Тема: История дендропарка им В.И. Ленина (ныне парка Победы) и его окрестностей в фотографиях, документах, свидетельствах.

Ответить в теме
Страница 21 из 48 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 960
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для doc-men
    Фотография отзеркалена

2. Вверх #402
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от doc-men Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Traiasca Stalin! Посмотреть сообщение
    Ну что, смертнички, полетаем?!..

Могу себе представить, сколько зубов там осталось... ))
    Фотография отзеркалена
    Нет, фото -- верное. Так оно и было: Если внизу стать прямо лицом на вход -- то подъём на лестницу был слева, а съезд вниз -- справа. Всё на месте. У меня в памяти остался категорический заперт лазить на эту горку от наших воспиталок в группе из детского сада, которой был тут через Пионерскую улицу по-близости. Везде было можно, а на горку -- ниЗЗя!)))))
    Сегодня от этой горки остался только её бугор, да Знаки Зодиака вокруг...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.11.2017 в 17:01.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #403
    Посетитель Аватар для Traiasca Stalin!

4. Вверх #404
    А знаете, возле грота, напротив него, там на холмике в сосенках есть типа ручей искусственный, русло цементное, а в конце типа маленького прудика (расширение). Эта вещь когда нибудь работала? Или эта штука была мертворождённая?

5. Вверх #405
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Везде было можно, а на горку -- ниЗЗя!)))))..
    еще бы.
    судя по перилам, вероятность падения ребенка с лестницы очень велика.

6. Вверх #406
    Ага, а особенно судя по их отсутствию на самой горке..
    Я вообще не понимаю, как такое поставили.. Кто разрешил, и что себе думали те, кто непосредственно её ставил? Они что, не видели, что они слепили?
    Мне кажется, с парашютом прыгнуть безопаснее, чем с этой горки съехать.. ))
    Последний раз редактировалось Traiasca Stalin!; 22.11.2017 в 16:33.

7. Вверх #407
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Нет, фото -- верное. Так оно и было: Если внизу стать прямо лицом на вход -- то подъём на лестницу был слева, а съезд вниз -- справа. Всё на месте.
    Подтверждаю, фото верное и все соответствует действительности !
    Но самым опасным и главное коварным там был бункер (квадратная металлическая коробка), принимавший съезжающих (на этом фото он не поместился в кадр) - приваренные листы днища постоянно проваливались , но не всегда это было видно и в эти дырки часто проваливались ноги !
    При мне , а вернее за минуту до моего прихода у одного мальчишки в такую щель-ловушку провалилась нога. Когда я поднялся на горку, то папа уже вытянул ногу и на руках понес ребенка в сторону детсада/санатория (не знаю, что там было на самом деле, но мы так его называли) для военных в середине жилого квартала между Пионерской и Черняховского (сейчас там высотка)... Крови не было, но с ногой явно было что-то не то... и мальчишка почему-то не плакал, видимо от шока.

8. Вверх #408
    User banned
    А знаете, возле грота, напротив него, там на холмике в сосенках есть типа ручей искусственный, русло цементное, а в конце типа маленького прудика (расширение). Эта вещь когда нибудь работала? Или эта штука была мертворождённая?
    Вы про горбатую горку (на великах классно было съезжать и подпрыгивать с большого горба на меньший ! ) в районе "стоунхеджа" ?
    Этот грот с ручьем приводили в порядок и запускали воду во время выставок цветов (первые суббота и воскресенье сентября). Там где-то рядом был люк (возможно есть и сейчас), где открывалась подача воды.
    Последний раз редактировалось AG-ents; 23.11.2017 в 15:25.

9. Вверх #409
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Фотография отзеркалена
    Нет, все правильно. Мои фотографии 1984 года отвечали действительности.

Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Ну и долгожданная горка-ракета. Как видно уже в 1984 году проехаться по ней было нереально - рабочая поверхность сломана. По сравнению с сегодняшними пластиковыми горками та ракета действительно была сверхаварийной, зато оставила неизгладимое впечатление о детстве каждого ребенка, успевшего застать ее и прикоснуться к ней.

