Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 113 из 226 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 4520
  1. Вверх #2241
    Посетитель Аватар для Svetl
    Цитата Сообщение от Shezokurlika Посмотреть сообщение
    Люди подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с Tetraodon fluviatilis
    Красивые и прикольные, это - да. Но у меня они всех неонов "понадкусывали". По ночам охотятся. Так что вместе с мелкой рыбой их лучше не держать. Или кормить на убой, так чтобы всплыть не могли

2. Вверх #2242
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Может у кого валяется без дела грунтовый обогрев в рабочем состоянии?.. Куплю за вменяемую цену

3. Вверх #2243
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Svetl Посмотреть сообщение
    Красивые и прикольные, это - да. Но у меня они всех неонов "понадкусывали". По ночам охотятся. Так что вместе с мелкой рыбой их лучше не держать. Или кормить на убой, так чтобы всплыть не могли
    Не я всех рыб отсадил остались только сомы и 2 кабанчика в 30.

4. Вверх #2244
    Посетитель Аватар для Taya-Iva
    Цитата Сообщение от Shezokurlika Посмотреть сообщение
    Не я всех рыб отсадил остались только сомы и 2 кабанчика в 30.
    Правильно,это хищники,они должны быть одни в аквариуме. У меня только пара таких рыбок была и всё.Долго жили пока не отдала....

5. Вверх #2245
    User banned
    Цитата Сообщение от Svetl Посмотреть сообщение
    Нужен совет. Пару дней назад запустила в аквариум немного мелкой ряски (прочитала, что лялиусы и гурами ее любят). Оказалось правда. Два дня назад наблюдала нерест лялиусов. Гнездо, правда, было не высокое как пишут в статьях, а плоское и небольшое –всего 3-4 см в диаметре. Не надеялась, что икра «выживет», но вчера вечером увидела в аквариуме штук 5 малюсеньких «глазок с хвостиками» почти прозрачных. Самец лялиуса активно гоняет всех соседей по аквариуму. Аквариум у меня только один, отсадить малышей некуда. Каковы шансы их выживания и как можно этому поспособствовать?
    В общем аквариуме шансов никаких что выживут, т.к. со временем самец потеряет инстинкт охранника и их сожрут, да и сейчас я думаю ихпотихоньку воруют.
    Почитайте в литературе когда мальки должны расплыться и за день до этого большой ложкой или черпаком зачерпните их и перелейте в 3х литровую банку, заранее набрав туда половину воды из аквариума, а половину отстоянной (всего уровень воды должен быть около 5 см - типа природной лужи). Кормить их поначалу можно крутосваренным и растерым в воде куриным желтком.
    Во всяком случае я так делал с макроподами и выращивал 20-40 мальков

6. Вверх #2246
    User banned
    Продам гуппи лимонные красные и темные красные.
    Вуалевые и самцы и самки ! - 5 грн штука.
    Фото получилось неважное и только для первого представления, в аквариуме они гораздо красивее

Подробности через личку
    Изображения

7. Вверх #2247
    User banned
    Продам породистых меченосцев флаговых красноглазых.
    10 грн штука.
    Фото получилось неважное и только для первого представления, в аквариуме они гораздо красивее

Подробности через личку

*Также продается книжка "Аквариум в школе", авторы Махлин М.Д., Солоницына Л.П., Москва, Просвещение, 1984г. 144 с, ил. Бумажный переплет, обычный формат.
    В книге даны рекомендации по использованию аквариума как наглядного пособия при изучении биологии в объеме, предусмотренном школьной программой и во внеклассной работе. Рассмотрены проблемы организации аквариумов разных вариантов в школе. Большое внимание уделено проведение экскурсий с целью знакомства с водной фауной и сбора объектов для аквариумов. В связи с этим авторы подробно останавливаются на правилах поведения и изъятия животных и растений из водоемов, руководствуюсь законодательством СССР, Книга написана для учителей биологии средней школы. Эта книга будет интересна и привлекательна не только для специалистов и владельцев аквариумов, но и для всех любителей аквариумных рыб и живой природы.
    Cостояние: хорошее - 20 грн.
    Изображения

8. Вверх #2248
    Посетитель Аватар для ho_dog
    Продам меченосцев. 5 грн штука. (рыбкам 2 месяца)

Аквариумист со стажем :)

9. Вверх #2249
    Частый гость
    Продам две Бриллиантовые цихлозомы 18-22см.(Причина продажи ,замучали нерестятся каждые две недели) .
    200гр

10. Вверх #2250
    Новичок Аватар для Ёжа

По умолчанию Помогите опознать?

