседовании итальянцам скажете, что хотите дней 10 отдохнуть на накопленные средства, и снова- на работу....

11. Вверх #24170
    Посетитель
    Да зачем Вам это- если Вы таки не работаете? Мамы и папы спонсируют несовершеннолетних, и недееспособных. Вам уже несколько разных человек написали- напишите в анкете, что Вы временно безработная, положите МНОГО денег на карточный счет и предоставьте оплаченный тур , либо жилье с билетами. Все! На собеседовании итальянцам скажете, что хотите дней 10 отдохнуть на накопленные средства, и снова- на работу....
    На каком собеседовании?) Визу открывать будут в Одессе, в визовом центре VMS.

12. Вверх #24171
    Живёт на форуме
    На каком собеседовании?) Визу открывать будут в Одессе, в визовом центре VMS.
    У итальянцев - отдельный визовый центр, на Пушкинской, 77 Во всяком случае, пару месяцев назад еще был там. Более того, там работают приятные и милые девушки, к которым можно просто заехать и проконсультироваться. Из своего многолетнего опыта открывания виз в самые разные страны- в том числе и Италию- я уяснила главное: незачем врать. Если нет официальной работы - лучше честно так и сказать: мол, сейчас работы нет, есть деньги, хочу поехать... И это выглядит более правдоподобно, чем человек приносит бумагу, что он принят на испытательный срок на пару месяцев в некую фирму и его тут же отпускают в отпуск за границу... или взрослого человека спонсируют родители... Никто не любит неправды, но все эти должностные лица еще и считают, что человек врет не просто так, а чтоб, например, остаться в их стране... И да, в визовом центре тоже задают вопросы....

13. Вверх #24172
    Посетитель
    У итальянцев - отдельный визовый центр, на Пушкинской, 77 Во всяком случае, пару месяцев назад еще был там. Более того, там работают приятные и милые девушки, к которым можно просто заехать и проконсультироваться. Из своего многолетнего опыта открывания виз в самые разные страны- в том числе и Италию- я уяснила главное: незачем врать. Если нет официальной работы - лучше честно так и сказать: мол, сейчас работы нет, есть деньги, хочу поехать... И это выглядит более правдоподобно, чем человек приносит бумагу, что он принят на испытательный срок на пару месяцев в некую фирму и его тут же отпускают в отпуск за границу... или взрослого человека спонсируют родители... Никто не любит неправды, но все эти должностные лица еще и считают, что человек врет не просто так, а чтоб, например, остаться в их стране... И да, в визовом центре тоже задают вопросы....
    Я там и открывала в прошлый раз, никаких вопросов мне никто не задавал, просто заполнить документы помогли и всё. Тур на Новый год, вообще не вижу причин любой фирме не отпустить в отпуск) Мне кажется что если молодая незамужняя девушка без работы едет в Италию, то могут не пустить, просто потому что если нет работы, то может за ней я и еду. Эти девочки кстати какие-то свои пометки делают или они чисто оформляют документы?

14. Вверх #24173
    Живёт на форуме
    Я там и открывала в прошлый раз, никаких вопросов мне никто не задавал, просто заполнить документы помогли и всё. Тур на Новый год, вообще не вижу причин любой фирме не отпустить в отпуск) Мне кажется что если молодая незамужняя девушка без работы едет в Италию, то могут не пустить, просто потому что если нет работы, то может за ней я и еду. Эти девочки кстати какие-то свои пометки делают или они чисто оформляют документы?
    У них в ВЦ с 16 до 17 можно получить консультацию по всем вопросам. Плюс они хорошо общаются по электронной почте- она есть на сайте.

15. Вверх #24174
    Постоялец форума
    В свое время нам в Визовом центре Германии сказали, что я не могу оформить спонсорство на 18 летнюю дочь. Хотя она ехала на учебу по приглашению, имела стипендию, страховку и документы на проживание с нем.стороны. Мне сказали, что все совершеннолетние должны сами доказать свою мат. способность либо справками либо деньгами на счету. Я понимаю, что бред и пыталась им объяснить, откуда у студентки 45евро в сутки? Но сказали, что я могу делать, что хочу и это мои проблемы. Вот так проконсультировали...В результате не стала рисковать со спонсорским письмом и сделала все документы заново: и страховку и деньги на счет на 2 месяца проживания положила. Еле выдрали тогда у банка обратно.