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Вы про горбатую горку (на великах классно было съезжать и подпрыгивать с большого горба на меньший ! ) в районе "стоунхеджа" ?
    Этот грот с ручьем приводили в порядок и запускали воду во время выставок цветов (первые суббота и воскресенье сентября). Там где-то рядом был люк (возможно есть и сейчас), где открывалась подача воды.
    Строго между стоунхэнджем и гротом небольшой холм, засаженный соснами, там есть русло ручья. Но это через дорожку от грота.
    Никогда не видел, чтобы там была вода..

1979г.
    Последний раз редактировалось Traiasca Stalin!; 23.11.2017 в 19:36.

11. Вверх #411
    .
    Я, вот, засомневался в этой фотке. Это ж там, где я думаю? Рядом с берёзовыми аллейками? Там же было это сооружение? А сейчас нет, правильно? И клумбы сейчас нет.. А была? Это вообще то место?
    Вроде как да, но сейчас, кажется, там совсем всё по другому..

12. Вверх #412
    Строго между стоунхэнджем и гротом небольшой холм, засаженный соснами, там есть русло ручья. Но это через дорожку от грота.
    Была там вода и даже прошлым летом там можно было разглядеть остатки системы водоподачи (остатки пластиковой трубы). Сейчас осталось только зацементированное русло.

С ракетой - я не прав, память подвела.

А вот последнее цветное фото, по-моему, не из парка.

13. Вверх #413
    А вот последнее цветное фото, по-моему, не из парка.
    Давайте тогда идентифицируем место. Это интересно. Отправная точка велосипедистки с фото - ул.Солнечная.
    Где это может быть?
    На мой взгляд, это там, где я сказал. Примерно между центральным мостом и кинотеатром. По моему, я помню там какую то подобную конструкцию. Но я совсем не уверен.
    Кто знает точно, где это?
    Обратите внимание на фонари. При случае, посмотрите в парке в том районе, есть ли там такие фонари.

14. Вверх #414
    User banned

1979г.
    Вот так. Проходят люди в этом месте и не догадываются, что гуляют они по "дну Черного моря".
    Рядом с этим "морем" можно было бы поставить информационную табличку о том, что здесь было раньше. Думаю, многим это было интересно. .Попалась такая интересная заметка.А вот снимок сегодня

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Вот так. Проходят люди в этом месте и не догадываются, что гуляют они по "дну Черного моря".
    Тот, кто читает эту тему, знают о Черном море давным-давно. Мы обсуждали это ещё в далеком 2013 году. http://forumodua.com/showthread.php?t=2132663&p=43882719&viewfull=1#post43882719.
    Если включить VPN, то в том сообщении и картинки соответствующие можно посмотреть.
    Кроме того, материалы этой темы продублированы в Live Journal. Я там старался указывать авторство всех фото- и видеоматериалов. Если кого пропустил, сообщите. Форум не позволяет исправлять давние сообщения, а ЖЖ позволяет, я с удовольствием восстановлю справедливость и авторские права.

16. Вверх #416
    User banned
    Тот, кто читает эту тему, знают о Черном море давным-давно. Мы обсуждали это ещё в далеком 2013 году. http://forumodua.com/showthread.php?t=2132663&p=43882719&viewfull=1#post43882719.
    Если включить VPN, то в том сообщении и картинки соответствующие можно посмотреть.
    Кроме того, материалы этой темы продублированы в Live Journal. Я там старался указывать авторство всех фото- и видеоматериалов. Если кого пропустил, сообщите. Форум не позволяет исправлять давние сообщения, а ЖЖ позволяет, я с удовольствием восстановлю справедливость и авторские права.
    Ну вот я не читал в 2013 году ни эту тему ни ваш ЛЖ.И что? Заметка скопирована в мой Evernote 3 года назад полностью.Может ещё есть такие как я и им будет интересно.Да и кроме этого выставил фото места возле гротов.Может тоже кому любопытно,что гроты в точности те же,а растительность на пригорке не та...

