Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 988 из 3883 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 1988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 77651
  1. Вверх #19741
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не только за них, у меня за всех болит. За себя в первую очередь Если голос не слышен- значит его нет? Чем громче вопить, тем больше обломится?
    где, где же этот отчаянно шепчущий гагауз, который не дает тебе спокойно спать по ночам?!
    яви его миру!

2. Вверх #19742
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Я за то, чтобы русский был госом. Если при этом госом будет и украинский, то ничего против я не имею. Я понимаю, что в ряде мест это основной язык общения. Никаких проблем от наличия украинского и от того, что кто-т хочет на нем говорить я не вижу.
    Ну и на этом спасибо, хоть и с трудом дался Вам ответ, видимо.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

3. Вверх #19743
    User banned Аватар для BWolF
    Вимание! Интервью Ющенко!!!
    ...
    Следующий упрек Медведева: вы вытесняете русский язык, имея российское меньшинство численностью в восемь миллионов человек и еще больше русскоязычных украинцев.

У нас есть языковая проблема, но она касается украинского языка. Поговорите с нашими гражданами, две трети ответят вам по-русски. Больше половины нашего бюджета на образование направляется на финансирование школьного обучения на русском языке.

Почему же вы тогда не уберете ветер из кремлевских парусов, объявив русский язык вторым государственным?

Будучи гарантом Конституции, я должен сохранить украинский как государственный язык. Если вы знаете нашу историю, тогда вы должны признать, что, поддерживая наш родной язык, мы оберегаем нашу культуру. Это существенно влияет на сохранение нашей независимости. Утратит нация свой язык, она утратит и свою память, и свою историю, и свою идентичность.
    ...
    Президент признал, что государственный язык является родным для меньшинства населения Украины и задачей государства является изменение родного языка его граждан!!!
    Последний раз редактировалось BWolF; 07.09.2009 в 21:40.

4. Вверх #19744
    Постоялец форума
    Кому видимо? Вам? А каким образом, вам это "видимо"? Этот ответ я и раньше давал - повторить не сложно.

5. Вверх #19745
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вимание! Интервью Ющенко!!!

Президент признал, что государственный язык является родным для меньшинства населения Украины и задачей государства является изменение родного языка его граждан!!!
    А по-моему - президент четко ответил :
    Будучи гарантом Конституции, я должен сохранить украинский как государственный язык. Если вы знаете нашу историю, тогда вы должны признать, что, поддерживая наш родной язык, мы оберегаем нашу культуру. Это существенно влияет на сохранение нашей независимости. Утратит нация свой язык, она утратит и свою память, и свою историю, и свою идентичность.
    ...

6. Вверх #19746
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    хотя пока не наблюдаю в ней никакой необходимости, кроме "важности" ее изучения из-за давления, что и вызыает нежелание это делать.
    А у вас не возникает нежелание изучать, например, химию? Её тоже школьники учат, исключительно под давлением, да и необходимости в ней в будущем зачастую тоже нет.

7. Вверх #19747
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    ...
    А с чего вдруг нация утратит один из языков?
    Есть какие-то причины?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #19748
    User banned
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Таких как вы, на этом форуме достаточное много, и к теме это не имеет никакого отношения. Если для вас выучить государственный язык большая проблема, ваше право не учите. Если вы считаете, что в Украине вам и вашим детям не пригодится знание украинского языка, тогда вам чужда логика.
    Прежде, чем соваться в спор, вам бы не мешало почитать этот топик..
    Вопрос выучить/не выучить украинский - неактуален и никогда не стоял, поскольку народ Украины в основной массе своей двуязычен.
    Русскоязычные знают украинский, также, как и украиноязычные знают русский..
    Вопрос в другом - в равноправии жителей Украины, для которых родные языки русский и украинский. Чтобы они имели равные права в получении образования на родном языке, и в других сферах жизни государства, включая СМИ, искусство, культуру и т д..

