Девчата, всем доброго дня. Подскажите чайнику, что подарить девочке 7 лет, сумма значения не имеет, главное чтоб был очень хороший подарок, может кто знает что там в таком возрасте модно или популярно. Ну или просто идеи.
|
Девчата, всем доброго дня. Подскажите чайнику, что подарить девочке 7 лет, сумма значения не имеет, главное чтоб был очень хороший подарок, может кто знает что там в таком возрасте модно или популярно. Ну или просто идеи.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Мамочки, у меня прям беда... нужен Ваш совет. сыну 7 лет - нифига не ест... худющий - обнять и плакать - 21,5 при 123см. сидит только в еде ковыряется, съест 3 зернышка и все - я наелся, мне не лезит. ест меньше младшего 10мес. братика. одни только сладости лезут. а вчера вообще. перерыв в еде был 5 часов, зову есть, а он говорит, что не хочет. Говорю, ел что-то - Нет. дала вареники с картошкой. съел один и выскочил... в коридоре его вырвал. стараемся правильно питаться, жирным и жареным не злоупотребляем. я просто переживаю, что у него вообще анорексия началась. апетита вообще нет. или ацетон пошел, так как организм сам себя съедает. мама кричит - не пичкай в него каждый час что-то, лишь бы в рот положить, делай перерывы по 5 часов и чтоб все сьедал, так как желудок ссохся и насыщается 3мя бубочками... я уже не знаю, что с ним делать ((( он всегда плохо ел, а сейчас вообще... если б не овсянка, не знаю б, что делала ((((
я бы для начала все сладости бы убрала. вообще. кстати, зеленое яблоко очень хорошо пробуждает аппетит. со своим ребенком я договаривалась, что будет есть - на выбор. и еще оказалось, что дети хорошо едят то, что приготовили сами. а еще на свежем воздухе - понятно, что это зимой не очень хорошо подходит, но зато летом - самое то))
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
спасибо, уже убрали... заменила на курагу изюм орехи... насчет совместного приготовления - попробую, но ему ж все не нравится... вот иду сейчас суп с фрикадельками и брокколи начну делать, а фрикадельки прийдет и докатает сам))) а может еще брокколи в фарш подмесить? или это фигня будет...
А по здоровью всё в норме, у гастроэнтеролога были, анализы там всякие?
Я бы написала для начала форумному педиатру Т.В., спросила, в какую сторону копать.
Ну и да, перекусы убрать, активно физически проводить время.
Хотя, если он все 7 лет так ест, то вы наверное всё перепробовали. Но спорт может помочь. Организм тратит энергию, аппетит может появиться
у меня малая ела гречку только после того, как научилась сама ее готовить. в шесть лет. а сын другой товарищ))) чтобы в него что-то запихнуть, то он должен узнать чем именно полезен тот или иной продукт. мясо категорически не хотел есть, пока не узнал, что мясо - это его сила в мышцах. рыба - для мозга, морковка - для зрения, творог - для костей. ролики разные на эту тему смотрели. к сыну такой подход нашли))) а вот племянник хорошо ест только мотивируясь каким-то поощрением - в виде игрушек, бабутах или игр на компе.
А второй ест только в компании папы))))
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
А он брокколи ест вообще? может лучше классический суп с фрикадельки с картошкой, морковкой я еще немного манки могу или риса что больше нравится. И сухарики с обычного хлеба квадратиками в суп, моему нравится.
Я понимаю, что брокколи полезно, но тут лучше чтобы хоть как-то увеличил объем пищи
он на карате ходит.. и вообще гиперактивный)) в том то и беда, не знаю, откуда силы берутся) по здоровью год назад норм было... сейчас ток кровь и мочу сдавали. тож норм. думала, может это реакция на стресс. им учителя на время заменили, а он ее боится, говорит, что она целый день на них орет и он в школу не хочет идти...
брокколи может съесть пару кусочков с закрытыми глазами))) овощи вообще не ест...
спасибо всем, кто отзывается, а то я прям извелась вся...
Последний раз редактировалось Kallisto; 23.11.2017 в 08:10.
Да, я тоже за грамотного гастроэнтеролога, он поможет разобраться. Тоже рекомендую Татьяну Владимировну
Обязательно к доктору. Вы узи органов жкт делали? сдавали анализ на лямблии? может быть гипотонус желчного, или загиба или закупорка просвета протока лямблиями. Причин много. Очень важно разобраться.
а подскажите, как ее найти?
узи делали в прошлом году, все норм.
Он карате "УВАЖАЕТ"?,тренера?Как вариант после похода к врачу(считаю обязательным) поговорить с тренером чтобы дал ему установку на необходимое питание,как спортсмена,возможно как то сработает,обычно дети считают кого то авторитетом и действуют как авторитет сказал,показал,дал пример...
Самый любимый...28 мая 2011 года
forumodua.com/showthread.php?t=1040029. Это ее тема. Можно там спросить и сразу уточнить какие обследования пройти. Чтобы на консультацию принести.
Но для начала опишите проблему в теме, может уже что-то посоветует. но конечно консультация очная лучше
Очень сомневаюсь, что ребенок с такими проблемами по питанию захочет даже понюхать суп с брокколи.Я недавно ее проваривала для пирога -"запахла" она мне всю квартиру,ну реально запах фууу.
Мой тоже проблемный в плане еды, но не настолько.Я ему иногда предлагаю дегустацию какого-то продукта разных производителей - иногда пробует, что-то нравится,что-то -нет.
Если вырвал вареник -я бы сходила на консультацию к гастроэнтерологу.Была со своим сыном у Кожевина - внимательный доктор, вроде толковый.
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
в первую очередь исключить глисты. анализы сдать, узи сделать. обязательно нужно сходить к гастроэнт. и если давно такое питание, то курс витаминов пропить ребенку тоже нужно. у меня сын тоже худющий был и плохо ел, у нас загиб желчного и застои были, ел как Ваш.. сейчас все выровнялось, может перерос, может лечение так помогло.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Kallisto, а если предложить ему купить из еды то,что он хочет? Что выберет?
Нашла первую попавшуюся таблицу в интернете веса детей -ребенок(мальчик) 7 лет по таблице при росте 123 см должен весить 23 кг.В принципе, не сильно у вас вес и отстает.В любом случае, у ребенка должен быть аппетит, хоть иногда он должен просить кушать.
Последний раз редактировалось IlonaL; 23.11.2017 в 08:27.
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
Kallisto, у меня та же история с сыном, только рост уже 130 см в 6 лет. Педиатр направила на УЗИ щитовидки, сахар в кроави. И гастроэнтертлог+узи ЖКТ. С щитовидкой все норм, а с ЖКТ проблемы. Сейчас проходим курс лечения + витамины обязательно, т.к. недостаточно и неусваиваются из-за жкт.
Трижды мама - М3
Девочки, организм оооочееень умный!
Но мы, мамы, хотим же как лучше))) Я вон своего мясом все пыталась кормить. Ну надо же, полезно! В саду помню наша нянечка ему и так, и сяк...А он по-своему))) Добилась, что стал есть биток и котлету. А сейчас оказалось что у него белок не усваивается, недостаток ферментов, которые расщепляют белок(((
А старший в детстве ел все овощи сырыми! лук, чеснок, картошку. Картошку лет до 10 точно хрумал сырую. Я по пальцам могла перечислить, что он ест. Сейчас 15 лет: жив-здоров и "Дай покушать")))
Последний раз редактировалось lexzx; 23.11.2017 в 09:05.
Социальные закладки