Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1652 из 1985 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 1752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,021 по 33,040 из 39686
  1. Вверх #1

2. Вверх #33021
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А мои мордоворотки не захотели есть натуральную еду..... Давала им "Леопольда", проигнорили, носы отворотили, сволочуги хвостатые......
    А мои обожают "Леопольд". И еще в банках "Свіжа їжа", "Мій котик" - паштетики и консервы. Кто к чему приучен. У меня в почете натуралка.
    Но сухой корм тоже употребляем. Но не ниже "Нутры", всякие отравы типа Мяу, Пан Кот и проч. не рекомендую. Отрава со вкусовыми добавками.
    Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 27.11.2017 в 14:20.
    Дефибриллятор, находящийся в племени папуасов, ни одного папуаса не спасёт

3. Вверх #33022
    Любимец форума
    Сегодня в моем доме, работники ЖЭКа, замуровали одно единственное окно в подвал, где кошки могли прятаться в мороз.
    Одной моей "доброй" соседке, не дают покоя дворовые кошки, вечно ходит и жалуется в ЖЭК.
    Вроде читала, что ЖЭКам дано распоряжение не закрывать подвалы.
    Сюда https://docs.google.com/forms/d/1Xar...requested=true написала, что еще можно сделать?

4. Вверх #33023
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Sparatso Посмотреть сообщение
    Сегодня в моем доме, работники ЖЭКа, замуровали одно единственное окно в подвал, где кошки могли прятаться в мороз.
    Одной моей "доброй" соседке, не дают покоя дворовые кошки, вечно ходит и жалуется в ЖЭК.
    Вроде читала, что ЖЭКам дано распоряжение не закрывать подвалы.
    Сюда https://docs.google.com/forms/d/1Xar...requested=true написала, что еще можно сделать?
    Это нарушение, вынесено ведь решение, даже открыть заваренные, девочки помогут, дадут ссылку на постановление.

5. Вверх #33024
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Это нарушение, вынесено ведь решение, даже открыть заваренные, девочки помогут, дадут ссылку на постановление.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1740026&p=68728940&viewfull=1#post68728940
    Да ничего не разрешили... Как всегда, в ФБ пропиарились...
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

6. Вверх #33025
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    После всего. Иваницкий же обещал нам поддержку
    Дефибриллятор, находящийся в племени папуасов, ни одного папуаса не спасёт

7. Вверх #33026
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    После всего. Иваницкий же обещал нам поддержку
    Он сам по себе ничего не решает. Нужно решение сессии горсовета об изменениях в управлении многоквартирными домами. И все равно ОСМД и кооперативов это не коснется, там все решается собранием жильцов

8. Вверх #33027
    Знатная приколистка
    Девочки, нашему человеку нужна работа.
    Внефорумному волонтёру Елене нужны подработки по уборке квартир, офисов, других помещений.
    Желательно на Таирова, но рассмотрит и другие районы, если приятные предложения.
    Взрослая женщина, интеллигентная, порядочная.
    Опекает несколько десятков дворовышей.... Сейчас у неё слетел один объект, ей материально очень тяжело.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #33028
    Не покидает форум
    занесло меня на Львовский форум)
    копировать всё некогда, но по ссылкам интересная инфа (о котиках, конечно)))

