Тема: йога и пилатес

Закрытая тема
Страница 54 из 147 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2927
  1. Вверх #1061
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Вчера услышал такое мнение: "йогин - не мужчина, мой муж занимался йогой, начал углубляться в нее и соответственно отдаляться от меня, от семьи, дошло до развода..., тоько тогда он отошел от практики йоги".

Из сайта Нанди: "Проведите простой эксперимент: С 1 числа НЕ занимайтесь сексом вообще и НЕ позволяйте случаться поллюциям, т. е. у Вас в течении месяца НЕ должно быть ни одного оргазма. В конце месяца, обратите внимание, на то как классно Вы себя чувствуете, повышенная работоспособность, короткий сон, усиление интеллекта и т. д. С 1 числа следующего месяца, наоборот, постарайтесь что бы оргазм был минимум раз в два дня. В конце месяца обратите внимание, на свою низкую работоспособность, длительный сон, снижение интеллекта и т. п. И, после этого сделайте выводы. "
    Вот я и думаю, может быть моя знакомая права говоря что йогин не мужчина? не понимаю зачем беречь силы и для чего тогда нужна повышенная работоспособность, если ее не использовать (в плане секса в частности)

2. Вверх #1062
    Посетитель Аватар для mashashu
    Йога помогает накапливать энергию и учит осознанно её использовать, а каким именно образом её использовать мы выбираем сами - этот выбор зависит от нашей дхармы и уровня осознанности на конкретный момент нашей жизни. Нанди пишет про свой путь - ему нужна повышенная работоспособность, но есть миллионы других вариантов, как Вы можете расходовать свою накопленную силу, включая секс. Или не расходовать. Это только Ваш выбор.

Что касается Вашей знакомой, она высказала своё личное отношение, в нём говорило её эго, непонимание, обида и злость на мужа. Наверное, такие сложности случаются в любой паре, где один практикует, а другой нет. Муж Вашей знакомой пошёл на компромисс, но тут есть большой подвох - судя по тому, что такие вещи как секс стали отходить для него на задний план, он уже скорей всего соприкоснулся с помощью йоги с той частью внутри себя, которую ему уже никогда не забыть, поэтому отсутствие практики будет его неизбежно тяготить, он будет накапливать обиду на жену за то, что якобы ради неё он бросил практику. Конечно, это был его выбор, но это напряжение таким компромиссом не снять. Им нужно практиковать вместе, иначе скорей всего их брак обречен, в духовном плане точно.
    Последний раз редактировалось mashashu; 05.09.2009 в 13:47.

3. Вверх #1063
    Постоялец форума
    Где (или у кого) и как можно научиться ходить по раскаленным углям и битым стеклам ? Это вобще реально? Как то увидела это зрелище - оно меня поразило на столько, что аж самой так захотелось .

4. Вверх #1064
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Где (или у кого) и как можно научиться ходить по раскаленным углям и битым стеклам ? Это вобще реально? Как то увидела это зрелище - оно меня поразило на столько, что аж самой так захотелось .
    Намасте!На семинаре киевской школы йоги в Карпатах http://www.ukryoga.com/yoga/foto_karpaty806.html
    Последний раз редактировалось convallaria mei; 05.09.2009 в 18:33.

5. Вверх #1065
    Новичок
    Цитата Сообщение от christine_ Посмотреть сообщение
    Привет всем).. а может кто-нибудь подсказать, куда можно пойти на занятия пилатесом..где тренер хороший?..Заранее спасибо)
    Занималась пилатесом в нескольких клубах ("Черное море", "StrongJ", "Шторм"). Самый лучший тренер - Вера в "Черном море", рассказывала теорию, акцентировала внимание на правильном положении, поправляла каждого.

6. Вверх #1066
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Намасте!На семинаре киевской школы йоги в Карпатах http://www.ukryoga.com/yoga/foto_karpaty806.html
    Ой, спасибки, но что то меня смущает увиденное, особенно процесс купания и тантрические танцы .

7. Вверх #1067
    Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    , нужно практиковать вместе, иначе скорей всего их брак обречен, в духовном плане точно.
    практиковать вместе это конечно идеальный выход. Моя жена тоже не разделяет мои взгляды в плане йоги, но пока компромисс находим.
    мне интересно почему происходит такая метаморфоза (и происходит ли действительно), теряется ли интерес к обычным "мирским радостям"

8. Вверх #1068
    Посетитель Аватар для Agora
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    не понимаю зачем беречь силы и для чего тогда нужна повышенная работоспособность, если ее не использовать (в плане секса в частности)

Когда Вы выйдете на высокий уровень энергии, Ваш вопрос отпадёт,
    т. к. Вы будете в таком наслаждении тела и сознания, что тратить
    энергию на секс, для Вас будет очень примитивно.
    К тому же заниматься сексом можно и не тратя энергию.

Нанди просто хотел акцентировать внимание на том, как НЕ правильно
    заниматься сексом. Проведите предложеный им эксперимент, и все
    станет на свои места. Удачи !