16. Вверх #24175
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    В свое время нам в Визовом центре Германии сказали, что я не могу оформить спонсорство на 18 летнюю дочь. Хотя она ехала на учебу по приглашению, имела стипендию, страховку и документы на проживание с нем.стороны. Мне сказали, что все совершеннолетние должны сами доказать свою мат. способность либо справками либо деньгами на счету. Я понимаю, что бред и пыталась им объяснить, откуда у студентки 45евро в сутки? Но сказали, что я могу делать, что хочу и это мои проблемы. Вот так проконсультировали...В результате не стала рисковать со спонсорским письмом и сделала все документы заново: и страховку и деньги на счет на 2 месяца проживания положила. Еле выдрали тогда у банка обратно.
    Это две большие разницы- то, о чем Вы пишете. Те, кто едут на учебу- не туристы. У них другой тип визы, и да, должна быть определенная сумма на счету у ребенка плюс страховка. Если б она ехала учиться на более длительное время, у нее была бы виза даже с правом поработать в Германии, вот не помню сколько часов, там есть ограничение по количеству времени, чтоб человек все же учился , а не работал... С туристическими визами все иначе. Если человек несовершеннолетний- родители дают нотариальное заявление о спонсорстве. То же самое- если недееспособный, но взрослый человек. Спонсорство для туризма также может быть, если ребенок старше 18 лет, студент стационара, и у него краткосрочная туристическая поездка. А просто взрослым - старше 18 лет- родители не могут быть спонсорами.... И лучший вариант- положить деньги себе на карту.

17. Вверх #24176
    Посетитель
    Моя дочь получила биометрический паспорт в 2015г, ей было на момент получения 14 лет. Отпечатки взяли, но сказали, ставить подпись не имеет права. Подписи нет. Без виз по этому паспорту ещё не ездили(визы в нем есть). Может, чьи-то дети имели опыт прохождения границы с таким паспортом? Че-то заволновалась я

18. Вверх #24177
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Setka1 Посмотреть сообщение
    Моя дочь получила биометрический паспорт в 2015г, ей было на момент получения 14 лет. Отпечатки взяли, но сказали, ставить подпись не имеет права. Подписи нет. Без виз по этому паспорту ещё не ездили(визы в нем есть). Может, чьи-то дети имели опыт прохождения границы с таким паспортом? Че-то заволновалась я
    Вы сверьтесь - в шапке темы про ОВИР здесь же на форуме есть ссылка- чем отличается биометрический от небиометрического паспорта. Мой сын получал биометрический в 14 лет- есть подпись.

19. Вверх #24178
    Посетитель
    Вы сверьтесь - в шапке темы про ОВИР здесь же на форуме есть ссылка- чем отличается биометрический от небиометрического паспорта. Мой сын получал биометрический в 14 лет- есть подпись.
    Мы одновременно с ней получили паспорта, они абсолютно одинаковые за исключением подписи. Оба биометрические. Закрадывается сомнение, правомочна ли была инспектор, отказывая нам в подписи ребёнка. Главное не получить сюрприз на границе. Буду звонить в госпогранслужбу на горячую линию...Время открыть визу ещё есть
    П.С. Нашла вот на каком-то ресурсе
    При желании ребенок ставит электронную подпись (для чипированных удостоверений)
    Но в погранслужбу все-равно позвоню спрошу
    П.П.С. Дитю было 13)) с перепугу просчиталась. Вот ещё вычитала и почти успокоилась))
    С 12 лет присутствие ребенка при подаче документов обязательное. Сканирования отпечатков пальцев рук детей делают с 12 лет, с разрешения родителей или законных представителей. Подпись ребенка при оформлении паспорта ставится с 14 лет.
    Последний раз редактировалось Setka1; 03.12.2017 в 18:06.

20. Вверх #24179
    Не покидает форум
    Добрый вечер,подскажите если выехать по биометрике на 3месяца,могу ли я после этих месяцев сделать рабочую визу,или нужен каридор
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

21. Вверх #24180
    Посетитель
    Менеджер проконсультировалась с людьми из турагенства во Львове, они сказали что можно написать письмо-пояснение, что я работаю неофициально и моя зарплата такая-то. Вроде всё ясно, меня волнует только не сотрудничают ли консульства с налоговой))))

Ответить в теме
Страница 1209 из 1219 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 ... ПоследняяПоследняя