Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 862 из 1749 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #17221
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Лиддия Посмотреть сообщение
    Ой, а можно узнать, где такое написано, сколько должна быть температура? У нас в высотке крышная котельная и я 10 лет веду с ними войну т.к. у меня в квартире счетчик тепла и на нем входящая 40-42 и на выходе 38.
    Есть температурный график, которого придерживается теплосеть (95/70, 95/50). Этот график регламентирует температуру подачи и обратки на выходе с котла котельной. Какая температура дойдет до конечного потребителя - вопрос другой)

Крышные котельные работают по другому графику, может 65/45 плюс минус (нет смысле греть воду до 90 градусов, если отсутствуют теплопотери). И регулировать ее легче и точнее. Так что не факт, что у вас на входе самые плохие параметры.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

3. Вверх #17222
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Есть температурный график, которого придерживается теплосеть (95/70, 95/50). Этот график регламентирует температуру подачи и обратки на выходе с котла котельной. Какая температура дойдет до конечного потребителя - вопрос другой)

Крышные котельные работают по другому графику, может 65/45 плюс минус (нет смысле греть воду до 90 градусов, если отсутствуют теплопотери). И регулировать ее легче и точнее. Так что не факт, что у вас на входе самые плохие параметры.
    Спасибо! Я прошлой зимой ходила к ним в котельную, у них на выходе было 69 и обратка 51, а у меня на входе 42. Может я к обратке подключена? 10 лет мерзну и не могу ни от кого добиться правды.

4. Вверх #17223
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    а у нас соседи с 1 этажа отрезались и запитались от подвала....теперь в одной комнате у меня ледник...председатель меня посылает, сантехник отправляет искать краник по этажам(((( прошла вчера всех - никто батареи не менял, краников нет...
    даже не знаю, чем пригрозить председателю....чтобы начала разбираться в проблеме...
    1+1=4

5. Вверх #17224
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    а у нас соседи с 1 этажа отрезались и запитались от подвала....теперь в одной комнате у меня ледник...председатель меня посылает, сантехник отправляет искать краник по этажам(((( прошла вчера всех - никто батареи не менял, краников нет...
    даже не знаю, чем пригрозить председателю....чтобы начала разбираться в проблеме...
    соседям с первого значит спрямили стояки и они стали просто транзитными
    то есть проблема не в них
    может ,вход в батарею забился?стояк ,подведенный к батарее какой?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

6. Вверх #17225
    такой же, как и батарея((((
    1+1=4

7. Вверх #17226
    Нервовий згусток

Спасибо! Я прошлой зимой ходила к ним в котельную, у них на выходе было 69 и обратка 51, а у меня на входе 42. Может я к обратке подключена? 10 лет мерзну и не могу ни от кого добиться правды.
    Какой у вас этаж? У меня на высоком на входе в +10 была почти 50 градусов и ад в квартире, на нижних на входе ниже значительно. В морозы аналогично - котельная еще сильнее топит, у меня жара адская, на нижних просто тепло. Вызывали неоднократно фирмы - вроде нашли и устранили причины, но все равно разница в температурах значительная. До этого нижние этажи зимой мерзли.

8. Вверх #17227
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Какой у вас этаж? У меня на высоком на входе в +10 была почти 50 градусов и ад в квартире, на нижних на входе ниже значительно. В морозы аналогично - котельная еще сильнее топит, у меня жара адская, на нижних просто тепло. Вызывали неоднократно фирмы - вроде нашли и устранили причины, но все равно разница в температурах значительная. До этого нижние этажи зимой мерзли.
    У меня 3-й этаж. А в какие фирмы Вы обращались, если не секрет?

9. Вверх #17228
    Нервовий згусток

У меня 3-й этаж. А в какие фирмы Вы обращались, если не секрет?
    Председатель обращался - данфосс, инвест монтаж и еще кто-то приходил. Сильно проблему не решили, 1-2 этажи кричат что им холодно в морозы.

10. Вверх #17229
    Новичок Аватар для daria_sidorenko
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю, к чему этот вопрос.
    Уже нашла ответ на свой вопрос, сорри за беспокойство))

11. Вверх #17230
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Кто знает номер телефона сантехника, который относится к Терешковой?
    Коммуна. Нет отопления у половина стояка. Скорее всего завоздушена система. ЖКХ находится на Филатова 29Б (участок 4). Может кто знает телефон диспетчера чтобы заявку оставить?
    Заранее спасибо за информацию.

