Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 69 из 1157 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #1361
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Вид на жительство сразу. А вот украинское гражданство до 5 лет, если она украинка или ранее проживала,или родители, возможна упрощенная процедура.
    Скажите пожалуйста Рева, а на каком основании ее маме сразу же дадут вид на жительство? В Украине так легко сразу получить вид на жительства? Почему в других цивилизованных странах это очень затруднительно? Даже, если имеешь "там" квартиру?

3. Вверх #1362
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста Рева, а на каком основании ее маме сразу же дадут вид на жительство? В Украине так легко сразу получить вид на жительства? Почему в других цивилизованных странах это очень затруднительно? Даже, если имеешь "там" квартиру?
    это ему так кажется, что просто, хотя при желании, подтвержденном материально, случаи знаю.
    адвокат

4. Вверх #1363
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Это не везде затруднительно.
    И я перепутал Вид на жительство(это временное пребывание: работа, учеба) с ПМЖ в Украине.
    Ее маме, как близкому родственнику иммигранта

http://www.uralians.net/index.php?option=com_content&task=view&id=26&Itemid=41
    Последний раз редактировалось Reva; 31.08.2009 в 19:22.

5. Вверх #1364
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    это ему так кажется, что просто, хотя при желании, подтвержденном материально, случаи знаю.
    "ускорители" у нас без работы не останутся.

6. Вверх #1365
    Новичок
    Уважаемые Профессионалы! Позвольте выразить Вам моё глубочайшее уважение и задать несколько вопросов. Уважаемый Мыслитель в своём посте 23-12-2007 писал:
    Так же сделка может быть признана недействительной, если продавец докажет, что продать квартиру он был вынужден под воздействием тяжких обстоятельств, например, болезнь близких родственников и другие обстоятельства. Основанием для вынесения решения судом, являются доказательства того, что под воздействием тяжких обстоятельств, продавец заключил сделку на явно невыгодных для него условиях, (заниженная цена сделки), и при отсутствии этих обстоятельств он не заключил бы такую сделку.
    Так как острой необходимости покупать недвижимость у меня нет, но есть перманентное желание улучшения условий жизни и некоторая сумма, ищу продавца с "тяжкими обстоятельствами", чтобы совершить сделку с "заниженной ценой". Почему она может быть признана недействительной, если продавец совершил её вполне осознанно по понятным причинам?

7. Вверх #1366
    Новичок
    Мой второй вопрос к уважаемым риэлторам. Прочёл здесь много дискуссий по поводу нужности Ваших услуг, но к однозначному выводу так и не пришёл. Не могли бы Вы, если не затруднит, ещё раз по пунктам объяснить, почему я, как покупатель, могу быть заинтересован в Ваших услугах настолько, чтобы заплатить несколько тыс. у.е. (т.е. в чём конкретно эти услуги заключаются)? Когда я покупал квартиру через АН Витязь в 2001-м, риэлтор уверял меня, что они проверяют все юридические аспекты сделки (т.е. их юристы ведут все сделки). В этой теме писалось, что это не так, и надо брать своего юриста, а риэлторы - только для поисков ("информационные услуги"). Или я что-то не понял?

8. Вверх #1367
    Новичок
    И третий вопрос. Расскажите, пожалуйста, какие особенности у договоров купли-продажи в рассрочку (как это делается и где соломку подстелить)? Огромное Вам спасибо!

9. Вверх #1368
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от MUZHYK Посмотреть сообщение
    Уважаемые Профессионалы! Позвольте выразить Вам моё глубочайшее уважение и задать несколько вопросов. Уважаемый Мыслитель в своём посте 23-12-2007 писал: Так как острой необходимости покупать недвижимость у меня нет, но есть перманентное желание улучшения условий жизни и некоторая сумма, ищу продавца с "тяжкими обстоятельствами", чтобы совершить сделку с "заниженной ценой". Почему она может быть признана недействительной, если продавец совершил её вполне осознанно по понятным причинам?
    потому и будет признана, что продавец находился в ситуации "тяжелых обстоятельств" и был вынужден пойти на заведомо невыгодные условия договора, особенно это проявляется если квартиру продали по остаточной (БТИшной оценке). А вообще попытаться оспорить можно все, пролсто "шансы и ставки" разные.

