Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 961 из 3330 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 1461 1961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,201 по 19,220 из 66592
  1. Вверх #19201
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    о, хелова сестра! и я делаю большие голубцы. 2 съела и наелась.
    Девочки, в Брокарде скидка -30. На Монтале еще -20 от скид.карточки.
    Слушай, ну ну его ентот Брокард!
    У него что без скидок, что с ними, цены удручающе безбожные и мне не понятные, я и с обычным кремом красивая (если не пить на ночь чая много, ну ты поняла, какого), шо там может нас испортить? а улучшить? не, не верю

,
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

2. Вверх #19202
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #19203
    Открытие форума
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Вы че шаурму никогда не заворачивали?
    А вы чё, едите шаурму размером с мизинец?

4. Вверх #19204
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    спасибочки.... да я тоже посмотрела, там несколько предложений есть, но не могу я так, мне пощупать надо, сравнить, а ездить , в разные концы города, чтобы померяять и сравнить несколько пар.... не, не для меня. Тем более, я не за рулем. Это целый день убить. Мне надо так - пришла в магазин, они там все в рядок (или в 10-20 рядков) висят, все рядом, все видно.... намеряла, выбрала и купила. Не могу я одежду по картинке покупать, поэтому и в инете кроме техники ничего не покупаю.
    Ок, слушай... ты ж вроде от Таирова не очень далеко?
    Зайди в Дисконт-центр на Королёва/Вильямса, 4 этаж ТЦ Таировского. Там ВАЛОМ одежды, обуви, аксессуаров. Я, если честно, не знаю, есть ли там именно кожаные перчатки, но вообще перчатки обычные там видела.
    Может, что-то ещё из нужностей себе прикупишь, мало ли....
    Там просто ааагромадный магазин, наполненный шмотками и обувью, всё очень недорого. Эдакий филиал 7 км или Привоза. )))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #19205
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    А вы чё, едите шаурму размером с мизинец?
    иными словами самолетик из бумаги складывается каждый раз по другому, в зависимости от размера ?

Уважаемая я верчу их с 10-и лет и картофельники с мясом или печенью аналогичного размера...

Шаурму не пробовал, спасибо за идею.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

6. Вверх #19206
    Новичок
    Здравствуйте!
    Давно ищу комбайн, который может шинковать капусту. Все с узким горлышком, как капусту заталкивать? Не поделитесь какой у вас?
    Спасибо!
    Ольга.

7. Вверх #19207
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от fan-ta17 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Давно ищу комбайн, который может шинковать капусту. Все с узким горлышком, как капусту заталкивать? Не поделитесь какой у вас?
    Спасибо!
    Ольга.
    Для капусты есть старая добрая широкая шинковка

или тёрка бернера

а в комбайн капусту надо нарезать небольшими кусками в соответствии с диаметром горловины )

8. Вверх #19208
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем приветы!
    Долму в казан и на огонь, свинину в маринад из гранатового сока отправила (у меня затерялись во времени пара гранатов и я вчера из останков живого сок сделала). Малый завтракал и обедал сладкой овсянкой, мы чем попало) Главное - мне дали лате и я подобрела.
    Хороших выходных, дорогие!

9. Вверх #19209
    Цветоман форума
    Вчера вечером сделала карамелизованные апельсины! Рецепт здесь в теме подсмотрела. Поняла, что мне такое должно понравится. И таки да! тарелочка пустеет прямо на глазах, кружочки улетают один за одним. Остальные решила порезать помельче и залить в баночке сиропом, в которых они варились. Можно было и не резать, красивее бы смотрелись, но потом вытаскивать из банки целиком неудобно, сироп стекает.

Вложение 12432297 Вложение 12432298
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #19210
    Кулинар форума

После прогулки по рынку зашла в Лепёшку и съела кубдари с латте. Очень вкусная сегодня выпечка ) Ужинать особо теперь и не хочется. Разве что яблоко погрызть и чай выпить.

11. Вверх #19211
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    а я борща наварила мнооогоооо.
    Чего то взяла большую кастрюлю.
    Варб овощи на винегрет и карпа пожарю.