моя рыбка беременная и вот-вот рожать, но что-то меня грызут сомнения, что может мы что-то не правильно сделали для того чтобы появилось потомство? Но прежде чем читать о них и о их размножении в инете, то надо знать хотя бы как их величать? Уже перерыла много инфы, но не могу найти точно, а кто это, т.к. некоторые виды рыб очень похожи...
    Может быть мне кто-нибудь поможет и скажет кто это точно? Извините за такие плохие фотки, но по другому поймать ее в ракурсе не могу, полчаса ловила... Заранее спасибо кто откликнется!!!

11. Вверх #2251
    User banned
    Не знаю точно, что за рыбка, но это какая-то тетра из породы харациновых. И если она у вас только одна без самца, а лучше 2-х или 3-х, то подозреваю, что Вы уже опоздали с нерестом (икра перезрела и затвердела)
    Срочно уменьшите кормление, пройдитесь по зоомагазинам и найдите ей 3-х самцов ! Может еще есть шанс ее спасти, ведь с невыметанной икрой у нее бразуется киста, икра начнет разлагаться и рыбка однозначно погибнет.

12. Вверх #2252
    2 Ёжа На фото плохо видно, попробуйте снять без вспышки.
    Последний раз редактировалось Svetl; 09.09.2009 в 08:38.

13. Вверх #2253
    Цитата Сообщение от oilks Посмотреть сообщение
    В общем аквариуме шансов никаких что выживут, т.к. со временем самец потеряет инстинкт охранника и их сожрут, да и сейчас я думаю ихпотихоньку воруют.
    Почитайте в литературе когда мальки должны расплыться и за день до этого большой ложкой или черпаком зачерпните их и перелейте в 3х литровую банку, заранее набрав туда половину воды из аквариума, а половину отстоянной (всего уровень воды должен быть около 5 см - типа природной лужи). Кормить их поначалу можно крутосваренным и растерым в воде куриным желтком.
    Во всяком случае я так делал с макроподами и выращивал 20-40 мальков
    По моему их всех уже сьели Но за совет, спасибо, в следующий раз обязательно попробую

14. Вверх #2254
    Новичок Аватар для Ёжа
    Не знаю точно, что за рыбка, но это какая-то тетра из породы харациновых. И если она у вас только одна без самца, а лучше 2-х или 3-х, то подозреваю, что Вы уже опоздали с нерестом (икра перезрела и затвердела)
    Срочно уменьшите кормление, пройдитесь по зоомагазинам и найдите ей 3-х самцов ! Может еще есть шанс ее спасти, ведь с невыметанной икрой у нее бразуется киста, икра начнет разлагаться и рыбка однозначно погибнет.

Спасибо, что откликнулись!
    Вы меня очень-очень напугали... значит срочно верну ее в аквариум, там есть самцы! Просто я наоборот ее отсадила, боялась как бы ее не забили и мальков не поели... Но раз такое дело, то лучше вернуть ее назад!!!
    Буду пытаться что-то изменить и исправить...
    Еще раз спасибо за помощь!

А фото другое сделать не могу, без вспышки вообще ничего не видно, гонялась полчаса чтобы ее поймать... Она очень сейчас беспокойная стала и не хочу ее мучать гоняя по банке, поэтому извините...

15. Вверх #2255
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Скажите, а что меченосцы не могут быть в одном аквариуме с гуппи?
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

16. Вверх #2256
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    могут... у нас живут
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

17. Вверх #2257
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    и у меня живут - и даже плодятся в общем все... )

18. Вверх #2258
    User banned
    Цитата Сообщение от Ёжа Посмотреть сообщение
    Спасибо, что откликнулись!
    Вы меня очень-очень напугали... значит срочно верну ее в аквариум, там есть самцы! Просто я наоборот ее отсадила, боялась как бы ее не забили и мальков не поели... Но раз такое дело, то лучше вернуть ее назад!!!
    Буду пытаться что-то изменить и исправить...
    Еще раз спасибо за помощь!

