Фотография отзеркалена
| ||

Нет, фото -- верное. Так оно и было: Если внизу стать прямо лицом на вход -- то подъём на лестницу был слева, а съезд вниз -- справа. Всё на месте. У меня в памяти остался категорический заперт лазить на эту горку от наших воспиталок в группе из детского сада, которой был тут через Пионерскую улицу по-близости. Везде было можно, а на горку -- ниЗЗя!)))))
Сегодня от этой горки остался только её бугор, да Знаки Зодиака вокруг...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.11.2017 в 17:01.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А знаете, возле грота, напротив него, там на холмике в сосенках есть типа ручей искусственный, русло цементное, а в конце типа маленького прудика (расширение). Эта вещь когда нибудь работала? Или эта штука была мертворождённая?
Ага, а особенно судя по их отсутствию на самой горке..
Я вообще не понимаю, как такое поставили.. Кто разрешил, и что себе думали те, кто непосредственно её ставил? Они что, не видели, что они слепили?
Мне кажется, с парашютом прыгнуть безопаснее, чем с этой горки съехать.. ))
Последний раз редактировалось Traiasca Stalin!; 22.11.2017 в 16:33.
Подтверждаю, фото верное и все соответствует действительности !
Но самым опасным и главное коварным там был бункер (квадратная металлическая коробка), принимавший съезжающих (на этом фото он не поместился в кадр) - приваренные листы днища постоянно проваливались , но не всегда это было видно и в эти дырки часто проваливались ноги !
При мне , а вернее за минуту до моего прихода у одного мальчишки в такую щель-ловушку провалилась нога. Когда я поднялся на горку, то папа уже вытянул ногу и на руках понес ребенка в сторону детсада/санатория (не знаю, что там было на самом деле, но мы так его называли) для военных в середине жилого квартала между Пионерской и Черняховского (сейчас там высотка)... Крови не было, но с ногой явно было что-то не то... и мальчишка почему-то не плакал, видимо от шока.![]()
Вы про горбатую горку (на великах классно было съезжать и подпрыгивать с большого горба на меньший !) в районе "стоунхеджа" ?
Этот грот с ручьем приводили в порядок и запускали воду во время выставок цветов (первые суббота и воскресенье сентября). Там где-то рядом был люк (возможно есть и сейчас), где открывалась подача воды.
Последний раз редактировалось AG-ents; 23.11.2017 в 15:25.
Давайте тогда идентифицируем место. Это интересно. Отправная точка велосипедистки с фото - ул.Солнечная.
Где это может быть?
На мой взгляд, это там, где я сказал. Примерно между центральным мостом и кинотеатром. По моему, я помню там какую то подобную конструкцию. Но я совсем не уверен.
Кто знает точно, где это?
Обратите внимание на фонари. При случае, посмотрите в парке в том районе, есть ли там такие фонари.
Вот так. Проходят люди в этом месте и не догадываются, что гуляют они по "дну Черного моря".
Рядом с этим "морем" можно было бы поставить информационную табличку о том, что здесь было раньше. Думаю, многим это было интересно..Попалась такая интересная заметка.А вот снимок сегодня
![]()
Тот, кто читает эту тему, знают о Черном море давным-давно. Мы обсуждали это ещё в далеком 2013 году. http://forumodua.com/showthread.php?t=2132663&p=43882719&viewfull=1#post43882719.
Если включить VPN, то в том сообщении и картинки соответствующие можно посмотреть.
Кроме того, материалы этой темы продублированы в Live Journal. Я там старался указывать авторство всех фото- и видеоматериалов. Если кого пропустил, сообщите. Форум не позволяет исправлять давние сообщения, а ЖЖ позволяет, я с удовольствием восстановлю справедливость и авторские права.
Ну вот я не читал в 2013 году ни эту тему ни ваш ЛЖ.И что? Заметка скопирована в мой Evernote 3 года назад полностью.Может ещё есть такие как я и им будет интересно.Да и кроме этого выставил фото места возле гротов.Может тоже кому любопытно,что гроты в точности те же,а растительность на пригорке не та...
Это снимали в парке Ильича (Преображенский). Характерная клумба в центре парка. На ней сходятся 2 аллеи: центральная и западная. Фото с центральной.
Изначально по проекту было построить рядом с большим постоянно действующим [круглогодичным] цветочным павильоном (известен нам как "Стоунхендж") малый фонтан "Ракушка", скалистый сад ("Хаос") и искусственный грот.
Всё рождалось в больших муках. Многое не построили, кое-что недостроили, а кое-чего просуществовало и профункционировало недолго...
Непосредственно за "Стонхенджем" на возвышении холма есть небольшая чаша -
это озерцо (исток) с каскадом ручья вниз по холму в направлении грота. Внизу люк, где вода под тропинкой переходит в искусственный грот и питает его небольшой и неглубокий бассейн. Это целое гидротехническое сооружение!
Комплекс имеет название - "Альпийская горка"
Вот описание: "- Мы вышли к альпийскому саду. Почему альпийскому? Видите возвышенность? На ней уже есть и будет альпийская растительность - применительно к нашим климатическим условиям. А внизу будут ручьи. Как в горной долине. И деревья предгорий. Мне кажется, слышно даже, как звенит "прозрачный" горный воздух, и где-то издали подбирается знакомое ощущение полнейшей раскованности, какое бывает в горах. - Справа-грот. О, это кропотливая работа! Смотрите, он, как творение природы. Вначале, правда, рабочие ворчали: возни много. Приходилось переделывать. Теперь они втянулись в этот любопытный труд... Переделываем часто: не так разбили аллеи, не так оформили задуманный пейзаж. Слева будут маленькие рощи: сосновая, дубовая, берёзовая. Чтобы человек войдя в них, почувствовал себя на миг в настоящем лесу... " 1966 год
На историческом снимке (справа) хорошо видно, что что-то пошло не так и вся площадка перед гротом заполнена водой. Видимо, засорился подземный канал спуска воды.
В наше время я только один раз видел функционирующий этот комплекс. Летом 2014 года. Там была волна восстановления. В частности фонтан "Ракушка" привели в чувство.
"В одесском парке Победы спустя 25 лет снова забил фонтан (фото) Таймер (май, 2012года)
Правда, ненадолго...
Политика-политика, и деньги...
![]()
Последний раз редактировалось Ranke; 24.11.2017 в 16:54.
Но в Преображенском парке не было постройки рядом с центральной клумбой ! Было что-то немного в стороне типа беседки с возвышением, которая одно время использовалась как библиотека (там наша молодая соседка работала), но у беседки была округлая форма...
Фонари Дюковский напоминают и центральная клумба там тоже есть.![]()
Социальные закладки