12. Вверх #19212
    Цветоман форума
    Дввочки, про апельсины спрашивают в репке.... Рецепт в теме уже не найду, поэтому скопирую его из фэйсбука нашей форумчанки Любовь Рибас. Надеюсь, Люба возражать не будет))

Любов Рибас
    КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера), но лучше брать маленькие плоды -
    600 г сахара+ 300мл.воды. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. Вскипятить кастрюлю воды ( без сахара ), в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин.
    Воду слить, апельсины отжать, я выкладываю на полотенце и аккуратно промокаю (таким образом мы избавимся от горечи).
    Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1-2 часа- пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
    Варить надо в широкой посуде на маленьком огне. Если кажется, что сиропа мало или он выкипел, то в отдельной посуде сварите еще полпорции и добавьте к апельсинам. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на решетку и посушить примерно 20 - 30 мин. в духовке, разогретой до 70- 100 градусов. Остудить. Мы получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. В холодильник не ставить, Хранить в открытой емкости. Можно делать и с лимонов ( не тонкошкурых ).
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 25.11.2017 в 18:07.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #19213
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    А у меня сегодня оливье! ляляля
    Холодца хочу (тихим шепотом, ибо если громче, услышит муж, с утреца сгоняет купит мяса, и буду я потом полдня разбирать - ибо я хочу тарелочку себе, и все, и не готовить, а есть, а варить на тарелочку не умею - проще штраф заплатить, чем руку сбить!)
    Ребра с купатами запекли прямо в утятнице, со специями и медовой горчицей, шикарно получилось!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

14. Вверх #19214
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня оливье! ляляля
    Холодца хочу (тихим шепотом, ибо если громче, услышит муж, с утреца сгоняет купит мяса, и буду я потом полдня разбирать - ибо я хочу тарелочку себе, и все, и не готовить, а есть, а варить на тарелочку не умею - проще штраф заплатить, чем руку сбить!)
    Ребра с купатами запекли прямо в утятнице, со специями и медовой горчицей, шикарно получилось!
    Я жду Новый год, от наемся холодчика) пока не тянет, но взор мой все чаще "падает" на голяшку в мясном корпусе)))
    Было б где хранить уже давно купила бы, но так как морозилка забита... эх...

На ужин вреднючая фри, нагетсы детям взрослым купаты, и все это с кетчупом....

Были с детьми младшими в цирке, холодно там, но представление понравилось, порадовало практический отсутствие животных, только собак парочка, видимо домашние)) енот, носухи и лошадки)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

15. Вверх #19215
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Дввочки, про мандарины спрашивают в репке.... Рецепт в теме уже не найду, поэтому скопирую его из фэйсбука нашей форумсанки Любовь Рибас. Надеюсь, Люба возражать не будет))
    Не , не буду )))) А мне этот рецепт дала RedRoses ))) Круговорот рецептов на форуме ))).
    И я сегодня хУзяйка ))). Сделала эклеров ( муж вредненького, но вкусненького захотел ))), тыквенный пирог с Олиной странички, грейпфрутовые цукаты ( это уже даже не цукаты, а мармелад, еще вкуснее, чем апельсиновые ). Еще испекла по 2 порции бискотти ( кукурузные и цельнозерновые ), пускай таскают на работу к чаю.

Вложение 12432559Вложение 12432560Вложение 12432561Вложение 12432562Вложение 12432563
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

16. Вверх #19216
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем привет!
    На неделе ничего особенного не готовила . Практически все время где то гоняла. Сегодня ужин тож скромненько но оч вкусненько как по мне)))) салатик с пекинки+яйца+крабовые палочки+кукуруза+майонез, селёдка, печёная картошка и шашлык)))
    Вложение 12432674Вложение 12432675Вложение 12432678
    Ещё и малая наконец то дождалась свой гироборд. Ходит теперь довольная как слоненя)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

17. Вверх #19217
    Японамать

Роза красная, а подскажи ка, будь ласка, чего нельзя в холодильник ставить эти апельсины? И как их хранить?
    И цукаты, вроде, ж ты тоже красивые делала. Расскажи.
    Это я, тормоз, пропустила, потому что думала, что у меня все равно времени на это не будет, а тут недавно мне намекнули, что подарят на днях ящик апельсин. Надо что-то делать ))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #19218
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #19219
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро. Что -то на улице совсем темно.
    На сегодня ждет меня апфелькухен с кофе.
    На обед вчера борщ сварила, на ужин рыбку дожарю и свежий салат.
    Не хочется никуда выходить в такую погоду

20. Вверх #19220
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Доброго утра! А я таки купила хребтов сёмги, так что супчику с цветной быть, на ужин плов сделаю, лопатку уже достала. Правда там большой кусок, думаю что с остальным сделать, котлеток не хочется, а другое в голову не приходит. Хорошего выходного вам!
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

Ответить в теме
Страница 961 из 3330 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 1461 1961 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права