9. Вверх #1069
    Посетитель Аватар для Agora
    мне интересно почему происходит такая метаморфоза (и происходит ли действительно), теряется ли интерес к обычным "мирским радостям"

Теряется, потому что Вы выходите на уровень, на котором "мирские
    радости" выглядят очень примитивно

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от Agora Посмотреть сообщение
    Когда Вы выйдете на высокий уровень энергии, Ваш вопрос отпадёт,
    т. к. Вы будете в таком наслаждении тела и сознания, что тратить
    энергию на секс, для Вас будет очень примитивно.

Нанди просто хотел акцентировать внимание на том, как НЕ правильно
    заниматься сексом. Проведите предложеный им эксперимент, и все
    станет на свои места. Удачи !
    трудно представить месяц такого эксперимента.
    ну и конечно же не поймет жена (чего доброго тоже начнет экспериментировать на стороне)

11. Вверх #1071
    Мое ощущение во время практики йоги-открытость.Мир стал красочней,встречаются очень интересные люди,избавилась от упорства в отстаивании только своей точки зрения,все это на фоне хорошего самочувствия и повышенной работоспособностиПри этом изменились привычки в еде.Мирские радости ведь разные бывают,не все они примитивные.Отношение в семье,дети-это то с чем йога Вас должна сближать.Если Вы возноситесь над "обычными"людьми-поработайте со своим ЭГО.И еще:правила и распорядки убивают йогу.Выполняйте те рекомендации к которым сердце открыто.Ахимса.

12. Вверх #1072
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    Мое ощущение во время практики йоги-открытость.Мир стал красочней,встречаются очень интересные люди,избавилась от упорства в отстаивании только своей точки зрения,все это на фоне хорошего самочувствия и повышенной работоспособностиПри этом изменились привычки в еде.Мирские радости ведь разные бывают,не все они примитивные.Отношение в семье,дети-это то с чем йога Вас должна сближать.Если Вы возноситесь над "обычными"людьми-поработайте со своим ЭГО.И еще:правила и распорядки убивают йогу.Выполняйте те рекомендации к которым сердце открыто.Ахимса.
    Как здорово!
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

13. Вверх #1073
    конечно практика дает все те прекрасные ощущения описываемые Вами, но увы, при этом я чувствую что отдаляюсь от "обычного" мира, это касается коллег по работе, друзей, семьи..., и здесь не должна идти речь о выборе (я так думаю), а о совмещении.

14. Вверх #1074
    конечно практика дает все те прекрасные ощущения описываемые Вами, но увы, при этом я чувствую что отдаляюсь от "обычного" мира, это касается коллег по работе, друзей, семьи..., и здесь не должна идти речь о выборе (я так думаю), а о совмещении.
    Такое случается,когда рано или форсированно практикуют раджа-йогу.К этой практике редко кто готов с начала практики йоги.Большинству требуется несколько лет практики хатха-йоги с постепенным углублением в раджа.Правильная,последовательная практика йоги-познание мира через познание себя.Как же возможно удаляться от источника познания?Коллеги,родные,друзья-это ваши учителя,они рядом с Вами,чтобы чему-то научить.Равнодушие ничего общего с йогой не имеет.Удачи Вам.

15. Вверх #1075
    Ой, спасибки, но что то меня смущает увиденное, особенно процесс купания и тантрические танцы .
    Купание,дело добровольное.В программу семинара не входит.На семинар съезжаются разные люди,несколько человек купались в таком виде,остальные в другомили не купались.

16. Вверх #1076
    Частый гость Аватар для ergiev
    Цитата Сообщение от Agora Посмотреть сообщение
    ...о чем сказано в Кама Сутре...

17. Вверх #1077
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Из сайта Нанди: "Проведите простой эксперимент: С 1 числа НЕ занимайтесь сексом вообще и НЕ позволяйте случаться поллюциям, т. е. у Вас в течении месяца НЕ должно быть ни одного оргазма.
    А с 21-го можно? Потому, как если с первого, то можно и не дотянуть.

В конце месяца, обратите внимание, на то как классно Вы себя чувствуете, повышенная работоспособность, короткий сон, усиление интеллекта и т. д.
    Во-во. И все это будет направлено на поиск потенциального партнера.

не понимаю зачем беречь силы и для чего тогда нужна повышенная работоспособность, если ее не использовать
    Как зачем? Мастурбировать, вероятно. Все-равно, ничего путного, автор вышеприведенных советов не порекомендует.
    Хорошо еще, что не гей.

18. Вверх #1078
    Вам как? В антураже таинственности и чуда или по-простому?

19. Вверх #1079
    И еще:правила и распорядки убивают йогу.Выполняйте те рекомендации к которым сердце открыто.Ахимса.
    И тогда, вероятность того, что вы ничему не научитесь (убитый самомнением, ленью и ошибками), возрастет до максимума. Авидья.

20. Вверх #1080
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    . Все-равно, ничего путного, автор вышеприведенных советов не порекомендует.
    Хорошо еще, что не гей.
    откуда такая уверенность?, проверено?, вы знакомы?

Закрытая тема
Страница 54 из 147 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права