И третий вопрос. Расскажите, пожалуйста, какие особенности у договоров купли-продажи в рассрочку (как это делается и где соломку подстелить)? Огромное Вам спасибо!
    надо видеть текст договора и внимательно вычитать, у разных нотариусов он может отличаться, а уже потом искать слабые места, недостаточно распространен такой договор, чтобы сразу говорить о его слабых местах.
    адвокат

10. Вверх #1369
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Мой второй вопрос к уважаемым риэлторам. Прочёл здесь много дискуссий по поводу нужности Ваших услуг, но к однозначному выводу так и не пришёл. Не могли бы Вы, если не затруднит, ещё раз по пунктам объяснить, почему я, как покупатель, могу быть заинтересован в Ваших услугах настолько, чтобы заплатить несколько тыс. у.е. (т.е. в чём конкретно эти услуги заключаются)? Когда я покупал квартиру через АН Витязь в 2001-м, риэлтор уверял меня, что они проверяют все юридические аспекты сделки (т.е. их юристы ведут все сделки). В этой теме писалось, что это не так, и надо брать своего юриста, а риэлторы - только для поисков ("информационные услуги"). Или я что-то не понял?
    своего юриста надо брать только если непонятное АН и вы зашли в него с улицы, да и юристы тоже различаются я пару раз такие безграмотные перлы слышал на переговорах.
    Если вам не хочется пользоваться услугами риелторов то не пользуйтесь ищите самостоятельно.

11. Вверх #1370
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    своего юриста надо брать только если непонятное АН и вы зашли в него с улицы, да и юристы тоже различаются я пару раз такие безграмотные перлы слышал на переговорах.
    Если вам не хочется пользоваться услугами риелторов то не пользуйтесь ищите самостоятельно.
    Наверное, я не совсем чётко сформулировал свой вопрос. Хотелось бы услышать от Вас, почему мне может захотеться пользоваться Вашими услугами. То, что мне не хочется тратить деньги неизвестно за что, и так понятно. Если же Вы сможете объяснить, за что я плачу деньги, то вполне вроятно, что я захочу воспользоваться Вашими услугами. Спасибо!

12. Вверх #1371
    Не покидает форум
    Наверное, я не совсем чётко сформулировал свой вопрос. Хотелось бы услышать от Вас, почему мне может захотеться пользоваться Вашими услугами. То, что мне не хочется тратить деньги неизвестно за что, и так понятно. Если же Вы сможете объяснить, за что я плачу деньги, то вполне вроятно, что я захочу воспользоваться Вашими услугами. Спасибо!
    На форуме минимум в 3 ветках это обсуждали и не раз.

13. Вверх #1372
    User banned
    вы попробуйте купить без АН, а потом сами расскажите, почему вы не смогли это сделать!

14. Вверх #1373
    Ягода Маринка

"-В честь чего сегодня помидоры не 1 рубль, а 1,20?
    -В честь нашей встречи, мадам...."(с) М. Жванецкий...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #1374
    юрист
    Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    вы попробуйте купить без АН, а потом сами расскажите, почему вы не смогли это сделать!
    весной помог двум форумчанам провести сделку без АН (они нашли друг друга на форуме, один продавал, другой покупал). все было по взрослому с предварительным договором, задатком, проверкой чистоты сделки и задолженности по коммунальным платежам. мои услуги стоили им гораздо меньше, чем 5% от стоимости квартиры. все были довольны.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #1375
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    весной помог двум форумчанам провести сделку без АН (они нашли друг друга на форуме, один продавал, другой покупал). все было по взрослому с предварительным договором, задатком, проверкой чистоты сделки и задолженности по коммунальным платежам. мои услуги стоили им гораздо меньше, чем 5% от стоимости квартиры. все были довольны.
    Основная проблема найтись, но вообще тема риелтера и клиенты, продам\куплю без агенства уже 100 раз обсосана.