17. Вверх #417
    Постоялец форума Аватар для Ranke
    Давайте тогда идентифицируем место. ...
    Где это может быть?
    На мой взгляд, это там, где я сказал. Примерно между центральным мостом и кинотеатром. По моему, я помню там какую то подобную конструкцию. Но я совсем не уверен.
    Это снимали в парке Ильича (Преображенский). Характерная клумба в центре парка. На ней сходятся 2 аллеи: центральная и западная. Фото с центральной.

Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24112017.jpg
Просмотров: 43
Размер:	172.5 Кб
ID:	12431326

Изначально по проекту было построить рядом с большим постоянно действующим [круглогодичным] цветочным павильоном (известен нам как "Стоунхендж") малый фонтан "Ракушка", скалистый сад ("Хаос") и искусственный грот.

Всё рождалось в больших муках. Многое не построили, кое-что недостроили, а кое-чего просуществовало и профункционировало недолго...

Непосредственно за "Стонхенджем" на возвышении холма есть небольшая чаша -
    это озерцо (исток) с каскадом ручья вниз по холму в направлении грота. Внизу люк, где вода под тропинкой переходит в искусственный грот и питает его небольшой и неглубокий бассейн. Это целое гидротехническое сооружение!

Комплекс имеет название - "Альпийская горка"

Вот описание: "- Мы вышли к альпийскому саду. Почему альпийскому? Видите возвышенность? На ней уже есть и будет альпийская растительность - применительно к нашим климатическим условиям. А внизу будут ручьи. Как в горной долине. И деревья предгорий. Мне кажется, слышно даже, как звенит "прозрачный" горный воздух, и где-то издали подбирается знакомое ощущение полнейшей раскованности, какое бывает в горах. - Справа-грот. О, это кропотливая работа! Смотрите, он, как творение природы. Вначале, правда, рабочие ворчали: возни много. Приходилось переделывать. Теперь они втянулись в этот любопытный труд... Переделываем часто: не так разбили аллеи, не так оформили задуманный пейзаж. Слева будут маленькие рощи: сосновая, дубовая, берёзовая. Чтобы человек войдя в них, почувствовал себя на миг в настоящем лесу... " 1966 год

Название: 24112017_1.jpg
Просмотров: 93
Размер:	153.8 Кб
ID:	12431364

На историческом снимке (справа) хорошо видно, что что-то пошло не так и вся площадка перед гротом заполнена водой. Видимо, засорился подземный канал спуска воды.

В наше время я только один раз видел функционирующий этот комплекс. Летом 2014 года. Там была волна восстановления. В частности фонтан "Ракушка" привели в чувство.
    "В одесском парке Победы спустя 25 лет снова забил фонтан (фото) Таймер (май, 2012года)
    Правда, ненадолго...
    Политика-политика, и деньги...

Название: 24112017_2.jpg
Просмотров: 41
Размер:	167.8 Кб
ID:	12431382
    Последний раз редактировалось Ranke; 24.11.2017 в 16:54.

18. Вверх #418
    User banned
    Цитата Сообщение от Ranke Посмотреть сообщение
    Это снимали в парке Ильича (Преображенский). Характерная клумба в центре парка. На ней сходятся 2 аллеи: центральная и западная. Фото с центральной.
    Но в Преображенском парке не было постройки рядом с центральной клумбой ! Было что-то немного в стороне типа беседки с возвышением, которая одно время использовалась как библиотека (там наша молодая соседка работала), но у беседки была округлая форма...

Фонари Дюковский напоминают и центральная клумба там тоже есть.

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от Ranke Посмотреть сообщение
    Это парк Шевченко. В соседней теме опознали..

20. Вверх #420
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Нет, все правильно. Мои фотографии 1984 года отвечали действительности.По сравнению с сегодняшними пластиковыми горками та ракета действительно была сверхаварийной, зато оставила неизгладимое впечатление о детстве каждого ребенка, успевшего застать ее и прикоснуться к ней.

полностью поддержу!!
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

Ответить в теме
Страница 21 из 48 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права