Интересные факты о кошках:
    1. Около 2/3 суток кошки тратят на сон. Так, кот, проживший 9 лет, 6 из них проспал!
    2. Большинство кошек явяляется правшами, а большинство котов – левшами.
    3. Сейчас в мире живет свыше 500 миллионов домашних кошек. Самая «кошачья» страна – это Австралия. Там на 10 человек приходится 9 кошек.
    4. Древнееврейская легенда гласит: на ковчеге у Ноя расплодились мыши и крысы, которые уничтожали пищу. Ной начал молиться Богу, чтобы тот приструнил грызунов. Бог в ответ на молитвы заставил льва чихнуть – и из чиха льва появился кот.
    5. Обычная домашняя кошка способна бегать со скоростью до 50 км/ч, правда, только на короткие дистанции.
    6. Кошка может прыгать на высоту, в 5 раз превышающую ее рост.
    7. Персидская кошка – самая популярная в мире порода. На втором месте идут Мэйн-куны, а на третьем – сиамские кошки.
    8. Хотя в большинстве стран Европы и Северной Америки встреча с черной кошкой считается предвестником неприятностей, англичане и австралийцы верят, что черные пушистики приносят удачу.
    9. Древние египтяне, когда их домашняя кошка умирала, в знак траура сбривали брови. Мертвых кошек бальзамировали и хоронили в семейной гробнице. Чтобы киса в загробном царстве не голодала, рядом с мумией кошки клали несколько мумий мышей.
    10. В настоящее время самой большой кошкой считается амурский тигр. Такая киска может достигать 3,5 м в длину и весить больше 300 кг.
    11. Не все кошки боятся воды. Так, кошка породы «турецкий ван» любит купаться, так как ее шерсть все равно водонепроницаема.
    12. В итальянском оригинале сказки про Золушку, добрая фея, крестная главной героини, была кошкой!
    13. Кошки не могут двигать челюстями из стороны в сторону, поэтому они не могут прожевать слишком большие куски пищи.
    14. Интересно, что кошки мяукают только при общении с людьми. На своих собратьев кошка может шипеть, фыркать или мурлыкать, а вот мяукать не будет практически никогда.
    15. У кошек когти на передних лапах острее, чем на задних. В спокойном состоянии все кошки, кроме гепарда, прячут когти. Гепарды же втягивать когти не умеют.
    16. Кошки могут поворачивать свои уши на 180 градусов, ведь их наружным ухом управляет аж 32 мышцы. Для сравнения: у человека таких мышц всего 6.
    17. В теле человека насчитывается 206 костей, а в теле кошки – 230, поэтому они намного пластичнее, чем мы. Поскольку у кошек нет ключиц, они целиком могут пролазить в отверстия, в которые пролазит их голова.
    18. «Отпечаток носа» у каждой кошки столь же уникален, как отпечатки пальцев у человека.
    19. Сердце у кошек бьется почти в два раза быстрее, чем у людей (110–140 ударов в минуту).
    20. Кошки могут потеть только через подушечки лап – на остальном теле у них нет потовых желез.

"Кошка была любимым животным последнего пророка Мухаммеда и он часто приводил этих животных в качестве примера чистоты и нравственности. Пища которую они попробовали и вода которой они коснулись оставались пригодными для людей. Кошки часто сидели на полах одежды Мухаммеда во время его проповедей и молитв. И им даже позволялось греться на нем, во время сна. Согласно устным преданиям (хадисам) Мухаммед наградил кошку 7-ю жизнями и умением каждый раз падать на все четыре ноги. В последующем, за кошками закрепилась слава хранителей книг и святынь. Это единственное животное которое может в любое время беспрепятственно заходить в мечеть. Даже во время совершающихся там молитв. Естественно, что кошек нельзя обижать, а человек ухаживающий за ними с большой вероятностью попадает в рай."
    https://www.facebook.com/photo.php?...60865961.63884.100001257567742&type=1&theater

здесь видео и мудрый комментарий)
    http://forum.lvivport.com/threads/kotiki.71773/page-66#post-2865700

пару слов о турецком ване
    http://forum.lvivport.com/threads/kotiki.71773/page-80#post-2952754
    Последний раз редактировалось BUSZ; 28.11.2017 в 15:20.

10. Вверх #33029
    Не покидает форум Аватар для Enn
    тема http://forumodua.com/showthread.php?t=3085470

Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    ...на кладбище на окраине Одессы.
    Мы с Лялей и Мишей приехали туда в полпервого ночи. Калитка была открыта. Местность нас встретила переливчатым щенячьим тявканьем - они радовались нам изо всех своих маленьких сил, суетились, как гостеприимные хозяева, заглядывали в глаза и молили о спасении. Там они не жильцы...
    О них рассказала нам сегодня пенсионерка, которая ездит туда через день на могилу своего сына. История грустная и трагическая - прибившаяся собака родила 9 щенков, а потом она исчезла(( из всех щенков выжили 6, им сейчас около 2 месяцев, они крупные и активные... только худые и зачуханные.
    Чуть позже на другом конце кладбища другая собака рожает 3 щенков, заботливо их выкармливает, но сегодня женщина нашла её мёртвой в будочке - трое трёхнедельных малышей лежали на умершей маме и пытались согреться, не понимая, что смерть не бывает милостивой к живым. Женщина их покормила утром, но этого ничтожно мало для таких малюток. Впереди неумолимо маячила ноябрьская холодная ночь, которая могла стать последней в их короткой жизни...
    На крик в Скорой откликнулась Наташа Pepsy, за что мы благодарим её с мужем от всей души.
    ...Мы ловили их при свете луны, под тихий шелест фольги и траурных лент на венках. Мы забрали трёх малышей от сегодня отравленной матери - они лежали на холодной сырой земле на одной из могил.
    Мы забрали ещё троих из старшего помёта - шоколадного, чёрного овчароподобного и бело-чёрную самую маленькую девочку, и перевезли их на загородную передержку. Остались ещё трое - более крупных и крепких. Просто не хватило тары для их упаковки и времени для беготни за ними между могилами(( Их тоже надо срочно оттуда забирать!

Мы очень просим помощи добрых людей - быть может, кому-то нужны хорошие щенки для охраны и он сразу станет хозяином перспективного щенка, а может быть, кто-то сможет взять хоть одного щенка на передержку до пристройства...
    Помогите нам их спасти!

Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение

И всё бы ничего, если бы не расходы за эти сутки на этих 9 щенков (с учётом бензина за наезженные почти 200 км, купленных круп, фарша, обрезков и медпрепаратов в сочетании с врачебным осмотром в клинике) - это всё стоило почти 3000 гривень, потраченных Лялей и Мишей, без которых эта история была менее оптимистичной...
    Но сейчас особо остро стоит вопрос платной совместной передержки для 6 щенков старшей группы - очень жаль, что их пришлось разъединить и они теперь находятся далеко друг от друга, что увеличивает расходы на их посещения и доставку продуктов и усложняет их пристройство...
    Мало того, что пока нет подходящей передержки, так ко всему денег не просто нет - их просто нет...
    Зато все 9 щенков спасены.

Мы будем очень благодарны за помощь!

Карта Приватбанка 5168 7555 1560 2353 Симич Е.В.
    с пометкой на щенков
    Последний раз редактировалось Enn; 29.11.2017 в 00:40.

11. Вверх #33030
    Не покидает форум Аватар для zverek
    (Из группы https://vk.com/club55505011)
    "Знаете почему выгорают волонтеры, почему опускаются руки, почему большинство "бывших" волонтеров стыдливо отводят взгляд, говоря о том, что "от дел отошел"? (Прим. "бывших" в кавычках, ибо бывших волонтеров не бывает, над этим нужно долго размышлять, чтобы понять).

Так вот, причина в безразличии и даже ОСУЖДЕНИИ окружающих – ты сумасшедший/больной/лучше детям помоги...это самый безобидный повод для расстройства волонтеров, но он способен добить. После выпадов тупых людей мы быстро приходим в норму, а со временем даже перестаем их замечать.
    Более серьезная причина – ссоры в семье, когда одна из половинок с головой уходит в животных, а вторая половинка остается без внимания. Конечно, в идеале обе половинки помогают животным и все ванильно...но так бывает редко.
    Причина в том, что мы замечаем, что наши дети или родные заболели на 3–4 день, а они УЖЕ болели, когда в дом были принесены слепые щенки/котята, а ты не спал 4 суток, пытаясь вытянуть перемерзших малышей с того света.
    Причина в том, что волонтер не может позволить себе отдых, никогда и ни при каких обстоятельствах. Даже в глухом лесу мы слышим жалобный писк упавшего птенца, мы лезем в кусты, мы достаем кроху – отдых закончен, теперь мы птичья мама.
    Причина в том, что на наших руках умирают десятки тех, кого мы не можем спасти. Каждый из них смотрит нам в глаза, каждый молит о помощи, но мы не можем исцелить травмы нанесенные живодерами, переломанные позвоночники от ударов машин, разъеденные ядом тела, запущенные инфекции...НЕ МОЖЕМ!