Очень сложно минуя агенство найти себе покупателя или квартиру для покупки.
    И основная сложность в том что агенства всячески скрывают контакты.
    А в объявлениях 99% это уже объявления риелторов или агенств.

17. Вверх #1376
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Основная проблема найтись, но вообще тема риелтера и клиенты, продам\куплю без агенства уже 100 раз обсосана.

Очень сложно минуя агенство найти себе покупателя или квартиру для покупки.
    И основная сложность в том что агенства всячески скрывают контакты.
    А в объявлениях 99% это уже объявления риелторов или агенств.

18. Вверх #1377
    Посетитель
    я как вспомню процесс поиска, так и жаль становится потраченного времени. все тайно. все засекречено. без АН ни-ни. договариваешься с ними, едешь, а по приезду из машины можно даже не выходить все сразу становится понятно. да сделайте-же вы несколько фотографий объекта. нет, пустая трата времени. они рассчитывают, что мне НАДОЕСТ ездить и я куплю ЧТО_НИБУДЬ 4 месяца пришлось искать. нашел))

19. Вверх #1378
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    я как вспомню процесс поиска, так и жаль становится потраченного времени. все тайно. все засекречено. без АН ни-ни. договариваешься с ними, едешь, а по приезду из машины можно даже не выходить все сразу становится понятно. да сделайте-же вы несколько фотографий объекта. нет, пустая трата времени. они рассчитывают, что мне НАДОЕСТ ездить и я куплю ЧТО_НИБУДЬ 4 месяца пришлось искать. нашел))
    Не совсем так.
    Вам показывают несколько квартир..
    1ю. Убой, под кап ремон.
    2ю. Так сяк, но совсем не то что просили.
    3ю. Что то отдаленно похожее на ваш заказ + щебечут про идеальный вариант, лучшее предложение и т.д.

Вы под впечатлением первых 2х хапаетесь за эту с криком "Идеально, никому не отдам".

Или вам показывают ...
    1я Квартира "под ремонтик" (очень люблю это выражение), но по вашим деньгам.
    2я Квартира как вы хотели но со сделанным дорогущим ремонтом, в другом районе но и цена значительно выше той что вы расчитывали.

И вы либо покупаете более дорогую "да ну нафиг тут уже все сделано" или ту первую под сказку про "А вот вы себе купите, сделаете "ремонтик" и будет не хуже" %)

20. Вверх #1379
    Посетитель Аватар для Натин
    Уважаемый Zukkyrat!
    Мыслите Вы верно! Если у А.Н. такие варианты есть, то риелтор,который так работает прав. Он же по вашему заказу ищет альтернативные варианты. И заметьте, тратит свое время на прозвоны и показы, и не факт, что Вы купите.
    Риелторские компании и агенства недвижимости продают информационные услуги,
    и здесь в первую очередь важно - понять, что хочет именно этот клиент. А хочет и может - это не всегда идентично. Согласны?

21. Вверх #1380
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Уважаемый Zukkyrat!
    Мыслите Вы верно! Если у А.Н. такие варианты есть, то риелтор,который так работает прав. Он же по вашему заказу ищет альтернативные варианты. И заметьте, тратит свое время на прозвоны и показы, и не факт, что Вы купите.
    Риелторские компании и агенства недвижимости продают информационные услуги,
    и здесь в первую очередь важно - понять, что хочет именно этот клиент. А хочет и может - это не всегда идентично. Согласны?
    В идеально мире абсолютно.
    А еще риелтор едет и смотрит что он берет в продажу.
    Делает фото и проводит тех. экспертизу объекта.
    Проверяет документ.
    Но это все в идеальном мире.

А в реальности все несколько банальней, покупателя/продавца просто разводят. Очень часто риелтор сам не знает куда он вас ведет. В большинстве случаев риелтора откровенно "втихивают" вам то что у них, а не ищут то что вы просили.
    А за те комиссионные что они получают за одно предоставление "информационной услуги" многие люди работают не менее 2х недель... ( и это в скромных сделках)

Ответить в теме
Страница 69 из 1157 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права