А фото другое сделать не могу, без вспышки вообще ничего не видно, гонялась полчаса чтобы ее поймать... Она очень сейчас беспокойная стала и не хочу ее мучать гоняя по банке, поэтому извините...
    Вы видимо начинающий аквариумист и путаете живороящих рыб (хотя в прямом смысле там живорождения нет, просто икра оплодотворяется и вынашивается в животе у самки) с икромечущими.
    Так вот, если самка не будет освобождаться от икры, то она попросту погибнет. Поэтому выбирайте, кого Вам больше жалко икру с потенциально возможными мальками, но которые все равно погибнут в животе с самкой или реальную живую самку.
    Рекомендую все же пожервовать икрой и если у Вас нет отдельного нерестиища, то прямо в аквариуме смените вечером половину воды на свежеотстоянную очень желательно смягченную (или хотя бы прокипяченную остывую и проаэрированную) и с утра включите аэрацию и дайте побольше света. Это будет стимулом к икрометанию - типа дождь прошел. И рыббки отметают икру. Не пугайтесь, что они будут носиться как угарелые и бить самку в брюхо - это нормально при икрометании. Так как мы не знаем, что это за рыбки, то неизвестно икра у них липнет к растениям или падает на дно. Поэтому пучек мелколистных растений будет очень к стати, а также лист и привязанным грузиком или из пластмассы (вдруг они как расборы икру к листу лепят ).
    В любом случае Вам не помешает почитать литературу или хоть в инете пошуршите.
    Если не можете сюда нормальную фотку скинуть, то попробуйте в поисковике задать слова "харациновые фото" и попытайтесь определить п готовым фото что же это за рыбка такая.
    Удачи !

19. Вверх #2259
    Новичок Аватар для Ёжа
    Вы видимо начинающий аквариумист и путаете живороящих рыб (хотя в прямом смысле там живорождения нет, просто икра оплодотворяется и вынашивается в животе у самки) с икромечущими.
    Так вот, если самка не будет освобождаться от икры, то она попросту погибнет. Поэтому выбирайте, кого Вам больше жалко икру с потенциально возможными мальками, но которые все равно погибнут в животе с самкой или реальную живую самку.
    Рекомендую все же пожервовать икрой и если у Вас нет отдельного нерестиища, то прямо в аквариуме смените вечером половину воды на свежеотстоянную очень желательно смягченную (или хотя бы прокипяченную остывую и проаэрированную) и с утра включите аэрацию и дайте побольше света. Это будет стимулом к икрометанию - типа дождь прошел. И рыббки отметают икру. Не пугайтесь, что они будут носиться как угарелые и бить самку в брюхо - это нормально при икрометании. Так как мы не знаем, что это за рыбки, то неизвестно икра у них липнет к растениям или падает на дно. Поэтому пучек мелколистных растений будет очень к стати, а также лист и привязанным грузиком или из пластмассы (вдруг они как расборы икру к листу лепят ).
    В любом случае Вам не помешает почитать литературу или хоть в инете пошуршите.
    Если не можете сюда нормальную фотку скинуть, то попробуйте в поисковике задать слова "харациновые фото" и попытайтесь определить п готовым фото что же это за рыбка такая.
    Удачи !

Я не совсем начинающий, хотя с моими познаниями, то наверно "чайник" в этом деле...
    Рыбки были и есть всю мою сознательную жизнь, но восновном - живородящие, а там много ума не надо! А этих подарили и тут на тебе... Поэтому моя реакция была, как обычно, но смотрю, что рыбка себя странно ведет, поэтому я забила панику буквально через день... Уже полезла в инет читать о них, а вечером верну ее в аквариум, может получится спасти и все обойдется...
    Спасибо Вам большое, за такую подробную инструкцию!!!
    Безмерно благодарна...

20. Вверх #2260
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    у нас была такая я же ситуация с рыбкой, она погибла, но всё же интересно, на будущее. Я не сильно разбираюсь, где самка, где самец, но произошло вот что: одна беременная самка погибла изза кисты, а другая, ч-з некоторое время, "снесла" икру. Икру, конечно же, съели. Но раз была икра, значит, в аквариуме есть самцы, почему же они не оплодотворили ту, погибшую?

Ответить в теме
Страница 113 из 226 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права