| ||
Rosie Ruffles - просто чудо. У меня проклюнулась уже деточка тоже. Жду с нетерпением.
А в чем выражается цикламеновый клещ?
В целях самообразования хочется знать, на всякий случай.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Кьяра, а я, думаете, знаю, як эта гидота выглядит? Саша сказала, что похоже на него...Читала, что с розеткой не лады, искривляются цветоносы, листья остатся мелкими, если много етого клеща то выглядит как пыль и т.д, и т.п.
Irish, сама не знаю откуда(( Вроде как на цикламене он у меня был, но я его близко к балкону, где фиалки стояли, не подносила... Влаги чрезмерной не было тож...
Зорко одно лишь сердце...
Дык, это я себя имела ввидуу меня нет цикломена, на этом подоконнике только фиалки, в этой комнате даже цветов других нету. Моя кстати давно под подозрением. Наблюдала у нее как-то на листьях капельки влаги или росы (как говорят за некоторые растения-плакала). Странное поведение как для фиалки...
![]()
Я - Irish. !!!
когда-то очень хорошую ссылку о болезнях фиалок с фотографиями давала кажется Снежок. Подождем ее, может она еще раз даст ее. Через поисковик я не нашла![]()
вот ссылка про разных клещей http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?f=49&t=803
А я недавно тут читала про вредителей и про клеща тоже вкратце
Социальные закладки