Цель Ющенко понятно - создание полностью украиноязычной среды в государстве, а для этого нужно ни много, ни мало, как принудить половину коренного населения страны забыть свой родной язык и перейти на украинский..
    Скажите, пожалуйста, а зачем это нужно?

9. Вверх #19749
    Добрая девочка
    Кому видимо? Вам? А каким образом вам это "видимо"? Этот ответ я и раньше давал - повторить несложно.
    Ну а какой же ответ вы еще можете дать? От украинского все равно никуда не деться, русский единственным госом никогда не будет в Украине. А так хотелось бы некоторым...
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

10. Вверх #19750
    Натика! Не Один из - а государственный..
    Почувствуйте разницу.(ну или Конституцию на ночь перечитайте )

11. Вверх #19751
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Цель Ющенко понятно - создание полностью украиноязычной среды в государстве, а для этого нужно ни много, ни мало, как принудить половину коренного населения страны забыть свой родной язык и перейти на украинский..
    Не половину, а две трети (со слов Ющенко).

12. Вверх #19752
    Натика! Не Один из - а государственный..
    Почувствуйте разницу.(ну или Конституцию на ночь перечитайте )
    Разве речь шла о государственном?
    Где? Покажите пальчиком.
    Речь шла о родном..
    Или для Вас эти понятия совершенно тождественны?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #19753
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Прежде, чем соваться в спор, вам бы не мешало почитать этот топик..
    Вопрос выучить/не выучить украинский - неактуален и никогда не стоял, поскольку народ Украины в основной массе своей двуязычен.
    Русскоязычные знают украинский, также, как и украиноязычные знают русский..
    Вопрос в другом - в равноправии жителей Украины, для которых родные языки русский и украинский. Чтобы они имели равные права в получении образования на родном языке, и в других сферах жизни государства, включая СМИ, искусство, культуру и т д..

Уважаемая россиянка, прежде чем вам соваться в спор, нужно было прочитать как минимум название темы, там по-русски написано!

14. Вверх #19754
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Разве речь шла о государственном?
    Где? Покажите пальчиком.
    Речь шла о родном..
    Или для Вас эти понятия совершенно тождественны?
    Вот здесь!
    (показывает пальчиком)
    Почему же вы тогда не уберете ветер из кремлевских парусов, объявив русский язык вторым государственным?

Будучи гарантом Конституции, я должен сохранить украинский как государственный язык.

15. Вверх #19755
    Живёт на форуме
    ...
    Господи! Да что ж это за нация такая, что готова утратить и память, и историю, и независимость, если кто-то в стране будет учиться, общаться, смотреть кино и читать книги не государственном языке?
    Что было бы с ней, если бы не судьбоносный гарант, который борется за сохранение этой неразумной нации, ЗАПРЕЩАЯ то, что относится к "чужой" культуре? А вместо благодарности у "мессии" рейтинг 3%... Может быть, запрещаем недостаточно, и надо кроме изъятия "неправильных" книг из библиотек еще на площадях костры разложить? Прецеденты были...

16. Вверх #19756
    Вот здесь!
    (показывает пальчиком)

Будучи гарантом Конституции, я должен сохранить украинский как государственный язык.
    Так на государственный украинский никто не посягает...
    Нету таких мерзавцев...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #19757
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так на государственный украинский никто не посягает...
    Нету таких мерзавцев...
    Блиииин..Успокоили..
    Теперь хоть спать буду спокойно

18. Вверх #19758
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Ну а какой же ответ вы еще можете дать? От украинского все равно никуда не деться, русский единственным госом никогда не будет в Украине. А так хотелось бы некоторым...
    Ерунда. Мне без разницы, будет ли украинский госом. А с русскоязычной частью наслеения проблемы возникают комом... и ничего тут не сделать. Как бы этого не хотелось некоторым озабоченным наци...

19. Вверх #19759
    Постоялец форума
    Блиииин..Успокоили..
    Мы просто хотим русский язык вторым государственным.

20. Вверх #19760
    Блиииин..Успокоили..
    Конституцию не забудьте почитать на ночь.
    Тоже хорошо действует...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 988 из 3883 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 1988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права