И еще десятки и десятки причин, которые кроят наши жизни, ради тех, кто не в состоянии защититься. У меня сложилось собственное мнение о "цикле жизни" волонтера. Каждый из нас рождается–растет–горит–сгорает и лишь единицы возрождаются из пепла.

Когда мы рождаемся, нам кажется, что все в наших руках. Спасая 1,2,3...10 животное мы только убеждаемся в том, что мы сможем изменить этот мир.
    Когда мы растем, приходит понимание, что всех не спасти, понятие эвтаназии приобретает оттенок гуманности. Мы уже не рвем на себе рубаху, от мысли, что сбитую собаку пришлось усыпить, мы перестаем осуждать других волонтеров, которые сделали что-то не так (по нашему субъективному мнению). Мы яростно спорим, мы доказываем, мы пытаемся достучаться до людей, защищая животных.
    Когда мы горим, приходят слезы, срывы, агрессия и понимание того, что мы в колее. Все дни становятся похожими, мы подузданы и вырваться не можем. Мы не можем остановиться, мы понимаем, что если не мы, то никто, но и мы продолжаем рушить все вокруг, спасая уже очередную собаку/кошку/птицу.
    Мы сгораем, опуская руки, мы понимаем, что ничего не изменить и дело не в нас, а в общественном веянии. Мы понимаем насколько жестоки люди, насколько жестоки дети, насколько жестоки родители, воспитывающие жестоких детей. Мы понимаем, что нас захлестнуло лавиной из которой нужно вырываться, которая поглотит нас, если не вырваться. После сгорания, мы "отходим от дел", мы напяливаем такие удобные розовые очки и шоры, мы перестаем замечать страдания животных, мы живем своей жизнью.
    А дальше мы или остаемся пеплом, не видящим и не слышащим или мы возрождаемся. Реинкарнация штука жестокая, она оставляет на нас отпечаток хладкнокровности, рассудительности, отстраненности. Восставшие мы, наращиваем броню, мы умеем не привязываться к животным, мы умеем не давать им имена, мы умеем с ними прощаться. Мы умеем без слез кивнуть в ответ на вопрос: "Эвтаназия?", в то же время, мы умеем без колебаний принять решение о том, что эта собака станет пятой, в нашей 2-х комнатной квартире. Мы умеем успокоить родившихся и подросших волонтеров, они идут к нам за советом, мы имеем опыт, горький, плачевный опыт.

Так и к чему все это? Я начала с вопроса, " Знаете почему выгорают волонтеры, почему опускаются руки?" Я знаю, по крайней мере, я так думаю. На этапе горения–сгорания и возрождения мы перестаем радоваться победам. Это происходит примерно так: "Позвоночник цел? Как кровь? В норме, хорошо...Передержка есть? Хорошо...Деньги есть? Хорошо...Да, ок, лечим, поднимаем, пристраиваем!" Через месяц-два: "Пристроили? Хорошие руки? Хозы на стерильню согласны? Курируешь ты? Хорошо..." и все это колесом, по кругу, по кругу, по кругу. Наша победа – это спокойное "Хорошо" в телефонной трубке для нас и навсегда поменявшийся мир для животного. Но после этого "Хорошо" со всех сторон сыпятся "Плохо...Эвтаназия...Не жилец...Куда отдать, а то выкину...Куда сдать, а то надоел...Помогите, а то у меня ЦЕЛЫЙ кот дома...Я только сфотографировал, вы же волонтеры, помогите..." вот этот список я могу продолжать бесконечно...
    Автор: Анастасия Прохорова
    https://vk.com/club55505011