12. Вверх #17231
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    И еще, помогите пожалуйста советом. Походу нашли в чем могла быть проблема. Нужно стравить воздух на последнем этаже. Вот тут проблема. Кран Маевского совдеповского образца, закрашен 30 с лищним лет назад.
    Стоит ли его трогать самому, попытаться открутить? Или бесполезно? Может кто сталкивался с таким?

13. Вверх #17232
    Посетитель
    у нас квартиры 1го этажа поставили насос на гребенку, пока наблюдают,но, вроде, уже почувствовали эффект, тоже всегда жаловались,что им меньше всего тепла доходит

14. Вверх #17233
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Стоит ли его трогать самому, попытаться открутить?
    упаси Вас бог трогать! если не хотите затопить 9-12 этажей - в системе от 8 до 12 атмосфер
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

15. Вверх #17234
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    упаси Вас бог трогать! если не хотите затопить 9-12 этажей - в системе от 8 до 12 атмосфер

Это в какой стране такое хорошее давление в системе отопления

16. Вверх #17235
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    ну нас в 9 этажке 10
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

17. Вверх #17236
    Частый гость Аватар для Макар007
    А нам сегодня поставили счётчик на тепло БЕСПЛАТНО, городская программа. Вот теперь думаем, плакать или смеяться. За ним следить не кому, так как дом жэковский.

18. Вверх #17237
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Макар007 Посмотреть сообщение
    А нам сегодня поставили счётчик на тепло БЕСПЛАТНО, городская программа. Вот теперь думаем, плакать или смеяться. За ним следить не кому, так как дом жэковский.
    Год назад нам тоже также посчастливилось. Как оказалось в принципе без возможности регулирования. Узнали мы об этом когда пришли платежки по 35 грн за квадрат. Хорошо что инициативная группа подняла хипиш и каким то макаром нам пересчитали по среднему - 21 грн как без счетчика.
    Но у нас дом холодный, может другому в этой же ситуации было бы не так больно.

19. Вверх #17238
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение

Это в какой стране такое хорошее давление в системе отопления
    у нас давление 6 (9-ти этажка)
    1+1=4

20. Вверх #17239
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Как одесситов "нагревают" на тепле.

Отопление – тема, которая напрямую касается каждого. Мы платим за тепло немалые деньги. Но вряд ли одесситы задумываются о том, что огромные счета за отопление – не единственный способ, которым пользуются поставщики тепла, чтобы залезть в наши карманы.*

КП «Теплоснабжение города Одессы» - компания, которая поставляет тепло в дома одесситов. Эта компания имеет долги, позволяющие признать ее банкротом и передать в частные руки. Но в горсовете с банкротством пока не спешат. Хотя «слить» КП «ТГО» предыдущие «власти» пытались уже не раз. Сейчас же, напротив, в КП вливают миллиард, умудряясь при этом не закрыть долги. «ТГО», как владельца теплосетей, хотят объединить с Одесской ТЭЦ (производителем тепла) и провести передачу сразу двух банкротов за бесценок в частную собственность. Передать под видом спасения одесситов неким благородным инвестором от этой проклятой «черной дыры».

Для того чтобы обанкротить «ТГО» городские власти:

1. С одной стороны – вливают в предприятие миллиард из бюджета, с другой стороны – делают это так, чтобы долги не уменьшались.

2. Саботируют установку приборов учета тепла за счет бюджетных средств, чтобы до поры до времени тепловики не могли сами устанавливать тарифы в Одессе. И стимулируют одесситов ставить счетчики за собственные деньги – как только ТГО и ТЭЦ передадут в частные руки, установленные одесситами счетчики помогут «решить вопрос» и новый собственник установит свои собственные тарифы на отопление. Не такие, как установило бы государственное предприятие.

3. Вкладывают сотни миллионов в ремонт теплосетей, параллельно рассказывая, что именно для спасения этих теплосетей и нужен инвестор.

4. Формируют у одесситов образ КП «ТГО» как некоего монстра, черной дыры, в которую сколько денег не вложи, всё без толку.

В каждом из этих пунктов свои «схемы». Но итог будет один. Объединенные в одно целое ТГО и ТЭЦ будут объявлены банкротами, им спишут долги и отдадут в част....

Детальное расследование с фото и видео:

https://www.*******/news/1869490

21. Вверх #17240
    Дитя супермаркетов

На 5ой Фонтана так шпарят батареи, что дышать нечем. Прикрутила краники на радиаторах, пусть бабушке снизу жарко будет. И все равно душно. Окна на проветривании.
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 862 из 1749 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права