12. Вверх #33031
    Не покидает форум
    Внефорумному волонтёру Елене нужны подработки по уборке квартир, офисов, других помещений.
    Желательно на Таирова, но рассмотрит и другие районы, если приятные предложения.
    Опекает несколько десятков дворовышей.... Сейчас у неё слетел один объект, ей материально очень тяжело.
    а такой вариант?)
    Цитата Сообщение от Кактусистка Посмотреть сообщение
    Пожилому мужчине (около 80 лет) требуется сиделка, с проживанием (это значит каждый день). Можно мужа и жену, не имеющим своего жилья, приезжим. Выходной- 1 день в неделю на выбор (суббота или воскресенье). Большой частный дом на 13ст.Люст.дороги со всеми удобствами и сауной, сад, огород (по желанию ). Обеспечиваем самым необходимым . ЗП 150 грн в день.
    По всем вопросам звонить:
    (096)713 3905 или (099)324 0073 Ольга
    (068)253 9336 Валентина

13. Вверх #33032
    Знатная приколистка
    Леночка Буз, спасибо, но этот вариант исключается.
    Это для людей, которым негде жить, а платить от 5000 грн. и выше не могут, ибо нечем.
    Из-за жилья работу сиделкой за эти "деньги" ещё можно терпеть.
    Но за внимание по-любому спасибо большое!!!!

14. Вверх #33033
    Не покидает форум
    Леночка Буз, спасибо, но этот вариант исключается.
    Это для людей, которым негде жить, а платить от 5000 грн. и выше не могут, ибо нечем.
    Из-за жилья работу сиделкой за эти "деньги" ещё можно терпеть.
    Но за внимание по-любому спасибо большое!!!!
    ясно)
    на ОФ в разделе работы можно найти такую подработку, только надо постоянно смотреть)

15. Вверх #33034
    Не покидает форум
    а тут?))
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    Девочки, кому надо, у моей знакомой постоянно есть работа по уборкам, я сама в свое время работала у нее. Убирать парадные или другие обьекты, постоянно или разово, человек порядочный это точно, 093-382-01-06.

16. Вверх #33035
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    а тут?))
    А этот номер я Лене скинула, как только увидела сообщение Томуськи.
    Лена обрадовалась, сказала, что будет звонить.
    Ей ещё одна наша форумчанка обещала дать людей, которым нужна уборка, я на днях позвоню Лене и узнаю, как сложился разговор и там, и там.....

17. Вверх #33036
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Депутату, застрелившему редкую рысь, подорвали машину.
    https://www.facebook.com/groups/lucky.strand/permalink/1613193488750981/
    Я смотреть даже эти фото не могла, у рыси глаза человеческие...
    Машину мало, надо посадить его.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

18. Вверх #33037
    Живёт на форуме
    Такую собаку хотела взять Сюзанна,предложите ей.

19. Вверх #33038
    Не покидает форум Аватар для Polno44
    Репост пожалуйста. 5-ро щенят на лечении очень нужна помощь!!!
    Тема http://forumodua.com/showthread.php?t=3081520&page=4
    Пост в ВК https://vk.com/animals_odessa?w=wall-55757427_39907
    На Фейсбук https://www.facebook.com/AnimalsOdessa/posts/1986495958254676

20. Вверх #33039
    https://www.gafki.ru/zhivoder-sluchajno-zarezal-sebya-pytayas-ubit-sharpeya/?_utl_t=fb
    Курьезный случай произошел еще 27 декабря, когда житель Иркутска, пытаясь пырнуть ножом шарпея, ранил себя в руку и впоследствии скончался от потери крови. Сначала оперативники, прибывшие на место происшествия выдвинули версию гибели мужчины от укусов собаки, однако быстро выяснилось, что мужчина захотел убить шарпея своей сожительницы, нанеся ему ножевые ранения. Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения живодер вместо собаки пырнул себя ножом в руку и просто истек кровью.
    При этом мужчина успел также неглубоко ранить собаку, однако шарпею удалось укусить хозяина и вырваться из его рук. Тогда нож и впился мужчине в руку.
    Сообщается, что живодер уже успел несколько месяцами ранее убить другого шарпея, жившего с ним долгие годы.

21. Вверх #33040
    Частый гость
    Вчера обнаружила у кошки своей на губке черную точку, похожую на прыщик, сегодня черного уже нет, но припухлость есть. Погуглила и нашла, что похоже на акне. Люди, кто сталкивался с таким? Можно пока не нервничать или уже бежать к вету?

Ответить в теме
Страница 1652 из 1985 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 1752 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права